Вечер долгого дня

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Оливия Фитцджеральд

Re: Вечер долгого дня

#16 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 19:35

Стивен Тейлор писал(а): - Да, тетя Оливия, :roll: - Стив подошел ближе, искренне недоумевая, в чем дело.
Так и есть. Оливия недовольно сморщила нос и прохладно поинтересовалась:
- Стивен, кажется я только вчера разговаривала с тобой на эту тему. неужели у тебя столь короткая память? Или ты считаешь, что мои просьбы, если они не облечены в форму приказов, выполнять необязательно? Я ведь специально предупредила - никакой воды с вином!

Стивен Тейлор

#17 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 19:44

Оливия Фитцджеральд писал(а):Так и есть. Оливия недовольно сморщила нос и прохладно поинтересовалась:
- Стивен, кажется я только вчера разговаривала с тобой на эту тему. неужели у тебя столь короткая память? Или ты считаешь, что мои просьбы, если они не облечены в форму приказов, выполнять необязательно? Я ведь специально предупредила - никакой воды с вином!
:shock: :oops: :(
- Ааа... :? Оооо... :(
Вот опасности с этой стороны Стив никак не ожидал. Он уже и думать забыл о том, как утром с Таки пил это вино... Вечером же, перед расставанием, он так хотел пить, что и не заметил толком, что пьет, тем более, что вино к тому времени было изрядно разбавлено. Но запах-то оставался.
В полной растерянности мальчик пробормотал:
- Да я... Мы... Это... Я чуть-чуть... :oops: Просто ничего другого не было. :oops: Я все помню, правда, просто так получилось, когда я вечером пил, никакого родника поблизости не было. :shock: Тетя Оливия, я же всего несколько глотков, неужели это так вредно... :( :oops:

Оливия Фитцджеральд

#18 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 20:01

Стивен Тейлор писал(а): :shock: :oops: :(
- Ааа... :? Оооо... :(
Вот опасности с этой стороны Стив никак не ожидал. Он уже и думать забыл о том, как утром с Таки пил это вино... Вечером же, перед расставанием, он так хотел пить, что и не заметил толком, что пьет, тем более, что вино к тому времени было изрядно разбавлено. Но запах-то оставался.
В полной растерянности мальчик пробормотал:
- Да я... Мы... Это... Я чуть-чуть... :oops: Просто ничего другого не было. :oops: Я все помню, правда, просто так получилось, когда я вечером пил, никакого родника поблизости не было. :shock: Тетя Оливия, я же всего несколько глотков, неужели это так вредно... :( :oops:
- Это не оправдание. - Еще строже сдвинула брови Оливия. - Я тебя СПЕЦИАЛЬНО предупредила. Стивен, боюсь, что я не могу тебе больше доверять. Ты или не слышишь моих слов, или нарочно их игнорируешь. Или забываешь обо всем, стоит только тебе оказаться за пределами этого дома.
Оливия сделала паузу и продолжила:
- Что-то мне подсказывает, что все же третье предположение вернее всего. У тебя плохо с памятью. Увы, я знаю всего один способ эту память улучшить.

Стивен Тейлор

#19 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 20:06

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Это не оправдание. - Еще строже сдвинула брови Оливия. - Я тебя СПЕЦИАЛЬНО предупредила. Стивен, боюсь, что я не могу тебе больше доверять. Ты или не слышишь моих слов, или нарочно их игнорируешь. Или забываешь обо всем, стоит только тебе оказаться за пределами этого дома.
Стив опустил голову и всеми силами продемонстрировал раскаяние. :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия сделала паузу и продолжила:
- Что-то мне подсказывает, что все же третье предположение вернее всего. У тебя плохо с памятью. Увы, я знаю всего один способ эту память улучшить.
- О, нет! :shock: - Стив как-то сразу догадался, о чем речь. :(
- Тетя Оливия, не надо, пожалуйста! :shock: :oops: Я и так все уже понял, я больше не буду... :roll:

Оливия Фитцджеральд

#20 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 20:45

Стивен Тейлор писал(а): - О, нет! :shock: - Стив как-то сразу догадался, о чем речь. :(
- Тетя Оливия, не надо, пожалуйста! :shock: :oops: Я и так все уже понял, я больше не буду... :roll:
Оливия покачала головой и встала с кресла.
- Я не сомневаюсь, что ты понял. Теперь надо, чтобы ты еще и запомнил. - Выделила она последнее слово интонацией.
- Идем в кабинет... - Вздохнула и сделала приглшающий жест. Ох, не думала, что придется к этому вернуться так скоро... :?

