Мама дома
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
Фаину Михайловну более всего сейчас интересовала графа "Домашнее задание", она стала внимательно изучать дневник:
- Так, завтра у вас английский - написать рассказ на тему "Мой город", русский - 2 упражнения на пунктуацию, геометрия - выучить площадь трапеции, зоология - строение инфузории туфельки, а по пению ничего не задали. Приступай, Сергей.
- Так, завтра у вас английский - написать рассказ на тему "Мой город", русский - 2 упражнения на пунктуацию, геометрия - выучить площадь трапеции, зоология - строение инфузории туфельки, а по пению ничего не задали. Приступай, Сергей.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Ну, ма. Человек с температурой, а ты его за уроки гонишь. Нельзя ж так. А вдруг у меня что-то серьёзное? - Я плюхнулся обратно на диван, перелистывая дневник и выбирая с чего начать. С устных, или с письменных? Лучше бы что по пению задали, или по рисованию. А то назадавали тут, а я голову ломай.Фаина Михайловна писал(а):Фаину Михайловну более всего сейчас интересовала графа "Домашнее задание", она стала внимательно изучать дневник:
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Как это кто выйдет? - Изообразил я безмерное удивление. - Разумеется знаменитый актёр. Вон уже каждый месяц приглашают.-Фаина Михайловна писал(а):- Что только из тебя получится, Сергей? - вздохнула мать, - Температуру я тебе сбила, сейчас молоко с медом подогрею, а не заниматься из-за какой-то простуды разрешить не могу.
Приглашали-то меня часто, да всё только на массовки. А снимали и оставляли в кадре раз через пять. Но всё равно - сколько радости и гордости я испытывал на съмочных площадках.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Знаешь что, дружок, если не будешь учиться, как следует, то придется прекратить эти съемки, - уже сердито заметила Фаина Михайловна.
Черт знает что делается, отец лупит мальчишку иногда и по два раза в неделю, вон следы уже не сходят, а он все одно: увиливает от уроков при первой возможности. Может, хоть такая угроза на него подействует.
Черт знает что делается, отец лупит мальчишку иногда и по два раза в неделю, вон следы уже не сходят, а он все одно: увиливает от уроков при первой возможности. Может, хоть такая угроза на него подействует.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Да вот ещё! Прекратить! За уроки денег не плотят, вот.-Фаина Михайловна писал(а):- Знаешь что, дружок, если не будешь учиться, как следует, то придется прекратить эти съемки, - уже сердито заметила Фаина Михайловна.
За свои массовки я получал хоть и смешные суммы, но за год набегала более-менее значимая сумма. Вон и кресло к письменному столу мне купили за мои деньги. Так что я лучше уроки брошу, чем кино.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Для будущего может быть и нужны оценки, но в настоящем деньги нужнее. Пятёрку ведь на хлеб не намажешь?-Фаина Михайловна писал(а):- А вот это, милый мой, нам с отцом решать. Пока еще от нас на каждую съемку письменное согласие требуется. А мы считаем, что для твоего будущего важнее хорошие оценки, чем эти заработки.
Я плюхнулся в кресло и вывалил на стол гору учебников из портфеля. Пожалуй займусь сейчас более сложными предметеми. А когда устану, начну решать простые. Перебрав книги я положил перед собой учебник по инглишу.
- И вообще, когда я впервые на съёмки попал, тебе с папой это нравилось. Сами же говорили, что лучше пусть я в кино снимаюсь, чем по улицам шляюсь.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Приступай к работе, - не стала продолжать бесплодную дискуссию мать и ушла на кухню готовить обед на завтра, полагая, что на спагетти долго не проживешь. Курицу надо сварить: сразу и первое, и второе.
Она думала про себя, что напрасно они с самого начала согласились на эти съемки. Мальчишка возомнил о себе невесть что. Ну ладно, пока он симпатичный, а ведь еще полгода-год и превратится в неудержимо тянущегося вверх гадкого утенка, неуклюжего, со слишком большими ступнями и кистями рук, ломающимся голосом, и прыщавым лицом. Только после армии большинство ребят мужают по-настоящему.
Она думала про себя, что напрасно они с самого начала согласились на эти съемки. Мальчишка возомнил о себе невесть что. Ну ладно, пока он симпатичный, а ведь еще полгода-год и превратится в неудержимо тянущегося вверх гадкого утенка, неуклюжего, со слишком большими ступнями и кистями рук, ломающимся голосом, и прыщавым лицом. Только после армии большинство ребят мужают по-настоящему.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Время за уроками тянулось долго. Порой кажеться час целый сидишь, а на часы посмотришь - всего десять минут прошло. Но постепенно я погрузился в работу и только через два часа вылез из-за стола на первую, самим собой назначенную перемену.Фаина Михайловна писал(а):- Приступай к работе, - не стала продолжать бесплодную дискуссию мать и ушла на кухню готовить обед на завтра, полагая, что на спагетти долго не проживешь. Курицу надо сварить: сразу и первое, и второе.
- Ма, есть чего поесть? А то я прогодался за этими уроками? -
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Я тебе к курице остатки спагетти подогрею, хорошо? - крикнула ему вслед мать.
Надо бы проверить, что он там выучил, два часа все-таки сидел. Пускай уже поест и, действительно, спать идет. В крайнем случае, напишем записку классной, если завтра не разболеется всерьез. Но, вроде, раз аппетит есть, ничего страшного.
Надо бы проверить, что он там выучил, два часа все-таки сидел. Пускай уже поест и, действительно, спать идет. В крайнем случае, напишем записку классной, если завтра не разболеется всерьез. Но, вроде, раз аппетит есть, ничего страшного.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Расправившись в большей частью уроков, я пришёл на кухню - проверить как поживает моя курица. Пока шёл на кухню - в старой квартире я с закрытыми глазами ориентировался, а в новой всё не в те двери попадаю - вспомнился фильм "Цирк". Старый такой. Там один чувак заказал курицу. Ну пока её несли на подносе, чего-то там стряслось и курица упала на пол и её попинали ногами. Чувак спрашивает, типа, курица свежая? Ему и отвечают - только что бегала.Фаина Михайловна писал(а):- Я тебе к курице остатки спагетти подогрею, хорошо? - крикнула ему вслед мать.
- Ну чего, мам? Как моя курочка? Ждёт меня? - спросил я, приподнимая крышку и заглядывая в кастрюлю.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация: