В бассейне ближе к вечеру
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Наглость детишек переходила все дозволенные границы, но так как я был всё же здесь, я решил поставить опыт до конца и посмотреть на каком этапе они меня заметят сами. Ведь теперь они хоть и были на противоположном конце помещения, но находились со мной на одном уровне и достаточно было просто посмотреть прямо перед собой, а не вниз. Упростив им задачу, я сделала несколько шагов вперёд и облокотился на перила. Взгляд мой, уставленный прямо на неугомонную парочку, не предвещал ничего хорошего.
- Лена Маревич
- Гимназистка
Нет, стоять внизу было не в кайф... совсем не в кайф
. И с каждой секундой становилось все больше не в кайф. В какой-то момент Ленке даже показалось, что Пашкина нога соскользнула со ступеньки, и он уже летит вниз.
Хм... Никуда не годится...
"Доктор сказал: "Резать!" - с этой мыслью девчонка подскочила к лесенке и со скоростью вора, удирающего от погони, полезла вслед за Любимцевым.
Хм... Никуда не годится...
"Доктор сказал: "Резать!" - с этой мыслью девчонка подскочила к лесенке и со скоростью вора, удирающего от погони, полезла вслед за Любимцевым.
- Пашка
- Гимназист
Взобравшись на самый верх Пашка, обернулся и по-джентльменски протянул Ленке руку.
Теперь, когда они оба были наверху, он первым сделал шаг к краю вышки, как и было договорено.
Стоя на самом краю, Пашка морально готовил себя к прыжку. Он посмотел вниз, вода оказалась гораздо ниже, чем это выглядело пока он взбирался. Но это только так казалось, Пашка это хорошо знал. Вниз лучше вообще не смотреть до прыжка. Поэтому, оторвав взгляд от воды, Пашка пробежал глазами по стенам, по перилам второго этажа, и тут... И тут он встретился взглядом с физруком.
"Нет! Ну только не это", - в отчаянии подумал мальчишка, и более ни о чем не задумываясь, присел, оттолкнулся и прыгнул.
Терять-то было уже нечего. Физрук их застукал и наверняка накажет, но зато он прыгнул, а Ленку остановят. Вот это и будет хорошим реваншем его проигрышу.
Теперь, когда они оба были наверху, он первым сделал шаг к краю вышки, как и было договорено.
Стоя на самом краю, Пашка морально готовил себя к прыжку. Он посмотел вниз, вода оказалась гораздо ниже, чем это выглядело пока он взбирался. Но это только так казалось, Пашка это хорошо знал. Вниз лучше вообще не смотреть до прыжка. Поэтому, оторвав взгляд от воды, Пашка пробежал глазами по стенам, по перилам второго этажа, и тут... И тут он встретился взглядом с физруком.
"Нет! Ну только не это", - в отчаянии подумал мальчишка, и более ни о чем не задумываясь, присел, оттолкнулся и прыгнул.
Терять-то было уже нечего. Физрук их застукал и наверняка накажет, но зато он прыгнул, а Ленку остановят. Вот это и будет хорошим реваншем его проигрышу.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка, поглощенная изгнанием ненужных дум, количество которых росло прямо пропорционально расстоянию от ее носа до твердой земли, даже не обратила внимания на несвойственную Пашке вежливость. Она машинально взяла его за лапу и, оказавшись наверху, схватилась за перила. Пока она взбиралась по ступенькам, все было вполне сносно. Теперь же картина была отнюдь не такая радужная. Она прыгнет, и это факт. Так или иначе, сумеет себя заставить, в этом у нее не было сомнений ни раньше, ни сейчас. Ее не это беспокоило, девочка злилась на себя за то, что так испугалась.Пашка писал(а):Взобравшись на самый верх Пашка, обернулся и по-джентльменски протянул Ленке руку.
В отличии от своего соперника, Ленка как загипнотизированная пялилась вниз и только вниз и никого вокруг не видела. Пашку она засекла уже в полете.Пашка писал(а):Теперь, когда они оба были наверху, он первым сделал шаг к краю вышки, как и было договорено... Стоя на самом краю, Пашка морально готовил себя к прыжку. Он посмотел вниз, ...оторвав взгляд от воды, Пашка пробежал глазами по стенам, по перилам второго этажа... присел, оттолкнулся и прыгнул.
"Хе, как легко, однако... со стороны..."
Она не могла оторвать взгляда от Пашкиной макушки. "Как же смешно все-таки он плывет", - совершенно не к месту промелькнуло в голове.
"Доктор сказал: "Резать!" - пока не испарился эффект от глупой мысли, Ленка сделала три шага вперед зажмурилась и сложив руки на груди, солдатиком сиганула вниз.
