Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Тайны пирамид

#346 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 0:40

Мэри Корбетт писал(а):- Да я тоже так думаю, - согласилась мисс. - А про Александрию вы поспрашивайте Дика, может быть он какие-нибудь подробности припомнит и это окажется полезным полиции.
- О, я его о многом еще поспрашиваю сегодня, - пообещал полковник, - И он мне на многое ответит. И за многое. Впрочем, это успеется. Я, собственно, как раз и зашел к Вам в связи с этим... Гхм... Мальчишкой. :x Он ворвался ко мне, плел какой-то вздор... Беда с этими влюбленными сопляками. Что у вас тут вышло? Как я понял из его слов, какие-то нелады с прогулкой мисс Льюис? :?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#347 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 0:51

Алан Маккауэлл писал(а): - О, я его о многом еще поспрашиваю сегодня, - пообещал полковник, - И он мне на многое ответит. И за многое. Впрочем, это успеется. Я, собственно, как раз и зашел к Вам в связи с этим... Гхм... Мальчишкой. :x Он ворвался ко мне, плел какой-то вздор... Беда с этими влюбленными сопляками. Что у вас тут вышло? Как я понял из его слов, какие-то нелады с прогулкой мисс Льюис? :?
- Он что, побежал к вам жаловаться? - мисс Корбетт была на столько поражена, что даже больше не стала ничего говорить пока не услышит ответ полковника.

Алан Маккауэлл

#348 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 1:04

Мэри Корбетт писал(а):- Он что, побежал к вам жаловаться? - мисс Корбетт была на столько поражена, что даже больше не стала ничего говорить пока не услышит ответ полковника.
Полковник недовольно хмыкнул. Он терпеть не мог, когда отвечают вопросом на вопрос. :? Впрочем, делать мисс Корбетт замечания он, разумеется, не собирался.
- Нет, у меня не сложилось такого впечатления. Скорее, я бы сказал, что он прибежал умолять о помощи. Что, впрочем, тоже для него совершенно не характерно. Я, честно говоря, был просто поражен. :? Он буквально пытался вырвать из меня обещание обеспечить драгоценной мисс Льюис спокойную и безопасную прогулку. Так могу я, все же, узнать, что здесь произошло? Полагаю, у вас на эти события несколько иная точка зрения, отличная от того, что изложил мне он.

Мэри Корбетт

#349 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 1:09

Алан Маккауэлл писал(а): - Нет, у меня не сложилось такого впечатления. Скорее, я бы сказал, что он прибежал умолять о помощи. Что, впрочем, тоже для него совершенно не характерно. Я, честно говоря, был просто поражен. :? Он буквально пытался вырвать из меня обещание обеспечить драгоценной мисс Льюис спокойную и безопасную прогулку. Так могу я, все же, узнать, что здесь произошло? Полагаю, у вас на эти события несколько иная точка зрения, отличная от того, что изложил мне он.
- Он хотел пойти погулять с мисс Льюис на берег, но я, в первую очередь из соображений безопасности, не отпустила его. И не вижу в этом ничего экстраординарного, чтобы считать происшествием, - воспитательница была недовольна и даже не собиралась этого скрывать, хотя конечно Маккауэлл тут был ни при чём.

Алан Маккауэлл

#350 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 1:21

Мэри Корбетт писал(а):- Он хотел пойти погулять с мисс Льюис на берег, но я, в первую очередь из соображений безопасности, не отпустила его. И не вижу в этом ничего экстраординарного, чтобы считать происшествием, - воспитательница была недовольна и даже не собиралась этого скрывать, хотя конечно Маккауэлл тут был ни при чём.
- Хм... Из соображений безопасности? Безопасность - это хорошо, - полковник неожиданно усмехнулся, - Да нет, я, разумеется, тоже не считаю это происшествием. :) Скажем так, мне просто любопытно. Итак, он попросил разрешения сойти с Бетти на берег и Вы ему, естественно, отказали. И это все? После этого он повернулся и побежал ко мне?

Мэри Корбетт

#351 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 1:27

Алан Маккауэлл писал(а): - Да нет, я, разумеется, тоже не считаю это происшествием. :) Скажем так, мне просто любопытно. Итак, он попросил разрешения сойти с Бетти на берег и Вы ему, естественно, отказали. И это все? После этого он повернулся и побежал ко мне?
- Видимо, я не следила за ним, так что Дик вполне мог забежать куда-нибудь по пути, правда видимо ненадолго, потому что вы появились очень быстро.

Мисс Корбетт не нравилось как складывался этот разговор, будто бы она в чём-то должна была оправдываться перед полковником, по крайней мере он спрашивал именно так. Но она сделала то, что и должна была сделать и ни о чём не жалела.

Алан Маккауэлл

#352 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 1:34

Мэри Корбетт писал(а):- Видимо, я не следила за ним, так что Дик вполне мог забежать куда-нибудь по пути, правда видимо ненадолго, потому что вы появились очень быстро.
- Что ж, спасибо, все ясно, - кивнул полковник, - Значит, мальчишка мне солгал. :x Ну, Бог с ним, я с ним вечером поговорю. А каково Ваше мнение, Бетти действительно нужна подобная спокойная прогулка? Или это так, его блажь?

Ричард Бойнтон

#353 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 19, 2007, 1:39

Алан Маккауэлл писал(а):- Что ж, спасибо, все ясно, - кивнул полковник, - Значит, мальчишка мне солгал. :x Ну, Бог с ним, я с ним вечером поговорю. А каково Ваше мнение, Бетти действительно нужна подобная спокойная прогулка? Или это так, его блажь?
Когда дверь за полковником захлопнулась, Дик несколько минут потерянно простоял посреди коридора. :( Дядя Алан тоже, кажется, не оправдал его надежд. :( Никому из взрослых просто не было дела до их проблем. :( Ну естественно, чего им возиться, вот если б надо было его выпороть, тут же бы все набежали! :evil: Дик скрипнул зубами от злости и, решительно развернувшись, постучал в дверь Бетти.
- Бетти, это я, Дик...

