Вечер долгого дня

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Оливия Фитцджеральд

Re: Вечер долгого дня

#46 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, мар 08, 2007, 20:22

Стивен Тейлор писал(а): - Ой... :oops: - уловив намек, Стивен поспешно размазал слезы по лицу. Ну что ему стоило вытереть их заранее, совсем забыл... :( :oops:
- Тетя Оливия... А я сегодня черепаху поймал. Можно, она будет жить в моей комнате? :roll:
Оливия слегка растерялась. Она ожидала услышать что угодно, но не такое заявление. :roll:
- Какая черепаха? Где ты ее поймал, господи? - Только и смогла она произнести.

Стивен Тейлор

#47 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, мар 08, 2007, 20:26

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Какая черепаха? Где ты ее поймал, господи? - Только и смогла она произнести.
- Ну, такая... - Стивен поводил в воздухе руками, показывая, какая именно у него черепаха. Судя по его жестам, выходило, что черепаха совсем крохотная, :roll: - Это когда я ботинок потерял... Таки хотел его достать, а вместо этого достал черепаху. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#48 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, мар 08, 2007, 20:32

Стивен Тейлор писал(а): - Ну, такая... - Стивен поводил в воздухе руками, показывая, какая именно у него черепаха. Судя по его жестам, выходило, что черепаха совсем крохотная, :roll: - Это когда я ботинок потерял... Таки хотел его достать, а вместо этого достал черепаху. :roll:
Оливия достаточно быстро пришла в себя и заинтересованно посмотрела на юного черепахолова:
- Стивен, уточни пожалуйста, ГДЕ ИМЕННО ты поменял ботинок на черепаху? В какой, говоришь, канаве? - Кажется она и сама догадывалась, уже новым взглядом окинув грязную рубашку и замызганные штаны. Кстати, надо было переодеть его, прежде чем укладывать на кушетку... :roll:

Стивен Тейлор

#49 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, мар 08, 2007, 20:45

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия достаточно быстро пришла в себя и заинтересованно посмотрела на юного черепахолова:
- Стивен, уточни пожалуйста, ГДЕ ИМЕННО ты поменял ботинок на черепаху? В какой, говоришь, канаве? - Кажется она и сама догадывалась, уже новым взглядом окинув грязную рубашку и замызганные штаны. Кстати, надо было переодеть его, прежде чем укладывать на кушетку... :roll:
Заметив интерес во взгляде тети, Стивен с удовольствием пустился в описание их с Таки подвигов. :roll:
- Ну, там эти... Такие поля в клеточку. :roll: Там крестьяне работают, а между ними такие канавы... И через них мостики, так интересно! :) Только они хлипкие такие... А если туда свалишься, то надо плыть, а на ноги лучше не вставать. А я не знал... :roll: А потом Таки меня вытащил, а ботинок тоже хотел, только вместо ботинка попалась она. Черепаха. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#50 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, мар 09, 2007, 20:38

На взгляд Оливии Стивен как-то уж очень бытро пришел в себя после порки и отвлекся. Да оно и к лучшему, если подумать. Главное, чтобы выводи сделал и ЗАПОМНИЛ.
Стивен Тейлор писал(а): Заметив интерес во взгляде тети, Стивен с удовольствием пустился в описание их с Таки подвигов. :roll:
- Ну, там эти... Такие поля в клеточку. :roll: Там крестьяне работают, а между ними такие канавы... И через них мостики, так интересно! :) Только они хлипкие такие... А если туда свалишься, то надо плыть, а на ноги лучше не вставать. А я не знал... :roll: А потом Таки меня вытащил, а ботинок тоже хотел, только вместо ботинка попалась она. Черепаха. :roll:
Оливия сразу поняла, о каких канавах идет речь и на мгновение ей стало плохо - в этих полных тиной лужах вполне можно было утонуть...Если не знать, как себя вести и весить побольше, чем худющий мальчишка.
- Стивен, я тебя прошу, только не ходи там в одиночку... - Устало попросила женщина, но тут же вернулась к теме разговора:
- Так что там у тебя за черепаха? Пойдем, я ...посмотрю - с некоторым сомнением добавила она.
- И Стивен. Пока мы не покинули кабинет. я очень надеюсь, что сегоднешний урок ты запомнил. И повторять мне не придется. Иначе я буду вынуждена наказать тебя вдвое строже. А теперь пойдем поглядим на твою добычу.

