Николай Александрович писал(а): - Разные весовые категории, как я заметил, для тебя преградой не стали, - строго возразил я.
- Потому что я умею драться... - глаза передвинулись на Витьку, - в отличии от некоторых.
Витька писал(а): - Это она бессовестно врёт. Я её ударил один раз, а она меня много раз. И хватала за всё. И... за нос тоже. И не отпускала. Это других от тебя обезопасить надо! Гренадёрша!
Ксения снова сжала кулаки и злобно посмотрела на мальчишку.

Вскочить и впечатать кулаком по его свинячей харе, было единственным и непреодолимым её желанием. Но недавний воспитательный урок еще крепко сидел в буйной головке и, уж тем более, все еще ощущался на отбитой попе!

Поэтому она мельком посмотрела на ремень, мирно лежащий на столе ("Пусть так и лежит дальше!"

) и, тяжело вздохнув, широко открытыми глазами уставилась на директора...
Николай Александрович писал(а): - Тихо!

Кто кого и сколько раз ударил, меня
не интересует. Твой последний удар, Ксения, я видел. Он не был защитным, потому что Витя уже не способен был размахивать кулаками. Я также видел,
что это были за «хватания». Ты считаешь, что сжимать половые органы мальчика - это не то же, что его бить? Повторяю ещё раз: когда я вас заметил, дралась ты, а не он. И не надо даже пытаться переубедить меня в обратном! Я видел то, что видел!
"Запахло жаренным..."
- Да?! Но вы не видели, как минуту назад,
ОН сидел на мне и размахивал своими огромными кулачищами перед моим носом, пытаясь меня ударить.

Мне стоило огромных усилий, чтобы спихнуть его с себя. Он же здоровый!

А когда спихнула, схватила и удерживала.

А что мне оставалось делать?!

И где гарантии, что если бы я его отпустила, он снова бы меня не повалил и не ударил?!

Я знаю, что последний удар был лишним, я это признаю.

- опустив голову, тихо проговорила Ксения. - Но я
должна была защищаться.

И Я ЗАЩИЩАЛАСЬ!!! - подняв высоко голову, крикнула она на последок и разревелась, уже не в силах больше что-либо объяснить...
- Он же пе-е-е-рвый затеял драку,(всхлип) я его не трогала.(всхлип) Он безпричинно налетел на меня-а-а-ааа.

- всхлипывая и вытирая поток слез, тихо добавила девочка.