Стивен Тейлор

#21 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 21:11

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия покачала головой и встала с кресла.
- Я не сомневаюсь, что ты понял. Теперь надо, чтобы ты еще и запомнил. - Выделила она последнее слово интонацией.
- Идем в кабинет... - Вздохнула и сделала приглшающий жест. Ох, не думала, что придется к этому вернуться так скоро... :?
- Ооо... :( Пожалуйста... :cry: - пробормотал Стив, впрочем, без особой надежды. Тетю он знал не так давно, но уже вполне успел понять, что человек она твердый, раз сказала, значит, так и будет. :( Так что мальчик, опустив голову, послушно двинулся в сторону кабинета. Конечно, сейчас он при мысли о предстоящем наказании не испытывал такого шока, как в первый раз, но все равно это было ужасно стыдно и неприятно. :oops: А скоро будет еще и больно. :cry:
- Я же и так запомню, правда... :roll: - на всякий случай добавил он.

Оливия Фитцджеральд

#22 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 22:47

Стивен Тейлор писал(а): - Ооо... :( Пожалуйста... :cry: - пробормотал Стив, впрочем, без особой надежды. Тетю он знал не так давно, но уже вполне успел понять, что человек она твердый, раз сказала, значит, так и будет. :( Так что мальчик, опустив голову, послушно двинулся в сторону кабинета. Конечно, сейчас он при мысли о предстоящем наказании не испытывал такого шока, как в первый раз, но все равно это было ужасно стыдно и неприятно. :oops: А скоро будет еще и больно. :cry:
Оливии самой была неприятна эта ситуация, но другого решения проблемы она не видела. Мало того, что придется объясняться с родителями Стивена о наличии у него странной привычки к вину, это дело десятое. Но неизвестно как сие питье подействует на неокрепший и непривычный организм ребенка.
А значит молодой человек должен твердо усвоить, что вино не для него.
Стивен Тейлор писал(а):- Я же и так запомню, правда... :roll: - на всякий случай добавил он.
- Стивен, у тебя был шанс. - Отрицательно качнула головой женщина. - Теперь ты не оставил выбора ни мне ни себе. Поверь, мне тоже неприятно.
Пройдя в кабинет, Оливия остановилась в раздумьи. Проступок, несомненно, требующий наказания, но далеко не такой серьезный как в прошлый раз. И браться за линейку не хотелось...
- Подожди здесь две минуты. - Велела Оливия и быстро вышла.

Стивен Тейлор

#23 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 22:56

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, у тебя был шанс. - Отрицательно качнула головой женщина. - Теперь ты не оставил выбора ни мне ни себе. Поверь, мне тоже неприятно.
Стивен для порядка душераздирающе вздохнул, хотя шансов разжалобить тетю явно не было. :( Подумал даже, не зареветь ли... :roll: Но это было как-то совсем уж стыдно, не маленький же, в самом-то деле. :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- Подожди здесь две минуты. - Велела Оливия и быстро вышла.

