"Случайно" перепутали
- Пашка
- Гимназист
- Понятия не имею, - отрицательно помотал головой Пашка, слегка отведя глаза в сторону от пристального взгляда директора.
Вообще-то этот допрос слегка начал напрягать. Даже возникло желание Зайке за него по одному месту надавать. А то натворит бог знает что, а ты тут за нее отдувайся.
Короче Пашка решил, что если вопросы немедленно не прекратятся, надо будет что-то придумать, и по-быстрому свалить, пока не ляпнул лишнего.
Вообще-то этот допрос слегка начал напрягать. Даже возникло желание Зайке за него по одному месту надавать. А то натворит бог знает что, а ты тут за нее отдувайся.
Короче Пашка решил, что если вопросы немедленно не прекратятся, надо будет что-то придумать, и по-быстрому свалить, пока не ляпнул лишнего.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Ты знаешь, я хочу тебе верить. И, пожалуй, сейчас я тебе поверю. Можешь идти, - времени до начала следующего урока было достаточно, чтобы поговорить с Зайцевой. Как и с Пашей, я хотел это сделать в неофициальной обстановке.Пашка писал(а):- Понятия не имею, - отрицательно помотал головой Пашка, слегка отведя глаза в сторону от пристального взгляда директора.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
"Ну и слава богу", - мысленно Пашка перекрестился и благословил всех святых и чертей вместе взятых. Сегодня ему определённо везло, хотя повод для беспокойства был. Не за себя разумеется, за Зайку. Это может в миг расколоться или запаниковать и выдать себя. Эх, лучше бы ДИР не встречался с ней в ближайший месяц.Николай Александрович писал(а): - Ты знаешь, я хочу тебе верить. И, пожалуй, сейчас я тебе поверю. Можешь идти
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка скомкала пакетик из-под чипсов и метко зашвырнула его в урну. Настроение было... Кхе!
Отряхнув руки, она вышла из туалета.
Не узнать этот голос, который, собственно, и вгонял ее в это "кхе" настроение, было невозможно. Не долго соображая, Ирка развернулась на 180 градусов и ускоренным шагом почапала к лестнице...

Мама!!!Николай Александрович писал(а):- Ты знаешь, я хочу тебе верить. И, пожалуй, сейчас я тебе поверю. Можешь идти.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Какое удачное стечение обстоятельств!Ира Зайцева писал(а):Ирка ... вышла из туалета ... развернулась на 180 градусов и ускоренным шагом почапала к лестнице...![]()
- Зайцева! - крикнул я, поманив её пальцем. - Задержись, пожалуйста!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- У-уу... Так сильно не хочется со мной встречаться, да? - осведомился я, глядя в несчастные глаза ребёнка. - Чем же я это заслужил?Ира Зайцева писал(а):Развернувшись, со страдальческой миной на лице она приблизилась к директору.![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Шутливый тон директора только сильнее смутил девчонку. Она посмотрела по сторонам - не пялятся ли на них всякие, потом уставилась в пол.Николай Александрович писал(а): - У-уу... Так сильно не хочется со мной встречаться, да? - осведомился я, глядя в несчастные глаза ребёнка. - Чем же я это заслужил?
- Николай Александрович, у меня болит зуб...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Мм-хмм...Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, у меня болит зуб...- для наглядности Ирка даже поморщилась.
«Николай Александрович, у меня болит живот» - это я слышал от Зайцевой осенью. После Хэллоуина!
- Зуб? Если у тебя болит зуб, его надо лечить. Ты уже кому-нибудь об этом говорила?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Девочка покачала головой.Николай Александрович писал(а): - Зуб? Если у тебя болит зуб, его надо лечить. Ты уже кому-нибудь об этом говорила?
- Не надо его лечить! Он сам пройдет. Он уже раньше у меня болел, а потом перестал... - Ирка мучительно напрягла мозги. Неправдоподобно что-то это звучало. Тогда она решила воспользоваться последним аргументом: - Я боюсь...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Если это кариес, он сам не пройдёт. Ты ведь это знаешь, - положив руку на плечо девочки, я повёл её в сторону лестницы. - Посещать врачей неприятно, однако бояться их не стоит. Тебе просто сделают укол, и больше ты ничего не почувствуешь. Вот когда я был маленьким...Ира Зайцева писал(а): - Не надо его лечить! Он сам пройдет. Он уже раньше у меня болел, а потом перестал... Я боюсь...![]()
![]()
Впрочем, углубляться в эту тему я не стал - ребёнок и так был напуган. А чем - я собирался это выяснить.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Куда он меня ведет? Какой укол???Николай Александрович писал(а):- Если это кариес, он сам не пройдёт. Ты ведь это знаешь, - положив руку на плечо девочки, я повёл её в сторону лестницы. - Посещать врачей неприятно, однако бояться их не стоит. Тебе просто сделают укол, и больше ты ничего не почувствуешь. Вот когда я был маленьким...
- Пожалуйста, не надо! У меня уже ничего не болит, я не хочу!!!
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
На сей раз поведение Зайцевой меня серьёзно озадачило. С одной стороны, у неё уже ничего не болит - как я и думал, а с другой - ведёт она себя совершенно противоположно. Что мне делать?Ира Зайцева писал(а):Ирка увернулась от руки директора и со всей силы замотала головой.
- Пожалуйста, не надо! У меня уже ничего не болит, я не хочу!!! - и она очень естественно прижала ладошку к щеке. - Hе поеду!
- Какой у тебя зуб болит?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Какой зуб?Николай Александрович писал(а): - Какой у тебя зуб болит?
- Ну... этот, - она "нехотя" ткнула пальцем в его сторону. - Николай Александрович, ну, не надо его трогать.
"Главное, не переборщить... Блин!!!
Поездка к зубному спасала Ирку от дировских подозрений и поганой геометрии. Но также она грозила очень нервными минутами у врача, а еще возможным вскрытием обмана. Всё это хорошо продумывалось сейчас. Когда уже было поздно.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Вот как? А когда я тебя спросил, говорила ли ты кому-нибудь о проблеме, ты мне что ответила? Что нет. Неужто забыла? - я внимательно пригляделся к девчонке.Ира Зайцева писал(а): - Ну... этот, - она "нехотя" ткнула пальцем в его сторону. - Николай Александрович, ну, не надо его трогать.Мне Таня даст что-нибудь и всё пройдет. Она мне уже давала...