- Да так... Ходил я к одной уроки по фортепиано брать, - нехотя начал Пашка свой рассказ, то и дело прерываясь и отклоняясь на незначительные детали. Было ясно, что саму историю он не слишком жаждет рассказать даже Вике, от которой уже давным-давно не было никаких секретов, - Это родители настояли. Сказали, что гитара - инструмент для подворотни. И что если заниматься музыкой, то на чем-то более серьёзном. А она... Она была студенткой то ли муз.училища, то ли института культуры> Нет, муз училища. Точно. Ну... по-началу все нормально было, занимались, гаммы там всякие играли, арпеджио, этюды...Виктория писал(а): - Пашк, ну что тебе стыдно-то? - мысленно Вика загорелась уже узнать все подробности. Когда ещё такой случай будет, а сейчас Пашка хоть и стесняется, но ведь не отказывается говорить, поэтому надо просто немножко ему помочь. - С кем это было-то?
Да здравствует новый дом!!!
- Пашка
- Гимназист
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Погоди-ка, погоди-ка, так это ей сколько лет-то было? 18???Пашка писал(а):- Это родители настояли. Сказали, что гитара - инструмент для подворотни. И что если заниматься музыкой, то на чем-то более серьёзном. А она... Она была студенткой то ли муз.училища, то ли института культуры> Нет, муз училища. Точно. Ну... по-началу все нормально было, занимались, гаммы там всякие играли, арпеджио, этюды...
- Пашка
- Гимназист
- 12, - уточнил Пашка, - А ей... Ей кажись 17...Виктория писал(а):- Погоди-ка, погоди-ка, так это ей сколько лет-то было? 18???А тебе? 11 или 12?
Заметив слегка шокированное состояние сестры, Пашка снова замялся.
- Пообещай мне только, что никому никогда об этом не расскажешь, - попросил он.
Просьба была лишней, Вика и без всяких обещаний никогда не выдавала его секретов.
Но вспоминать всё вслух было совсем не легко, и очень хотелось понимания с ее стороны, и даже поддержки.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Совсем уже взрослая, - проговорила Вика, после чего пообещала, - ну конечно, я нема как рыба, рассказывай скорее, что у вас там было.Пашка писал(а): - 12, - уточнил Пашка, - А ей... Ей кажись 17...
Заметив слегка шокированное состояние сестры, Пашка снова замялся.
- Пообещай мне только, что никому никогда об этом не расскажешь, - попросил он.
- Пашка
- Гимназист
- Да ничего у нас не было, - Пашка смущенно повел плечом, - Занимались, вроде нормально было. Потом в нее как бес вселился. Стала угрожать, типа если не выучу, спустит штаны и выдерет. Ну я как-то не особо ей верил. А она еще в добавок ко всему раздеваться начала. Ну не совсем конечно, - поспешил Пашка успокоить сестру, - Но каждый раз какой-то фокус откалывала. То в одной рубашке и трусиках меня встречает, то у нее халат распахнётся... И вот однажды, прихожу я к ней, а у нее гости, подруга приехала. Ну я хотел уйти, а она не пустила, сказала будем заниматься. Хотя какие там занятия, если бутылка вина почти пустая на столе?
Потянувшись к столу Пашка взял лежавший на тарелке пряник.
- Можно?
Потянувшись к столу Пашка взял лежавший на тарелке пряник.
- Можно?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Фигасе, заявленьице, да она никаких прав не имела, это ж не Гимназия или Лицей, сказал бы родителям, - и тут Вике пришло в голову, что после жалобы могло влететь ещё сильнее, - или тебя дома тоже бы выпороть могли? - теперь это слово уже произносилось не с таким напрягом, как тогда, когда она только приехала сюда...Пашка писал(а):- Да ничего у нас не было, - Пашка смущенно повел плечом, - Занимались, вроде нормально было. Потом в нее как бес вселился. Стала угрожать, типа если не выучу, спустит штаны и выдерет.
- А ты что? Наверное только и рад был посмотреть на неё?Пашка писал(а): - А она еще в добавок ко всему раздеваться начала. Ну не совсем конечно, - поспешил Пашка успокоить сестру, - Но каждый раз какой-то фокус откалывала. То в одной рубашке и трусиках меня встречает, то у нее халат распахнётся...
