Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Тайны пирамид

#316 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, фев 14, 2007, 0:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Сегодня вечером поплывем обратно, а завтра утром уже снова будем... о... на "Куин Элизабет". :) - Дик усмехнулся и удивленно проговорил, - Я чуть было не сказал "снова будем дома". :o Странно, верно? И правда, как будто дом уже... Так привыкли... А все, что было до плавания, оно, как будто, так давно случилось... :roll:
- Мне тоже кажется, что Куин Элизабет - это уже дом. Да и не только кажется, так и есть, нам ведь теперь долго там жить. Я рада, что мы возвращаемся, думаю мне было бы трудно, если бы мы ещё раз поехали к пирамидам, - Бетти не знала как поточнее выразить чувства словами, возможно это был бы просто страх, а может и что-то ещё...

Ричард Бойнтон

#317 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 14, 2007, 1:10

Элизабет Льюис писал(а):- Мне тоже кажется, что Куин Элизабет - это уже дом. Да и не только кажется, так и есть, нам ведь теперь долго там жить. Я рада, что мы возвращаемся, думаю мне было бы трудно, если бы мы ещё раз поехали к пирамидам.
- Ага... - Дик тихонько вздохнул украдкой. Толком посмотреть пирамиды им так и не удалось. :( Но, конечно, выражать это сожаление вслух было бы сейчас совершенно неуместно. :? Поэтому мальчик с притворным равнодушием махнул рукой:
- Да и ну их, пирамиды эти, подумаешь... Впереди еще много всякого будет. :roll: Немного успокоив сам себя такими рассуждениями, Дик поднялся. Сидеть ему все еще было несколько неудобно. :oops:
- Ты чем сейчас будешь заниматься? Еще отдохнешь? Или, может, хочешь прогуляться по палубе? :roll:

Элизабет Льюис

#318 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, фев 14, 2007, 12:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Да и ну их, пирамиды эти, подумаешь... Впереди еще много всякого будет. :roll: Немного успокоив сам себя такими рассуждениями, Дик поднялся. Сидеть ему все еще было несколько неудобно. :oops:
- Будет конечно, - согласилась Бетти, правда довольно грустно, - хотя пирамид уже точно не будет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ты чем сейчас будешь заниматься? Еще отдохнешь? Или, может, хочешь прогуляться по палубе? :roll:
- Я не знаю, - честно призналась Бетти, - я бы погуляла, - высказала она свои сомнения, - но там наверное народу много и все приставать будут что да как, все ведь знают наверняка...

Ричард Бойнтон

#319 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 14, 2007, 14:37

Элизабет Льюис писал(а):- Будет конечно, - согласилась Бетти, правда довольно грустно, - хотя пирамид уже точно не будет.
С этим поспорить, конечно, было нельзя. Дик и не пытался, только грустно вздохнул.
- Ну... Ничего, Бетти, все же, мы их видели, хоть и не долго. :roll:
Дик вполне искренне считал это некоторым утешением. Он до сих пор иногда вспоминал с тоской Ла Рошель. И жирафа, которого он так и не увидел. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Я не знаю, - честно призналась Бетти, - я бы погуляла, - высказала она свои сомнения, - но там наверное народу много и все приставать будут что да как, все ведь знают наверняка...
Дик задумчиво поскреб в затылке, придав новые оттенки своей и без того взлохмаченной шевелюре. :? Это он понимал отлично. Среди тех вещей, которые его угнетали вэтом плавании, невозможность иногда спокойно прогуляться в одиночестве была не на последнем месте. Сам-то он решал эту проблему способами, которые взрослые сочли бы предосудительными и наказуемыми. Но тянуть Бетти на прогулку в запрещенное место было невозможно. Да и этот маленький пароходик - не "Куин Элизабет"...
После короткого раздумья, лицо мальчика приобрело крайне решительное выражение.
- Собирайся, Бетти, -сказал он, - Сейчас пойдем гулять и никто к тебе не пристанет. :x Я сейчас вернусь.
И он шагнул за дверь с таким видом, словно собирался с кем-то драться.

Элизабет Льюис

#320 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, фев 15, 2007, 0:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Собирайся, Бетти, -сказал он, - Сейчас пойдем гулять и никто к тебе не пристанет. :x Я сейчас вернусь.
И он шагнул за дверь с таким видом, словно собирался с кем-то драться.
- Как же это возможно? - удивилась Бетти, но послушно встала. Она на столько привыкла доверять Дику, что и сейчас не сомневалась, что раз он сказал, что так будет, значит так и будет, хотя абсолютно не могла понять как.

