Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#286 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 15:16

Дэвид Эллингтон писал(а):- Каждую неделю??? - он конечно не сказал ничего, но где-то внизу живота ухнуло, будто это не Дика, а его каждую неделю пороли. - Как-то я не совсем готов на такие жертвы, - неуверенно произнёс Дэйв.
- Да ладно, Дэйв, на самом деле... - Дик криво усмехнулся, - Знаешь, мне кажется, что я просто ужасно невезучий. :( Наверное, с тобой такого не будет. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну нет, что это за путешествие, если сидеть в каюте? - возмутился мальчишка, - мы для того и едем, чтобы всё-всё смотреть. Неужели они этого не понимают?
Дик пожал плечами. Он и сам нередко думал над этим. У него было много поводов над этим подумать. :?
- Да нет, наверное... Они другого не понимают. :? Что нам надо все посмотреть - они и сами так считают. Ну вот хоть сегодня... Устроили эту экскурсию. :? Если б мы не сбежали, то что бы было? Походили бы вокруг этих пирамид, посмотрели... Ну, так бы они и считали, что все в порядке. Посмотрели? Посмотрели. Чего же еще? :? Самим-то им этого достаточно... :(
Дэвид Эллингтон писал(а):- Бетти-то хоть не влетело? - с Надеждой спросил он у Дика.
- Ох, Дэйв... :? Надеюсь, что нет. :oops: Я ее не видел еще. Ну, просто по времени... Наверное, не успели бы. :roll: Мисс Корбетт сначала с ней говорила наедине, потом ко мне пришла... Быстро пришла, так что, наверное, ничего там не было, кроме разговора. :roll:
Дик подумал, покачал головой и снова заговорил, стараясь, скорее, убедить себя, чем Дэвида:
- Да ну, не может быть... За что ее наказывать-то? :? И вообще, мисс Корбетт, ну, она же... Ну, может, строгая, но не станет же она наказывать человека, который и так пострадал? :roll:
Неизвестно, как отнесся к этому монологу Дэвид, а вот самого себя Дик, пожалуй, скорее растревожил, чем успокоил. Очень уж шаткими и неубедительными показались ему собственные рассуждения. :(

Дэвид Эллингтон

#287 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 23:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, Дэйв, на самом деле... - Дик криво усмехнулся, - Знаешь, мне кажется, что я просто ужасно невезучий. :( Наверное, с тобой такого не будет. :roll:
- Угу, - как-то грустно усмехнулся Дэвид, - это ты меня успокаиваешь просто, а если ты попадаешься так часто, то видимо со мной здесь будет тоже самое.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот хоть сегодня... Устроили эту экскурсию. :? Если б мы не сбежали, то что бы было? Походили бы вокруг этих пирамид, посмотрели... Ну, так бы они и считали, что все в порядке. Посмотрели? Посмотрели. Чего же еще? :? Самим-то им этого достаточно... :(
- Мистер Кларк сказал, что надобыло нам их попросить, тогда бы они остановились. Жалья не решился пспросить, разрешили бы они нам наверх залезть или нет. Я ему не сказал, что мы лазали.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ох, Дэйв... :? Надеюсь, что нет. :oops: Я ее не видел еще. Ну, просто по времени... Наверное, не успели бы. :roll: Мисс Корбетт сначала с ней говорила наедине, потом ко мне пришла... Быстро пришла, так что, наверное, ничего там не было, кроме разговора. :roll:
Дик подумал, покачал головой и снова заговорил, стараясь, скорее, убедить себя, чем Дэвида:
- Да ну, не может быть... За что ее наказывать-то? :? И вообще, мисс Корбетт, ну, она же... Ну, может, строгая, но не станет же она наказывать человека, который и так пострадал? :roll:
- Не переживай так, - сказал Дэвид, когда Дик замолчал, - я тоже думаю, что она не станет её наказывать, в конце концов Бетти ведь и правда никуда не хотела бежать с нами, даже если не считать эти неприятные последствия.