Стивен Тейлор

#51 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 09, 2007, 20:56

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Стивен, я тебя прошу, только не ходи там в одиночку...
- Нет, что Вы, - замотал головой Стивен, - Я только с Таки, с ним не пропадешь, он надежный. :)
Оливия Фитцджеральд писал(а): - Так что там у тебя за черепаха? Пойдем, я ...посмотрю - с некоторым сомнением добавила она.
- И Стивен. Пока мы не покинули кабинет. я очень надеюсь, что сегоднешний урок ты запомнил. И повторять мне не придется. Иначе я буду вынуждена наказать тебя вдвое строже. А теперь пойдем поглядим на твою добычу.
Стивен так увлекся своим рассказом... Да и надо же было поделиться с кем-то, а тетя, кажется, искренне интересовалась. Так что мальчик рассказывал живо и с удовольствием, словно и не было ничего... А теперь, после напоминания, будто сразу сильнее заболело... :oops: Стив слегка сник, невольно потер пострадавшее место и кивнул:
- Да, тетя Оливия, я запомнил, правда, запомнил. :oops:
Продолжать рассказ после этого уже не тянуло и, поскольку у тети, кажется, не было больше вопросов, Стив молча повел ее к клумбе, на которую посадил черепаху.
- Вот... Это она.
"Красивая, правда?" - хотел он добавить, но не решился. :?

Оливия Фитцджеральд

#52 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, мар 09, 2007, 21:03

Стивен Тейлор писал(а): Продолжать рассказ после этого уже не тянуло и, поскольку у тети, кажется, не было больше вопросов, Стив молча повел ее к клумбе, на которую посадил черепаху.
- Вот... Это она.
"Красивая, правда?" - хотел он добавить, но не решился. :?
Оливия с некоторой опаской, но внимательно осмотрела находку Стивена.
- Знаешь...Это ведь водяная черепаха. - После некоторого раздумья сказала она. - Такие не могут жить на суше, без воды. Так что с комнатой, боюсь, не очень хорошая идея - она там быстро погибнет.

Стивен Тейлор

#53 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 09, 2007, 21:07

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия с некоторой опаской, но внимательно осмотрела находку Стивена.
- Знаешь...Это ведь водяная черепаха. - После некоторого раздумья сказала она. - Такие не могут жить на суше, без воды. Так что с комнатой, боюсь, не очень хорошая идея - она там быстро погибнет.
- Ой... :( - огорчился Стивен. И мысленно обругал себя дураком. Мог бы и сам сообразить. :oops:
- А как же теперь... Тетя Оливия, а она не умрет, оттого, что я ее сюда притащил? :( Может, мне сбегать и отнести ее на место? Я быстро, я до темноты успею. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#54 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, мар 09, 2007, 21:12

Стивен Тейлор писал(а): - Ой... :( - огорчился Стивен. И мысленно обругал себя дураком. Мог бы и сам сообразить. :oops:
- А как же теперь... Тетя Оливия, а она не умрет, оттого, что я ее сюда притащил? :( Может, мне сбегать и отнести ее на место? Я быстро, я до темноты успею. :roll:
- Нет-нет! - Поспешно возразила Оливия. - Никуда бегать не надо. Я думаю, до завтра она выживет... - Глянув на огорченное лицо мальчика она добавила - Можно попробовать устроить ей...загон позади дома, под деревьями. Поставить там лохань с водой...Только ее придется часто менять, и делать это будешь ты. Хочешь?

