«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

#46 Сообщение Верочка » Пн, май 21, 2007, 17:52

Папа писал(а): - Справедливо, - я отстегнул пятьдесят долларов и для Веры, но после этого покачал головой. - В следующий раз только помните, что забота и внимание - это то, что в подарке ценится в первую очередь. И уж тем более, не надо устраивать из покупок соревнования. Я сделал сегодня исключение - чтобы сохранить в доме тишину в преддверии праздника, но больше я этого делать не буду.
Верка тоже поцеловала папу, но уходить не спешила.

- Помоги мне с подарком, пап... - она жалобно подняла глаза и улыбнулась. - Мне так хочется маме что-нибудь дельное подарить, а я не знаю, что... Может, шкатулку какую-нибудь? Или органайзер? Или сумку? Или браслет? :roll: Или... Пап, ну, помоги!!!
Старшая сестра

Папа

#47 Сообщение Папа » Пн, май 21, 2007, 21:42

Верочка писал(а): - Помоги мне с подарком, пап... Мне так хочется маме что-нибудь дельное подарить, а я не знаю, что... Может, шкатулку какую-нибудь? Или органайзер? Или сумку? Или браслет? :roll: Или... Пап, ну, помоги!!!
- Помоги... Я тебе и деньги дал на подарок, и выбрать его сейчас помогу... Может, я его тогда и подарю? М-мм? Как ты на это смотришь? ;) - я засмеялся, но всё же наклонившись к уху дочери, прошептал: - Маме нужен хороший фен.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#48 Сообщение Верочка » Вт, май 22, 2007, 16:08

Папа писал(а): - Помоги... Я тебе и деньги дал на подарок, и выбрать его сейчас помогу... Может, я его тогда и подарю? М-мм? Как ты на это смотришь? ;) - я засмеялся, но всё же наклонившись к уху дочери, прошептал: - Маме нужен хороший фен.
- Да-аа?!! Точно!!! :D - обрадовалась Верка. - Я даже знаю, какой самый классный - у Настьки видела! Там куча всяких насадок для укладки и завивки, есть режим охлаждения, разная температура... Папа, спасибо!!! :D - девочка еще раз от души поцеловала отца и повертела в руках 50-долларовую бумажку. - А ты мне это на рубли не поменяешь, плиз? :) Я прям сейчас хочу слетать в магазин.
Старшая сестра

Папа

#49 Сообщение Папа » Вт, май 22, 2007, 18:49

Верочка писал(а): - Да-аа?!! Точно!!! :D Я даже знаю, какой самый классный - у Настьки видела! Там куча всяких насадок для укладки и завивки, есть режим охлаждения, разная температура... Папа, спасибо!!! :D - девочка еще раз от души поцеловала отца и повертела в руках 50-долларовую бумажку. - А ты мне это на рубли не поменяешь, плиз? :) Я прям сейчас хочу слетать в магазин.
- Неужели я не услышал «по самому выгодному курсу»? :) - я в уме перевёл доллары в рубли и, отсчитав Вере нужную сумму, убрал наконец кошелёк в карман. - Удачи, солнышко!
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#50 Сообщение Верочка » Вт, май 22, 2007, 19:54

Папа писал(а): - Неужели я не услышал «по самому выгодному курсу»? :) - я в уме перевёл доллары в рубли и, отсчитав Вере нужную сумму, убрал наконец кошелёк в карман. - Удачи, солнышко!
"Ага, осталось только купить и подарить!" :lol: - вообще, обычно у Верки проблема с подарками была. :? Придумывать, что дарить папе на праздники, считалось непосильной задачей, и она бегала за советами к маме. А маме, наоборот, придумывалось всегда быстро, но покупалось вечно такое, что нужно было в тот момент самой Верке. Не потому, чтобы потом это забрать, а просто казалось, что и маме это нужно. Так на Новый Год она подарила ей кассету с фильмом, который сама мечтала посмотреть, а мама во время просмотра заснула! Верка боялась опять ошибиться с выбором... :?

- Я в универмаг "Москва"! :D - прокричала она и захлопнула дверь с другой стороны.
Старшая сестра

Папа

#51 Сообщение Папа » Чт, авг 30, 2007, 23:44

Верочка писал(а): - Я в универмаг "Москва"! :D - прокричала она и захлопнула дверь с другой стороны.
Оставшись в коридоре один, я прошёл на кухню и взял телефон, после чего в задумчивости посмотрел на закрытую дверь в спальню Саши. Нет, всё же будет лучше, если я позвоню тёще из своей комнаты...

- Маргарита Павловна, добрый вечер! - поздоровался я, как только в трубке раздался знакомый голос. За все эти годы я так и не смог заставить себя называть её «мамой». Пусть и на «Вы».
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#52 Сообщение Бабушка » Пт, авг 31, 2007, 10:59

Папа писал(а): - Маргарита Павловна, добрый вечер!
- Коленька! - обрадовалась женщина, рукой подвигая к тумбочке стоящий неподалеку стул. По-старчески кряхтя, она уселась на него и тут же начала задавать вопросы: - Ну, как вы там поживаете? Не болеете? Дети не забыли еще, что у матери завтра День Рождения? Кстати! - перескочила она вдруг на другую тему. - Я вам вчера отличного гуся купила! Отстояла за ним полчаса, пока завоз был, но гусь того стоил! Ты бы подъехал ко мне его забрать.
Бабушка двух замечательных внучек

Папа

#53 Сообщение Папа » Пт, авг 31, 2007, 19:45

Бабушка писал(а):- Коленька! Ну, как вы там поживаете? Не болеете? Дети не забыли еще, что у матери завтра День Рождения? Кстати! - перескочила она вдруг на другую тему. - Я вам вчера отличного гуся купила! Отстояла за ним полчаса, пока завоз был, но гусь того стоил! Ты бы подъехал ко мне его забрать.
Я молча кивал, давно привыкнув к тому, что подробные ответы тёщу не интересовали.

- Да-да, все здоровы, про День Рождения не забыли. А вот за гуся отдельное спасибо! Право, даже неудобно... Спасибо большое! :) Мы к Вам завтра вместе с девочками и заедем, - я сделал паузу - короткую, чтобы успеть продолжить. - Я как раз хотел попросить Вас об одолжении... Маргарита Павловна, можно будет у Вас их оставить до воскресенья?
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#54 Сообщение Бабушка » Пт, авг 31, 2007, 20:33

Папа писал(а): - Да-да, все здоровы, про День Рождения не забыли. А вот за гуся отдельное спасибо! Право, даже неудобно... Спасибо большое! :) Мы к Вам завтра вместе с девочками и заедем.
- Ах, это будет просто замечательно! - бабушка всплеснула руками, уже намереваясь поведать Коле, какой она приготовит для них всех обед.
Папа писал(а): - Я как раз хотел попросить Вас об одолжении... Маргарита Павловна, можно будет у Вас их оставить до воскресенья?
- Ну, конечно! Разумеется! Только как же Лизины именины? Вы что, не будете праздновать?

Папа

#55 Сообщение Папа » Пт, авг 31, 2007, 20:48

Бабушка писал(а): - Ну, конечно! Разумеется! Только как же Лизины именины? Вы что, не будете праздновать?
- Будем. В воскресенье - все вместе, а завтра - только вдвоём с Лизой. Потому я и хочу отправить детей к Вам.
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#56 Сообщение Бабушка » Пт, авг 31, 2007, 21:11

Папа писал(а): Будем. В воскресенье - все вместе, а завтра - только вдвоём с Лизой. Потому я и хочу отправить детей к Вам.
- Все поняла! - с красноречивой интонацией ответила баба Рита. - Все поняла! Приезжайте, когда вам будет удобно. Я детей и накормлю, и спать уложу. Все сделаю с удовольствием! - она улыбнулась, хотя про себя немного позавидовала дочери - в ее собственном браке отношения с мужем всегда были слишком обыденные, чтобы о них можно было с ностальгией вспоминать.

Папа

#57 Сообщение Папа » Пт, авг 31, 2007, 22:23

Бабушка писал(а): - Все поняла! - с красноречивой интонацией ответила баба Рита. - Все поняла! Приезжайте, когда вам будет удобно. Я детей и накормлю, и спать уложу. Все сделаю с удовольствием!
- Спасибо, Маргарита Павловна, Вы незаменимы! - я готов был тёщу расцеловать. - Мы приедем около двух. Правда, я должен буду сразу уехать, так что ни о каком чае для меня не беспокойтесь. И да, - не выдержав, я рассмеялся, - гуся, пожалуйста, не размораживайте - ему скорее всего придётся полежать в машине некоторое время.
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#58 Сообщение Бабушка » Пт, авг 31, 2007, 23:03

Папа писал(а): - Спасибо, Маргарита Павловна, Вы незаменимы! Мы приедем около двух. Правда, я должен буду сразу уехать, так что ни о каком чае для меня не беспокойтесь. И да, - не выдержав, я рассмеялся, - гуся, пожалуйста, не размораживайте - ему скорее всего придётся полежать в машине некоторое время.
- Так если вы зажаривать его завтра не собираетесь, пускай он у меня полежит. Заберешь в следующий раз. Лиза-то знает о твоих планах?

Папа

#59 Сообщение Папа » Сб, сен 01, 2007, 0:48

Бабушка писал(а): - Так если вы зажаривать его завтра не собираетесь, пускай он у меня полежит. Заберешь в следующий раз. Лиза-то знает о твоих планах?
- Нет, не знает. И мне бы не хотелось, чтобы узнала.
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#60 Сообщение Бабушка » Сб, сен 01, 2007, 7:28

Папа писал(а): - Нет, не знает. И мне бы не хотелось, чтобы узнала.
- Я ей ничего не скажу. Но знаешь, как мать хочу поблагодарить тебя за то, что так заботишься о ней. Лизе безусловно повезло.

Ответить