- Не больше 20, - ответила завуч автоматически, но потом повернула разговор совсем в другую сторону, - Знаете, Фёдор Иванович, всё это мы с вами обсудим позже, а сейчас давайте вернёмся к собеседованию. Как бы вы сами себя могли охарактеризовать? Какой вы? Hазовите хотя бы 5 прилагательных.Фёдор Иванович писал(а): -Гм.Составить список-то я вам составлю, но на какое количество учеников делать расчёт? Всю гимназию в лес не потянешь. Не уследишь и привет. Надо небольшими отрядами водить. У вас классы по сколько человек?
О.Б.Ж. Первый визит
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: О.Б.Ж. Первый визит
- Фёдор Иванович
-Могу назвать только два. Толстый и спокойный. Меня трудновато разозлить и я прощаю детям многие проступки. Кроме самых хамских и наглых.Лидия Сергеевна писал(а): - Не больше 20, - ответила завуч автоматически, но потом повернула разговор совсем в другую сторону, - Знаете, Фёдор Иванович, всё это мы с вами обсудим позже, а сейчас давайте вернёмся к собеседованию. Как бы вы сами себя могли охарактеризовать? Какой вы? Hазовите хотя бы 5 прилагательных.
Фёдор Иванович Комаров.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Через минуту девушка зашла в кабинет, неся в одной руке литровую бутылку минеральной воды с газами, а в другой - два чистых стакана. Расставив их на столе, она выжидательно посмотрела на Лидию Сергеевну.Лидия Сергеевна писал(а): - Надя, будь добра, принеси минералки.
- Что-нибудь еще?
Секретарша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Неужто вам больше нечего про себя сказать? - удивилась завуч, - Да и проступки не только такие требуют наказания. Как вы относитесь ко лжи? К лени? К хулиганству или травмоопасным опытам?Фёдор Иванович писал(а): -Могу назвать только два. Толстый и спокойный. Меня трудновато разозлить и я прощаю детям многие проступки. Кроме самых хамских и наглых.
Я бы может и продолжила список, но в этот момент вошла Надя.
- Нет, Надюша, спасибо, - Фёдор иванович просил только минералку, а мне не нужно было ничего.Надя писал(а):- Что-нибудь еще?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Фёдор Иванович
-Собственно моя профессия заключается в том, что бы научить детей избегать подобных опытов и встреч с хулиганами. Относительно лжи и лени... Я могу простить, если выясню причину и посчитаю её существенной.Лидия Сергеевна писал(а): - Неужто вам больше нечего про себя сказать? - удивилась завуч, - Да и проступки не только такие требуют наказания. Как вы относитесь ко лжи? К лени? К хулиганству или травмоопасным опытам?
-Спасибо. - Комаров налил себе полстакана и отпил несколько глотков.Надя писал(а):- Что-нибудь еще?
-Любой поступок ребёнка может быть совершён им умышленно, или не умышленно. Чаще всего я прощаю неумышленные поступки. Ведь дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. У них иная шкала ценностей.
-Да и как наказать мальчика или девочку которые по наивности, или незнанию сделали что-то плохое с нашей точки зрения, но вполне допустимое на их взгляд? Если на эту тему с ними не говорили - это одно. Но если я им объяснял, а дети всё пропустили мимо ушей - это камушек в мой огород.
Фёдор Иванович Комаров.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вряд ли вы сможете их уберечь от встреч с хулиганами, я не имею ввиду время, пока они находятся в закрытой Гимназии, а вот как себя вести при встрече с ними, это да, вы можете им рассказать, - Лидия Сергеевна очень внимательно сейчас слушала ответы по поводу лени и лжи, по крайней мере сама она ко лжи относилась крайне отрицательно, как и Николай Александрович, - А вы можете привести пример существенной причины для лжи, а особенно для лени?Фёдор Иванович писал(а): - Собственно моя профессия заключается в том, что бы научить детей избегать подобных опытов и встреч с хулиганами. Относительно лжи и лени... Я могу простить, если выясню причину и посчитаю её существенной.
