Лидия Сергеевна писал(а):- Куда мы идём только что ответил Борис Михайлович, а зачем, я могу тебе сказать, раз ты сама не понимаешь - разбираться с твоим поведением. Пытаясь отстаивать своё мнение не надо забываться и вести себя по-хамски, а на сцене ты занималась именно этим.
Слова, нет - предательство, тоскливым эхом отдалось в Ленкином сознании и в груди чувствительно ёкнуло. Доселе непорочная в ее глазах Лидия Сергеевна предпочла стать на сторону взрослого кретина, а не поступить правильно. Так, как просто обязана была подсказать ей совесть. Хотя… это только если она имеется… От столь горького разочарования даже решимости поубавилось. Но твердая убежденность в собственной правоте не дала ей испариться совсем. Показав Пашке поднятый вверх большой палец, Ленка неторопливо двинулась за процессией.
"Это не с моим поведением надо разбираться. Пытаясь наводить порядок на уроке, не надо забываться и вести себя по-хамски, - переделала она на свой лад. - И на сцене меня быть вообще не должно было, поэтому, как я себя там вела, никого не касается.
Теперь только один путь. А что если… - сердце учащенно забилось при мысли о том, что, быть может, вообще никто в этом жестоком мирке ее не поддержит. - Ну и фиг, врага надо знать в лицо. А если уж совсем… Один телефонный звонок все исправит. И прощай, Борька, прощай, чертова гимназия..."
Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна развернулась и пошла за математиком. В ненавистную для всех детей комнату она вошла первая, пока Зайцев галантно придерживая дверь, пропустил внутрь всех барышень.
Всех барышень - вероятно, Ксюшу и саму Лидию Сергеевну. Ленка тоже вошла в дверь, но в другую. Белая как мел, но полная готовности сражаться до последней капли крови, она приблизилась к столу.
- Надь, директор у себя?