- Да! - выкрикнула Надька, выбегая следом.Татьяна писал(а):Танька больше не медлила. Схватила свой чемоданчик для экстренной помощи она выскочила в коридор и на ходу спросила:
- Где они, в приёмной?
Крючок попался на крючок
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Татьяна
- Медсестра
- Анатолий Крючков
Анатолий Викторович сделал один глоток и, вторя острым, режущим ударам в груди, громко икнул, задев руку Николая Александровича и слегка спрыснув его начищенно-наглаженный костюм. Из мутной ряби выплыло заплаканное лицо сына. На бледных щеках яркие отпечатки его ладоней, а под глазами уже оформившиеся и налившиеся синяки. Бедный. Ведь и для него сегодняшний день запомнится как далеко не самый радостный.Николай Александрович писал(а):- А пока попейте. Просто воды, - я взял у мальчика стакан и поднёс его к лицу мужчины.
- Стенокардия у меня, - пробормотал Крючков. Знакомый холодок, расползаясь во рту, медленно возвращал пациента к действительности.Татьяна писал(а):Через несколько секунд, Танька уже хлопотала над мужчиной в приёмной. Сунув ему под язык таблетку валидола, так как судя по всему прихватило сердце, она стала задавать вопросы:
- Что случилось? Где болит?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- УРА!!!Николай Александрович писал(а): - Анатолий Викторович, Вы меня простите, но я за это браться не буду! Ваш сын не только не умеет вести себя в обществе, он ещё и не понимает нормальную человеческую речь. К сожалению, дисциплиной это не поправишь, - вынув из кармана ключи, я протянул руку к замку. - Ищите другую школу. Мне очень жаль.
Дальнейшие события развивались так быстро, что девочка даже не смогла понять что собственно произошло. Когда отец мальчишки рухнул на пол, держась ркой за грудь, и из кабинета вылетела, как ошпаренная, Надька, вдруг стало ужасно не по себе...
Не отрывая взгляда от щели, она легко попятилась за Иркой, но в детских глазах застыл страх и ужас...Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, уходим, - девочка стала тянуть подружку в сторону, понимая, что сейчас тут начнется... Ксюха!![]()
- Николай Александрович
- Директор
Я убрал стакан, смахивая с пиджака воду.Анатолий Крючков писал(а):Анатолий Викторович сделал один глоток, громко икнул, задев руку Николая Александровича и слегка спрыснув его начищенно-наглаженный костюм.
Татьяна писал(а):- Что случилось? Где болит?
Ну, слава Богу! Умирать он будет не сегодня.Анатолий Крючков писал(а):- Стенокардия у меня, - пробормотал Крючков.
- Таня, я думаю, Вам лучше проводить Анатолия Викторовича к себе - ему надо отдохнуть. А я пока с его сыном поговорю, - с этими словами я положил руку на уже знакомый мне воротник и подтянул мальчишку поближе.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка тоже далеко не ушла. Когда мимо пробежала Танька, а за ней снова Надька, девчонка вообще встала в дверях, больше не скрываясь.Ксения Гордеева писал(а):Не отрывая взгляда от щели, она легко попятилась за Иркой, но в детских глазах застыл страх и ужас...
- Ой, кажется, о нас сейчас вспомнят! - метаться уже было поздно...Николай Александрович писал(а): - Таня, я думаю, Вам лучше проводить Анатолия Викторовича к себе - ему надо отдохнуть. А я пока с его сыном поговорю, - с этими словами я положил руку на уже знакомый мне воротник и подтянул мальчишку поближе.
Это не я тут болтаю...
- Витька
- Гимназист
Стоя посреди приёмной, Витька безмолвно взирал на то, как над умирающим (или уже ожившим?) папиком куковала молодая медсестра. Папик и раньше имел обыкновение хвататься за сердце. Каждый раз в глухих дебрях хулиганского мозга зажигалась чудовищная мысль: Этот может быть последним! Но погаснув, забывалась непозволительно быстро, а с ней и страх и угрызения совести.
- О чём поговорите?