Ричард Бойнтон

#288 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 0:36

Дэвид Эллингтон писал(а):- Угу, - как-то грустно усмехнулся Дэвид, - это ты меня успокаиваешь просто, а если ты попадаешься так часто, то видимо со мной здесь будет тоже самое.
- Да кто его знает, - пожал плечами Дик, - Посмотреть еще надо на твоего мистера Кларка. :? Ну, если все будет так плохо... :( Никогда же не поздно отказаться, верно? В смысле, всегда можно просто его слушаться. :?
Говоря по правде, Дик сам не слишком верил в то, что говорил. Но хотелось немного успокоить Дэвида, который, кажется, был просто потрясен открывшимися перед ним перспективами. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Мистер Кларк сказал, что надобыло нам их попросить, тогда бы они остановились. Жалья не решился пспросить, разрешили бы они нам наверх залезть или нет. Я ему не сказал, что мы лазали.
- Хм... - с такой точки зрения Дик этот вопрос не рассматривал. Просто был совершенно уверен, что мисс Корбетт никогда бы не разрешила им залезть наверх. Но, может, и правда стоило попросить взрослых задержаться? Да нет, наверное, она ж сама сегодня очень неодобрительно высказалась по поводу этого лазания. :(
Про то, что он все рассказал мисс Корбетт, Дик говорить не стал. Мисс дала слово никому не рассказывать, значит, Дэйву ничего не грозит, а если об этом упомянуть, то он, конечно, спросит зачем. И будет прав - незачем было... :( И придется ему объяснять, что надо было выгораживать Бетти любой ценой... :oops: Нет, к этому Дик пока был не готов. :oops:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Не переживай так, - сказал Дэвид, когда Дик замолчал, - я тоже думаю, что она не станет её наказывать, в конце концов Бетти ведь и правда никуда не хотела бежать с нами, даже если не считать эти неприятные последствия.
- Ну да... - кивнул Дик, - Просто... Да ну, этих взрослых никогда не поймешь, чего от них ждать. :( Думаешь, всегда понятно, за что влетает? :( Думаешь, что сделал что-то хорошее, а получается... :? Ладно, - он махнул рукой, - Наверное, и правда все обошлось. :roll: Только вот перепугалась она здорово. :(

Элизабет Льюис

#289 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 11, 2007, 12:52

Бетти заворочалась и открыла глаза. По-началу она даже не поняла где находится, но почти сразу она всё вспомнила. Прислушавшись к себе, девочка поняла, что ничего не болит и вроде как лежать дольше не стоит, а то потом ночью будет не уснуть.

- Интересно, сколько я проспала? - спросила она сама себя негромко и села в постели.

Дэвид Эллингтон

#290 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, фев 11, 2007, 12:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Да кто его знает, - пожал плечами Дик, - Посмотреть еще надо на твоего мистера Кларка. :? Ну, если все будет так плохо... :( Никогда же не поздно отказаться, верно? В смысле, всегда можно просто его слушаться. :?
- Сам ведь понимаешь, что в таких условиях слушаться практически невозможно. Отец мне всё разрешал смотреть, когда мы на экскурсии ездили, да и ... - мальчик попытался поточнее сформулировать свою мысль, - он конечно не разрешал мне делать всё что хочу, но всё же не очень сильно меня органичивал.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да... - кивнул Дик, - Просто... Да ну, этих взрослых никогда не поймешь, чего от них ждать. :( Думаешь, всегда понятно, за что влетает? :( Думаешь, что сделал что-то хорошее, а получается... :? Ладно, - он махнул рукой, - Наверное, и правда все обошлось. :roll: Только вот перепугалась она здорово. :(
- Может постучим к ней? Тихонько. Если Бетти спит, она не услышит и мы её не разбудим, а если не спит, то откроет. А если хочешь с ней один поговорить, я могу уйти, потом к ней зайду, - предложил Дэвид.

Ричард Бойнтон

#291 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 15:13

Дэвид Эллингтон писал(а):- Сам ведь понимаешь, что в таких условиях слушаться практически невозможно. Отец мне всё разрешал смотреть, когда мы на экскурсии ездили, да и ... - мальчик попытался поточнее сформулировать свою мысль, - он конечно не разрешал мне делать всё что хочу, но всё же не очень сильно меня органичивал.
Дик молча кивнул. Да уж, это было ему очень хорошо знакомо. :? Практически полная свобода, которой он пользовался дома, сменившаяся вдруг абсолютной несвободой, когда на каждый шаг нужно спрашивать разрешения и шагу не ступить, чтобы не нарушить какой-нибудь запрет... :(
Дэвид Эллингтон писал(а):- Может постучим к ней? Тихонько. Если Бетти спит, она не услышит и мы её не разбудим, а если не спит, то откроет. А если хочешь с ней один поговорить, я могу уйти, потом к ней зайду, - предложил Дэвид.
- Ну... Давай, :? - с сомнением согласился Дик и тихонько поскребся в дверь Бетти. :roll:

Элизабет Льюис

#292 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 11, 2007, 20:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Давай, :? - с сомнением согласился Дик и тихонько поскребся в дверь Бетти. :roll:
Бетти не обратила ни малейшего внимания на тихий звук, донёсшийся из коридора - мало ли кто там ходит. Встав с постели, она подошла к зеркалу и сполоснула лицо холодной водой, прогоняя остатки сна.

