Робинзоны на необитаемом острове

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Ответить
Спиро Хакьяопулос

Re: Робинзоны на необитаемом острове

#136 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Сб, мар 31, 2007, 18:15

Кристаки писал(а):Таки с привычной ловкостью уклонился от второй порции обниманий-целований и шмыгнул за стол.
- Ничего! - С готовностью закивал он. - У меня живот уже к спине прилип! - И не упустил случая пожаловаться:
- А вы вместо того, чтобы покормить сразу за ремень! - И с хитрой мордой ухватился за горбушку хлеба обеими руками. :P
- Поговори мне, - проворчал Спиро, - Будет еще он меня учить... Сейчас вот добавлю... :x
Впрочем, проворчал исключительно для порядка, никогда не было такого, чтобы он добавлял после наказания еще. Он тоже сел за стол, неодобрительно покосившись на слишком уж поспешно потянувшегося к еде сына. Впрочем, мальчишка и правда проголодался, так что говорить Спиро ничего не стал. Только глянул на Таки и погрозил пальцем, чтобы не вздумал сразу тянуть хлеб в рот.
Дождался, пока за стол соберутся остальные, старательно прочитал молитву. Лишь после этого вся семья приступила к еде.

Оливия Фитцджеральд

#137 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Сб, мар 31, 2007, 19:56

Оливия все утро не находила себе места. Хорошо хоть какой-то мальчишка прибежал и сказал, что маленького лорда с его другом нашли живыми, но подробностей не сообщил - убежал так же быстро.

Но если нашли, то где же они??? Почему их до сих пор нет???

Костас

#138 Сообщение Костас » Сб, мар 31, 2007, 20:09

Оливия Фитцджеральд писал(а):Но если нашли, то где же они??? Почему их до сих пор нет???
Костас и так не был слишком хорошим ходоком, а когда еще приходится то и дело поторапливать еле плетущегося мальчишку, разве можно идти быстро? До дома мисс Оливии они едва доплелись. Наконец, старик распахнул знакомую калитку и прямо от ворот завопил:
- Мисс Оливия, мисс Оливия, мы идем, мы уже идем, ох, мы так спешили, мисс, так спешили...
Глядя на то, как он запыхался, можно было подумать, что это правда. :?

Стивен Тейлор

#139 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 31, 2007, 20:09

Костас писал(а):Костас и так не был слишком хорошим ходоком, а когда еще приходится то и дело поторапливать еле плетущегося мальчишку, разве можно идти быстро? До дома мисс Оливии они едва добрели.
Стив тащился за Костасом с самой маленькой скоростью, на какую был способен. :? И размышлял о том, что хоть он и сказал Таки, будто ему в голову не придет бегать от тети Оливии, а вот сейчас, может, и не помешало бы... :roll: Хотя и стыдно. :oops: Только куда убежишь, если он никого не знает тут, кроме Таки. А Таки сейчас, небось, и самому не сладко. :(
Вообще-то, Стив не чувствовал за собой особой вины, кроме того, что отправился на лодке не спросив разрешения. Ну, отвязалась лодка от камня, разве они с Таки очень уж виноваты? С каждым могло такое случиться. :roll: Но это он так думает, а чего ожидать от тети... Кто ее знает. Вот отец - тот точно бы сначала выдрал, а потом стал разбираться. :( Но тетя Оливия, она же не такая, может, все и обойдется? :roll:
Костас писал(а):- Мисс Оливия, мисс Оливия, мы идем, мы уже идем, ох, мы так спешили, мисс, так спешили...
Глядя на то, как он запыхался, можно было подумать, что это правда. :?
Стив глубоко вздохнул, словно собираясь броситься в воду, и шагнул во двор следом за Костасом.
- Здрасьте... :roll:
Мальчик взглянул в лицо тети и сердце у него ушло в пятки. Не, наверное, не обойдется... :(
- Тетя Оливия, - поспешно затараторил он, - Мы не виноваты, у нас лодку унесло, я хотел вернуться, как обещал, а мы на острове застряли, потому что лодку унесло... - он сообразил, что повторяется и смущенно умолк. :oops: :roll:

Оливия Фитцджеральд

#140 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Сб, мар 31, 2007, 20:19

