«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

«Алмазные подвески» (1996 год)

#1 Сообщение Папа » Чт, май 03, 2007, 22:43

- Вот эти, будьте добры, - я наконец указал на пару сверкающих под стеклом витрины серёжек.

Выбирал я их очень долго. В большей степени приглядываясь к размеру камней, нежели к цене - Лиза не любила крупные украшения, предпочитая носить тоненькие цепочки и совсем уж простые кольца. Что постоянно создавало мне проблему в выборе подходящего для неё подарка. Но сегодня я немного отступил от правил. Юбилей есть юбилей.

- Коробочку? Да, конечно... Давайте вот эту красную в виде ракушки. :)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#2 Сообщение Верочка » Пт, май 04, 2007, 9:20

~~~~~~~~~~~~

Воткнув в уши наушники, Верка с закрытыми глазами лежала на диване и, качая ногой, наслаждалась скрипками. Ванесса Мэй - ее любимая исполнительница, виртуозно играющая Storm, была всего на три года старше ее самой. На каких-то три года! Зато сколько таланта, которого в Верке по части музыки было ноль. :( Душа изворачивалась от зависти...

"Ладно там Сашка дурная, ей и мечтать не о чем! А я хотела бы быть знаменитой! Например, такой же профессиональной скрипачкой... Или фигуристкой! Кто там в 15 лет золотую медаль отхватил?" - Верка задумалась. Как назло, в голову ей ничего не приходило... Тогда она перемотала кассету на начало и, сделав звук погромче, снова погрузилась в мир пьянящей классической музыки.
Старшая сестра

Папа

#3 Сообщение Папа » Пт, май 04, 2007, 17:07

Верочка писал(а):Верка ... перемотала кассету на начало и, сделав звук погромче, снова погрузилась в мир пьянящей классической музыки.
- Вера! - я нажал на кнопку плеера (первую попавшуюся) и в третий раз её позвал. - Ве-ра! Ты решила оглохнуть?

Я только что приехал из магазина и был несказанно рад, что дочка дома одна. Мне хотелось попросить её об одолжении.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#4 Сообщение Верочка » Пт, май 04, 2007, 21:03

Папа писал(а): - Вера! - я нажал на кнопку плеера (первую попавшуюся) и в третий раз её позвал. - Ве-ра! Ты решила оглохнуть?
- Ой, пап, а я и не знала, что ты дома! - девочка сняла наушники и улыбнулась. - Я просто люблю слушать эту мелодию громко... :) Она мне нравится.
Старшая сестра

Папа

#5 Сообщение Папа » Пт, май 04, 2007, 21:47

Верочка писал(а): - Ой, пап, а я и не знала, что ты дома! - девочка сняла наушники и улыбнулась. - Я просто люблю слушать эту мелодию громко... :) Она мне нравится.
- Мм-хмм... А через пятнадцать лет твоим детям очень понравится кричать тебе в ухо, потому что по-другому ты ничего слышать не будешь, - я сменил тему, присев рядом с дочкой на диван. - Мне нужна твоя помощь. Ты секреты хранить умеешь? ;)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#6 Сообщение Верочка » Пт, май 04, 2007, 21:54

Папа писал(а): - Мм-хмм... А через пятнадцать лет твоим детям очень понравится кричать тебе в ухо, потому что по-другому ты ничего слышать не будешь, - я сменил тему, присев рядом с дочкой на диван. - Мне нужна твоя помощь. Ты секреты хранить умеешь? ;)
- Я? Ты еще спрашиваешь!!! :D - Верка подскочила, всем своим видом показывая любопытство. - Я могила. Обещаю!!!
Старшая сестра

Папа

#7 Сообщение Папа » Пт, май 04, 2007, 22:19

Верочка писал(а): - Я? Ты еще спрашиваешь!!! :D - Верка подскочила, всем своим видом показывая любопытство. - Я могила. Обещаю!!!
Я усмехнулся и вынул из пакета коробку.

