Робинзоны на необитаемом острове

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Ответить
Кристаки

Re: Робинзоны на необитаемом острове

#16 Сообщение Кристаки » Вт, мар 13, 2007, 21:14

Стивен Тейлор писал(а): - Оооххх... :o - мальчик с удовлетворением потянулся, чувствуя, как гудят уставшие руки, - Здорово. :) Ты видел, Таки, у меня уже немножко получается. :roll: Только далеко мне пока не уплыть... :( А ты далеко можешь на ней заплыть? :roll:
- УУУУ!!! - Махнул рукой таки, прежде чем взяться за весло. - Вооон туда могу! - Он указал на туманные пики Албанских гор, видневшиеся на другой стороне пролива. - Хоть куда могу! - Похвастался он.
И действительно, теперь, когда лодкой управляла опытная рука, она ровненько, как по ниточке направилась прочь от берега в сияющую солнцем голубизну.

Стивен Тейлор

#17 Сообщение Стивен Тейлор » Вт, мар 13, 2007, 21:23

Кристаки писал(а): - УУУУ!!! - Махнул рукой таки, прежде чем взяться за весло. - Вооон туда могу! - Он указал на туманные пики Албанских гор, видневшиеся на другой стороне пролива. - Хоть куда могу! - Похвастался он.
И действительно, теперь, когда лодкой управляла опытная рука, она ровненько, как по ниточке направилась прочь от берега в сияющую солнцем голубизну.
- Ух ты! :o
Стив с завистью и уважением посмотрел на друга. У самого у него с непривычки уже побаливали плечи. Да и на ладонях вздулись маленькие пузырьки мозолей. :roll: А Кристаки на корме с видом гордым, как у Колумба открывающего Америку, без видимых усилий вел лодку все дальше и дальше от берега.
Теперь, когда не надо было сосредоточенно наблюдать за действиями Таки, Стив мог себе позволить оглядеться как следует. Вид на берег действительно открывался потрясающий. Однако, Таки уводил лодку все дальше и дальше, кажется не просто так, а к какой-то цели.
- Таки, а куда мы плывем? Неужели правда - туда?! :o - Стив указал на далекие горы на материке.

Кристаки

#18 Сообщение Кристаки » Вт, мар 13, 2007, 21:38

Стивен Тейлор писал(а): - Таки, а куда мы плывем? Неужели правда - туда?! :o - Стив указал на далекие горы на материке.
- Не... - С сожалением помотал Таки головой. - Времени не хватит! Потом как нибудь сплаваем! А сейчас...на остров хоочешь? На Пандикриссу...Там самый лучший инжир на острове! Правда сейчас он еще не совсем зрелый...А еще там полно рыбы! Мы с отцом всегда ее там ловим, а еще каракатицы там крупные...Поплыли? Тебя не укачивает?

Стивен Тейлор

#19 Сообщение Стивен Тейлор » Вт, мар 13, 2007, 21:43

Кристаки писал(а):- Не... - С сожалением помотал Таки головой. - Времени не хватит! Потом как нибудь сплаваем! А сейчас...на остров хоочешь? На Пандикриссу...Там самый лучший инжир на острове! Правда сейчас он еще не совсем зрелый...А еще там полно рыбы! Мы с отцом всегда ее там ловим, а еще каракатицы там крупные...Поплыли? Тебя не укачивает?
- Нееее! :D - ответил Стив, ужасно гордый тем, что его не укачивает, - Поплыли. :) А мы и рыбу будем ловить? Я у себя дома ловил рыбу, правда, только в реке. Как думаешь, если я умею ловить в реке, у меня получится в море? :roll: Или, еще лучше, давай как-нибудь специально сплаваем рыбу половить. :o В реке лучше всего ловить на рассвете и на закате. А в море? :roll:
Тараторя, Стив не забывал и по сторонам вертеться, так, что даже лодка немного раскачивалась. :roll: На берег он уже насмотрелся и теперь выглядывал тот остров, о котором говорил Таки. :o

Кристаки

#20 Сообщение Кристаки » Ср, мар 14, 2007, 20:08

Стивен Тейлор писал(а): - Нееее! :D - ответил Стив, ужасно гордый тем, что его не укачивает, - Поплыли. :) А мы и рыбу будем ловить? Я у себя дома ловил рыбу, правда, только в реке. Как думаешь, если я умею ловить в реке, у меня получится в море? :roll: Или, еще лучше, давай как-нибудь специально сплаваем рыбу половить. :o В реке лучше всего ловить на рассвете и на закате. А в море? :roll:
Тараторя, Стив не забывал и по сторонам вертеться, так, что даже лодка немного раскачивалась. :roll: На берег он уже насмотрелся и теперь выглядывал тот остров, о котором говорил Таки. :o
- Рыбу надо ловить ночью, с фонарем. - Охотно объяснял Таки. - Можно сетью, а лучше всего гарпуном!!! Осьминога можно загарпунить, или даже скорпиоса! Скорпиос вкусныыыыый...ТОлько не дай бог колючку в тебя воткнет - Святой Спиридион, зверская боль! Осторожно с ним надо...Мы с отцом ловили. А еще модно к рыбакам на озеро сходить - они раз в неделю на большой лов выходят...Только тоже ночью.
Тут таки заметил, что грести стало труднее и по настилу на дне лодки захлюпала вода.
- Стив, не вертись, перевернемся! Погоди, вон уже остров!

Стивен Тейлор

#21 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 14, 2007, 20:35

Кристаки писал(а):- Рыбу надо ловить ночью, с фонарем. - Охотно объяснял Таки. - Можно сетью, а лучше всего гарпуном!!! Осьминога можно загарпунить, или даже скорпиоса! Скорпиос вкусныыыыый...ТОлько не дай бог колючку в тебя воткнет - Святой Спиридион, зверская боль! Осторожно с ним надо...Мы с отцом ловили. А еще модно к рыбакам на озеро сходить - они раз в неделю на большой лов выходят...Только тоже ночью.
Не то, чтобы Стив был заядлым рыболовом, но все же, иногда бегал с мальчишками посидеть с удочкой на берегу реки. Так что перспектива попробовать половить рыбу в море его очень даже заинтересовала. Тем более, оказалось, что в море рыбу ловят совершенно не так, как в реке. :o Да еще и ночью! :o Такой случай упустить было нельзя и Стивен уже прикидывал, отпустит ли его тетя Оливия на ночную рыбную ловлю. :roll:
Кристаки писал(а):Тут таки заметил, что грести стало труднее и по настилу на дне лодки захлюпала вода.
- Стив, не вертись, перевернемся! Погоди, вон уже остров!
- Ой! :shock: - Стивен послушно замер, испугавшись, что из-за него может потонуть лодка Таки. :( Да и ждать предстояло недолго, остров и правда был неподалеку, а Таки греб по-прежнему уверенно и быстро. :)

Кристаки

#22 Сообщение Кристаки » Ср, мар 14, 2007, 21:43

Стивен Тейлор писал(а): - Ой! :shock: - Стивен послушно замер, испугавшись, что из-за него может потонуть лодка Таки. :( Да и ждать предстояло недолго, остров и правда был неподалеку, а Таки греб по-прежнему уверенно и быстро. :)
- Да ты не пугайся, просто надо спокойно сидеть! - Поспешил успокоить Таки.
А до острова и правда было совсем недалеко. Вскоре лодка царапнула дном по песку в малюсенькой бухточке среди заросших зеленью скал.
Таки опять ловко перепрыгнул через Стивена и первым выбрался на берег, прыгнув в доходившую до колен воду и за веревку вытянув лодку подальше от глубокой воды.
- Все, выходи! Хочешь лодку привязать?:)

