Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Генри Кларк

Re: Тайны пирамид

#166 Сообщение Генри Кларк » Чт, янв 11, 2007, 18:26

Дэвид Эллингтон писал(а):- Чего теперь-то уже думать? Всё равно всё что произошло уже произошло, - Дэвид вздохнул, как он и предполагал, мистер Кларк цеплялся и довольно сильно, уж что-что, а думать задним числом он не видел смысла, да и не будешь же ему объяснять, что со взрослыми всё равно было бы не то и никто наверх их не пустил бы, - а вот в следующий раз я подумаю.
- Нет, Дэвид, - твердо ответил Кларк, - Ты подумаешь об этом не в следующий раз, а сейчас. И скажешь мне, что надумал. Тоже сейчас. И имей в виду, пожалуйста, что мне пока не ясно, как именно отнестись к твоему поступку, и какие последствия он будет иметь. Это, как раз, будет зависеть от результатов твоих размышлений.

Ричард Бойнтон

#167 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 11, 2007, 18:27

Мэри Корбетт писал(а):- Вот мы кажется и приехали, - сказала мисс, заметив, что экипаж притормаживает.
- Ага, приехали, вот и набережная... - молчание в экипаже было тягостным и печальным, так что Дик был ужасно рад, что поездка, наконец, завершилась. Что бы там ни ждало его впереди, ничего хуже, чем это молчание, наверное, не было. :(
Мальчик поспешно спрыгнул на землю и принялся помогать вылезти Бетти и мисс Корбетт. :roll:

Дэвид Эллингтон

#168 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, янв 12, 2007, 1:45

Генри Кларк писал(а): - Нет, Дэвид, - твердо ответил Кларк, - Ты подумаешь об этом не в следующий раз, а сейчас. И скажешь мне, что надумал. Тоже сейчас. И имей в виду, пожалуйста, что мне пока не ясно, как именно отнестись к твоему поступку, и какие последствия он будет иметь. Это, как раз, будет зависеть от результатов твоих размышлений.
Воспитатель опять начинал занудствоовать, задавая один и тот же вопрос миллион раз, причём сейчас уже Дэвид вообще не мог понять что он от него хочет. То ли услашать зачем им одним было остаться, то ли понимает ли он что Бетти повезло...

- А что тут говорить-то? - переспросил мальчик через пару минут. - Я понял, что можно было попросить вас задержаться, чтобы всё внимательнее осмотреть.

Генри Кларк

#169 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 12, 2007, 2:00

Дэвид Эллингтон писал(а):- А что тут говорить-то? - переспросил мальчик через пару минут. - Я понял, что можно было попросить вас задержаться, чтобы всё внимательнее осмотреть.
Кларк постарался сдержать раздражение и говорить самым спокойным тоном. Хотя мальчик явно не хотел понимать по-хорошему. :?
- Дэвид, ты совсем не слушаешь, что я тебе говорю? Или для тебя вообще весь наш разговор - набор пустых звуков? Я спросил тебя, почему вы не попросили кого-нибудь из взрослых задержаться вместе с вами. И ты сказал, что не знаешь. Я попросил тебя подумать над этим и объяснить. Так вот, я по-прежнему ожидаю ответа на вопрос: почему вы не захотели этого сделать? А ты, вместо этого, говоришь мне, что это можно было сделать. Я рад, конечно, что ты это понял, но речь сейчас совсем о другом.

Мэри Корбетт

#170 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 12, 2007, 15:38

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик поспешно спрыгнул на землю и принялся помогать вылезти Бетти и мисс Корбетт. :roll:
- Спасибо, - мисс Корбетт поблагодарила мальчика и пошла к параходу, - думаю сейчас самое время поговорить, - сказала она, когда они оказались около её каюты, - Дик, посиди пожалуйста у себя, я сначала поговорю с Бетти, - и дабы избежать возможного предложения объединиться, добавила, - наедине.

Дэвид Эллингтон

#171 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, янв 12, 2007, 16:45

Генри Кларк писал(а): - Дэвид, ты совсем не слушаешь, что я тебе говорю? Или для тебя вообще весь наш разговор - набор пустых звуков? Я спросил тебя, почему вы не попросили кого-нибудь из взрослых задержаться вместе с вами. И ты сказал, что не знаешь. Я попросил тебя подумать над этим и объяснить. Так вот, я по-прежнему ожидаю ответа на вопрос: почему вы не захотели этого сделать? А ты, вместо этого, говоришь мне, что это можно было сделать. Я рад, конечно, что ты это понял, но речь сейчас совсем о другом.
- Я слушаю, - возразил Дэвид, - просто не понимаю вашего вопроса, - мальчик по-прежнему не понимал что воспитателю даст этот ответ. - Я ведь сказал уже, что наверное потому что думали, что вы не станете задерживаться только потому, что мы хотим ещё посмотреть.

