Элизабет Льюис писал(а):- Да нет, нам просто не повезло, - сказала Бетти, не желая признавать хоть в чём-то вину Дика, - так кто-то из взрослых сказал там, я слышала, правда не знаю кто.
Конечно, не повезло,

- согласился Дик. Свою полную невезучесть он уже считал доказанной.

Впрочем, Бетти говорить об этом он не стал, было не до того.
Элизабет Льюис писал(а):Повинуясь внезапному порыву, Бетти прижалась головой к плечу Дика, но поняла, что ещё пара секунд и она опять будет плакать, почему-то утешения всегда так действовали.
Мальчик замер, боясь не только пошевелиться или сказать что-то, но даже вздохнуть.

Этот внезапный порыв Бетти растрогал его так, что у него самого чуть ли не слезы на глаза навернулись. Значит, она совсем-совсем на него не сердится... Значит, она все равно видит в нем своего друга и защитника, хоть он и не смог помочь ей сегодня...

Несмотря на все неприятности этого дня, Дик был совершенно счастлив. А за Бетти готов хоть в огонь, хоть в воду, хоть в каюту к мисс Корбетт.

Лишь бы только Бетти теперь успокоилась... Когда девочка заговорила о другом, Дик с радостью ухватился за эту возможность ее отвлечь.
Элизабет Льюис писал(а):Чтобы избежать этого, она подняла голову и попробовала немного сменить тему:
- А мы когда вернёмся к себе на корабль?
Разумеется, Дик, как всегда был в курсе всего происходящего.

- Сегодня вечером поплывем обратно, а завтра утром уже снова будем... о... на "Куин Элизабет".

- Дик усмехнулся и удивленно проговорил, - Я чуть было не сказал "снова будем дома".

Странно, верно? И правда, как будто дом уже... Так привыкли... А все, что было до плавания, оно, как будто, так давно случилось...