Для Стивена много книг в доме, конечно, было не в диковинку. У них библиотека была не такая большая, как у тети Оливии, но и там книг было немало. Он до сих пор как-то и не задумывался, что в доме Таки, наверное, книг и вовсе не было.Кристаки писал(а): - Вес день разбирали книги??? - Поразился Таки, обернувшись и глядя на Стива круглыми глазами. - И твоя тетя все их прочитала??? А ты? Вы наверное жутко ученые!!! Я как-то был у доктора в городе, так даже у него столько книг не было - а он жутко умный! Сразу вылечил папашин зуб...
- Да, у нее много книг, - согласился он, - Она много читает. Но я все не читал, конечно.
Мысли Стива опять вернулись к запретному шкафу в кабинете...
- Некоторые я даже еще не видел,
- Что?Кристаки писал(а):Таки поболтал ногами в воде , перевернулся на спину и потом сел.
Оглядевшись по сторонам он посмотрел и на лежащего рядом приятеля:
- ОГО!Кто тебя выдрал???
Ты же настоящий английский лорд!
- Упс...
Впрочем, преодолев первое смущение, Стивен сообразил, что Таки отнесся к увиденному вполне спокойно. Во всяком случае, никакой насмешки в его голосе не было, только удивление.
- Да какой я лорд... - пробормотал он, - Я же говорил... - Стив махнул рукой, зная, что от этого предрассудка жителей Корфу ему не избавиться никогда. Все англичане лорды и точка.
- Ну, в общем, не важно... Просто... Да ладно, мальчиков наказывают везде, и в Англии тоже, - философски заключил он, вздохнул и ответил на заданный вопрос, - Это тетя Оливия...