- Юрий Васильевич
Поймав взгляд мальчишки, я пытался понять о чём он думает и пока я пришёл к выводу о том, что он решит, что теперь уже всё равно - Любимцев сиганул вниз.Пашка писал(а): Поэтому, оторвав взгляд от воды, Пашка пробежал глазами по стенам, по перилам второго этажа, и тут... И тут он встретился взглядом с физруком.
- Зря ты это сделал, - сказал я себе под нос и только хотел сказать, чтобы Лена спускалась вниз, как и девчонка уже барахталась в воде.
Дождавшись пока отфыркивающиеся мордашки появятся над поверхностью воды и немного отдышаться, я крикнул:
- Оба на берег, сесть на лавку и ждать меня, - не услышать мой громкий голос они просто не могли, поэтому не дожидаясь реакции я поспешил по лестнице вниз.
- Пашка
- Гимназист
Отхватив свою порцию андреналина, Пашка был сильно возбуждён, что отражалось на его лице сияющей от счастья улыбкой. И не повлиял на его состояние даже рык физрука. Можно было подумать, что он вообще его не слышал, хотя делал всё как было велено.
- А ты молодец, - искренне восхитился он соперницей, - Я то думал струсишь. Ну и попадёт нам теперь, - с улыбкой произнёс Пашка голосом, в котором не было и оттенка раскаяния за содеянное. Физрука наверху уже не было, значит вот-вот появится.
Присев на скамейку, мальчишка улыбчиво посмотрел Ленке в глаза. Что ни говори, а испытания "на вшивость" продолжаются. Хотя по правде сказать, этот этап Пашка с удовольствием бы пропустил.
- А ты молодец, - искренне восхитился он соперницей, - Я то думал струсишь. Ну и попадёт нам теперь, - с улыбкой произнёс Пашка голосом, в котором не было и оттенка раскаяния за содеянное. Физрука наверху уже не было, значит вот-вот появится.
Присев на скамейку, мальчишка улыбчиво посмотрел Ленке в глаза. Что ни говори, а испытания "на вшивость" продолжаются. Хотя по правде сказать, этот этап Пашка с удовольствием бы пропустил.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Ну вот, фигня-то какая" - думала Ленка, с шумом плюхаясь в воду, таким образом укоряя себя за беспричинное малодушие.
. Она не видела, когда Юрий появился на горизонте, и не имея ни малейшего представления, отчего это он так разорался, Ленка вылезла и уселась на скамейку рядом с Пашкой.

Голос физрука разнесся эхом в тот момент, когда ее головенция запрокинулась назад, дабы смерить "ничтожную" высоту, и на смену страху и злости на себя любимую пришло ликование по поводу успешно провернутой операцииЮрий Васильевич писал(а):- Оба на берег, сесть на лавку и ждать меня, - не услышать мой громкий голос они просто не могли, поэтому не дожидаясь реакции я поспешил по лестнице вниз.
- А я и струсила, - Ленка усмехнулась и еще разок глянула на вышку. - Ну... чуть-чуть... - теперь, когда все уже было далеко позади, ей и в самом деле показалось, что испугалась она самую капельку и ничуть не больше. - Че это с ним? - спросила она, отжимая волосы в полотенце.Пашка писал(а): - А ты молодец, - искренне восхитился он соперницей, - Я то думал струсишь.
- За что? - Ленка недоверчиво покосилась на собеседника и тоже улыбнулась. Продолжает свои фокусы?Пашка писал(а): Ну и попадёт нам теперь, - с улыбкой произнёс Пашка голосом, в котором не было и оттенка раскаяния за содеянное.
- Пашка
- Гимназист
- Юрий Васильевич
Убедившись, что команда выполнена и ребята сидят на скамейке, а не продолжают плескаться в воде, я сбавил темп и неторопясь обходил бассейн.
- Ну что, я так понимаю, что вы у нас самые умные и правила техники безопасности вас не касаются? - спросил я встав напротив. Я не кричал, хотя голос был строгим, руки я сложил на груди и смотрел прямо на ребят.
- Ну что, я так понимаю, что вы у нас самые умные и правила техники безопасности вас не касаются? - спросил я встав напротив. Я не кричал, хотя голос был строгим, руки я сложил на груди и смотрел прямо на ребят.
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка перебирала в уме все возможные причины гнева физрука и, придя к выводу, что таковых решительно нет, она уже заподозрила, что они с Пашкой сейчас пропускают какое-то важное школьное мероприятие, о существовании которого, она по рассеянности позабыла.
Такой вариант ею и вовсе не рассматривался.
Во-первых, что значит "без"? За время пребывания в Гимназии в Ленкином мозгу физрук прочно сросся с бассейном и спортзалом, а бассейн и спортзал с физруком. Представить одно без другого было невозможно, и она даже и не обратила внимание на Юркино отсутствие, полагая, что раз бассейн открыт, то и он шастает где-то поблизости. А во-вторых...Хм... Ну, а даже если бы тут никого не было, что тогда? Подобным вопросом она задавалась в последний раз года три с половиной назад. С тех пор он, по ее мнению, полностью потерял свою актуальность, и спасатели для нее стали чем-то вроде мебели. Те, которые "спасали" посетителей университетского бассейна, точно на большее не претендовали. Ленке так и не довелось увидеть их вне стула, оторвавшимися от газет, радио и кофе.
- Чевоо? - было глупо воспринимать слова Любимцева всерьез.Пашка писал(а): - Как за что? - удивился Пашка Ленкиной неосведомлённости, - Нам ведь без тренера даже в воду запрещено залазить, а уж на вышку и подавно. Ты что не знала?
Такой вариант ею и вовсе не рассматривался.
Во-первых, что значит "без"? За время пребывания в Гимназии в Ленкином мозгу физрук прочно сросся с бассейном и спортзалом, а бассейн и спортзал с физруком. Представить одно без другого было невозможно, и она даже и не обратила внимание на Юркино отсутствие, полагая, что раз бассейн открыт, то и он шастает где-то поблизости. А во-вторых...Хм... Ну, а даже если бы тут никого не было, что тогда? Подобным вопросом она задавалась в последний раз года три с половиной назад. С тех пор он, по ее мнению, полностью потерял свою актуальность, и спасатели для нее стали чем-то вроде мебели. Те, которые "спасали" посетителей университетского бассейна, точно на большее не претендовали. Ленке так и не довелось увидеть их вне стула, оторвавшимися от газет, радио и кофе.
- Здрасьте, Юрий Васильевич. - совершенно искренне поприветствовала девчонка учителя. - Какие правила? - отказываясь поверить в то, что он действительно считает необходимым приставлять к ней няньку, Ленка поспешила уточнить.Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, я так понимаю, что вы у нас самые умные и правила техники безопасности вас не касаются? - спросил я встав напротив. Я не кричал, хотя голос был строгим, руки я сложил на груди и смотрел прямо на ребят.
- Пашка
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а): - Ну что, я так понимаю, что вы у нас самые умные и правила техники безопасности вас не касаются?
"Сейчас тебе объяснят какие правила", - подумал про себя Пашка. Нет, он не злорадствовал. Он даже очень переживал. Но предпочёл не вмешиваться. Очень возможно, что этот наивный взгляд, широко раскрытые от удивления глаза девчонки сыграют свою счастливую роль, и Васильич отпустит ее на первый раз, а может и обоих сразу. Ведь проблема-то... тьфу. Подумаешь, с вышки прыгнули. Ничего ведь не сломали, ни себе, ни другим.Лена Маревич писал(а):- Здрасьте, Юрий Васильевич. Какие правила?
Любимчик Пашка
- Юрий Васильевич
- Здравствуй, - не меняя позы сказал я. - Для тех кто на бронепоезде повторяю по слогам - Пра-ви-ла тех-ни-ки бе-зо-пас-нос-ти. Так понятнее?Лена Маревич писал(а): - Здрасьте, Юрий Васильевич. - совершенно искренне поприветствовала девчонка учителя. - Какие правила? - отказываясь поверить в то, что он действительно считает необходимым пристявлять к ней няньку, Ленка поспешила уточнить.
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Не намного...Юрий Васильевич писал(а): - Здравствуй, - не меняя позы сказал я. - Для тех кто на бронепоезде повторяю по слогам - Пра-ви-ла тех-ни-ки бе-зо-пас-нос-ти. Так понятнее?
Про технику безопасности она и в прошлый раз расслышала, не глухая. Лучше бы объяснил, что он под этим подразумевает."
Пашкины слова брать на веру Ленка все еще не желала, настолько нелепым показалось ей его предположение.
Она перевела взгляд на сидевшего рядом мальчишку, но тот молчал, словно воды в рот набравши, и, не найдясь, что ответить, она продолжила недоуменно таращиться на физрука.
- Пашка
- Гимназист
Пауза слишком затягивалась. А что бывает после подобных пауз дело известное: "Ну что, молчите? Вы такие-сякие, марш в рыдальню!"
Ну уж нет, мы еще посопротивляемся.
- Юрь Василич, - прервал Пашка затянувшееся молчание, - А правда здорово Ленка плавает? Теперь на соревнованиях нашей гимназии первое место обеспечено
Ну уж нет, мы еще посопротивляемся.
- Юрь Василич, - прервал Пашка затянувшееся молчание, - А правда здорово Ленка плавает? Теперь на соревнованиях нашей гимназии первое место обеспечено
Любимчик Пашка