Крючок попался на крючок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#331 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 05, 2007, 21:05

Витька писал(а):Он беспомощно сник и, как велено, уткнулся мордой в стену. По щекам медленно заструились слёзы отчаяния, и он еле слышно всхлипнул.

- Предатель...
М-да... Я сел за стол и ненадолго задумался.

- Витя... Я хочу, чтобы ты внимательно меня послушал и подумал над тем, что я тебе сейчас скажу. Ты сегодня отличился. Так отменно, что действительно мог угодить в милицию в подразделение по делам несовершеннолетних. Твой отец выбрал нашу школу. Он знал, какие здесь условия, однако они и рядом не стояли с теми, какие там. Да! Тебе здесь будет нелегко. Ты привык к хорошей жизни, привык к тому, что все твои желания выполняются; ты редко следишь за своим языком. Мы будем тебя от этого отучать. С помощью ремня или пряника - зависит от твоих способностей. Но прошу тебя учесть, что здесь не тюрьма, и если своим поведением ты не оставишь мне иного выбора, кроме как исключить тебя, ты, вполне возможно, не заезжая домой, отправишься в тот самый государственный интернат для трудных подростков (исправительную колонию), где никто(!) возиться с тобой не станет. Ты меня понял?

Я посмотрел на Анатолия Викторовича. Я осознавал, что оправдываю его только потому, что как несостоявшийся родитель он был на грани отчаяния. Но ей-богу, его несостоятельность я мог только осуждать.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Витька
Гимназист

#332 Сообщение Витька » Чт, июл 05, 2007, 22:12

Витька слушал. Внимательно. Даже дорогое сердцу слово "пряник" не вызвало привычного тягучего посасывания под ложечкой.
Он неуклюже утёр рукавом нос и бросил ненавидящий взгляд на отца.

- Ни в какую колонию он бы меня не отправил. Что бы о нём на работе подумали? Предатель, - повторил он и отвернулся, чтобы не видеть больше это подлую харю.

До сих пор угрозы, обильно посыпавшие башку потомка несостоявшегося родителя, не оказывали должного эффекта. Это были пустые угрозы.
А сегодня ему нанесли удар ниже пояса, и он не шёл ни в какое сравнение с жалкими потугами макаки. Стержень его мира - ощущение полной защищенности и безопасности - сломался. Не было больше ни того, ни другого.
Сострадание к себе бедненькому, всеми покинутому прокладывало на физиономии всё новые солёные дорожки.

Анатолий Крючков

#333 Сообщение Анатолий Крючков » Чт, июл 05, 2007, 23:21

Отец уловил и осуждение директора, и обиду сына. Под их тяжёлыми взглядами он вдавил свои кости в диванные подушки. Возразить обвинениям ему было нечего.
Наблюдая за тем, как трутся друг о друга носки его ботинок, Анатолий Викторович вздыхал и хлебал кофе.

Николай Александрович
Директор

#334 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2007, 0:37

Витька писал(а): - Ни в какую колонию он бы меня не отправил. Что бы о нём на работе подумали? Предатель.
- Ты не об этом беспокойся! Ты лучше спроси себя, как отца до такого шага довёл! :evil:

Витька
Гимназист

#335 Сообщение Витька » Пт, июл 06, 2007, 0:41

Николай Александрович писал(а):- Ты не об этом беспокойся! Ты лучше спроси себя, как отца до такого шага довёл! :evil:
- Это не я его довёл, - шморгнул Витька, - это он меня довёл... довёз... приволок.

Николай Александрович
Директор

#336 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2007, 1:07

Витька писал(а): - Это не я его довёл, - шморгнул Витька, - это он меня довёл... довёз... приволок.
Я гневно молчал...

- Почему отец тебя сюда привёз?! Почему он это сделал сегодня?

Витька
Гимназист

#337 Сообщение Витька » Пт, июл 06, 2007, 1:13

Николай Александрович писал(а):- Почему отец тебя сюда привёз?! Почему он это сделал сегодня?
Про себя Крючков гавкнул: "У него спросите!", но огрызаться вслух не осмелился.
Вместо этого он решил давить на жалость.
- Потому что я ему мешаю.