- Скажу вам честно, я что-то не припомню тут случаев, когда что-то случалось из-за наивности детей, может если только среди малышей. Чаще происходят нарушения, которые очевидны и для самих детей, но они чаще всего надеются на русский авось.Фёдор Иванович писал(а): -Да и как наказать мальчика или девочку которые по наивности, или незнанию сделали что-то плохое с нашей точки зрения, но вполне допустимое на их взгляд? Если на эту тему с ними не говорили - это одно. Но если я им объяснял, а дети всё пропустили мимо ушей - это камушек в мой огород.
- Фёдор Иванович
-Дети лгут тому, кому не бояться лгать. Так как знают что им за ложь ничего не будет. А ещё лгут тому, кому бояться говорить правду. Особенно если знают что за эту правду их по головке не погладят.Лидия Сергеевна писал(а): - А вы можете привести пример существенной причины для лжи, а особенно для лени?
Фёдор Иванович Комаров.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я разве про это спрашивала? - удивилась завуч, - Или вы считаете страх и наглость существеннымии причинами для лжи?Фёдор Иванович писал(а): -Дети лгут тому, кому не бояться лгать. Так как знают что им за ложь ничего не будет. А ещё лгут тому, кому бояться говорить правду. Особенно если знают что за эту правду их по головке не погладят.
- Фёдор Иванович
Фёдор Иванович отхлебнул глоток минералки.Лидия Сергеевна писал(а): Или вы считаете страх и наглость существеннымии причинами для лжи?
-Ложь лжи рознь. Если дети лгут чтоб добиться желаемого - это одно. Если лгут чтоб скрыть что-то - это другое.
Ещё глоток минералки.
-Вообще-то я не прощал своим детям и внукам ложь в том случае, если она имела очень неприятные последствия для других.
Фёдор Иванович Комаров.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А может не стоит? Может попросим? Или купим?Менги-Батыр писал(а): -Так... Ну нормально. Есть можно. Слушай. - обернулся он на Янку - Может прихватим в столовой пару булочек? Фёкла и незаметит. А?
Уж какая есть....
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-У меня при себе ни гроша.- Признался Менги. - Всё в комнате. Просто лень туды-сюды бегать.Янка Громова писал(а): - А может не стоит? Может попросим? Или купим?- Янке не очень хотелось воровать, тем более что она предполагала, что за такое, если попадешься, может здорово влететь...
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка порылась в кармане... Черт, у нее тоже ничего нет!Менги-Батыр писал(а): -У меня при себе ни гроша.- Признался Менги. - Всё в комнате. Просто лень туды-сюды бегать.
- Слушай, а давай попросим? Скажем, что денежку попозже принесем,а?
Уж какая есть....
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Не даст. Фёкла не даст, я уверен.- Менги отрицательно покачал головой.Янка Громова писал(а): Янка порылась в кармане... Черт, у нее тоже ничего нет!Обидно- булочки такие аппетитные, так вкусно пахнут, а еще после улицы вообще есть страшно хочется!
![]()
- Слушай, а давай попросим? Скажем, что денежку попозже принесем,а?Хочешь, я сама попрошу?
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Хорошо, оставим этот вопрос, - всё что нужно было, завуч уже выяснила для себя по этой теме, - Скажите пожалуйста, а каким вы для себя видите идеального ученика? К чему вы будете стремиться в работе с детьми?Фёдор Иванович писал(а): -Вообще-то я не прощал своим детям и внукам ложь в том случае, если она имела очень неприятные последствия для других.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка с укором посмотрела на мальчишку- ну чего так сразу сдаваться-то?Менги-Батыр писал(а): -Не даст. Фёкла не даст, я уверен.- Менги отрицательно покачал головой.
-Фекла Ивановна-а-а! А подойдите пожа-а-алуйста-а-а! Мы хотим булочку взя-а-ать!- как можно громче проорала Громоподобная Янка. И на всякий случай заранее улыбнулось- смущенно так...
Уж какая есть....