Стивен Тейлор писал(а): Стив глубоко вздохнул, словно собираясь броситься в воду, и шагнул во двор следом за Костасом.
- Здрасьте... :roll:
Мальчик взглянул в лицо тети и сердце у него ушло в пятки. Не, наверное, не обойдется... :(
- Тетя Оливия, - поспешно затараторил он, - Мы не виноваты, у нас лодку унесло, я хотел вернуться, как обещал, а мы на острове застряли, потому что лодку унесло... - он сообразил, что повторяется и смущенно умолк. :oops: :roll:
Оливия ничего не сказала. Как только Костас вместе со Стивеном поднялись на терассу, она просто опустилась в кресло и устало закрыла лицо руками.
Филумена закудахтала, как курица у которой стащили любимое яйцо и понеслась в кухню за водой и нюхательными солями. Но Оливия, отняв одну руку от лица, отстранила и то и другое - все так же молча.

Стивен Тейлор

#141 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 31, 2007, 20:28

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия ничего не сказала. Как только Костас вместе со Стивеном поднялись на терассу, она просто опустилась в кресло и устало закрыла лицо руками.
Филумена закудахтала, как курица у которой стащили любимое яйцо и понеслась в кухню за водой и нюхательными солями. Но Оливия, отняв одну руку от лица, отстранила и то и другое - все так же молча.
Перепуганный Стив подбежал ближе и попытался помочь Филумене, суетливо и бестолково. :roll: Ох, неужто это его отсутствие так довело тетю Оливию? :( :oops: Он был так перепуган тетиным поведением, что думал пока только про нее, совершенно забыв о том, какие последствия все это может иметь для него. :(
К счастью, тетя, кажется, быстро пришла в себя. Стив отступил на шаг и смущенно остановился напротив ее кресла, опустив голову. Он решил подождать, что она скажет, а тогда уж решить, то ли оправдываться дальше, то ли вообще лучше помолчать. :oops:

Оливия Фитцджеральд

#142 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Сб, мар 31, 2007, 20:45

Стивен Тейлор писал(а): Перепуганный Стив подбежал ближе и попытался помочь Филумене, суетливо и бестолково. :roll: Ох, неужто это его отсутствие так довело тетю Оливию? :( :oops: Он был так перепуган тетиным поведением, что думал пока только про нее, совершенно забыв о том, какие последствия все это может иметь для него. :(
К счастью, тетя, кажется, быстро пришла в себя. Стив отступил на шаг и смущенно остановился напротив ее кресла, опустив голову. Он решил подождать, что она скажет, а тогда уж решить, то ли оправдываться дальше, то ли вообще лучше помолчать. :oops:
Оливия действительно быстро взяла себя в руки, хотя после бессонной ночи , полной переживаний, это было нелегко.
Воду она после громких воплей Филумены все же выпила, соли решительно убрала в карман, только чтобы от нее отстали.

- Костатс, где вы их нашли? - Чуть хрипловато спросила она.

Костас

#143 Сообщение Костас » Сб, мар 31, 2007, 21:37

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Костатс, где вы их нашли? - Чуть хрипловато спросила она.
- А изволите видеть, на Пандикриссе, мисс Оливия, - поспешно подходя объяснил Костас, - Они, стало быть, с Кристаки Хакьяопулосом там сидели со вчерашнего дня, а мы, значит, со Спиро на лодке туда поплыли. Ну вот, и нашли обоих, сидят, голубчики, у костра. Спиро-то своего домой потащил, а я вот мистера Стивена забрал, да и сюда скорей.

Стивен Тейлор

#144 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 31, 2007, 21:54

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Костатс, где вы их нашли? - Чуть хрипловато спросила она.
Костас писал(а):- А изволите видеть, на Пандикриссе, мисс Оливия, - поспешно подходя объяснил Костас, - Они, стало быть, с Кристаки Хакьяопулосом там сидели со вчерашнего дня, а мы, значит, со Спиро на лодке туда поплыли. Ну вот, и нашли обоих, сидят, голубчики, у костра. Спиро-то своего домой потащил, а я вот мистера Стивена забрал, да и сюда скорей.
Стив, изрядно смущенный и встревоженный тем, что тетя Оливия, кажется, вообще не собиралась с ним разговаривать, забубнил себе под нос:
- Ну да, потому что лодку унесло... :( А чего, я правду говорю, я и сам могу все рассказать, как было. :oops: Мы не виноваты, что она отвязалась. :( У меня же крыльев же нету, чтобы без лодки на берег перебраться... :oops:
О своем намерении проявить осторожность и выждать реакции тети, он не забыл, просто удержаться и продолжать молчать было выше его сил. :oops:

Оливия Фитцджеральд

#145 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, апр 04, 2007, 9:53

Костас писал(а):- А изволите видеть, на Пандикриссе, мисс Оливия, - поспешно подходя объяснил Костас, - Они, стало быть, с Кристаки Хакьяопулосом там сидели со вчерашнего дня, а мы, значит, со Спиро на лодке туда поплыли. Ну вот, и нашли обоих, сидят, голубчики, у костра. Спиро-то своего домой потащил, а я вот мистера Стивена забрал, да и сюда скорей.
Оливия внимательно выслушала Костаса и опять устало потерла виски. - Как мило...Ну не утоноли, и на том спасибо. - У ее губ залегла горькая складка.
Стивен Тейлор писал(а): - Ну да, потому что лодку унесло... :( А чего, я правду говорю, я и сам могу все рассказать, как было. :oops: Мы не виноваты, что она отвязалась. :( У меня же крыльев же нету, чтобы без лодки на берег перебраться... :oops:
- Спасибо за объяснение, Стивен. - Суховато откликнулась тетка. - Видимо все претензии мне следует предъявлять к уплывшей лодке, которая злостно отрастила руки, отвязалась и из чистой вредности погребла куда-то в сторону Африки. И за бессонную ночь спасибо надо тоже ей сказать. Ну ладно, буду знать. - Отпустившее напряжение сделало голос Оливии на редкость язвительным и желчным.

Стивен Тейлор

#146 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, апр 04, 2007, 11:38

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Спасибо за объяснение, Стивен. - Суховато откликнулась тетка. - Видимо все претензии мне следует предъявлять к уплывшей лодке, которая злостно отрастила руки, отвязалась и из чистой вредности погребла куда-то в сторону Африки. И за бессонную ночь спасибо надо тоже ей сказать. Ну ладно, буду знать. - Отпустившее напряжение сделало голос Оливии на редкость язвительным и желчным.
- И ничего и не это... Не из вредности, - возмутился Стив. Если бы тетя просто сердилась - это было бы понятно, а чего насмехаться-то... :( - Просто она это... Ну, узел развязался, вот и все. :oops: А я же не виноват, что я узлы вязать плохо умею, меня же никто же не учил! :( А ее отливом унесло, а никуда она не погребла. А Таки без лодки остался. :(
Мальчик вздохнул и опустил глаза. Слова про бессонную ночь, конечно, не прошли мимо его внимания. Он и раньше догадывался, что тетя будет из-за него волноваться, но неужто она всю ночь не спала? :( А ведь похоже, и правда не спала... :oops:
- Ну мы же и правда нечаянно... :oops: - уже без прежнего запала добавил Стив, очень внимательно разглядывая носки своих ботинок. Носки были исцарапанные и пыльные. :?
Увы, тон тети Оливии особо радужных надежд не рождал.

Оливия Фитцджеральд

#147 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, апр 04, 2007, 22:56

Стивен Тейлор писал(а): - И ничего и не это... Не из вредности, - возмутился Стив. Если бы тетя просто сердилась - это было бы понятно, а чего насмехаться-то... :( - Просто она это... Ну, узел развязался, вот и все. :oops: А я же не виноват, что я узлы вязать плохо умею, меня же никто же не учил! :( А ее отливом унесло, а никуда она не погребла. А Таки без лодки остался. :(

- Ну мы же и правда нечаянно... :oops: - уже без прежнего запала добавил Стив, очень внимательно разглядывая носки своих ботинок. Носки были исцарапанные и пыльные. :?
Увы, тон тети Оливии особо радужных надежд не рождал.
- Стивен. - Оливия убрала руки от лица. - А тебе не кажется, что в этом все и дело: люди СНАЧАЛА учатся привязывать лодку или что бы то ни было другое, и только ПОТОМ занимаются этим на практике? Ведь вы уплыли на остров, кстати никого не предупредив, и прекрасно должны были понимать, что БЕЗ лодки вам на берег не вернуться.

Стивен Тейлор

#148 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, апр 04, 2007, 23:13

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен. - Оливия убрала руки от лица. - А тебе не кажется, что в этом все и дело: люди СНАЧАЛА учатся привязывать лодку или что бы то ни было другое, и только ПОТОМ занимаются этим на практике? Ведь вы уплыли на остров, кстати никого не предупредив, и прекрасно должны были понимать, что БЕЗ лодки вам на берег не вернуться.
Стивен вздохнул, не поднимая глаз. :oops: С одной стороны, тетя была права, любому делу надо научиться, прежде, чем его делать. А с другой... Ну, он же и учился! :roll: Что же ему теперь, сначала освоить все узлы, а потом уж идти гулять с Таки? :? И вообще... :roll:
Что именно "вообще" - Стив точно не знал, просто признавать себя виновным совершенно не хотелось. :(
- Такое с каждым могло случиться, - упрямо пробурчал мальчик, - Не только с нами. Хоть со взрослым, хоть с кем... :roll:
Слова Оливии о том, что они уплыли никого не предупредив, Стив предпочел пропустить мимо ушей. :oops:

Оливия Фитцджеральд

#149 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, апр 04, 2007, 23:22

Стивен Тейлор писал(а): - Такое с каждым могло случиться, - упрямо пробурчал мальчик, - Не только с нами. Хоть со взрослым, хоть с кем... :roll:
Слова Оливии о том, что они уплыли никого не предупредив, Стив предпочел пропустить мимо ушей. :oops:
- Но случилось с вами. - Оливию было не так просто сбить с толку. - А если бы и произошло такое с кем-то другим, я точно так же сказала бы, что во всем виноваты невнимательность и небрежность. Если ты хочешь научиться привязывать лодку это в любом случае надо делать там, где ее не унесет первым же отливом, ТЕМ БОЛЕЕ, если ты не удосужился проверить крепость привязи. Я думаю, что и твой друг хорош - он-то наверняка умеет обращаться с собственной лодкой. Но при этом вы решили заняться чем-то более интересным - проницательно качнула головой тетка - и видимо срочным, если беспечно бросили лодку даже не подумав о том, что с острова без нее не выбраться. А уж о том, что ответственные люди, которым небезразличны чувства близких людей, никогда не уйдут в море даже не указав примерного направления своего пути, вам думать и вовсе было некогда.

Стивен Тейлор

#150 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, апр 04, 2007, 23:33

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Но случилось с вами. - Оливию было не так просто сбить с толку. - А если бы и произошло такое с кем-то другим, я точно так же сказала бы, что во всем виноваты невнимательность и небрежность. Если ты хочешь научиться привязывать лодку это в любом случае надо делать там, где ее не унесет первым же отливом, ТЕМ БОЛЕЕ, если ты не удосужился проверить крепость привязи. Я думаю, что и твой друг хорош - он-то наверняка умеет обращаться с собственной лодкой. Но при этом вы решили заняться чем-то более интересным - проницательно качнула головой тетка - и видимо срочным, если беспечно бросили лодку даже не подумав о том, что с острова без нее не выбраться. А уж о том, что ответственные люди, которым небезразличны чувства близких людей, никогда не уйдут в море даже не указав примерного направления своего пути, вам думать и вовсе было некогда.
Стив тихонько шмыгнул носом. :cry: Конечно, получилось нехорошо. :oops: Если бы они предупредили кого-нибудь... Впрочем, он отлично сознавал, что если бы они пошли кого-нибудь предупреждать, то никакой поездки бы, скорее всего, не было. :(
Тетя явно была очень сердита и спорить с ней не следовало, но мальчик, все же, не удержался и, справедливости ради, вставил:
- Я проверял... Она прочно держалась... А потом отвязалось почему-то. :( А Таки умеет, он сам меня учил вязать. Просто так получилось... :(
Он снова шмыгнул носом и добавил:
- Мне очень жаль, что я Вас напугал. :( :oops: Я правда не думал, что так получится, мы же хотели недолго там побыть и вернуться. :oops:

Ответить