В бассейне ближе к вечеру

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#16 Сообщение Лена Маревич » Ср, янв 24, 2007, 5:17

Болван Пашка, который сейчас за все расплатится писал(а): - Струсила? Так и скажи! - радостно возликовал Пашка, - А то нацепила очки и думаешь уже крутая. Ты б еще акваланг сюда притащила. Вообщем, давай чеши отсюда, Ленка. Дома в ванной наплаваешься.
Одержав сокрушительную победу одним только словом, Пашка встал на ноги, победоносно возвышаясь над "поверженным" противником
Естественно, чего еще от этого задиры ожидать?..
Ленка тоже поднялась, и с трудом скрывая злорадную улыбку, стянула шапочку и очки. Таким образом она избавилась от вспомогательных, по странному мнению ее соперника, причиндалов, и теперь они были "на равных".
- Ладно, так и быть, - нехотя уступила Ленка, - наперегонки туда-обратно, - она влезла на стартовую тумбочку, выставила правую ногу вперед и, пригнувшись, ухватилась руками за край. - Шапочка по размеру не подойдет, сожалею, а очки можешь взять, они тебе понадобятся, - ехидно посоветовала девчонка, отрезая Любимцеву последние пути к отступлению.

Пашка
Гимназист

#17 Сообщение Пашка » Ср, янв 24, 2007, 16:33

Лена Маревич писал(а): - Ладно, так и быть, наперегонки туда-обратно, Шапочка по размеру не подойдет, сожалею, а очки можешь взять, они тебе понадобятся
- Обойдусь, - пренебрежительно отмахнулся Любимцев. Он был уже настроен на Ленкин скорый уход, поэтому очень удивился такому резкому повороту событий.
Но тем не менее вызов был принят. Пашка поднялся на тумбу, и снисходительно взглянув на соперницу, предложил:
- Хочешь фору 10 секунд?
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#18 Сообщение Лена Маревич » Ср, янв 24, 2007, 18:19

Пашка писал(а): - Обойдусь, - пренебрежительно отмахнулся Любимцев.
...Пашка встал на край бортика, и снисходительно взглянув на соперницу, предложил:
- Хочешь фору 10 секунд?
- Ах, да ты еще и до десяти считать умеешь :no: ?! Кому фора нужна мы сейчас посмотрим :hm: .
Ленка понятия не имела, какой Любимцев пловец, и следовательно, каким будет исход поединка тоже предугадать не могла, но все-таки определенная доля уверенности присутствовала :roll . Чем больше Пашка трепал языком, тем сильнее разгоралось желание его проучить и она нетерпеливо поторопила зазнайку:
- Ну, долго тебя еще ждать?
...Сам напросился...

Пашка
Гимназист

#19 Сообщение Пашка » Ср, янв 24, 2007, 19:47

"Ну берегись", - подумал Пашка, решив не тратить больше время на разговоры.
- На счет "три" прыгаем, - предупредил он, и приготовившись к прыжку начал счет.
- Один... Два... ... ТРИ! - хорошенько оттолкнувшись и пролетев какое-то расстояние, Пашка ушел под воду.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#20 Сообщение Лена Маревич » Ср, янв 24, 2007, 22:06

Пашка писал(а): - На счет "три" прыгаем
Сосредоточив взгляд на дальнем конце дорожки, Ленка замерла в ожидании.
- Один...
Голова опущена...
- Два...
Быстрый вдох и выдох...
-ТРИ!
Толчок, вдох, четверть секунды в воздухе... Ленка вошла в воду мягко, почти без брызг, самой понравилось. Размашистый гребок до бедер и, проскользив еще несколько метров, она поднялась на поверхность на середине бассейна.

Пашка
Гимназист

#21 Сообщение Пашка » Чт, янв 25, 2007, 18:21

Вынырнув после прыжка, мальчишка глотнул воздуха и погреб вперед.
Плаваньем Пашка никогда не занимался, поэтому никакой специальной техникой или навыками он не обладал. Всё что у него было это лишь дикое желание выграть. Он загребал воду изо всех сил, как можно быстро работая руками и ногами, и этим создавал вокруг себя некое мини-цунами.
Наконец Пашка коснулся пальцами противоположной стенки бассейна. Половина пути была пройдена. Пашка развернулся и, не сдержав любопытство, огляделся, чтобы узнать насколько далеко он ушел от соперницы.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#22 Сообщение Лена Маревич » Чт, янв 25, 2007, 20:01

Когда голова и плечи оказались над водой, Ленка прочесала глазами соседнюю дорожку и... ничегошеньки не увидела.
"Так тебе и надо!" - позлорадствовала девчонка и размеренно поплыла своим любимым брассом, боясь переусердствовать и не прилагая потому чрезмерных усилий. Если нагонит, можно будет прибавить.
Коснувшись стенки, она развернулась маятником и оттолкнулась ногами. Долго скользить она не стала, не позволило любопытство и, вынырнув раньше чем следовало бы, она зафиксировала ураган, который пронесся справа от нее и тут же скрылся за спиной.
"Кранты тебе, Любимцев, два с половиной корпуса..." - в уме прикинула Ленка и в очередной раз погрузила лицо в воду.