Элизабет Льюис

#172 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 12, 2007, 16:49

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик поспешно спрыгнул на землю и принялся помогать вылезти Бетти и мисс Корбетт. :roll:
Бетти тоже была рада, что эта поездка кончилась. Сейчас ей хотелось поскорее оказаться у себя в каюте, забраться в постель, свернуться калачиком и уснуть, а проснувшись, ничего не помнить, ну или в крайнем случае считать всё это дурным сном.
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю сейчас самое время поговорить, - сказала она, когда они оказались около её каюты, - Дик, посиди пожалуйста у себя, я сначала поговорю с Бетти, - и дабы избежать возможного предложения объединиться, добавила, - наедине.
Девочка растерянно переводила взгляд с воспитательницы на Дика, все её планы рушились на глазах. Хотя можно было догадаться, что мисс Корбетт просто так не отпустит.

- Обязательно сейчас, - робко спросила девочка.

Генри Кларк

#173 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 12, 2007, 17:38

Дэвид Эллингтон писал(а):- Я слушаю, - возразил Дэвид, - просто не понимаю вашего вопроса, - мальчик по-прежнему не понимал что воспитателю даст этот ответ. - Я ведь сказал уже, что наверное потому что думали, что вы не станете задерживаться только потому, что мы хотим ещё посмотреть.
- Понимаю... - задумчиво пробормотал Кларк, - Ладно, Дэвид, нам надо серьезно поговорить и лучше сделать это не на ходу. Давай-ка зайдем ко мне в каюту.
Мистер Кларк спрыгнул из остановившегося экипажа на землю и зашагал по набережной к трапу, сброшенному с их пароходика.

Ричард Бойнтон

#174 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 12, 2007, 17:43

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс Корбетт поблагодарила мальчика и пошла к параходу, - думаю сейчас самое время поговорить, - сказала она, когда они оказались около её каюты, - Дик, посиди пожалуйста у себя, я сначала поговорю с Бетти, - и дабы избежать возможного предложения объединиться, добавила, - наедине.
- О... :? - Дик растерянно и виновато глянул на Бетти. :( Неужели на этот раз у нее и правда будут неприятности с мисс Корбетт из-за него? :( :oops:
Элизабет Льюис писал(а):Девочка растерянно переводила взгляд с воспитательницы на Дика, все её планы рушились на глазах. Хотя можно было догадаться, что мисс Корбетт просто так не отпустит.

- Обязательно сейчас, - робко спросила девочка.
Поведение Бетти тут же навело Дика на мысль... :roll:
- Мисс... Но ей же... Она же... Ей надо отдохнуть, мисс, вы посмотрите... - горячо принялся он убеждать воспитательницу. С одной стороны, это была чистая правда, Дик и в самом деле был убежден, что Бетти сейчас нуждается в отдыхе. Но с другой стороны... В глубине души лелеял мысль, что если мисс Корбетт начнет разговор с него, то до Бетти, может, дело вообще не дойдет. :roll:

Дэвид Эллингтон

#175 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 13, 2007, 0:14

Генри Кларк писал(а): - Понимаю... - задумчиво пробормотал Кларк, - Ладно, Дэвид, нам надо серьезно поговорить и лучше сделать это не на ходу. Давай-ка зайдем ко мне в каюту.
Мистер Кларк спрыгнул из остановившегося экипажа на землю и зашагал по набережной к трапу, сброшенному с их пароходика.
Дэвид только пожал плечами в ответ, возражать он не мог, хотя конечно предпочёл бы, чтобы на этом разговор был окончен. О плохом думать сейчас не хотелось и он настраивал себя по пути на ещё один круг тех же самых вопросов.

Мэри Корбетт

#176 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 13, 2007, 0:20

Ричард Бойнтон писал(а): Поведение Бетти тут же навело Дика на мысль... :roll:
- Мисс... Но ей же... Она же... Ей надо отдохнуть, мисс, вы посмотрите... - горячо принялся он убеждать воспитательницу.
- Ричард, я не слепая и прекрасно вижу в каком состоянии Бетти, после этого воспитательница повернулась к девочке и отвечая на её вопрос сказала: - Это ненадолго, не переживай, - и пригласила её в каюту.