Мэри Корбетт

#354 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 1:43

Алан Маккауэлл писал(а): - Что ж, спасибо, все ясно, - кивнул полковник, - Значит, мальчишка мне солгал. :x Ну, Бог с ним, я с ним вечером поговорю.
- А я могу узнать, что он вам такого сказал? - поинтересовалась мисс.
Алан Маккауэлл писал(а):- А каково Ваше мнение, Бетти действительно нужна подобная спокойная прогулка? Или это так, его блажь?
- Я думаю, что Бетти и вправду не помешало бы прогуляться, отвлечься, без всяких вопросов и обсуждений случившегося, но думаю, что на берег она и сама не рвётся. Правда это я так думаю, а что думает она, Дик мне не сказал.

Элизабет Льюис

#355 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 19, 2007, 1:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, это я, Дик...
Услышав стук, девочка подошла к двери и открыла её.

- Ну что, идём? - спросила она и только после этого заметила, что Дик какой-то не такой. - Что-то случилось?

Алан Маккауэлл

#356 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 1:54

Мэри Корбетт писал(а):- А я могу узнать, что он вам такого сказал? - поинтересовалась мисс.
- А, пустяки, в общем-то, - махнул рукой полковник, - Я сказал ему, что обращаться за помощью ко мне помимо Вас есть нарушение субординации. :) А он заявил, что у Вас он совета уже просил и Вы предложили ему погулять по палубе и самому отгонять от девочки назойливых любопытных.
Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, что Бетти и вправду не помешало бы прогуляться, отвлечься, без всяких вопросов и обсуждений случившегося, но думаю, что на берег она и сама не рвётся. Правда это я так думаю, а что думает она, Дик мне не сказал.
- Ну, если так... Вероятно, это действительно лучше спросить у нее самой. Собственно, если это действительно необходимо, то Вы вполне можете мной располагать. Уверяю Вас, я смогу обеспечить ей хоть безопасность на берегу, хоть покой на палубе. Хм, а как Вы смотрите на предложение пойти прогуляться всем втроем? Бетти с нами будет вполне спокойно, а мы сможем спокойно подышать воздухом и, побеседовать. Как-то нам давно не представлялось случая спокойно побеседовать, а?

Ричард Бойнтон

#357 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 19, 2007, 2:01

Элизабет Льюис писал(а):- Ну что, идём? - спросила она и только после этого заметила, что Дик какой-то не такой. - Что-то случилось?
- А... - махнул рукой Дик, - Эти взрослые... :evil: Все они одинаковы. :evil: Ладно, не важно. Идем Бетти. Пусть они делают себе что хотят, мы и без них обойдемся. Не бойся, я, кажется, придумал, где мы можем погулять. Может, не очень просторно, но зато тихо и спокойно.

Мэри Корбетт

#358 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 12:05

Алан Маккауэлл писал(а): А он заявил, что у Вас он совета уже просил и Вы предложили ему погулять по палубе и самому отгонять от девочки назойливых любопытных.
- Никакой лжи в этом нет, я действительно сказала, что в его силах огородить Бетти от ненужных ей сейчас расспросов. Ведь он сам всегда жалуется, что ему мало самостоятельности, а он уже большой и может всё сам. Только вот когда ему эту самостоятельность дали, он побежал к вам просить о помощи, - мисс Корбетт вздохнула и добавила: - И попробуй их пойми...
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, если так... Вероятно, это действительно лучше спросить у нее самой. Собственно, если это действительно необходимо, то Вы вполне можете мной располагать. Уверяю Вас, я смогу обеспечить ей хоть безопасность на берегу, хоть покой на палубе. Хм, а как Вы смотрите на предложение пойти прогуляться всем втроем? Бетти с нами будет вполне спокойно, а мы сможем спокойно подышать воздухом и, побеседовать. Как-то нам давно не представлялось случая спокойно побеседовать, а?
- Побеседовать конечно можно, - согласилась мисс, - но вот почему вы предлагаете прогулку втроём, а не вчетвером?

Элизабет Льюис

#359 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 19, 2007, 12:10

Ричард Бойнтон писал(а): - А... - махнул рукой Дик, - Эти взрослые... :evil: Все они одинаковы. :evil: Ладно, не важно. Идем Бетти. Пусть они делают себе что хотят, мы и без них обойдемся. Не бойся, я, кажется, придумал, где мы можем погулять. Может, не очень просторно, но зато тихо и спокойно.
- Не расстраивайся, Дик, - сказала девочка, выходя в коридор, - нам ведь везде будет хорошо, а на других просто не будем обращать внимания.

Бетти понимала, что он старается ради неё, ради её спокойствия, но она совсем не хотела, чтобы это стало поводом для расстройства.

Ричард Бойнтон

#360 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 19, 2007, 13:12

Элизабет Льюис писал(а):- Не расстраивайся, Дик, - сказала девочка, выходя в коридор, - нам ведь везде будет хорошо, а на других просто не будем обращать внимания.
- Ага, не будем, - согласился Дик, - Лишь бы они на нас не обращали. :roll:
Он взял Бетти за руку и подмигнул:
- Бежим. :wink:
Быстрым шагом, а потом и бегом, он потянул девочку по коридору к лестнице на нижнюю палубу.

Ответить