Пашка
Гимназист

#23 Сообщение Пашка » Пт, янв 26, 2007, 1:36

Увиденное Пашку поразило. Нет, он просто не поверил. Неужели девчонка смогла вставить его на дистанции. Скорее всего она сжульничала, и развернулась не доплыв до конца дорожки.
Оценив, что разрыв между ними не такой уж и большой, Пашка бросился вдогонку, намереваясь обойти обманщицу у финиша.
Но не смотря на все усилия, ему не только не удалось хоть немного сократить разрыв, но и, как ему показалось, расстояние между ним и Ленкой увеличилось. Еще через несколько секунд Пашка понял, что проиграл.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#24 Сообщение Лена Маревич » Пт, янв 26, 2007, 2:13

Ленка двигалась в воде плавно и практически бесшумно. Именно по этой причине она и предпочла медленный брасс быстрому кролю. При хорошей видимости и очень небольшом количестве брызг, он позволял отлично чувствовать соперника, а так как на что способен Любимцев было неизвестно, это было особенно важно. Если молотящий со всей дури руками и ногами Пашка начнет наплывать, Ленка это услышит. Но бортик приближался, а плеск, как ей показалось, только отдалялся. Не доплыв несколько метров, она перестала грести и повернулась. Так и есть, преследователь отстал, и отстал здорово.
"Вот, дурак! :brick: " - подумала она с досадой, никакого торжества она не испытывала. Нырнула в последний раз и, коснувшись стенки, принялась ждать задиру.

Пашка
Гимназист

#25 Сообщение Пашка » Пт, янв 26, 2007, 4:45

Ну вот и приплыли. Дальше напрягаться смысла не было.
Проиграл ты, Пашечка! Проиграл с треском!
Остановившись метрах в двух до бортика, Пашка ухватился за канат и, утерев с лица сбегавшие с головы капли, осторожно покосился на победительницу. Нужен был реванш. Причем, реванш не в заплыве, но что-нибудь такое, что Ленке было бы по плечу.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#26 Сообщение Лена Маревич » Пт, янв 26, 2007, 5:39

Пашка писал(а): Остановившись метрах в двух до бортика, Пашка ухватился за канат и, утерев с лица сбегавшие с головы капли, осторожно покосился на победительницу.
"Бедный, дурной Пашка. Теперь дуется, что проиграл девчонке, - Пашкины невеселые мысли четко отпечатались на насупившейся физиомордии. - Но ведь сам же виноват. Зачем задирался? Причем, в который раз так?"- но отчего-то распалить в себе праведный гнев не получалось, скорее, наоборот.
"Ладно. Переживем".
Неловкое молчание затягивалось и нужно было срочно что-то сказать, а когда не знаешь что говорить, лучше всего говорить правду.
- В общем, Паш, - начала Ленка и по канату перебралась поближе к сникшему мальчишке, - я тебя немножко надула, понимаешь? Кое-чего не рассказала. Я серьезно занимаюсь уже четыре года и имею взрослый разряд, это было не совсем честное соревнование.

Пашка
Гимназист

#27 Сообщение Пашка » Пт, янв 26, 2007, 19:07

- Правда? - признание Ленки принесло некое облегчение, всё-таки не просто девчонке проиграл, а без пяти минут кандидату в мастера спорта. Подвергать ее слова сомнению Пашка и не подумал. Ведь верно, не будь у нее как минимум 2-го взрослого, фиг бы она его обошла.
Но Любимцев не был бы Любимцевым если бы этим удовлетворился.
- Четыре года, говоришь? - задумчиво переспросил он, - А с вышки прыгнуть слабо? - и указал на трёхметровое металлическое сооружение
Любимчик Пашка

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#28 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, янв 26, 2007, 19:57

Уже некоторое время я стоял на балконе второго этажа и молча наблюдал за состязанием. Меня привлекли громкие плюхи, доносившиеся явно из воды, когда я возился с одним из тренажеров в зале. Первой мыслью было "вот паршивцы, ну вы у меня сейчас получите", потому что в воду без тренера было запрещено заходить категорически, но я остановил себя. Нет, конечно они у меня получат, но немного позже. За поединком наблюдать было интересно. Близко к перилам я не подходил и ребята пока заметить меня не могли, а мне моё положение не закрывало обзор.

- Хороша, - почмокал я, глядя сверху на уверенные и изящные движения Маревич, Любимцев на соседней дорожке выглядел просто увальнем. - Эх, учишь-учишь, а всё плавает как придётся, - бурчание было негромким, но в нём звучала какая-то смесь досады с лёгкой угрозой.

Лена Маревич
Гимназистка

#29 Сообщение Лена Маревич » Пт, янв 26, 2007, 23:20

Пашка писал(а): - Правда?
- Правда, правда, - с легкой усмешкой отозвалась Ленка. Она уже хотела было рассказать, почему именно не поставила его в известность, но тут вспомнились обстоятельства их знакомства и розовые трусики :he-he: и она передумала, все равно ведь не поймет.
Пашка писал(а): - Четыре года, говоришь? - задумчиво переспросил он, - А с вышки прыгнуть слабо? - и указал на трёхметровое металлическое сооружение
Ну, вот вам и доказательство...
- С вышки? - Ленка прищурилась и проследила взглядом за Пашкиным жестом. Нет, конечно же, с вышки в прошлом она прыгала, какой ребенок устоит перед таким соблазном, но было это давно. Вообще, она очень хотела прыгнуть с десятиметровой, но раньше все не решалась. Ну, на пока и трехметровой хватит. В качестве разминки. - Ну, давай с вышки, - с этими словами она вылезла из воды и направилась к лесенке. - Кто первый? :bounce:

Пашка
Гимназист

#30 Сообщение Пашка » Сб, янв 27, 2007, 4:02

Лена Маревич писал(а):- Кто первый? :bounce:
- Ну я могу быть первым, - благородно вызвался Пашка.
Так же выбравшись из воды, он шел рядом с Ленкой по направлению к вышке, - "Неужели не испугается?" - гадал он искоса поглядывая на бесстрашную соперницу, - "Ну и девчонки, блин, пошли. Море им по колено..."
Дойдя до вышки Пашка проворно стал взбираться наверх.
Любимчик Пашка

Ответить