Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#211 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 18, 2007, 23:39

Ксения Гордеева писал(а): - Нет, не надо..., я буду слушать... честно... :( :oops:
Мм-хмм... Я посмотрел на часы. До звонка оставалось немногим больше десяти минут, но этого времени было недостаточно, чтобы закончить рассказ.

- Хорошо. Чтобы больше не было соблазна зевать, ты будешь читать вместо Типановой. Вика, спасибо. Виноградова берёт на себя роль Булдеева. А то ишь, пока одни работают, другие маются от скуки! Читаем, сколько успеем. Ксения? - я снова взял в руки учебник.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#212 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, май 19, 2007, 0:56

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Чтобы больше не было соблазна зевать, ты будешь читать вместо Типановой. Вика, спасибо. Виноградова берёт на себя роль Булдеева. А то ишь, пока одни работают, другие маются от скуки! Читаем, сколько успеем. Ксения? - я снова взял в руки учебник.
Пока директор говорил, Ксения внимательно на него смотрела. Но как только снова прозвучало её имя, она опомнилась и принялась быстро искать глазами место в учебнике, на котором остановились. :oops: Но оно никак не находилось... :roll: Время шло. Девочка занервничала и начала перелистывать страницы... :( :( :(

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#213 Сообщение Виктория » Вс, май 20, 2007, 3:04

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Чтобы больше не было соблазна зевать, ты будешь читать вместо Типановой. Вика, спасибо. Виноградова берёт на себя роль Булдеева. А то ишь, пока одни работают, другие маются от скуки! Читаем, сколько успеем. Ксения? - я снова взял в руки учебник.
Вика была только рада, что больше не надо следить за своими строчками. Нет, она конечно не отвернулась в сторону, а продолжала смотреть в парту, но теперь можно было немного ослабить внимание и подумать о чём-нибудь своём.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#214 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, май 20, 2007, 8:44

"Дожили!" :? - Анька шумно втянула в себя воздух и, надув грудь пузырем, затаила дыхание, впопыхах ища нужные строчки.
Ксения Гордеева писал(а):Ксения ... принялась быстро искать глазами место в учебнике, на котором остановились. :oops: ... Время шло. Девочка занервничала и начала перелистывать страницы... :(
С соседнего ряда было видно, как копошится Ксюха... :P Анька сидела далеко - незаметно взять и подсказать было нереально, но, подумав, она решила, что Николай Александрович ее не убьет, если она назовет страницу вслух.

- Ксюх, 299! "Нет, и не Жеребчиков..." :roll:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Николай Александрович
Директор

#215 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 20, 2007, 9:58

Ксения Гордеева писал(а):Время шло. Девочка занервничала и начала перелистывать страницы... :(
Анюта Виноградова писал(а): - Ксюх, 299! "Нет, и не Жеребчиков..." :roll:
- Спасибо, Аня. Вот что значит на уроках заниматься чёрт знает чем, - я недовольно посмотрел на Гордееву, но добавлять больше ничего не стал.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#216 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, май 21, 2007, 1:35

Анюта Виноградова писал(а): - Ксюх, 299! "Нет, и не Жеребчиков..." :roll:
Девочка быстро повернулась к Ане, потом так же быстро к учебнику, нашла нужную страницу и приготовилась читать... :roll:
Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Аня. Вот что значит на уроках заниматься чёрт знает чем, - я недовольно посмотрел на Гордееву, но добавлять больше ничего не стал.
Жутко покраснев до кончиков ушей, Ксения уткнулась в рассказ и прочла свой отрывок: :( :oops: :oops: :oops:

- Нет, и не Жеребчиков... Лошадинин... Лошаков... Жеребкин... Всё не то!

"Фух! :( Ну и невезуха сегодня! :x Точно теперь попадет от Дира." :(

Анюта Виноградова
Гимназистка

#217 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, май 21, 2007, 2:08

Ксения Гордеева писал(а): - Нет, и не Жеребчиков... Лошадинин... Лошаков... Жеребкин... Всё не то!
- Ну, так как же я буду ему писать? Ты подумай! - Анька еще не вошла в роль, поэтому интонация у нее была далека от актерской. Хотя мысленно девочка уже постучал себе по голове - так, ей казалось, сделал бы Булдеев в ответ на подкрякивания его приказчика. :lol:

Ксения Гордеева
Гимназистка

#218 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, май 21, 2007, 3:45

- Сейчас. Лошадкин... Кобылкин... Коренной... - прочла Ксения и завертелась на своем месте как юла. Ища ручку, она случайно столкнула учебник со стола, и тот с грохотом полетел на пол, а вместе с ним и ручка, которая по всей видимости была под ним... :blink:

Лерка Осипова
Гимназистка

#219 Сообщение Лерка Осипова » Вт, май 22, 2007, 19:29

Ксения Гордеева писал(а):- Сейчас. Лошадкин... Кобылкин... Коренной... - прочла Ксения и завертелась на своем месте как юла. Ища ручку, она случайно столкнула учебник со стола, и тот с грохотом полетел на пол, а вместе с ним и ручка, которая по всей видимости была под ним... :blink:
"Какой же от нее вечно шум! :? - подумала Лерка. - То орет, то ржет, то вещи роняет. Лучше бы ее турнули вместе с Зайцевой, а мне бы дали ее роль. Почитать охота..." - из всего рассказа Осиповой досталось только две строчки. :(

- Коренников? - спросила генеральша.

На этом роль и закончилась...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#220 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 24, 2007, 23:12

Мельком взглянув на Дира, :roll: девочка, не вставая со стула, наклонилась за учебником и ручкой, но ручка укатилась под стол и пришлось подлезать под него. - Ну вот, все в руках. - подумала Ксения и вылезая из-под стола, ударилась затылком о крышку... :x

- У-йй! #-o - девочка сморщилась и схватилась за ушибленное место. В голове зазвенело, и в глазах на мгновение стало темно. Она снова посмотрела на Директора, и со словами: "Эээ... простите" :? :oops: , быстро начала перелистывать учебник на нужную страницу...

- Никак нет. Пристяжкин... Нет, не то! Забыл! :-s

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#221 Сообщение Ярик » Чт, май 24, 2007, 23:45

Яровский - которого трагическая участь чего-то там читать миновала - все свои мозги вложил в размышление на тему "как отвертется от того, что случилось в столовке" и теперь ждал проценты по вкладу. Проще говоря: усиленно соображал, что и как говорить директору, если тот спросит кто довёл Фёклу Ивановну до слёз.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#222 Сообщение Менги-Батыр » Чт, май 24, 2007, 23:49

Менги давно нашёл в тексте строчку, которую должен был прочитать, отметил её карандашом, заложил этим же карандашом страницу, засунул себе в ухо наушник от плеера, настроил громкость и погрузился в нирвану.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#223 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, май 28, 2007, 21:39

Ксения Гордеева писал(а):- Никак нет. Пристяжкин... Нет, не то! Забыл! :-s
- Так зачем же, черт тебя возьми, с советами лезешь, ежели забыл? - рассердился генерал.- Ступай отсюда вон!

Анька еле сдержалась, чтобы во время чтения не рассмеяться. Ксюха умудрялась находиться в центре внимания, даже не прилагая к этому никаких усилий. Потому, после Ирки, она и была постоянно крайней. Короче, дура! :P Повернув голову, девчонка заметила Кужуета, балдеющего от какой-то музыки... - "Еще один любитель нарываться! Нашел время и место!" :crazy: - с дураками она пыталась не связываться. Да и не считала она Менги таким уж дебилом, но видя, как взбешен сегодня дир, подумала, что только тупоголовый баран будет испытывать судьбу. Tакой, как Менги-Батыр. :twisted:

Николай Александрович
Директор

#224 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 28, 2007, 23:15

Анюта Виноградова писал(а):- Так зачем же, черт тебя возьми, с советами лезешь, ежели забыл? - рассердился генерал.- Ступай отсюда вон!

- Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного.

- Кужует!
Менги-Батыр писал(а):Менги ... засунул себе в ухо наушник от плеера, настроил громкость и погрузился в нирвану.
- Плеер мне на стол! Можешь попрощаться с ним до каникул. А в следующий раз я отправлю тебя ещё и за дверь. :evil:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#225 Сообщение Менги-Батыр » Пн, май 28, 2007, 23:36

Николай Александрович писал(а): - Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного.

- Кужует!
- Плеер мне на стол! Можешь попрощаться с ним до каникул. А в следующий раз я отправлю тебя ещё и за дверь. :evil:
Менги спокойно, как в трансе, отключил плеер, вытащил из него какую-то пластинку, внешне похожую на sim-карту к мобильнику, скрутил провод на корпус плеера и выкинул его в приоткрытую форточку.
Дешёвый плееер, купленый за полтиник на толкучке, было не жалко. А директор пусть сам за ним ползает. Если так нужно ему.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Ответить