«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#31 Сообщение Александра » Пт, май 18, 2007, 22:45

Сашка вприпрыжку неслась домой от троллейбуса... Она купила то, что давно мечтала подарить маме! :D Крутое постельное белье! Пришлось, конечно, разориться... Все сбережения ушли на этот подарок, но ей было не жалко. :) К тому же... папа иногда давал на то на сё и она была уверена, что скоро снова даст. :roll: Если подойти к нему, когда после ужина он в хорошем настроении сидит в кресле и читает газетку. :lol:

Открыв ключом дверь, Сашка ввались в квартиру и зашуршала пакетами на весь коридор. В одном из них было белье, в другом - подарочная бумага, ленточки и... новая открытка. :P Та, что заранее была припасена, сразу же разонравилась, когда она увидела в переходе ЭТО чудо! :D Музыкальная, вся блестящая, с рельефными розочками... Ням! :ura:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#32 Сообщение Папа » Вс, май 20, 2007, 11:23

Верочка писал(а): - Положись на меня! 8)
- Договорились! ;) - я улыбнулся, заговорщицки подмигнув дочери - уж на кого, а на Веру я и в самом деле мог положиться всегда. В этот момент из прихожей донеслось позвякивание ключей... - Так, разбегаемся! - я ткнул пальцем в сторону чемодана, призывая поскорее его спрятать и, с трудом удерживая смех, вышел из комнаты.

Дальнейшее хранение «королевских подвесок» перешло теперь под ответственность дочки...
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#33 Сообщение Верочка » Вс, май 20, 2007, 18:50

Папа писал(а): - Так, разбегаемся! - я ткнул пальцем в сторону чемодана, призывая поскорее его спрятать и, с трудом удерживая смех, вышел из комнаты.
Верка первым делом сунула коробку с сережками в ящик стола - все равно пока не завернутая, да и открывать-закрывать чемодан и замки тайничка было слишком долго. Сам чемодан она ногами запихала обратно под кровать и села в кресло. Фухх... Наконец-то можно было расслабиться... :P
Старшая сестра

Александра

#34 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 20:49

- Папа, это я! :D - увидев отца, Сашка подбежала к нему и протянула ему свой пакет с подарком. - Смотри, что я маме купила! :D - ее глаза счастливо заблестели. Нет, правда, что там какие-то 100 долларов, когда теперь у папы с мамой вся кровать будет в бабочках!

Изображение
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#35 Сообщение Папа » Вс, май 20, 2007, 21:31

Александра писал(а):- Папа, это я! :D - увидев отца, Сашка подбежала к нему и протянула ему свой пакет с подарком. - Смотри, что я маме купила! :D - ее глаза счастливо заблестели.
Ярко-голубой цвет простыней заставил меня широко улыбнуться... Безусловно, эти простыни будут «идеально» гармонировать с красными шторами и тёмно-бордовыми креслами нашей спальни. Однако ребёнок выбирал то, что по его мнению было красиво - такое искреннее желание порадовать маму было нельзя поднимать на смех.

- Замечательный подарок, Сашуля! :) Только вот откуда у тебя столько денег? Это не может быть дешёвое белье...
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#36 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 21:46

Папа писал(а): - Замечательный подарок, Сашуля! :) Только вот откуда у тебя столько денег? Это не может быть дешёвое белье...
- Я накопила... 8) Мне бабушка тогда 50 долларов дарила... На Новый Год... А еще я мороженое не покупала, когда ты мне деньги давал. Пап, я их не украла, не бойся! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#37 Сообщение Папа » Вс, май 20, 2007, 21:49

Александра писал(а): - Я накопила... 8) Мне бабушка тогда 50 долларов дарила... На Новый Год... А еще я мороженое не покупала, когда ты мне деньги давал. Пап, я их не украла, не бойся! :roll:
- Да я об этом даже и не думал... Просто мне не совсем понятно, зачем ты бабушкин подарок на мамин израсходовала. Она тебе разве для этого деньги дарила?
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#38 Сообщение Верочка » Вс, май 20, 2007, 21:57

Папа писал(а): - Замечательный подарок, Сашуля! :) Только вот откуда у тебя столько денег? Это не может быть дешёвое белье...
Услышав Сашкин голос, Верка осторожно подкралась к двери. Разговор о постельном белье, да еще "не дешевом" убил ее наповал! :shock:

"Значит, Сашка решила сделать маме дорогой подарок? :x А мне она пару дней назад ныла, что у нее денег нет! Она это сделала нарочно!" :evil: - Верка открыла дверь и, встав у стеночки, принялась в наглую слушать...
Старшая сестра

Александра

#39 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 22:30

Папа писал(а): - Да я об этом даже и не думал... Просто мне не совсем понятно, зачем ты бабушкин подарок на мамин израсходовала. Она тебе разве для этого деньги дарила?
- Нет, но пока я думала, что мне купить для себя, настал мамин день рождения! А где мне еще деньги брать? :? Я же их не зарабатываю... :( - вообще, Сашке не нравилось оправдываться за потраченные сегодня миллионы - она от души верила, что мама стоила любых денег! Даже подаренных бабушкой!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#40 Сообщение Папа » Вс, май 20, 2007, 22:42

Александра писал(а): - Нет, но пока я думала, что мне купить для себя, настал мамин день рождения! А где мне еще деньги брать? :? Я же их не зарабатываю... :(
- Наверное, поэтому дети должны делать подарки по средствам. Никто от вас дорогих вещей не ожидает. И это нормально, пока вы сами не работаете, - я вынул из кармана кошелёк и, перебрав в нём купюры, достал одну 50-долларовую. - Бабушкин подарок пусть будет у тебя.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#41 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 23:08

Папа писал(а): - Наверное, поэтому дети должны делать подарки по средствам. Никто от вас дорогих вещей не ожидает. И это нормально, пока вы сами не работаете, - я вынул из кармана кошелёк и, перебрав в нём купюры, достал одну 50-долларовую. - Бабушкин подарок пусть будет у тебя.
- Пап... ну, я же... :oops: - Сашка захлопала глазами, не решаясь взять деньги из папиной руки.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#42 Сообщение Верочка » Вс, май 20, 2007, 23:11

Папа писал(а): - Наверное, поэтому дети должны делать подарки по средствам. Никто от вас дорогих вещей не ожидает. И это нормально, пока вы сами не работаете, - я вынул из кармана кошелёк и, перебрав в нём купюры, достал одну 50-долларовую. - Бабушкин подарок пусть будет у тебя.
- А мне? - Верка подошла к папе и обиженно на него посмотрела. - Я тоже хочу маме что-нибудь подороже купить! :?
Старшая сестра

Александра

#43 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 23:14

Верочка писал(а): - А мне? - Верка подошла к папе и обиженно на него посмотрела. - Я тоже хочу маме что-нибудь подороже купить! :?
"А тебе - по балде!" :twisted: - съехидничала Сашка, но, в общем, настроение у нее было хорошим, и она оставила Верку в покое. В конце концов дорогие подарки - не преступление. Маме они еще больше понравятся... :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#44 Сообщение Папа » Пн, май 21, 2007, 0:01

Верочка писал(а): - А мне? - Верка подошла к папе и обиженно на него посмотрела. - Я тоже хочу маме что-нибудь подороже купить! :?
- Справедливо, - я отстегнул пятьдесят долларов и для Веры, но после этого покачал головой. - В следующий раз только помните, что забота и внимание - это то, что в подарке ценится в первую очередь. И уж тем более, не надо устраивать из покупок соревнования. Я сделал сегодня исключение - чтобы сохранить в доме тишину в преддверии праздника, но больше я этого делать не буду, - я снова протянул Саше её деньги.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#45 Сообщение Александра » Пн, май 21, 2007, 3:21

Папа писал(а): - Справедливо, - я отстегнул пятьдесят долларов и для Веры, но после этого покачал головой. - В следующий раз только помните, что забота и внимание - это то, что в подарке ценится в первую очередь. И уж тем более, не надо устраивать из покупок соревнования. Я сделал сегодня исключение - чтобы сохранить в доме тишину в преддверии праздника, но больше я этого делать не буду, - я снова протянул Саше её деньги.
- Спасибо! :oops: - Сашка спрятала бумажку в карман и, приподнявшись на цыпочки, поцеловала папу в щеку. Вот так! :P И до ужина, и без газетки - а уже добрый-предобрый. :D - Я пошла всё это дело упаковывать! - она тряхнула пакетом и на всех четырех поскакала в свою берлогу.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить