Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#76 Сообщение Менги-Батыр » Ср, янв 31, 2007, 20:35

Менги слушал математика в пол уха, оперевшись локтем на впереди стоящее кресло, когда Борис Михалыч брякнул...
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- ...В каждой группе будут 1-2 хороших ученика и 3-4 тех у кого с учебой проблемы. Задача "хороших" будет максимально подтянуть своих товарищей, чтобы их группа в целом выглядела как можно лучше...
От удивления Кужует чуть не свалился на пол. Не увереный что правильно понял, он дослушал до конца и решил уточнить.
-Это чего? Я должен буду уроки и за себя делать, и за этих двоечников? На фиг мне это надо.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Степан Чернота
Гимназист

#77 Сообщение Степан Чернота » Ср, янв 31, 2007, 21:22

Менги-Батыр писал(а):-Это чего? Я должен буду уроки и за себя делать, и за этих двоечников? На фиг мне это надо.
Степан оглянулся и обалдел. Кого он только не повидал за свои путешествия с мамой! Видел он и американских индейцев, и индийских индусов, и черных эфиопов, и латиносов, и узбеков, и грузинов. А это? Он вспомнил, кого Пушкин, по мнению Степана, причислял к своим предкам: "... и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык..." Не иначе этот голос принадлежал теперь уже не очень дикому тунгусу...
И тут Черноту словно осенило! Сколько слышал он об этой знаменитой нации, а вот теперь и увидел - чукча!

- Ой! - разглядывая во все глаза этого удивительного мальчика, вскрикнул Степан. - И я не хочу за двоечников уроки делать, Борис Михайлович! Я хоть и не чукча, но все равно не хочу!

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#78 Сообщение Ярик » Ср, янв 31, 2007, 22:51

-И я не хочу!! - подал голос Яровский, забыв что он давно "вышел из зала" и лучше б ему помалкивать.
-Вик, а ты согласна за идиота задачки решать? - специально громко спросил он соседку.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Лена Маревич
Гимназистка

#79 Сообщение Лена Маревич » Ср, янв 31, 2007, 23:12

"Боже, какая скукотень смертоносная..."
Гениальный план никак не хотел придумываться и от этого Ленкино раздражение только росло.
"Что он там сказал? Что-то про успеваемость? Это не ко мне".
Класс затих, до мерзости затих, и только новый Заяц продолжал свои романтические похождения, на сей раз в компании настоящей Зайчихи.
"А этот все блеет и блеет и блеет... Не, не блеет. Что там зайцы делают? Эээ, не важно... - Ленкин взгляд смерил препода с ног до головы. - Точно заяц, только ушей нехватает, - и она живо представила себе классного с обручем с наклеенными на него белыми ушками и маленьким пушистым клубочком-хвостиком на отутюженных брюках. - Playboy! Изображение" - от этой картинки на душе немного потеплело, и Ленка улыбнулась.
Когда Заяц сообщил о новой программе внеклассной подготовки, в зале произошло некоторое волнение.
"Шикарно. Сваливает свою работу на нас, а чего ж еще от него ожидать?" :death:
Менги-Батыр писал(а): -Это чего? Я должен буду уроки и за себя делать, и за этих двоечников?
"Именно так. А если не сделаешь, драть тоже тебя будут. Публично. На Красной площади. Под звуки марша". :wp :muz:
Степан Чернота писал(а): - Ой! - разглядывая во все глаза этого удивительного мальчика, вскрикнул Степан. - И я не хочу за двоечников уроки делать, Борис Михайлович! Я хоть и не чукча, но все равно не хочу!
"Ого!" - Ленка, хмурая как туча, на пару секунд отвлеклась от своих таких же хмурых мыслей.
- Ксения, у тебя отличный вкус, - с ехидцей в голосе прошептала она Гордеевой, которую, невооруженным глазом можно было заметить, поедала ревность.
Ярик писал(а):-И я не хочу!! - подал голос Яровский, забыв что он давно "вышел из зала" и лучше б ему помалкивать.
-Вик, а ты согласна за идиота задачки решать? - специально громко спросил он соседку.
"О, Яровский. И тебя мы давно не слышали... Правильно Пашка сказал, зверинец", - давно подыскивая уважительную причину, Ленка опять презрительно фыркнула и снова ушла в себя.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#80 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, фев 01, 2007, 1:28

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- В вопросах успеваемости, я очень рассчитываю на помощь отличников и хорошистов. Причем надеюсь, что помощь будет сознательная...
Ксения оторвала взгляд от Ирки и посмотрела на Борьку. Что-то кричащее было в его словах. Девочка впервые серьезно задумалась...
Лена Маревич писал(а): - Ксения, у тебя отличный вкус, - с ехидцей в голосе прошептала она Гордеевой, которую, невооруженным глазом можно было заметить, поедала ревность.
- Ленка, отвали, :x - прошептала девчонка, думая уже совсем о другом.
Менги-Батыр писал(а): -Это чего? Я должен буду уроки и за себя делать, и за этих двоечников?
Степан Чернота писал(а): - Ой! - разглядывая во все глаза этого удивительного мальчика, вскрикнул Степан. - И я не хочу за двоечников уроки делать, Борис Михайлович! Я хоть и не чукча, но все равно не хочу!
Посмотрев в зал на ребят, кричащих с разных мест, и все одно и тоже, девочка даже разозлилась... :evil:
"Неужели так трудно помочь другу? Ну и класс, совсем недружные!"
- Посмотрев на Степана и на его реакцию, Ксения несколько огорчилась.
"Не думала я, что он такой болван!" :evil:
Ярик писал(а):-И я не хочу!!
"О! И этот туда же! Вот выскочка! Сидел бы и помалкивал себе в тряпочку, выгнали же, а он нет... Дурень безмозглый!" :evil:
- А я буду помогать, мне не влом!!! :x :x :x - надрывисто прокричала Ксения, серьезно разозлившись на ребят. Потом она перевела взгляд на Ирку и улыбнувшись добавила: - Я, чур, Ирке помогаю! :D И могу еще кому-нибудь! :wink:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#81 Сообщение Виктория » Чт, фев 01, 2007, 1:43

Ярик писал(а):-И я не хочу!! - подал голос Яровский, забыв что он давно "вышел из зала" и лучше б ему помалкивать.
Нельзя сказать, что Вика воприняла эту новость на "УРА". Лишнюю работу делать никому особо не хотелось, но она помнила ещё по рассказам мамы, что раньше были такие хорошие ребята - октябрята и пионеры, вот они всегда помогали товарищам, так неужели же они хуже?

- А у нас нет идиотов, - спокойно ответила она Ярику, - просто кому-то в одном предмете труднее, а кому-то в другом. Тут ты поможешь, а когда у тебя затруднения будут - помогут тебе, вот и всё.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#82 Сообщение Ярик » Чт, фев 01, 2007, 1:56

Виктория писал(а): - А у нас нет идиотов, - спокойно ответила она Ярику, - просто кому-то в одном предмете труднее, а кому-то в другом. Тут ты поможешь, а когда у тебя затруднения будут - помогут тебе, вот и всё.
Ярик замолчал, слушая объяснения Вики. Потом помотал головой.
-Нет. Ты не права. Если ты кому-то поможешь, хоть раз, все будут думать что так оно и надо и что ты всегда будешь помогать другим. А если ты не сможешь кому-то помочь, то на тебя все разозлятся и будут говорить, что ты ни кому не помогаешь. И все забудут что ты помогла кому-то. Все будут помнить только то, что ты кому-то не помогла. Я помню это. Так было, Вика. Я хотел в школе друзей завести. Я им всем помогал чем мог. Но однажды я заболел и никто, ни один не пришёл проведать. А когда я вышел, они мне все говорили что уних было много дел и они не могли ко мне прити. Представляешь? Я жил напротив школы, две минуты ходьбы. А у них всех времени не было. А когда я обиделся и сказал, что не хочу больше дружить и ними, они сказали что я эгоист, потому что не хочу им помогать. Все всегда хотят чтоб помогали им и никто не захочет помочь другому.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#83 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, фев 01, 2007, 2:46

Менги-Батыр писал(а):-Это чего? Я должен буду уроки и за себя делать, и за этих двоечников? На фиг мне это надо.
Степан Чернота писал(а):- И я не хочу за двоечников уроки делать, Борис Михайлович! Я хоть и не чукча, но все равно не хочу!
Ярик писал(а):-И я не хочу!! Вик, а ты согласна за идиота задачки решать? - специально громко спросил он соседку.
Ксения Гордеева писал(а): - А я буду помогать, мне не влом!!! Я, чур, Ирке помогаю! :D И могу еще кому-нибудь! :wink:
Реакция была более чем бурной. Борис Михайлович решил не сдерживать ребят и дать им возможность высказаться. После того как первый взрыв эмоций стал потихоньку угасать, Зайцев спокойно произнес:
- Никто никого насильно объединять не будет. Всё будет происходить на добровольных началах. Те кто не желают помогать товарищам - останутся сами по себе. Сходите кто-нибудь за Любимцевым. Я хочу, чтобы он тоже, если не поучаствовал, то хотя бы послушал.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#84 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, фев 02, 2007, 0:30

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Никто никого насильно объединять не будет. Всё будет происходить на добровольных началах. Те кто не желают помогать товарищам - останутся сами по себе. Сходите кто-нибудь за Любимцевым. Я хочу, чтобы он тоже, если не поучаствовал, то хотя бы послушал.
- Правильно!!! :x И дружить с такими "Скунсами" не будем!!! :no :be: - завопила девчонка на весь зал. Потом умоляюще посмотрела на учителя и спросила: - Ой! А можно я за ним сбегаю, пожаааа-луйста?! Бориииис Михайлович!? [-o<
"А то что-то надоело сидеть на одном месте!" :hm:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#85 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, фев 04, 2007, 0:44

Ксения Гордеева писал(а):- Ой! А можно я за ним сбегаю, пожаааа-луйста?! Бориииис Михайлович!? [-o<
"А то что-то надоело сидеть на одном месте!" :hm:
- Ну сбегай. Только без фокусов. Одна нога здесь - другая там.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#86 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, фев 04, 2007, 21:30

- Ура! :D - вскочив со сцены, Ксения, как метеор пронеслась через весь зал к выходу и вылетела за дверь, .[] закрыв её за собой поплотнее. - Паааш! -крикнула она, усаживаясь на корточки тут же возле двери. - Фух! Слава богу, вырвалась!... :be:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#87 Сообщение Виктория » Вс, фев 04, 2007, 21:39

Ярик писал(а): -Нет. Ты не права. Если ты кому-то поможешь, хоть раз, все будут думать что так оно и надо и что ты всегда будешь помогать другим. А если ты не сможешь кому-то помочь, то на тебя все разозлятся и будут говорить, что ты ни кому не помогаешь. И все забудут что ты помогла кому-то. Все будут помнить только то, что ты кому-то не помогла. Я помню это. Так было, Вика. Я хотел в школе друзей завести. Я им всем помогал чем мог. Но однажды я заболел и никто, ни один не пришёл проведать. А когда я вышел, они мне все говорили что уних было много дел и они не могли ко мне прити. Представляешь? Я жил напротив школы, две минуты ходьбы. А у них всех времени не было. А когда я обиделся и сказал, что не хочу больше дружить и ними, они сказали что я эгоист, потому что не хочу им помогать. Все всегда хотят чтоб помогали им и никто не захочет помочь другому.
- Ты про какие-то крайности рассказываешь - с тобой выходит в той школе не дружили, а пользовались. Я же не сказала, что собираюсь всё за всех решать. помогать - это не значит делать за кого-то, это значит попытаться объяснить то, что непонятно. Сечёшь? - Вика говорила вполголоса, вроде Борька был не против, чтобы все обсудили новость.

Ира Зайцева
Гимназистка

#88 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 05, 2007, 0:13

Ксения Гордеева писал(а): - Правильно!!! :x И дружить с такими "Скунсами" не будем!!! :no :be: - завопила девчонка на весь зал.
Почему-то Ирка восприняла выкрики Кужуета, Ярика и новичка на свой личный счет... Она повернулась сначала к Менги и, сощурив глаза, окинула его презрительным взглядом. Потом тот же взгляд достиг Яровского. На новичка она решила вообще не смотреть, зато посмотрела на Ксюшку и улыбнулась ей. Вот кто настоящий друг!
Ксения Гордеева писал(а): - Ой! А можно я за ним сбегаю, пожаааа-луйста?! Бориииис Михайлович!? [-o<
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну сбегай. Только без фокусов. Одна нога здесь - другая там.
"Не успела!!!" :? - дернулась было девочка поднять руку, но ее подруга уже подорвалась с места. - Борис Михайлович, а учителя нам скидку за помощь будут делать? Или нас только от дежурства будут освобождать? :roll:
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#89 Сообщение Пашка » Пн, фев 05, 2007, 1:01

Ксения Гордеева писал(а): - Паааш! -крикнула она, усаживаясь на корточки тут же возле двери. - Фух! Слава богу, вырвалась!... :be:
- Из дурдома? :? - грустно проконстатировал Пашка, - Чё там? Уже закончилось? :x
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#90 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, фев 05, 2007, 3:06

Ира Зайцева писал(а):- Борис Михайлович, а учителя нам скидку за помощь будут делать? Или нас только от дежурства будут освобождать? :roll:
- Можешь мне поверить, Ирина, что когда ты кому-нибудь объяснишь новый материал, ты потом на уроке блистать будешь. И никакие тебе скидки ен понадобятся. Что же касается поощрений, намекну: лучшая ай группа в конце года поедет... Впрочем куда она поедет, я говорить не буду, - учитель хитро улыбнулся, - Когда время подойдёт, тогда и узнаете.

Ответить