Стивен Тейлор

#23 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 14, 2007, 21:48

Кристаки писал(а):А до острова и правда было совсем недалеко. Вскоре лодка царапнула дном по песку в малюсенькой бухточке среди заросших зеленью скал.
Таки опять ловко перепрыгнул через Стивена и первым выбрался на берег, прыгнув в доходившую до колен воду и за веревку вытянув лодку подальше от глубокой воды.
- Все, выходи! Хочешь лодку привязать?:)
- Ой, а можно? :o
Стив выпрыгнул на берег, подхватил веревку и принялся старательно наматывать ее на выступ скалы. :roll:
- Во, смотри!- гордо похвастался он, закончив работу, - Так хорошо получилось? :roll:
Вся веревка была накручена на скалу и завязана большим "бантиком", других узлов, которые можно было бы потом легко развязать, Стив просто не знал. :roll:

Кристаки

#24 Сообщение Кристаки » Ср, мар 14, 2007, 22:11

Стивен Тейлор писал(а): - Ой, а можно? :o
Стив выпрыгнул на берег, подхватил веревку и принялся старательно наматывать ее на выступ скалы. :roll:
- Во, смотри!- гордо похвастался он, закончив работу, - Так хорошо получилось? :roll:
Вся веревка была накручена на скалу и завязана большим "бантиком", других узлов, которые можно было бы потом легко развязать, Стив просто не знал. :roll:
таки не выдержал и сел прямо на мелководье, так его развеселил стивенов "бантик". :lol:
- Нееее!!! Погоди! :lol: Не так надо! Вот смотри! - И Кристаки сноровисто и быстро изобразил "настоящи морской узел" - Попробуй еще раз! :)

Стивен Тейлор

#25 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 14, 2007, 22:17

Кристаки писал(а):таки не выдержал и сел прямо на мелководье, так его развеселил стивенов "бантик". :lol:
- Нееее!!! Погоди! :lol: Не так надо! Вот смотри! - И Кристаки сноровисто и быстро изобразил "настоящи морской узел" - Попробуй еще раз! :)
Стивен послушно перевязал узел, стараясь точно повторять все движения Таки. :roll: Все же, ему ужасно повезло с другом, кто бы мог подумать, что от него он узнает столько нового и интересного. :D Вот, теперь еще и как привязывать лодки. :o
Провозился мальчик в несколько раз дольше, чем Таки, но, в конце концов, он закончил и вновь с гордостью продемонстрировал результаты своего труда.
- Вот, теперь надежно, да? :roll:
Стив чуть не приплясывал от нетерпения, так ему хотелось пуститься на обследование острова. :o

Кристаки

#26 Сообщение Кристаки » Ср, мар 14, 2007, 22:54

Стивен Тейлор писал(а): - Вот, теперь надежно, да? :roll:
Заодно, Стив накинул на плечо лямку своей сумки, ему уже не терпелось пуститься на обследование острова. :o
- Годится! - беспечно махнул рукой Таки. - Пошли искупаемся сначала, а потом остров посмотрим? - деловито предложил он. - тут есть шикарное местечко, там даже нырять со скал можно! А еще там крабы здоровенные!
Он потянул за собой Стивена, пробираясь через наваленные морем каменные обломки вдоль берега и скоро бухточка с лодкой скрылась из виду.
Зато показалась другая - побольше, с ровным песчаным дном, странной чашей выгибающимся под острыми выступами скал.
- Эге-гей!!! - на ходу сбросив одежду, Таки с разбегу сиганул в стеклянную бирюзу, взметнув ее хрустальным фонтаном.

Стивен Тейлор

#27 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, мар 14, 2007, 23:02

Кристаки писал(а): - Годится! - беспечно махнул рукой Таки. - Пошли искупаемся сначала, а потом остров посмотрим? - деловито предложил он. - тут есть шикарное местечко, там даже нырять со скал можно! А еще там крабы здоровенные!
- Пошли, конечно, - Стив через силу улыбнулся стараясь придать себе самый беспечный вид. :roll: Нырять со скал... Такого предложения он не ожидал. Вообще-то, было страшновато, нырять он не очень-то умел и до сих пор делал это только с невысокого бережка. :oops: Но признаваться в этом Таки было как-то неловко и Стив решил, что авось, как-нибудь обойдется. :?
Кристаки писал(а):- Эге-гей!!! - на ходу сбросив одежду, Таки с разбегу сиганул в стеклянную бирюзу, взметнув ее хрустальным фонтаном.
- Уаа-ха-ха!!! - вторя воплю друга, Стивен тоже мигом разделся (только одежду сложил аккуратной кучкой :roll: ) и, влетев в теплые ласковые волны, довольно уверенно поплыл подальше от берега, где поглубже. :D

Кристаки

#28 Сообщение Кристаки » Чт, мар 15, 2007, 21:02

Стивен Тейлор писал(а): - Уаа-ха-ха!!! - вторя воплю друга, Стивен тоже мигом разделся (только одежду сложил аккуратной кучкой :roll: ) и, влетев в теплые ласковые волны, довольно уверенно поплыл подальше от берега, где поглубже. :D
Наплюхавшись вволю, Таки выбрался на мелководье и растянулся прямо в теплой водичке, чуть прикрывавшей загорелое тело.
- Эх, хорошо...Стив, а что у тебя за дела были важные? - С привычной деревенской непосредственностью поинтересовался маленький грек. :)

Стивен Тейлор

#29 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, мар 15, 2007, 21:10

Кристаки писал(а):Наплюхавшись вволю, Таки выбрался на мелководье и растянулся прямо в теплой водичке, чуть прикрывавшей загорелое тело.
- Эх, хорошо...Стив, а что у тебя за дела были важные? - С привычной деревенской непосредственностью поинтересовался маленький грек. :)
- Хорошо... :) - согласился довольный Стив, плюхнувшись на пузо рядом с приятелем. Как следует наплававшись, он отвлекся от беспокоивших его мыслей и о намерении Таки нырять со скал пока не вспоминал. :roll:
- Мы в город ездили... Тетя Оливия сказала, что я не смогу везде ходить босиком и мне нужно купить другие ботинки. :? А я все равно научусь, босиком интереснее. :) А потом еще на другой день она попросила помочь ей разобраться с книгами в ее кабинете. Знаешь, сколько там книг, ууу... :o Весь день провозились.

Кристаки

#30 Сообщение Кристаки » Чт, мар 15, 2007, 21:23

Стивен Тейлор писал(а): - Хорошо... :) - согласился довольный Стив, плюхнувшись на пузо рядом с приятелем. Как следует наплававшись, он отвлекся от беспокоивших его мыслей и о намерении Таки нырять со скал пока не вспоминал. :roll:
- Мы в город ездили... Тетя Оливия сказала, что я не смогу везде ходить босиком и мне нужно купить другие ботинки. :? А я все равно научусь, босиком интереснее. :) А потом еще на другой день она попросила помочь ей разобраться с книгами в ее кабинете. Знаешь, сколько там книг, ууу... :o Весь день провозились.
- Вес день разбирали книги??? - Поразился Таки, обернувшись и глядя на Стива круглыми глазами. - И твоя тетя все их прочитала??? А ты? Вы наверное жутко ученые!!! Я как-то был у доктора в городе, так даже у него столько книг не было - а он жутко умный! Сразу вылечил папашин зуб...
Таки поболтал ногами в воде , перевернулся на спину и потом сел.
Оглядевшись по сторонам он посмотрел и на лежащего рядом приятеля:
- ОГО! :shock: Кто тебя выдрал??? :shock: Ты же настоящий английский лорд! :shock:

Ответить