- Я не в этот раз... Я давно... - Ирка опустила глаза, чувствуя, что вляпалась. Идиотина бестолковая! Хоть бы помнила, что несет ее болтливый язык!Николай Александрович писал(а): - Вот как? А когда я тебя спросил, говорила ли ты кому-нибудь о проблеме, ты мне что ответила? Что нет. Неужто забыла? - я внимательно пригляделся к девчонке.
"Случайно" перепутали
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Что? А-аанальгин...Николай Александрович писал(а): - Давно... И что же тебе Таня такого давала, что вылечило зуб? М-мм?
Ирка помнила это название, правда, сама его, кажется, никогда не употребляла. Она вообще очень редко болела. Точно-точно! Его пила мама, когда у нее болела голова! С уверенностью девочка посмотрела на директора.
- Он не вылечил, просто болеть перестало, а потом зуб сам выпал... Это был молочный зуб, там уже новый есть...
"Боже, какая хренотень!"
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Ира, не лги мне. Метамизол, другими словами анальгин, давно уже не рекомендован для применения детям. Тебе его Татьяна дать не могла! Я хотел бы знать, зачем ты меня обманываешь.Ира Зайцева писал(а): - Что? А-аанальгин...Он не вылечил, просто болеть перестало, а потом зуб сам выпал... Это был молочный зуб, там уже новый есть...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я не хочу ехать к врачу...Николай Александрович писал(а): - Ира, не лги мне. Метамизол, другими словами анальгин, давно уже не рекомендован для применения детям. Тебе его Татьяна дать не могла! Я хотел бы знать, зачем ты меня обманываешь.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Зачем? Затем, что ж@пой почуяла - не просто так ее остановили в коридоре.Николай Александрович писал(а): - Зачем ты меня обманула?
- Я слышала про кабинет Бориса Михайловича...
Но всё-таки врать о непричастности было страшно...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я пару секунд молчал. Нет, понять мотив лжи мне было вовсе не трудно. Вот только откуда взялся такой страх? Я наклонился к ребёнку.Ира Зайцева писал(а): - Я слышала про кабинет Бориса Михайловича...Но я ничего не делала!!! Просто испугалась, что подумают на меня, и... и вы именно об этом хотите меня спросить.
Я правда ничего не делала... - Ирка подняла на Николая Александровича глаза.
- Ира, скажи мне, пожалуйста. Я когда-нибудь тебя незаслуженно наказывал?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка сосредоточенно нахмурилась.Николай Александрович писал(а): - Тогда почему ты настолько этого боишься, что, даже не зная, зачем я тебя подозвал к себе, начинаешь мне лгать?
- Я просто вспомнила о столовой, - сказав это, она почувствовала, как ярко вспыхнули ее уши.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я отметил, что Зайцева слишком волнуется. Либо она лжёт, либо в самом деле просто боится оказаться крайней.Ира Зайцева писал(а): - Я просто вспомнила о столовой, - сказав это, она почувствовала, как ярко вспыхнули ее уши.
- Хорошо, Ира. Как и Паше, я тебе сегодня поверю. Ты можешь идти на урок.Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, я этого не делала. Ну, правда не делала!А о том, что кабинет математики испорчен, болтают все классы. Ольга Дмитриевна меня вчера уже спрашивала. Она мне поверила... Я вообще ничего не знаю...
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Значит, не зря я о столовой уже два дня думаю!!!"Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Ира. Как и Паше, я тебе сегодня поверю. Ты можешь идти на урок.
"Надо срочно розыскать Вику!
Это не я тут болтаю...