- Я это маме купил. До завтрашнего вечера мне надо подарок надёжно спрятать. Надеюсь только на тебя и на твою комнату. :) Ты ведь знаешь маму - как начнёт убираться, всем сюрпризам конец.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#8 Сообщение Верочка » Пт, май 04, 2007, 22:28

Папа писал(а): - Я это маме купил. До завтрашнего вечера мне надо подарок надёжно спрятать. Надеюсь только на тебя и на твою комнату. :) Ты ведь знаешь маму - как начнёт убираться, всем сюрпризам конец.
- ВАУ!!! :shock: :D - открыв ракушку, Верка не смогла сдержать возгласa восхищения. - Пап, они такие красивые! Это настоящие бриллианты? :D
Старшая сестра

Папа

#9 Сообщение Папа » Пт, май 04, 2007, 23:27

Верочка писал(а): - ВАУ!!! :shock: :D - открыв ракушку, Верка не смогла сдержать возгласa восхищения. - Пап, они такие красивые! Это настоящие бриллианты? :D
- Да, солнышко. Согласись, наша золотая мама их заслужила! :)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#10 Сообщение Верочка » Сб, май 05, 2007, 0:57

Папа писал(а): - Да, солнышко. Согласись, наша золотая мама их заслужила! :)
- Соглашаюсь! :D - Верка протянула к гвоздикам руку. - Можно я их примерю? [-o<
Старшая сестра

Папа

#11 Сообщение Папа » Вс, май 06, 2007, 11:04

Верочка писал(а): - Соглашаюсь! :D - Верка протянула к гвоздикам руку. - Можно я их примерю? [-o<
- Нет. Сначала я их подарю, а потом проси маму тебе их дать. Уверен, она не откажет.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#12 Сообщение Верочка » Пн, май 07, 2007, 15:27

Папа писал(а): - Нет. Сначала я их подарю, а потом проси маму тебе их дать. Уверен, она не откажет.
Верка не отрываясь смотрела на блестящие камушки. Сразу видно: не стекляшки - столько граней и каждая из них сверкает! Желание надеть их только возрастало...

- Угу... Так тебе их спрятать? А хочешь, я эту коробочку еще и упакую красиво? :)

В сравнении с папиным подарком ее собственный - деревянная рамочка с изящно сделанной надписью "Наша семья" - смотрелся жалко. :( Конечно, Верка не была миллионершей, но все же... ЖАЛКО! Приносила успокоение только мысль, что Сашка кроме открытки вообще ничего не наскребла. :twisted: Хотя... то было в начале недели... :?
Старшая сестра

Папа

#13 Сообщение Папа » Пн, май 07, 2007, 22:46

Верочка писал(а): - Угу... Так тебе их спрятать? А хочешь, я эту коробочку еще и упакую красиво? :)
- Ну, давай, - с улыбкой согласился я. - Только покажи потом, куда положишь. :) Вы ведь завтра к бабушке едете... - о том, что завтра они поедут к матери Лизы, дети ещё не знали. Не знала об этом и сама тёща, поскольку я ей ещё не звонил. Но я не сильно об этом волновался - Маргарита Павловна всегда была рада внучкам.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#14 Сообщение Верочка » Пн, май 07, 2007, 23:41

Папа писал(а): - Ну, давай. Только покажи потом, куда положишь. :) Вы ведь завтра к бабушке едете...
- Да??? А почему ты раньше не сказал? :? - Верка закрыла ракушку и уставилась на отца.
Старшая сестра

Папа

#15 Сообщение Папа » Вт, май 08, 2007, 0:39

Верочка писал(а): - Да??? А почему ты раньше не сказал? :? - Верка закрыла ракушку и уставилась на отца.
- Потому что решил это только полчаса назад. По дороге домой.

Я не стал объяснять Вере, что мне уже очень давно хотелось остаться с их мамой наедине. Я любил семейную суету; любил поиграть с детьми в шахматы, посмотреть телевизор, но, как и большинству людей, мне нужна была иногда тишина. Хотелось ни на что не отвлекаясь настроить себя на романтический лад, иметь достаточно времени для супружеской близости, интимной нежности, а не как это часто бывает - наспех, когда уже все мысли только о подушке.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить