Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: Тайны пирамид

#136 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 06, 2007, 22:16

Генри Кларк писал(а): - Дэвид, как ты сам понимаешь, мисс Корбетт и мисс Льюис возвращаются. Ричард, как ты можешь видеть, отправляется с ними. Но это не значит, что ты обязан следовать за ними. Ты желаешь продолжить прогулку?
Соблазн продолжить был очень велик, но тем не менее Дэвид замотал головой:

- Нет, сэр, давайте вернёмся вместе со всеми, - в какой-то мере в произошедшем с Бетти была и его вина, если бы они никуда не побежали, то и девочка бы не пострадала, одна она точно никуда не пошла бы, - теперь уже как-то не очень хочется веселиться.

Элизабет Льюис

#137 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 06, 2007, 22:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Идем, Бетти... :roll: Не бойся, смотри, он совсем ручной. :)
Мальчик всячески старался успокоить девочку, но, увы, не слишком-то представлял, как это сделать, и что такое можно ей сказать, чтобы она успокоилась после того, что произошло. :(
Бетти предпочла ничего не говорить больше про размеры верблюда. Страшно ей было по-прежнему, но хотелось оказаться отсюда подальше как можно быстрее.

- Дик, мы точно не упадём с него? - только и спросила она, оказавшись рядом с животным.

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 23:13

Элизабет Льюис писал(а):Бетти предпочла ничего не говорить больше про размеры верблюда. Страшно ей было по-прежнему, но хотелось оказаться отсюда подальше как можно быстрее.

- Дик, мы точно не упадём с него? - только и спросила она, оказавшись рядом с животным.
- Не, я буду тебя держать, крепко-крепко. :oops: :roll: Садись, Бетти...
Дик за руку подвел девочку к верблюду, успокаивая ее, хотя и сам с опаской поглядывал на флегматичную морду животного. Зубы у верблюда были большие и крепкие. :?
- Садись, смотри, вон и седло есть, давай...
Седло было, пожалуй, и не седлом вовсе. Или, точнее, седлом какой-то совсем незнакомой конструкции. :? Тем не менее, Дик довольно самоуверенно взобрался в него и протянул Бетти руку.
Гадая, между прочим, рискнул ли бы он проделать то же самое, если б погонщик не держал верблюда за веревку, привязанную, к продетому через губу животного кольцу.

Генри Кларк

#139 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 06, 2007, 23:14

Дэвид Эллингтон писал(а):- Нет, сэр, давайте вернёмся вместе со всеми, - в какой-то мере в произошедшем с Бетти была и его вина, если бы они никуда не побежали, то и девочка бы не пострадала, одна она точно никуда не пошла бы, - теперь уже как-то не очень хочется веселиться.
Мистер Кларк кивнул.
- Да, веселиться сейчас не время, я рад, что в этом мы с тобой сходимся. Что ж, идем обратно. Надеюсь, нам удастся найти какие-нибудь повозки, до пристани довольно далеко.
Он оглянулся на верблюда, на которого усаживали девочку и, убедившись, что все в порядке, вновь обратился к Дэвиду.
- Ну что ж, пока мы идем, может быть расскажешь, что там произошло? Как вы оказались в той стороне и почему поотдельности друг от друга? Или Элизабет с самого начала была не с вами?

Элизабет Льюис

#140 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, янв 07, 2007, 12:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, я буду тебя держать, крепко-крепко. :oops: :roll: Садись, Бетти...
Заверение Дика обнадёживало, Бетти ему верила как никому и если сказал, что будет держать и они не упадут, то так оно и будет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Садись, смотри, вон и седло есть, давай...
Седло было, пожалуй, и не седлом вовсе. Или, точнее, седлом какой-то совсем незнакомой конструкции. :? Тем не менее, Дик довольно самоуверенно взобрался в него и протянул Бетти руку.
Бетти не могла похвастаться таким же хладнокровием, поэтому взяв Дика за руку, она прежде чем шагнуть, зажмурила глаза и только после этого каким-то чудом не промахнувшись, оказалась в седле перед мальчиком.