Стивен Тейлор

#55 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 09, 2007, 21:18

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Нет-нет! - Поспешно возразила Оливия. - Никуда бегать не надо. Я думаю, до завтра она выживет... - Глянув на огорченное лицо мальчика она добавила - Можно попробовать устроить ей...загон позади дома, под деревьями. Поставить там лохань с водой...Только ее придется часто менять, и делать это будешь ты. Хочешь?
- Правда? :o Конечно, хочу, - поспешно согласился Стив, - Я знаете, как буду за ней ухаживать, ууу... :D А можно я прямо сегодня начну для нее этот загон делать? А то мы же завтра с утра в город поедем... :roll:

Оливия Фитцджеральд

#56 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, мар 09, 2007, 21:22

Стивен Тейлор писал(а): - Правда? :o Конечно, хочу, - поспешно согласился Стив, - Я знаете, как буду за ней ухаживать, ууу... :D А можно я прямо сегодня начну для нее этот загон делать? А то мы же завтра с утра в город поедем... :roll:
- После того, как вымоешься, переоденешься и поужинаешь. - Поставила условие женщина. - Если у тебя еще будут силы и к тому времени не стемнеет - можешь заняться. А пока... - Оливия с сомнением посмотрела на черепаху, беспечно жующую один из ее любмых крокусов - пока надо найти ей другое место. Пойди к Костасу и пороси старую лохань. Она где-то в кладовке...Посади черепаху пока в нее. А потом установишь в загоне этот "бассейн".

Стивен Тейлор

#57 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 09, 2007, 21:29

Оливия Фитцджеральд писал(а):- После того, как вымоешься, переоденешься и поужинаешь. - Поставила условие женщина. - Если у тебя еще будут силы и к тому времени не стемнеет - можешь заняться.
Таким образом, устройство загона откладывалось почти до бесконечности. :roll: Но спорить Стив не стал. Потому, что после слов тети осознал, насколько ему, в самом деле, хочется помыться и поесть. И поспать, кстати. :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- А пока... - Оливия с сомнением посмотрела на черепаху, беспечно жующую один из ее любмых крокусов - пока надо найти ей другое место. Пойди к Костасу и пороси старую лохань. Она где-то в кладовке...Посади черепаху пока в нее. А потом установишь в загоне этот "бассейн".

- Ага, я мигом, - закивал головой Стив и уже собрался было бежать, но тут же затормозил. Тетя Оливия, а мы завтра долго в городе будем? :roll:

Оливия Фитцджеральд

#58 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Сб, мар 10, 2007, 19:48

Стивен Тейлор писал(а): - Ага, я мигом, - закивал головой Стив и уже собрался было бежать, но тут же затормозил. Тетя Оливия, а мы завтра долго в городе будем? :roll:
- Я думаю, достаточно долго. - Секунду подумав, ответила Оливия. - Нам многое придется купить...про запас. - Она выразительно посмотрела на то, что осталось от утром еще приличной одежды. - Кроме того у меня есть и свои дела в городе.

Стивен Тейлор

#59 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 10, 2007, 20:27

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Я думаю, достаточно долго. - Секунду подумав, ответила Оливия. - Нам многое придется купить...про запас. - Она выразительно посмотрела на то, что осталось от утром еще приличной одежды. - Кроме того у меня есть и свои дела в городе.
Стив заметно погрустнел. Значит, Таки напрасно будет ждать его с утра... :( Но после того, что недавно произошло, возражать тете не очень-то хотелось. :? :oops: Ладно, они еще успеют погулять, жаль только, что нельзя предупредить друга заранее, вдруг он будет волноваться... :roll:
- Хорошо, тетя Оливия, - кивнул мальчик, - Так я пойду за лоханью...
И он отправился на поиски Костаса.

Оливия Фитцджеральд

#60 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Вс, мар 11, 2007, 0:04

Стивен Тейлор писал(а): Стив заметно погрустнел. Значит, Таки напрасно будет ждать его с утра... :( Но после того, что недавно произошло, возражать тете не очень-то хотелось. :? :oops: Ладно, они еще успеют погулять, жаль только, что нельзя предупредить друга заранее, вдруг он будет волноваться... :roll:
- Хорошо, тетя Оливия, - кивнул мальчик, - Так я пойду за лоханью...
И он отправился на поиски Костаса.
Посмотрев на унылую мордочку мальчишки, Оливия про себя решила завтра попросить дочку Филумены сбегать в деревю и предупредить нового друга Стивена о его изменившихся планах. Если рассказать об этом самому Стиву, он наверняка обрадуется...
Решив этот вопрос, женщина с чистой совестью вернулась в дом и велела накрывать к ужину.

Ответить