Ричард Бойнтон

#321 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 15, 2007, 1:01

Элизабет Льюис писал(а):- Как же это возможно? - удивилась Бетти, но послушно встала. Она на столько привыкла доверять Дику, что и сейчас не сомневалась, что раз он сказал, что так будет, значит так и будет, хотя абсолютно не могла понять как.
Выскочив в коридор, Дик на несколько секунд замер, терзаясь сомнениями и переводя взгляд с одной двери на другую. :? Здесь, в тесном коридорчике маленького парохода, все было в двух шагах. Двинешься в одну сторону или в другую, все равно через пару секунд придется начать разговор, возможно, самый трудный в его жизни. :? Вот только с кем... :? Ох, как не хотелось... :( Ни туда, ни сюда... :( Сначала Дик сделал было шаг в сторону дядиной каюты. Постоял, прислушиваясь к собственным мыслям. Потом махнул рукой и шагнул в другую сторону. Вполне возможно, что договориться с полковником было бы проще. Но, скорее всего, тот не упустил бы случая высказать племяннику все, что думает о сегодняшнем происшествии, а это заняло бы немало времени. :( С мисс Корбетт этот этап был уже пройден, так что был шанс обернуться быстрее. Хотя и очень ненадежный. :?
Дик пару раз глубоко вздохнул, словно собирался прыгать в воду, потом постучал.
- Мисс Корбетт, это Ричард. Можно войти?

Мэри Корбетт

#322 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 15, 2007, 1:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, это Ричард. Можно войти?
- Ричард? - автоматически переспросила воспитательница. - Конечно заходи, - честно говоря приход мальчика её удивил и она забеспокоилась, решив, что может быть что-то с Бетти не в порядке.

Ричард Бойнтон

#323 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 15, 2007, 1:36

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард? - автоматически переспросила воспитательница. - Конечно заходи, - честно говоря приход мальчика её удивил и она забеспокоилась, решив, что может быть что-то с Бетти не в порядке.
Дик вошел в каюту воспитательницы уже почти жалея, что решился на это. :( Ясное дело - нечего и надеяться... :( После всего, что сегодня было... :( Если б не Бетти... Ох... :( Мысли путались от волнения и никак не удавалось сосредоточиться. :oops:
Наконец, Дик заговорил.
- Мисс Корбетт, у меня к вам дело... :roll: Ну, то есть, просьба... :? Только вы, пожалуйста, не говорите сразу "нет", ладно? :roll: Вы сначала... Ну, в общем, подумайте... А потом уж... :? О... :oops:
Дик опять машинально запустил пальцы в шевелюру. Несложное действие, всегда помогавшее ему в размышлениях. :roll:
- В общем, мисс Корбетт, я знаю, что я сегодня... :oops: Ну, вам не с чего мне доверять и все такое... :( И вы за нас волнуетесь, и вообще... :? Мисс Корбетт, можем мы с Бетти ненадолго сойти на берег? :roll: Мы никуда не уйдем, просто погуляем тут по причалу, честное слово. :roll:

Мэри Корбетт

#324 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 17, 2007, 20:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, у меня к вам дело... :roll: Ну, то есть, просьба... :? Только вы, пожалуйста, не говорите сразу "нет", ладно? :roll: Вы сначала... Ну, в общем, подумайте... А потом уж... :? О... :oops:
Дик опять машинально запустил пальцы в шевелюру. Несложное действие, всегда помогавшее ему в размышлениях. :roll:
- В общем, мисс Корбетт, я знаю, что я сегодня... :oops: Ну, вам не с чего мне доверять и все такое... :( И вы за нас волнуетесь, и вообще... :? Мисс Корбетт, можем мы с Бетти ненадолго сойти на берег? :roll: Мы никуда не уйдем, просто погуляем тут по причалу, честное слово. :roll:
Дик весьма верно предугадал её реакцию - больше всего хотелось сразу сказать НЕТ. Именно так - однозначно и решительно. Ей хватило на сегодня волнений, чтобы ещё переживать по этому поводу. Но она не стала так делать, вместо этого, она сказала:

- Я тебя не понимаю, Дик. Того человека не поймали и мы не знаем где он сейчас, вполне возможно, что где-то рядом. Возможно ему всё равно было кого похищать, но никто не может дать гарантию, что ему нужна была не наша Бетти. Так зачем подвергать её лишней опасности? - мисс Корбетт хотелось, чтобы Дик понял это, а не просто обиделся на её отказ.