Стив проводил тетю взглядом и остался в кабинете один. Ну вот, достукался :oops: :cry: - мелькнуло в голове - и чего его потянуло на эксперименты? :( Но ведь он и правда совсем не обратил внимание, что они там пили вечером... Ну что он, пьяный, что ли? :roll: Стив снова вздохнул, уже потише, не напоказ... Несправедливо устроен этот мир, ну ничего же такого уж плохого не сделал... Ну, вечером и правда случайно получилось, а утром? - ехидно подсказал внутренний голос. Наверное, этот голос и назывался совестью. :roll:
Стив шмыгнул носом, сунул руки поглубже в карманы и, насупившись, стал ждать возвращения тети Оливии. :(

Оливия Фитцджеральд

#24 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 23:08

По идее, вовсе не обязательно было самой ходить за тем, что женщина намеревалась сейчас принести в кабинет. Можно было позвать прислугу и попросить ...Но не хотелось сейчас, чтобы кто-то видел и знал о том, что совсем скоро произойдет в кабинете. Никакого, конечно, секрета...Но она знала, что наличие третьего человека сделает и без того неловкое положение Стивена еще более неприятным и унизительным, а этого Оливии не хотелось.
Быстро пройдя в сад, она огляделась и уверенно двинулась к зарослям жасмина у самого забора.
В кабинет Оливия вернулась, держа в руках два не очень длинных прута, уже освобожденных от листьев.
Она положила их на свой письменный стол и жестом указала на кушетку:
- Приготовься, Стивен.

Стивен Тейлор

#25 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 23:18

Оливия Фитцджеральд писал(а):В кабинет Оливия вернулась, держа в руках два не очень длинных прута, уже освобожденных от листьев.
Она положила их на свой письменный стол и жестом указала на кушетку:
- Приготовься, Стивен.
При виде того, что принесла с собой тетя, у Стивена вытянулось лицо, а сердце обморочно ухнуло в пятки. :( В отличие от линейки, этот инструмент был ему достаточно хорошо знаком. И Стив отлично представлял, что ему сейчас предстоит. :(
Стараясь сохранить остатки мужества, он с почти спокойным видом шагнул к кушетке... Но только на это мужества и хватило. :oops: Мальчик остановился у кушетки, держась за пояс штанов, обернулся и спросил:
- Тетя Оливия... А Вы отвернетесь? :roll: Пожалуйста... :oops:

Оливия Фитцджеральд

#26 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 23:26

Стивен Тейлор писал(а): При виде того, что принесла с собой тетя, у Стивена вытянулось лицо, а сердце обморочно ухнуло в пятки. :( В отличие от линейки, этот инструмент был ему достаточно хорошо знаком. И Стив отлично представлял, что ему сейчас предстоит. :(
Стараясь сохранить остатки мужества, он с почти спокойным видом шагнул к кушетке... Но только на это мужества и хватило. :oops: Мальчик остановился у кушетки, держась за пояс штанов, обернулся и спросил:
- Тетя Оливия... А Вы отвернетесь? :roll: Пожалуйста... :oops:
- Да, конечно, Стивен. - Поспешно заверила его Оливия, отворачиваясь. Она сделал это с облегчением - так тяжело оказалось смотреть на проступающий в глазах ребенка страх.
Тем не менее решимости поставить в этом вопросе точку Оливия не потеряла. По некотором размышлении она пришла к выводу, что наказать мальчика надо серьезнее, чем она намеревалась сначала. Во первых действительно лучше запомнит, во вторых, это уже не просто шалость, а прямое непослушание и пренебрежение ее просьбой.
- Ты готов? - Через некоторое время спросила женщина, все еще не оборачиваясь.

Стивен Тейлор

#27 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 23:33

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Да, конечно, Стивен. - Поспешно заверила его Оливия, отворачиваясь. Она сделал это с облегчением - так тяжело оказалось смотреть на проступающий в глазах ребенка страх.
Стив вздохнул, на этот раз - с облегчением. Конечно, то, что ему предстояло, было ужасно... :( Но, в конце концов, не в первый раз. Образцово-послушным мальчиком он не был, так что отец тоже порой прибегал к подобным средствам. :( Перспектива снимать штаны под взглядом тети пугала его куда больше. :oops:
Стараясь не думать о предстоящем наказании, Стив потянул штаны вниз. На этот раз - нормально. Номер с едва приспущенными штанами с тетей не проходил, это он уже усвоил. :oops: И, разумеется, поспешно кинулся на кушетку, прижался к ней животом. Как и в прошлый раз, уткнулся лицом в сложенные перед собой руки и замер.
Оливия Фитцджеральд писал(а): - Ты готов? - Через некоторое время спросила женщина, все еще не оборачиваясь.
- Г-готов... :( - отозвался Стив. Потому что так положено говорить. Хотя как можно быть готовым к этому - было выше его разумения. :(

