Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#331 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 18, 2007, 13:40

Мэри Корбетт писал(а):- На палубе, Дик, гулять всё равно больше негде. Что же касается вопросов, то как раз в твоих силах объяснить любопытным, что сейчас не время, я думаю тебя поймут и состояние Бетти тоже. Кстати, ей получше?
- Лучше, - сухо ответил Дик, - Спасибо за совет, мисс. :x
Вот это здорово - подумал он про себя - Бетти будет гулять, а я бегать вокруг нее и говорить всем встречным, чтобы они не лезли с расспросами. Наверное, Бетти очень понравится такая прогулка. :x Толку от этих взрослых... Только и могут, что запрещать, да наказывать, а помощи от них не дождешься, когда надо. :evil: Ну ладно, обойдемся и без вашей помощи... :evil:
Мальчик развернулся и направился к выходу.

Элизабет Льюис

#332 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 18, 2007, 18:31

Бетти тем временем расчесала волосы и уложила их в несложную причёску. Немного подумав, решила надеьб шляпку. Посмотрев в зеркало, она осталась довольна своим внешним видом, хотя сейчас ей меньше всего хотелось привлечь чьё-то внимание.

Мэри Корбетт

#333 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 18:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Лучше, - сухо ответил Дик, - Спасибо за совет, мисс. :x
- Пожалуйста, - в этом "спасибо" не слышалось ни малейшей благодарности. Дик наверняка думал, что опять никто не понял и не оценил его порыв, только вот мисс Корбетт трезво смотрела на ситуацию и не могла допустить, чтобы дети одни ходили там, где может появиться тот похититель. И лучше пусть мальчик дуется на неё, чем Бетти переживёт ещё нечто подобное.

- Кстати, - сказала она Дику почти у самой двери, - а ты саму Бетти спрашивал хочет ли она на берег?

Ричард Бойнтон

#334 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 18, 2007, 18:44

Мэри Корбетт писал(а):- Кстати, - сказала она Дику почти у самой двери, - а ты саму Бетти спрашивал хочет ли она на берег?
- Она сказала, что хочет погулять, но боится, что к ней все будут приставать с расспросами, - ответил Дик, - Не волнуйтесь, мисс, я знаю, как это сделать.
Прикрыв за собой дверь каюты мисс Корбетт, Дик уже не колебался. Время стремительно уходило, Бетти ждала, и никто ничего по этому поводу не предпримет, кроме него.
Тихо пробормотав: "Я уже скоро, Бетти", - он решительным шагом направился в каюту дяди Алана.

Мэри Корбетт

#335 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 20:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Она сказала, что хочет погулять, но боится, что к ней все будут приставать с расспросами, - ответил Дик, - Не волнуйтесь, мисс, я знаю, как это сделать.
Мисс Корбетт хотела было сказать, что это совсем не одно и тоже - гулять по берегу и гулять так, чтобы не расспрашивали, но Дик уже ушел, не дожидаясь её реакции.

Сначала мисс хотела догнать его, особенно её беспокоило это его "я знаю как это сделать", но потом она решила посмотреть, как он сам справится с этой ситуацией.

Элизабет Льюис

#336 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 18, 2007, 20:41

Дика ещё не было и Бетти села в кресло, пытась представить что же такое придумал Дик и куда он сейчас пошел? Не может же он всех попросить, чтобы её не трогали, по крайней мере пока воспоминания так остры.

Ричард Бойнтон

#337 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 18, 2007, 21:08

Дик коротко и резко стукнул в дверь. Сам того не замечая, он сейчас подражал манере дяди Алана, который всегда стучал именно так. Дождавшись разрешения, он вошел и прикрыл за собой дверь. Разговор за закрытой дверью продолжался не слишком долго, но, видимо, был достаточно напряженным. Во всяком случае, когда дверь вновь открылась, Ричард вышел оттуда не с самым радостным видом. :? Глаза у него вновь были припухшие, как полчаса назад. :oops:
Но какие-то последствия разговор без сомнения имел, поскольку следом за ним из каюты вышел полковник и направился к двери воспитательницы.

Алан Маккауэлл

#338 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, фев 18, 2007, 21:08

Бросив еще один суровый взгляд на племянника, Маккауэлл подошел к двери каюты воспитательницы и стукнул в дверь.
- Мисс Корбетт, это Маккауэлл. Позвольте войти?

