Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Тайны пирамид

#196 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 27, 2007, 13:55

Мэри Корбетт писал(а): - Бетти, я понимаю, что тебе сейчас тяжело об этом говорить, но я не могу тебя так сразу отпустить, - мисс Корбетт подсела ближе и взяла девочку за руку, - давай поговорим немного о другом. Как ты там оказалась одна?
Слёзы закапали из глаз и горячие капли приземлялись прямо на руку мисс. Но Бетти сейчас это волновало меньше всего. Надо было что-то отвечать на вопрос, а она просто не знала что говорить. Не могла же она сказать как было на самом деле.

- Где же ты, Дик? - пронеслось в голове, но вслух она так ничего и не сказала, продолжая плакать.

Мэри Корбетт

#197 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 14:01

Конечно же мисс Корбетт догадывалась, что Бетти осталась одна не без участия мальчишек, в конце концов они прибежали вообще с другой стороны и наверняка девочка была изначально с ними, но она решила не давить, ей и так досталось. В конце концов Дик сам всё расскажет, почему-то она в этом не сомневалась.

- Бетти, ты хочешь, чтобы мы поговорили об этом в другой раз? - негромко спросила воспитательница и погладила девочку по спине.

Элизабет Льюис

#198 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 27, 2007, 14:04

Мэри Корбетт писал(а): - Бетти, ты хочешь, чтобы мы поговорили об этом в другой раз? - негромко спросила воспитательница и погладила девочку по спине.
Девочка хотела бы, чтобы они вообще больше не возвращались к этой теме, но не могла же она ставить условия, поэтому она кивнула в ответ и достав из кармашка платочек, стала вытирать лицо.

Мэри Корбетт

#199 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 14:06

Элизабет Льюис писал(а): Девочка хотела бы, чтобы они вообще больше не возвращались к этой теме, но не могла же она ставить условия, поэтому она кивнула в ответ и достав из кармашка платочек, стала вытирать лицо.
- Хорошо, пойдём я тебя провожу, - мисс Корбетт встала сама и помгла Бетти. Обняв её за плечи, она отвела её в каюту и уложила в постель. - Я загляну к тебе попозже. Если сможешь, постарайся заснуть, отдых тебе сейчас просто необходим.

Элизабет Льюис

#200 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 27, 2007, 14:11

Мэри Корбетт писал(а):- Я загляну к тебе попозже. Если сможешь, постарайся заснуть, отдых тебе сейчас просто необходим.
- Спасибо, мисс Корбетт, - с благодарностью проговорила Бетти, заворачиваясь в одеяло. Так уютно было в постели, что мысли обо всех неприятностях отходили куда-то на задний план и становилось намного легче.

Мэри Корбетт

#201 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 14:12

Элизабет Льюис писал(а): - Спасибо, мисс Корбетт, - с благодарностью проговорила Бетти, заворачиваясь в одеяло. Так уютно было в постели, что мысли обо всех неприятностях отходили куда-то на задний план и становилось намного легче.
Убедившись, что девочка немного успокоилась, мисс Корбетт вышла в коридор и сориентировавшись где здесь каюта Дика, постучала.

- Ричард, это мисс Корбетт, открой пожалуйста.

Генри Кларк

#202 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 27, 2007, 14:52

Дэвид Эллингтон писал(а):- А разве недостаточно будет того, что я скажу ей это, когда увижу? Мне казалось, что если она будет сидеть у себя, то наоборот неприлично мешать ей, навязываться что ли. Мы не так уж хорошо знакомы, - высказал Дэвид свои сомнения.
- Можно и так, - кивнул мистер Кларк, - Смотря по обстоятельствам. Если с ней, как я надеюсь, все благополучно, то в ближайшее время она, вероятно, выйдет из каюты. Хотя, мне она показалась очень сильно напуганной, возможно, после такого потрясения ей придется какое-то время провести в постели. Не забывай, Дэвид, она девочка, и на опасность реагирует соответственно. Это мужчине, в том числе будущему мужчине :wink: , не к лицу пугаться. Словом, смотри сам, как лучше это сделать. Если она и правда останется в каюте на несколько дней... Ну, я думаю, ты всегда можешь посоветоваться со своим приятелем Ричардом, стоит ли зайти ее навестить, или не нужно. Мне кажется, они очень хорошо знакомы.

Ричард Бойнтон

#203 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 27, 2007, 14:53

Мэри Корбетт писал(а):Убедившись, что девочка немного успокоилась, мисс Корбетт вышла в коридор и сориентировавшись где здесь каюта Дика, постучала.