- Ты с ними что ли пил? - чем дальше, тем больше рождалось вопросов и Вика старалась задавать уже только самые важные на её взгляд.Пашка писал(а):- И вот однажды, прихожу я к ней, а у нее гости, подруга приехала. Ну я хотел уйти, а она не пустила, сказала будем заниматься. Хотя какие там занятия, если бутылка вина почти пустая на столе?
- Да конечно, - кивнула Вика, - у меня ещё фанта есть, хочешь?Пашка писал(а):Потянувшись к столу Пашка взял лежавший на тарелке пряник.
- Можно?
- Пашка
- Гимназист
- Дома? Не-еее, дома меня пальцем не трогали. Там другие методы воздействия. На улицу не пускали, денег не давали. А самое страшное эти бесконечные нотации, от которых мозги пухли. Уж лучше 15 минут перетерпеть и забыть, чем такое. Ну короче, сама понимаешь родителям я ничего не говорил, чтоб на мозги лишний раз не капали. Да и не боялся я ее. Она вообщем-то прикольная была.Виктория писал(а): - Фигасе, заявленьице, да она никаких прав не имела, это ж не Гимназия или Лицей, сказал бы родителям, - и тут Вике пришло в голову, что после жалобы могло влететь ещё сильнее, - или тебя дома тоже бы выпороть могли?
- Очень нужно, - пробубнил Пашка, отводя взгляд в сторону, - Но как тут не увидишь? Не будешь ведь в потолок все время пялиться?Виктория писал(а):- А ты что? Наверное только и рад был посмотреть на неё?![]()
- Нет, мне они даже не предлагали. Говорили, что несовершеннолетним не полагается. Да и не очень-то хотелось.Виктория писал(а):- Ты с ними что ли пил?
Пашка отрицательно помотал головой. Дожевав печенюшку он продолжил.Виктория писал(а):- Да конечно, - кивнула Вика, - у меня ещё фанта есть, хочешь?
- Ну начал я, короче, играть то что она задавала. И, веришь, ведь учил в этот раз. Не то что ее испугался, просто захотелось выучить, и получалось вроде, а у нее ну никак. И тут она вдруг говорит: "Всё. Пришло время выполнить обещание. Ты ничего делать не хочешь, поэтому вставай, спускай штаны и ложись на диван"...
Далее следовала самая неприятная часть рассказа. Дойдя до нее Пашка пожалел, что вообще начал. Но не продолжить не мог. не хотелось обижать Вику недоверием.
- Ну, вобщем никуда я не лег и ничего не снял, - продолжил он, - А ее это еще больше завело. "Ах ты не слушаешься?" - закричала она за моей спиной. И чувствую приближается. А фиг ее знает что у нее на уме. Короче, не долго думая я дал деру. Как подорвал к двери, но подруга ее, стерва успела перехватить меня у двери.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
И Ирка решила над Ксюхой приколоться...Ксения Гордеева писал(а):Ксения рванула к двери столовки, но тут подумала, что кроме имени Фекла она больше ничего не запомнила.
- Ир, а как её по отчеству, эту Феклу?![]()
- Артамоновна она. Фекла Артамоновна, - без запинки ответила девчонка, глядя на новенькую честными глазами. Интересно, буфетчица озвереет?
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну, знаешь ли, я бы предпочла нотации, чем как здесь, - вздохнула Вика. Для неё порка была чем-то ужасным, даже если это было не 15 минут, а 3.Пашка писал(а): - А самое страшное эти бесконечные нотации, от которых мозги пухли. Уж лучше 15 минут перетерпеть и забыть, чем такое.
- Да, ладно, не прибедняйся, мне бы на твоём месте точно любопытно было,Пашка писал(а): - Очень нужно, - пробубнил Пашка, отводя взгляд в сторону, - Но как тут не увидишь? Не будешь ведь в потолок все время пялиться?