Дэвид Эллингтон

#141 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, янв 07, 2007, 13:10

Генри Кларк писал(а): - Ну что ж, пока мы идем, может быть расскажешь, что там произошло? Как вы оказались в той стороне и почему поотдельности друг от друга? Или Элизабет с самого начала была не с вами?
- Похоже разборки начинаются прямо по ходу, - подумал Дэвид, - как-будто подождать было трудно до возвращения на пароход, - наверное ему хотелось, чтобы не пришлось объяснять никому и ничего, но конечно же это было невозможно, - Хотя, может так проще всё замять...

- А я не знаю, что там произошло, - ответил мальчик, - когда я, - он чуть было не сказал увидел, - услышал крик Бетти, то её с нами не было. Мы отстали немного, разглядывая пирамиды, а она не захотела задержаться ещё на минутку и пошла догонять остальных, - версия была практически правдивой, ну, может кроме пары моментов, и Дэвид надеялся, что мистер Кларк не станет придираться к мелочам.

Генри Кларк

#142 Сообщение Генри Кларк » Вс, янв 07, 2007, 17:50

Дэвид Эллингтон писал(а):- А я не знаю, что там произошло, - ответил мальчик, - когда я, - он чуть было не сказал увидел, - услышал крик Бетти, то её с нами не было. Мы отстали немного, разглядывая пирамиды, а она не захотела задержаться ещё на минутку и пошла догонять остальных.
- Дэвид, дело достаточно серьезное, - покачал головой мистер Кларк, - Прости, но сейчас я не удовлетворюсь, как в прошлый раз, твоими недомолвками. Расскажи, пожалуйста, подробнее: как получилось, что вы так отстали (совсем не немножко, кстати), почему вдруг Бетти решила вернуться, хотя до этого шла с вами... Словом, подробно и точно все как было.

Ричард Бойнтон

#143 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 07, 2007, 17:56

Элизабет Льюис писал(а):Бетти не могла похвастаться таким же хладнокровием, поэтому взяв Дика за руку, она прежде чем шагнуть, зажмурила глаза и только после этого каким-то чудом не промахнувшись, оказалась в седле перед мальчиком.
Втянув Бетти наверх, Дик попытался пристроить ее поудобнее. На могучей спине верблюда у них даже сейчас ноги не доставали до земли, что же будет, когда он на ноги поднимется... :?
- Эээ... Бетти, может, тебе пока и не открывать глаза? :roll: - предложил Дик. И тут верблюд как раз начал подниматься. Причем, сначала выпрямил задние ноги, продолжая чуть ли не лежать грудью на земле. Дик почувствовал, что летит вперед, изо всех сил заскреб ногами по шкуре верблюда, пытаясь удержаться сам, а руками ловя Бетти. :shock: Тут же их обеих кинуло назад и он опять судорожно попытался найти хоть какую-то зацепку и не выпустить девочку, которая теперь сдвинулась назад и тесно прижалась к нему. :shock: :oops:
Наконец, верблюд встал, задумчиво глянул вперед и пошел...

Алан Маккауэлл

#144 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, янв 07, 2007, 17:59

Ричард Бойнтон писал(а):Наконец, верблюд встал, задумчиво глянул вперед и пошел...
- Мисс, я потом вас догоню, - полковник Маккауэлл, все еще занятый разговором с полицейским офицером, обернулся и помахал рукой воспитательнице, - Вы идите, а я тут со всем разберусь.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#145 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 08, 2007, 0:42

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, я потом вас догоню, - полковник Маккауэлл, все еще занятый разговором с полицейским офицером, обернулся и помахал рукой воспитательнице, - Вы идите, а я тут со всем разберусь.
- Конечно-конечно, - мисс Корбетт сейчас меньше всего волновало где будет полковник. - Ну как, вы устроились? - обратилась она к ребятам, когда увидела их верхом на верблюде.

Элизабет Льюис

#146 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, янв 08, 2007, 0:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Бетти, может, тебе пока и не открывать глаза? :roll: - предложил Дик. И тут верблюд как раз начал подниматься. Причем, сначала выпрямил задние ноги, продолжая чуть ли не лежать грудью на земле. Дик почувствовал, что летит вперед, изо всех сил заскреб ногами по шкуре верблюда, пытаясь удержаться сам, а руками ловя Бетти. :shock: Тут же их обеих кинуло назад и он опять судорожно попытался найти хоть какую-то зацепку и не выпустить девочку, которая теперь сдвинулась назад и тесно прижалась к нему. :shock: :oops:
Наконец, верблюд встал, задумчиво глянул вперед и пошел...
Не успела Бетти спросить почему ей не надо открывать глаза, как она почувствовала, что летит куда-то вперёд и вниз. Глаза открылись сами и девочка уже готова была крикнуть, но в это время направление полёта резко изменилось и она почувствовала как сзади её обхватил Дик.

- Мамочки, - проговорила она, - Что это было?

Ричард Бойнтон

#147 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 08, 2007, 1:19

Элизабет Льюис писал(а):Не успела Бетти спросить почему ей не надо открывать глаза, как она почувствовала, что летит куда-то вперёд и вниз. Глаза открылись сами и девочка уже готова была крикнуть, но в это время направление полёта резко изменилось и она почувствовала как сзади её обхватил Дик.

- Мамочки, - проговорила она, - Что это было?
- Это он эээ... Просто встал, :roll: - поспешно объяснил Дик. Немного опомнившись, он уже не пытался смущенно отшатнуться от съехавшей ему в объятия Бетти, хотя и поддерживал ее только кончиками пальцев. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Ну как, вы устроились? - обратилась она к ребятам, когда увидела их верхом на верблюде.
- Ага, всё в порядке. :roll:
Дик помахал воспитательнице рукой и вновь обратился к Бетти.
- Ты не волнуйся, сейчас он пойдет... :roll:
И верблюд действительно пошел... Это было совершенно необычное ощущение, совсем не похожее, на езду верхом на лошади. :shock: :o Верблюд плавно, но широко раскачивался на ходу. Это было почти как плыть по морю в шлюпке. Только еще и сидеть на нем было... Ну, не так удобно, как на шлюпочной скамейке. :?

Элизабет Льюис

#148 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, янв 08, 2007, 16:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Это он эээ... Просто встал, :roll: - поспешно объяснил Дик. Немного опомнившись, он уже не пытался смущенно отшатнуться от съехавшей ему в объятия Бетти, хотя и поддерживал ее только кончиками пальцев. :oops:
Девочка вцепилась в горб верблюда, после чего опять зажмурила глаза. Ей хватило и пары мгновений, когда она могла видеть как высоко они теперь сидят. Радовало, что хоть верблюд шёл неторопясь, хотя всё равно создавалось впечатление, что она сейчас куда-то упадёт, даже несмотря на то, что она держалась сама и сзади её придерживал Дик.

Мэри Корбетт

#149 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 08, 2007, 16:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, всё в порядке. :roll:
Дик помахал воспитательнице рукой и вновь обратился к Бетти.
Мисс Корбетт шла рядом и больше с разговорами не встревала. Ей хоть было и неслышно, но Бетти похоже что-то всё-таки говорила Дику, а это уже было хорошим знаком. Хорошо бы она всё рассказала, а не замыкалась в себе.

Дэвид Эллингтон

#150 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, янв 08, 2007, 16:34

Генри Кларк писал(а): - Дэвид, дело достаточно серьезное, - покачал головой мистер Кларк, - Прости, но сейчас я не удовлетворюсь, как в прошлый раз, твоими недомолвками. Расскажи, пожалуйста, подробнее: как получилось, что вы так отстали (совсем не немножко, кстати), почему вдруг Бетти решила вернуться, хотя до этого шла с вами... Словом, подробно и точно все как было.
- Да я и рассказываю, - Дэвид понимал, что всё бесполезно, знать бы что Дик расскажет своей мисс Корбетт, хотя... может они с мистером Кларком и не будут сравнивать версии. - Отстали, потому что хотели лучше пирамиды разглядеть, а Бетти испугалась, что мисс Корбетт станет сердиться, если мы задержимся, ну и сказала, что догонит всех, а мы остались - ведь неизвестно будем ли мы тут ещё когда-нибудь, просто пройтись мимо мало, надо посмотреть получше.

Ответить