Ричард Бойнтон

#325 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 17, 2007, 22:28

Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя не понимаю, Дик. Того человека не поймали и мы не знаем где он сейчас, вполне возможно, что где-то рядом. Возможно ему всё равно было кого похищать, но никто не может дать гарантию, что ему нужна была не наша Бетти. Так зачем подвергать её лишней опасности? - мисс Корбетт хотелось, чтобы Дик понял это, а не просто обиделся на её отказ.
- Да что он нам тут-то сделает? - пожал плечами Дик, - На причале народу полно. И с парохода нас будет видно. Пусть только покажется - пожалеет. :evil:

Мэри Корбетт

#326 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 2:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Да что он нам тут-то сделает? - пожал плечами Дик, - На причале народу полно. И с парохода нас будет видно. Пусть только покажется - пожалеет. :evil:
Заявление Ричарда звучало слишком самонадеяяно, но огорчать мальчика лишний раз не хотелось, поэтому мисс Корбетт привела другой довод.

- Допустим ему нужна зачем-то именно Бетти. Конечно же он заметил, что она приезжая и постарается выследить её у причала. Но здесь не один пароход сейчас стоит. Если же вы выйдете сейчас на причал, то ему будет гораздо проще выследить вас. До домов не так близко и если он хочет остаться незамеченным, то высовываться не будет, а оттуда довольно проблематично разглядеть лица гуляющих на палубе, а вот причал видно хорошо.

Ричард Бойнтон

#327 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 18, 2007, 11:41

Мэри Корбетт писал(а):- Допустим ему нужна зачем-то именно Бетти. Конечно же он заметил, что она приезжая и постарается выследить её у причала. Но здесь не один пароход сейчас стоит. Если же вы выйдете сейчас на причал, то ему будет гораздо проще выследить вас. До домов не так близко и если он хочет остаться незамеченным, то высовываться не будет, а оттуда довольно проблематично разглядеть лица гуляющих на палубе, а вот причал видно хорошо.
- Ну, увидит, - пожал плечами Дик, - И чего? :roll: Подойти-то он все равно не сможет. Да он, небось, и так знает. Иначе, откуда бы он там вообще взялся? Не просто же так он сюда приперся следом за нами из Александрии. :roll:
Потом Дик сообразил, что мисс Корбетт не знает еще про тот случай... :?
- Мы его видели позавчера, когда гуляли. Я его запомнил. Он нам еще дорогу показывал. :?

Мэри Корбетт

#328 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 11:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, увидит, - пожал плечами Дик, - И чего? :roll: Подойти-то он все равно не сможет. Да он, небось, и так знает. Иначе, откуда бы он там вообще взялся? Не просто же так он сюда приперся следом за нами из Александрии. :roll:
Спокойствие Дика просто поражало мисс Корбетт, только вот она его ни в малейшей степени не разделяла, а после того как он сказал последнюю фразу оно только возросло.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мы его видели позавчера, когда гуляли. Я его запомнил. Он нам еще дорогу показывал. :?
- Да ты что??? :shock: - мисс Корбетт подошла к креслу и села, - он её преследует, а ты говоришь о какой-то прогулке на берегу? - некоторое время мисс Корбетт молчала, пытаясь успокоиться. - Если ты сам не понимаешь всей опасности ситуации и надеешься на то, что он не сможет осуществить задуманный план, то тогда я просто запрещаю сходить вам на берег, - ничто не могло поколебать уверенность мисс в своей правоте.

Ричард Бойнтон

#329 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 18, 2007, 13:05

Мэри Корбетт писал(а):- Да ты что??? :shock: - мисс Корбетт подошла к креслу и села, - он её преследует, а ты говоришь о какой-то прогулке на берегу? - некоторое время мисс Корбетт молчала, пытаясь успокоиться. - Если ты сам не понимаешь всей опасности ситуации и надеешься на то, что он не сможет осуществить задуманный план, то тогда я просто запрещаю сходить вам на берег, - ничто не могло поколебать уверенность мисс в своей правоте.
К своему собственному удивлению, Дик отнесся к словам мисс Корбетт совершенно спокойно. Наверное, потому, что ничего другого он от нее и не ожидал. Ну да, удивительно еще, как она до сих пор не позапирала их в каютах. :? Ведь так было бы куда безопаснее для них.
Нет, надо было сразу идти к дяде Алану. :? :(
- Хорошо, мисс... - тихо ответил он, - Тогда, может быть, вы посоветуете, где Бетти могла бы сейчас погулять на свежем воздухе, чтобы к ней никто не приставал с вопросами?

Мэри Корбетт

#330 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 13:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Тогда, может быть, вы посоветуете, где Бетти могла бы сейчас погулять на свежем воздухе, чтобы к ней никто не приставал с вопросами?
- На палубе, Дик, гулять всё равно больше негде. Что же касается вопросов, то как раз в твоих силах объяснить любопытным, что сейчас не время, я думаю тебя поймут и состояние Бетти тоже. Кстати, ей получше?

Ответить