Воротник, ощутив на себе руку уже знакомого ему директора, тихонько скрипнул, и его хозяин покорно подался вперед. Стянув зубами одну варежку, Витька с горем пополам размазал по физиономии обильные выделения и нервно заморгал.Николай Александрович писал(а):- А я пока с его сыном поговорю, - с этими словами я положил руку на уже знакомый мне воротник и подтянул мальчишку поближе.
- О чём поговорите?
- Татьяна
- Медсестра
- Стенокардия? - про себя Танька отметила, что лучше было дать нитроглицерин и если лучше не станет, она обязательно это сделает. - Боль за грудиной прошла? А руки как?Анатолий Крючков писал(а): - Стенокардия у меня, - пробормотал Крючков. Знакомый холодок, расползаясь во рту, медленно возвращал пациента к действительности.
- Извините, Николай Александрович, пока приступ стенокардии не пройдёт, ему нельзя передвигаться, ведь нам надо сейчас оставить минимальную нагрузку на сердце. Думаю мы не очень вам помешаем, если минут на 15 останемся в приёмной.Николай Александрович писал(а):- Таня, я думаю, Вам лучше проводить Анатолия Викторовича к себе - ему надо отдохнуть. А я пока с его сыном поговорю, - с этими словами я положил руку на уже знакомый мне воротник и подтянул мальчишку поближе.
Сказав это, медсестра повернулась к больному и спросила:
- От чего приступ начался? Какие-то физические нагрузки? Или перенервничали?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения последовала за подругой, все так же вглядываясь в искареженное лицо мужчины... Танькина суета добавила переживаний и сердце заколотилось с удвоенной силой.Ира Зайцева писал(а): Ирка тоже далеко не ушла. Когда мимо пробежала Танька, а за ней снова Надька, девчонка вообще встала в дверях, больше не скрываясь.
Николай Александрович писал(а): - Таня, я думаю, Вам лучше проводить Анатолия Викторовича к себе - ему надо отдохнуть. А я пока с его сыном поговорю, - с этими словами я положил руку на уже знакомый мне воротник и подтянул мальчишку поближе.
Ира Зайцева писал(а): - Ой, кажется, о нас сейчас вспомнят! - метаться уже было поздно...
Девочка отрешенно посмотрела на Ирку, потом на мальчишку и директора, снова оглядела мужчинуВитька писал(а): Стянув зубами одну варежку, Витька с горем пополам размазал по физиономии обильные выделения и нервно заморгал.
- О чём поговорите?
- Кажись и то и другое...Татьяна писал(а): - Извините, николай Александрович, пока приступ стенокардии не пройдёт, ему нельзя передвигаться, ведь нам надо сейчас оставить минимальную нагрузку на сердце. Думаю мы не очень вам помешаем, если минут на 15 останемся в приёмной.
Сказав это, медсестра повернулась к больному и спросила:
- От чего приступ начался? Какие-то физические нагрузки? Или перенервничали?
- Николай Александрович
- Директор
Не удостаивая подростка ответом, я слушал медсестру.Витька писал(а): - О чём поговорите?
- Вы мне нисколько не помешаете. Просто здесь многолюдно, и я подумал, что помешать могут Вам. Надя, доделайте, пожалуйста, кофе, - открыв дверь кабинета, я загнал внутрь Крючкова-младшего, поднял с кресла своё пальто и обратился к отцу: - Анатолий Викторович, я Вам пока ничего обещать не берусь, но с Витей, так уж и быть, сейчас побеседую. Вы, как почувствуете себя лучше, тоже заходите. Ксения и Ирина, прошу! - сделав приглашающий жест рукой, я, не дожидаясь девочек, вошёл в кабинет, по пути к своему рабочему месту отодвинув перед мальчишкой стул.Татьяна писал(а): - Извините, Николай Александрович, пока приступ стенокардии не пройдёт, ему нельзя передвигаться, ведь нам надо сейчас оставить минимальную нагрузку на сердце. Думаю мы не очень вам помешаем, если минут на 15 останемся в приёмной.
- Виктор, присаживайся. Куртку можешь положить на диван.
- Анатолий Крючков
- В левую отдает... - поморщился Анатолий Викторович, не без труда пошевелив пальцами. Уныло посмотрев на директора, он кивнул. - День тяжёлый выдался.Татьяна писал(а):- Стенокардия? Боль за грудиной прошла? А руки как? От чего приступ начался? Какие-то физические нагрузки? Или перенервничали?
На синюшных губах образовалось некое подобие благодарной и вместе с тем беспокойной улыбки.Николай Александрович писал(а):- Анатолий Викторович, я Вам пока ничего обещать не берусь, но с Витей, так уж и быть, сейчас побеседую.
- Пожалуйста...
Про себя Анатолий Викторович молился.
- Витька
- Гимназист
Подобное бесцеремонное обращение не придавало Витьке большой уверенности касательно его будущего. Перспектива оставаться одному с этим зверским типом и бешеной макакой - та, что помельче, внушала Крючку меньше опасений - его совсем не радовала, и он несколько раз оборачивался, выглядывая загибающегося по ту сторону двери отца. "Ну надо было ему сейчас скопытиться! Не мог до дома подождать?!" Кабинет был жутко чистый и строгий и оттого казался еще более неуютным.Николай Александрович писал(а):Не удостаивая подростка ответом, я слушал медсестру.
...
Открыв дверь кабинета, я загнал внутрь Крючкова-младшего... сделав приглашающий жест рукой, я, не дожидаясь девочек, вошёл в кабинет, по пути к своему рабочему месту отодвинув перед мальчишкой стул.
- Виктор, присаживайся. Куртку можешь положить на диван.
Помешкав, Витька нехотя расстегнул молнию, обнажая красочный кусок торта с горящей свечкой, изображенный на зеленой шерсти свитера.
- Мне холодно, - тихо буркнул он и, надувшись, сел.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Блииин....Николай Александрович писал(а): - Анатолий Викторович, я Вам пока ничего обещать не берусь, но с Витей, так уж и быть, сейчас побеседую. Вы, как почувствуете себя лучше, тоже заходите. Ксения и Ирина, прошу! - сделав приглашающий жест рукой, я, не дожидаясь девочек, вошёл в кабинет.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Верю, - я откинулся на спинку кресла, впервые имея возможность без помех разглядеть расписанное во все тона красного лицо. Досталось парню, ничего не скажешь... Жалеть только его сейчас мне хотелось меньше всего - мы были знакомы полчаса... Полчаса! За этот короткий срок Витя успел подраться с девочкой, серьёзно вывести из себя отца и Надежду, меня разозлить... А ведь до собеседования мы ещё даже не дошли.Витька писал(а):Помешкав, Витька нехотя расстегнул молнию, обнажая красочный кусок торта с горящей свечкой, изображенный на зеленой шерсти свитера.
- Мне холодно, - тихо буркнул он и, надувшись, сел.
- Машину-то хоть водить понравилось?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Девочка посмотрела на директора и тихо буркнула:Николай Александрович писал(а): - Вы мне нисколько не помешаете. Просто здесь многолюдно, и я подумал, что помешать могут Вам. Надя, доделайте, пожалуйста, кофе, - открыв дверь кабинета, я загнал внутрь Крючкова-младшего, поднял с кресла своё пальто и обратился к отцу: - Анатолий Викторович, я Вам пока ничего обещать не берусь, но с Витей, так уж и быть, сейчас побеседую. Вы, как почувствуете себя лучше, тоже заходите. Ксения и Ирина, прошу! - сделав приглашающий жест рукой, я, не дожидаясь девочек, вошёл в кабинет...
- А мы-то чего там забыли?!
- Хм... Это мы еще посмотрим, кому надо прощаться с жизнью!Ира Зайцева писал(а):
- Блииин....- скривив морду, Ирка посмотрела на подругу. - Ну че, Ксюх? Идем прощаться с жизнью?
Или всё-таки этого Ви... Пошли, короче, - она приблизилась к двери.