Мэри Корбетт

#339 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 21:15

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, это Маккауэлл. Позвольте войти?
Не успела мисс Корбетт мысленно отойти от этого разговора, как в дверь снова постучали, правда не сей раз это был не Дик.

- Да, конечно, заходите, - пригласила она полковника.

Алан Маккауэлл

#340 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, фев 18, 2007, 21:21

Мэри Корбетт писал(а):Не успела мисс Корбетт мысленно отойти от этого разговора, как в дверь снова постучали, правда не сей раз это был не Дик.

- Да, конечно, заходите, - пригласила она полковника.
- Добрый день, мисс, - полковник вошел в каюту и прикрыл за собой дверь, демонстративно показывая племяннику, что разговор пойдет без его участия.
- Надеюсь, у Вас все благополучно, никаких происшествий больше не было? Сам-то я только что вернулся...
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#341 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 18, 2007, 23:36

Алан Маккауэлл писал(а): - Добрый день, мисс, - полковник вошел в каюту и прикрыл за собой дверь, демонстративно показывая племяннику, что разговор пойдет без его участия.
- Надеюсь, у Вас все благополучно, никаких происшествий больше не было? Сам-то я только что вернулся...
- Да вот как-то не кажется мне он добрым, - грустно ответила мисс, - нет-нет, больше ничего не случилось, но всё равно мне до сих пор не по себе, - мисс Корбетт слегка повела плечами и потом спросила: - Что-нибудь удалось узнать?

Алан Маккауэлл

#342 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 0:03

Мэри Корбетт писал(а):- Да вот как-то не кажется мне он добрым, - грустно ответила мисс, - нет-нет, больше ничего не случилось, но всё равно мне до сих пор не по себе, - мисс Корбетт слегка повела плечами и потом спросила: - Что-нибудь удалось узнать?
- Хм, мисс Корбетт, история, безусловно, вышла пренеприятная, но право же, не стоит делать из нее трагедию, - заметил полковник, - В сущности, все обошлось благополучно. В конце концов, никакого ущерба, кроме испуга. Полиция ищет этого негодяя, его там многие видели, список примет вполне точный, так что найдут, я полагаю. Кстати, никто его не знает, по видимому, приезжий. Собственно, по-моему, это вообще какой-то сумасшедший. :? Может, сбежал из какого-нибудь их Бедлама, есть же у них тут что-то подобное... :?
- Впрочем, - подумав добавил Маккауэлл, - соответствующие меры мы примем, разумеется, мистер Клэвел уже говорил с капитаном парохода, так что команда начеку. Не думаю, что он сюда сунется, но кто их знает, этих сумасшедших...

Мэри Корбетт

#343 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 0:12

Алан Маккауэлл писал(а): - Впрочем, - подумав добавил Маккауэлл, - соответствующие меры мы примем, разумеется, мистер Клэвел уже говорил с капитаном парохода, так что команда начеку. Не думаю, что он сюда сунется, но кто их знает, этих сумасшедших...
- Ричард сказал мне буквально 10 минут назад, что они с Бетти видели его в Александрии. Я вот всё не могу поверить - неужели он правда преследует Бетти? Что ему надо? - мисс Корбетт говорила взволнованно и несмотря на успокоительные слова полковника, не считала всё произошедшее такой уж ерундой.

Алан Маккауэлл

#344 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард сказал мне буквально 10 минут назад, что они с Бетти видели его в Александрии. Я вот всё не могу поверить - неужели он правда преследует Бетти? Что ему надо? - мисс Корбетт говорила взволнованно и несмотря на успокоительные слова полковника, не считала всё произошедшее такой уж ерундой.
- Вот как, в Александрии? Хм, мне он ничего про это не говорил... :evil: Возможно, это пригодится полиции, надо будет им сообщить. А что ему надо... Да кто поймет логику душевнобольного, - пожал плечами полковник, - Я ведь не врач. Не переживайте, мисс, право же, теперь, когда мы о нем знаем, у нас нет ни малейших оснований его опасаться. Кто бы он ни был и что бы ему ни было нужно.
- Разумеется, при соблюдении надлежащих правил безопасности, - уточнил Маккауэлл.

Мэри Корбетт

#345 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 0:33

Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, при соблюдении надлежащих правил безопасности, - уточнил Маккауэлл.
- Да я тоже так думаю, - согласилась мисс. - А про Александрию вы поспрашивайте Дика, может быть он какие-нибудь подробности припомнит и это окажется полезным полиции.

Ответить