Генри Кларк

#177 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 13, 2007, 0:44

Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид только пожал плечами в ответ, возражать он не мог, хотя конечно предпочёл бы, чтобы на этом разговор был окончен. О плохом думать сейчас не хотелось и он настраивал себя по пути на ещё один круг тех же самых вопросов.
Когда они вошли в каюту, мистер Кларк подвинул Дэвиду стул, предложил садиться и сам сел напротив него. С полминуты он молча смотрел на мальчика, собираясь с мыслями. Вопреки первоначальному впечатлению, Дэвид оказался непростым ребенком. Его довольно агрессивный настрой был странен... :? Впрочем, видимо, это тоже следовало списать на резкую перемену обстановки. Во всяком случае, Генри был твердо намерен не бросать дела на полдороге и пытаться снова и снова как-то договориться с мальчиком.
Наконец, он начал.
- Дэвид, послушай меня внимательно, пожалуйста. Каждый человек постоянно совершает те или иные поступки. Иногда хорошие, иногда дурные. Иногда так, серединка на половинку. Но каждый наш поступок имеет какие-то последствия. И хочет того человек, или не хочет, он несет ответственность за то, что делает. И если из-за его поступка случилась беда, то никуда от этого не денешься. И не спрячешься за "я не подумал". Вот поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ты всегда думал над тем, что делаешь. И над тем, какие последствия это будет иметь. Так или иначе, а нам с тобой долго еще жить рядом друг с другом. И только от тебя самого зависит, как я буду относиться к тебе. Как к человеку, который думает о том, что делает, а значит, достоин доверия и самостоятельности, или как к несмышленышу, которого надо всегда и везде водить за ручку.
Мистер Кларк помолчал, наблюдая за мальчиком и пытаясь понять, доходят ли его слова. Потом продолжил.
- Да, я помню, ты сказал, что в следующий раз будешь думать. Однако, могу ли я быть уверенным в этом? Если ты не думаешь сейчас, почему ты будешь думать потом? Вот поэтому я и пытаюсь сейчас выяснить, что же ты усвоил из этой истории. И какие выводы для себя сделал. И как вообще относишься к своему поступку. Позволь напомнить, что ты нарушил прямой запрет, я ведь сказал тебе не отходить далеко...

Ричард Бойнтон

#178 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 13, 2007, 0:45

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я не слепая и прекрасно вижу в каком состоянии Бетти, после этого воспитательница повернулась к девочке и отвечая на её вопрос сказала: - Это ненадолго, не переживай, - и пригласила её в каюту.
Огорошенный столь резкой отповедью мисс Корбетт, Дик не нашелся, что ответить. :? Он пожал плечами, грустно посмотрел вслед Бетти и направился к себе в каюту.

Элизабет Льюис

#179 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 13, 2007, 11:07

Мэри Корбетт писал(а): - Ричард, я не слепая и прекрасно вижу в каком состоянии Бетти, после этого воспитательница повернулась к девочке и отвечая на её вопрос сказала: - Это ненадолго, не переживай, - и пригласила её в каюту.
После такого ответа у Бетти внутри аж что-то ухнуло, такой мисс Корбетт она не помнила. конечно может быть Дику и случалось видеть её сердитой, но сейчас девочке показалось, что воспитательница слишком уж резкая.

Зайдя в каюту, Бетти остановилась посередине не зная куда деваться.

Ричард Бойнтон

#180 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 13, 2007, 15:38

В совершеннейшем отчаянии Дик влетел в свою каюту и нервно заходил из угла в угол. Ситуация была совершенно невыносимой. Дэвида увел куда-то его мистер Кларк, мисс Корбетт что-то там делала с Бетти, а он не мог ничего поделать и никому из них помочь. :( Да еще эта история... О, Бетти была так напугана... :( Как он теперь будет смотреть ей в глаза? :oops: Ну зачем, зачем он отпустил ее одну? :( Ну, слазили они на эту пирамиду, подумаешь... Ничего бы не случилось, если бы не слазили. Если бы он пошел вместе с Бетти... :oops: :cry:
Дик особенно не задумывался, что бы он стал делать с этим здоровенным бородачом, если бы тот пристал к ним обоим. Не важно, придумал бы что-нибудь, в этом мальчик не сомневался. :roll: Так он и продолжал бродить по комнате туда-сюда, не в силах даже присесть и успокоиться. :?

Ответить