Оливия Фитцджеральд

#28 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, мар 07, 2007, 23:45

Стивен Тейлор писал(а): - Г-готов... :( - отозвался Стив. Потому что так положено говорить. Хотя как можно быть готовым к этому - было выше его разумения. :(
Оливия обернулась и убедилась, что мальчик действительно полностью готов к наказанию - вытянулся на кушетке со спущенными штанами. Почему-то как и в прошлый раз Стивен показался в этот момент ужасно маленьким и несчастным. Последнее, впрочем, неудивительно.
Взяв со стола один прут женщина, преодолев жалость и нерешительность, подошла к лежашему ничком Стиву.
- Стивен, я хочу , чтобы ты хорошенько запомнил: я ничего не прошу и не требую у тебя просто так. Если я тебе что-то не разрешаю, значит это вредно или даже опасно . Ты решил, что следовать моим указаниям необязательно. И я вынуждена сделать так, чтобы подобные мысли больше не приходили тебе в голову.
На этом нотация закончилась и началась сама порка. Оливия быстро взмахнула прутом, прочертив на слегка уже загоревших ("голышом купался... :roll:" - мелькнула мысль) ягодицах первую полоску. Затем рядом с одной вспухающей розовой полоской появились еще две параллельные.

Стивен Тейлор

#29 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 07, 2007, 23:53

Оливия Фитцджеральд писал(а):Взяв со стола один прут женщина, преодолев жалость и нерешительность, подошла к лежашему ничком Стиву.
- Стивен, я хочу , чтобы ты хорошенько запомнил: я ничего не прошу и не требую у тебя просто так. Если я тебе что-то не разрешаю, значит это вредно или даже опасно . Ты решил, что следовать моим указаниям необязательно. И я вынуждена сделать так, чтобы подобные мысли больше не приходили тебе в голову.
Стив еще успел подумать, что мысли в голову приходят разные, ох, какие разные... И ничего с этим не поделаешь. Это он знал по опыту. :roll: А потом стало не до умных мыслей... :(
Оливия Фитцджеральд писал(а):На этом нотация закончилась и началась сама порка. Оливия быстро взмахнула прутом, прочертив на слегка уже загоревших ("голышом купался... :roll:" - мелькнула мысль) первую полоску. Затем рядом с одной вспухающей розовой полоской появились еще две параллельные.
- Ффсссшшшш! :shock: - с шипением втянул в себя воздух Стивен. Больно... :( Но пока еще было терпимо и мальчик был полон решимости держаться с достоинством. :roll: И второй, и третий удары он встретил тихим шипением сквозь стиснутые зубы. Только на ресницах сразу набухли горячие капельки, но с этим ничего не поделаешь. :oops: Хорошо хоть, никто не видит...

Оливия Фитцджеральд

#30 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, мар 08, 2007, 0:00

Стивен Тейлор писал(а): - Ффсссшшшш! :shock: - с шипением втянул в себя воздух Стивен. Больно... :( Но пока еще было терпимо и мальчик был полон решимости держаться с достоинством. :roll: И второй, и третий удары он встретил тихим шипением сквозь стиснутые зубы. Только на ресницах сразу набухли горячие капельки, но с этим ничего не поделаешь. :oops: Хорошо хоть, никто не видит...
Сделав небольшую паузу, Оливия вновь стегнула розгой по уже полосатой попе. Она старалась, чтобы кончик прута не попадал по бедрам Стива и не впивался никуда кроме непосредственно ягодиц. Следующие три удара легли в самый низ попы, по тому месту, на котором мальчик сидел. Все такие же ровные розовые полосы постепенно наливались краской на розовеющей коже.

Ответить