- Обалдеть. Она не имеет права и подружка её тоже, - Вика ошарашенно смотрела на брата, - неужели они тебя выпороли?Пашка писал(а): - Ну начал я, короче, играть то что она задавала. И, веришь, ведь учил в этот раз. Не то что ее испугался, просто захотелось выучить, и получалось вроде, а у нее ну никак. И тут она вдруг говорит: "Всё. Пришло время выполнить обещание. Ты ничего делать не хочешь, поэтому вставай, спускай штаны и ложись на диван"...
Далее следовала самая неприятная часть рассказа. Дойдя до нее Пашка пожалел, что вообще начал. Но не продолжить не мог. не хотелось обижать Вику недоверием.
- Ну, вобщем никуда я не лег и ничего не снял, - продолжил он, - А ее это еще больше завело. "Ах ты не слушаешься?" - закричала она за моей спиной. И чувствую приближается. А фиг ее знает что у нее на уме. Короче, не долго думая я дал деру. Как подорвал к двери, но подруга ее, стерва успела перехватить меня у двери.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Ага! Я быстро! - махнув рукой Ирке, Ксения влетела в столовую, подбежала к прилавку и с ходу протараторила:Ира Зайцева писал(а): - Артамоновна она. Фекла Артамоновна, - без запинки ответила девчонка, глядя на новенькую честными глазами. Интересно, буфетчица озвереет?
- Фекла Артамоновна, мы передумали! Мы мороженое сейчас заберем! Можно?!
- Пашка
- Гимназист
- Не-а, - Пашка отрицательно замотал головой. В этот момент он выглядел особенно серьёзным, будто готовился сообщить Вике какую-то государственную тайну, - Они меня не выпороли, хотя все к этому шло. Как я не брыкался, а они все равно меня на диван уложили, и штаны спустили, и даже платяную щетку принесли. А потом вдруг переглянулись, пошептались, и ее подруга говорит: "Не бойся, пороть не будем. Но за это полежишь смирно несколько минут. А мы с тобой в одну интересную игру сыграем". Не знаю почему, но я согласился. Хотя выбора у меня все равно ведь не было. Они перевернули меня на спину, завязали платком глаза (это типа часть игры), ну и... Ну короче все и произошло... - щеки мальчишки вспыхнули алым цветом и он замолк...Виктория писал(а): - Обалдеть. Она не имеет права и подружка её тоже, - Вика ошарашенно смотрела на брата, - неужели они тебя выпороли?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот нахалки, - возмутилась Вика, - кто им вообще дал такое право??? Пороть они тебя вздумали, штаны стащили, совсем обрзели девки.Пашка писал(а): - Они меня не выпороли, хотя все к этому шло. Как я не брыкался, а они все равно меня на диван уложили, и штаны спустили, и даже платяную щетку принесли.
- Что? Что ВСЁ? - Вике было до того интересно, что она даже не думала о том, что Пашка может сейчас стесняться о чём-то говорить, она просто должна была узнать о том что там было, - Паш, я не понимаю, объясни.Пашка писал(а): А потом вдруг переглянулись, пошептались, и ее подруга говорит: "Не бойся, пороть не будем. Но за это полежишь смирно несколько минут. А мы с тобой в одну интересную игру сыграем". Не знаю почему, но я согласился. Хотя выбора у меня все равно ведь не было. Они перевернули меня на спину, завязали платком глаза (это типа часть игры), ну и... Ну короче все и произошло... - щеки мальчишки вспыхнули алым цветом и он замолк...
- Пашка
- Гимназист
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика замотала головой, подтверждая непонимание.Пашка писал(а): - Что ты не понимаешь?Ты маленькая, что ли? - несколько раздраженно переспросил Пашка, - Вот оно самое и произошло. Не понимаешь?
- Да мало ли что они там с тобой делали... - а потом вдруг решила спросить напрямую, - неужели они тебя это... тра...
- Пашка
- Гимназист
Можно это было и как-то иначе назвать, но смысл все равно останется один и тот же.Виктория писал(а): - Да мало ли что они там с тобой делали... - а потом вдруг решила спросить напрямую, - неужели они тебя это... тра...- вся решимость куда-то ушла и Вика даже покраснела.
Пашка положительно кивнул, из подлобья наблюдая за сестрой.
Что она сейчас о нем думает?
Любимчик Пашка