- Сильно. Но ты не волнуйся. Поплачет немного и возьмётся за ум. Я уже устал надеяться на её сознательность.Maмa писал(а): - Ты ее очень сильно?
Рискованное дело (1996 год)
- Папа
- Maмa
Лиза еле заметно вздохнула. Это называется, они захотели приятно провести вечер, детей пораньше спать уложить... А в результате одна дочь рыдает, вторая ушла к подруге, муж не в настроении, да и сама она тоже.Папа писал(а): - Сильно. Но ты не волнуйся. Поплачет немного и возьмётся за ум. Я уже устал надеяться на её сознательность.
- Коль, ты действительно считаешь, что Саше порка помогает? - мама перевела взгляд на ремень и в памяти ee снова всплыли крики любимого ребeнка.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Лиза, - я посмотрел на жену, - я бы не стал её пороть, если бы не был в этом уверен. Я же на ней не злость вымещаю, а учу её быть ответственной. И в этом есть толк, - я взял прохладные руки жены в свои. - Поверь мне, Саша с каждым разом всё дольше и дольше по собственной инициативе и учится хорошо, и в целом хорошо себя ведёт. Она скатывается периодически вниз, но если ей не давать поблажек, придёт день, когда она всё сама поймёт. А сейчас пусть обижается. Я это переживу.Maмa писал(а): - Коль, ты действительно считаешь, что Саше порка помогает?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
От того, что Николай источал столько спокойствия, Лиза сама начала потихоньку успокаиваться. Она устало прижалась к нему головой.Папа писал(а): - Лиза, - я посмотрел на жену, - я бы не стал её пороть, если бы не был в этом уверен. Я же на ней не злость вымещаю, а учу её быть ответственной. И в этом есть толк, - я взял прохладные руки жены в свои.
- Мне не нравится, когда в нашей семье нет мира... Может, мне стоит с ней поговорить?Папа писал(а): - Поверь мне, Саша с каждым разом всё дольше и дольше по собственной инициативе и учится хорошо, и в целом хорошо себя ведёт. Она скатывается периодически вниз, но если ей не давать поблажек, придёт день, когда она всё сама поймёт. А сейчас пусть обижается. Я это переживу.
- Папа
- Пожалуйста. Но не рассчитывай на очень многое - Александра прекрасно знает, за что её выпороли, и если, несмотря на это, ей трудно относиться к наказанию, как к своей вине, вряд ли прямо сейчас ты сможешь убедить её в обратном, - немного помолчав, я добавил: - Хотя, думаю, сходить просто посидеть с ней стоит.Maмa писал(а): - Мне не нравится, когда в нашей семье нет мира... Может, мне стоит с ней поговорить?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Да, пойду к ней, - Лиза встала и, как бы предвосхищая предупреждение мужа, улыбнулась. - Я помню, помню, ни "бедным котенком", ни "несчастным ребенком" ее не называть.Папа писал(а): - Пожалуйста. Но не рассчитывай на очень многое - Александра прекрасно знает, за что её выпороли, и если, несмотря на это, ей трудно относиться к наказанию, как к своей вине, вряд ли прямо сейчас ты сможешь убедить её в обратном, - немного помолчав, я добавил: - Хотя, думаю, сходить просто посидеть с ней стоит.
- Папа
- Ну, слава Богу! - засмеялся я. - Xоть кому-то напоминания уже не нужны. A где, кстати, Вера?Maмa писал(а): - Да, пойду к ней, - Лиза встала и, как бы предвосхищая предупреждение мужа, улыбнулась. - Я помню, помню, ни "бедным котенком", ни "несчастным ребенком" ее не называть.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Папа
- Maмa
- Александра
Сашка пошевелилась под одеялом. Принимать визитеров сейчас ей хотелось меньше всего - особенно папу!Maмa писал(а):Лиза пару раз постучала в дверь.
- Это я, можно? - и не дожидаясь ответа вошла.
Убрав с горящей попы руку, Сашка только поплотнее прижала к матрасу спасительное одеяло и затихла. Время от времени громко и протяжно всхлипывая.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
Лиза с сочувствием поглядела на прячущийся от ее взора холмик, посмотрела на аккуратно сложенное покрывало, на джинсы, висящие на стуле; Сашины трусики валялись рядом, и мама их подняла.Александра писал(а):Сашка пошевелилась под одеялом... и затихла. Время от времени громко и протяжно всхлипывая.![]()
![]()
- Саш, давай поговорим?
- Александра
- Maмa
"Интересно, это кто на кого должен злиться?" - Лиза присела к дочке на кровать. Конечно, муж вложил в наказание душу - без этого он не мог, но виновата в этом была только Саша. И хорошо бы ей это понять раз и навсегда, чтобы прекратить дуться на отца по любому поводу.Александра писал(а): - НЕТ!!!- выкрикнула Сашка, по новой начиная реветь.
![]()
![]()
- Ты же понимаешь, что обижаться на папу, это все равно, что обижаться на Екатерину Васильевну - ни он, ни она в твоем "коле" не повинны.
- Александра
- Да, как же!!!Maмa писал(а): - Ты же понимаешь, что обижаться на папу, это все равно, что обижаться на Екатерину Васильевну - ни он, ни она в твоем "коле" не повинны.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!