- Ричард, это мисс Корбетт, открой пожалуйста.
Прекратив метаться по каюте, Дик поспешно бросился к двери и распахнул ее.
- Да, мисс Корбетт, входите. Как там Бетти? :roll:

Дэвид Эллингтон

#204 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 27, 2007, 18:32

Генри Кларк писал(а): - Можно и так, - кивнул мистер Кларк, - Смотря по обстоятельствам. Если с ней, как я надеюсь, все благополучно, то в ближайшее время она, вероятно, выйдет из каюты. Хотя, мне она показалась очень сильно напуганной, возможно, после такого потрясения ей придется какое-то время провести в постели. Не забывай, Дэвид, она девочка, и на опасность реагирует соответственно. Это мужчине, в том числе будущему мужчине :wink: , не к лицу пугаться. Словом, смотри сам, как лучше это сделать. Если она и правда останется в каюте на несколько дней... Ну, я думаю, ты всегда можешь посоветоваться со своим приятелем Ричардом, стоит ли зайти ее навестить, или не нужно. Мне кажется, они очень хорошо знакомы.
- Да, пожалуй у него я и спрошу, они же дружат. Но, честно говоря, я не думаю, что Бетти так уж жаждет меня увидеть. И я надеюсь, что она не просидит долго в каюте, а уже выйдет завтра к завтраку. - Дэвид пошёл к двери, ведь мистер Кларк его уже вроде отпустил. - Так я пойду? - решил он всё-таки поинтересоваться. чтобы не показаться невежливым.

Мэри Корбетт

#205 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 18:34

Ричард Бойнтон писал(а): Прекратив метаться по каюте, Дик поспешно бросился к двери и распахнул ее.
- Да, мисс Корбетт, входите. Как там Бетти? :roll:
Мисс Корбетт вошла и посмотрев на взволнованного Дика поспешила его успокоить:

- Вроде ничего страшного, хотя всё могло бы быть намного хуже и я думаю ты это понимаешь.

Генри Кларк

#206 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 27, 2007, 19:32

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да, пожалуй у него я и спрошу, они же дружат. Но, честно говоря, я не думаю, что Бетти так уж жаждет меня увидеть. И я надеюсь, что она не просидит долго в каюте, а уже выйдет завтра к завтраку.
- Хм, :) - мистер Кларк улыбнулся, его порадовали здравые рассуждения мальчика, - Возможно и так, Дэвид, возможно и не жаждет. Не исключено, что какое-то время вы оба будете для нее своеобразным напоминанием о неприятных событиях. Но это пройдет, а поддержка в такие минуты человеку всегда нужна.
Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид пошёл к двери, ведь мистер Кларк его уже вроде отпустил. - Так я пойду? - решил он всё-таки поинтересоваться. чтобы не показаться невежливым.
- Да, конечно, Дэвид, иди, отдыхай. И не отлучайся с парохода, пожалуйста. Встретимся за обедом.

Ричард Бойнтон

#207 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 27, 2007, 19:34

Мэри Корбетт писал(а):- Вроде ничего страшного, хотя всё могло бы быть намного хуже и я думаю ты это понимаешь.
- О... Да... :( :oops:
Дик опустил голову и отошел в глубину комнаты.
- Это я во всем виноват, нельзя было отпускать ее одну. :( :oops:

Мэри Корбетт

#208 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 20:13

Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да... :( :oops:
Дик опустил голову и отошел в глубину комнаты.
- Это я во всем виноват, нельзя было отпускать ее одну. :( :oops:
Не дожидаясь приглашения, мисс Корбетт взяла стул и села.

- Ричард, расскажи мне пожалуйста по-порядку что произошло, - попросила она, надеясь на подробный ответ.

Дэвид Эллингтон

#209 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 27, 2007, 20:17

Генри Кларк писал(а): - Да, конечно, Дэвид, иди, отдыхай. И не отлучайся с парохода, пожалуйста. Встретимся за обедом.
- Конечно не буду, - на данный момент у него и правда не было даже мыслей об этом. - Всего хорошего, - сказал он и вышел в коридор. Первым желанием было пойти к Дику, но он благоразумно решил, что сейчас он вряд ли сидит в одиночестве и либо находится у своей подружки, либо выслушивает нотацию от мисс Корбетт. Для него эта история кончилась вполне благополучно, а вот что будет с ним?

Генри Кларк

#210 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 27, 2007, 21:57

Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно не буду, - на данный момент у него и правда не было даже мыслей об этом. - Всего хорошего, - сказал он и вышел в коридор.
Мистер Кларк покачал головой и усмехнулся. Все же, хороший мальчик, воспитанный и не глупый. :) Но хлопот с ним еще будет... Ох, как хотелось бы верить, что это последний неприятный разговор, но увы... :? Судя по всему, Дэвид так и остался в уверенности, что им с Ричардом просто не повезло. А значит, когда в следующий раз ему это взбредет в голову, вновь попытается тайком нарушить запрет, полагая, что теперь-то повезет. Ход мыслей вполне обычный для мальчишки, но сколько же хлопот и забот он сулит воспитателю... :?
Ладно - Генри махнул рукой - работа воспитателя не сахар. И это для него не новость. Он присел в кресло и раскрыл книгу, но читать не стал. Уставился в пространство перед собой, продолжая размышлять о происшедшем.

Ответить