Дэвид Эллингтон

#293 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, фев 11, 2007, 20:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Давай, :? - с сомнением согласился Дик и тихонько поскребся в дверь Бетти. :roll:
- Что-то ты совсем уж тихо, давай чуть-чуть посмелее, а то твой стук и с этой стороны почти не слышно.

Ричард Бойнтон

#294 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 20:25

Дэвид Эллингтон писал(а):- Что-то ты совсем уж тихо, давай чуть-чуть посмелее, а то твой стук и с этой стороны почти не слышно.
- О... :?
Дик вздохнул. На самом деле, ему было просто страшно. :oops: Но куда деваться-то? :? Он собрался с духом и постучал еще разок, погромче. Потом, окончательно решившись, откашлялся, борясь со внезапной сухостью в горле, и проговорил:
- Бетти... Это я, Дик. :roll: И Дэйв со мной тоже.

Элизабет Льюис

#295 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 11, 2007, 21:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Это я, Дик. :roll: И Дэйв со мной тоже.
Услышав стук в дверь, Бетти сразу подумала о том, что она не одета, а предстать перед Диком и Дэйвом в сорочке она ну никак не могла.

- Подождите минутку, - выговорила она и бросилась к платью, которое ей помогла снять мисс Корбетт. Одеваться в спешке было очень неудобно, к тому же от того, что она спешила, пуговички не хотели застёгиваться, пальцы с них съезжали и ей казалось, что вот-вот откровется дверь и мальчики увидят её.

Ричард Бойнтон

#296 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 21:16

Элизабет Льюис писал(а):- Подождите минутку, - выговорила она и бросилась к платью, которое ей помогла снять мисс Корбетт. Одеваться в спешке было очень неудобно, к тому же от того, что она спешила, пуговички не хотели застёгиваться, пальцы с них съезжали и ей казалось, что вот-вот откровется дверь и мальчики увидят её.
- Ага, мы подождем, :oops: - отозвался Дик и, обернувшись к Дэвиду, пробормотал:
- Всё таки, мы невовремя. :(
Впрочем, уходить-то все равно было поздно, так что оставалось только ждать. :roll:

Дэвид Эллингтон

#297 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, фев 11, 2007, 22:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, мы подождем, :oops: - отозвался Дик и, обернувшись к Дэвиду, пробормотал:
- Всё таки, мы невовремя. :(
- Может всё-таки один пойдёшь? - задал Дэвид тот же вопрос что и раньше. - Тебя она хорошо знает, а меня может и постесняться. Или думаешь уже поздно?

Ричард Бойнтон

#298 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 22:47

Дэвид Эллингтон писал(а):- Может всё-таки один пойдёшь? - задал Дэвид тот же вопрос что и раньше. - Тебя она хорошо знает, а меня может и постесняться. Или думаешь уже поздно?
- Давай вместе зайдем, :roll: - попросил Дик, - Ну, хоть загляни просто... Скажи чего-нибудь... :? Потом уйдешь, если хочешь. :roll:
Дик и сам не знал, как будет лучше. Все же, пожалуй, он бы чувствовал себя увереннее, если бы в самый первый момент встречи с Бетти рядом кто-нибудь присутствовал. А потом... Потом, наверное, надо будет поговорить с Бетти наедине. :roll:

Дэвид Эллингтон

#299 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, фев 11, 2007, 23:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Давай вместе зайдем, :roll: - попросил Дик, - Ну, хоть загляни просто... Скажи чего-нибудь... :? Потом уйдешь, если хочешь. :roll:
Дэвид внимательно посмотрел на Дика.

- Показалось или нет? - подумал он. В голосе друга звучала какая-то неуверенность. - Похоже он очень хочет, чтобы я остался, - решил он.

- Хорошо, - кивнул Дэвид. В конце концов ему было не трудно, а уж если Дику от этого будет легче, то он это обязательно сделает.

Элизабет Льюис

#300 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 11, 2007, 23:10

Бетти казалось, что к тому моменту, как платье застегнулось и она была готова предстать перед взором мальчиков, прошло минут 10, хотя на самом деле не прошло и трёх. Бросив последний взгляд в зеркало и ещё раз убедившись, что всё нормально, она сказала:

- Заходите, - и сама пошла к двери.

Ответить