Анатолий Крючков

#338 Сообщение Анатолий Крючков » Пт, июл 06, 2007, 1:25

Витька писал(а):- Потому что я ему мешаю.
Из недр дивана раздалось душещипательное мычание.
Простит ли Витя его когда-нибудь? Анатолий Викторович был обязан надеяться на лучшее. Свято верить в то, что в этом заведении сумеют ввернуть сыну новые мозги; что в один прекрасный день тот поймет, каким невыносимым чудовищем был и как отравлял существование всем окружающим. Эх, утопия...

Ира Зайцева
Гимназистка

#339 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июл 06, 2007, 1:27

Ксения Гордеева писал(а): - Я же не нарочно!!! :x :cry: А сначала нарочно... :( Дура! :cry: :cry: :cry: - снова заревела она и, вытирая рукавом поток слез добавила:
- И все из-за этого жирного урода! :x :cry: :cry: :cry:
- Ксюха... - Ирка всё-таки подсела к подруге на кровать и неуверенно погладила ee по вздрагивающему плечу. - Ну, не плачь! :( Че он тебе сказал-то?
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#340 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2007, 1:36

Витька писал(а): - Потому что я ему мешаю.
- Ясно, - я поднялся и, расстегнув ремень, вынул его из петель. - Куртку снимай. Сейчас будем вместе до истины добираться.

Витька
Гимназист

#341 Сообщение Витька » Пт, июл 06, 2007, 1:51

Николай Александрович писал(а):- Ясно, - я поднялся и, расстегнув ремень, вынул его из петель. - Куртку снимай. Сейчас будем вместе до истины добираться.
- Зачем куртку? - Витька в недоумении оглянулся через плечо и испуганно вскрикнул. - Нет! Не надо до истины! Не надо!!! - он застегнул молнию до упора, втянул подбородок в воротник и прижал находящийся в прямой опасности орган к шкафу. - Не надо!!!!!

Ксения Гордеева
Гимназистка

#342 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, июл 06, 2007, 2:07

Ира Зайцева писал(а): - Ксюха... - Ирка всё-таки подсела к подруге на кровать и неуверенно погладила по вздрагивающему плечу. - Ну, не плачь! :( Че он тебе сказал-то?
- Он меня выгнал! - закричала Ксения, не поднимая головы с подушки, - и не просто выгнал, а сказал: "Вон отсюда и чтоб глаза мои тебя больше не видели!" :irka_5: - Истерика нарастала все сильнее и сильнее и остановиться уже было нереально. Слезы лились нескончаемым потоком...

- Он даже наказание не закончил! :oops: :irka_5: Ирка! Понимаешь?! :irka_5: :irka_5: - Ксюшка повернулась к подруге совершенно в растерянном виде. Отчаяние и непонимание произошедшего отчетливо рисовалось на её заплаканном лице...

- Он меня больше видеть не хочет! Никогда! Понимаешь?! :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:

Ира Зайцева
Гимназистка

#343 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июл 06, 2007, 5:27

Ксения Гордеева писал(а): - Он меня выгнал! - закричала Ксения, не поднимая головы с подушки, - и не просто выгнал, а сказал: "Вон отсюда и чтоб глаза мои тебя больше не видели!" :irka_5: Он даже наказание не закончил! :oops: :irka_5: Ирка! Понимаешь?! :irka_5: Он меня больше видеть не хочет! Никогда! Понимаешь?! :irka_5: :irka_5:
- Нет... - Ирка действительно не понимала. - Ксюх, он не мог сказать "больше"! Не мог! Ведь это же и есть "никогда", а он разве сказал тебе, что выгонит тебя? :( - девочка искала нужные слова. - Ты просто рассердила его - вон он как на нас всех орал... Он успокоится... Он на меня тоже много раз кричал... Правда! :oops:

"Кричал, но не так, - всё же подумала она, грустно теребя в руках одеяло. - Сегодня он был очень зол!" :(
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#344 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, июл 06, 2007, 14:28

Ира Зайцева писал(а): - Нет... Ксюх, он не мог сказать "больше"! Не мог! Ведь это же и есть "никогда", а он разве сказал тебе, что выгонит тебя? :( - девочка искала нужные слова. - Ты просто рассердила его - вон он как на нас всех орал... Он успокоится... Он на меня тоже много раз кричал... Правда! :oops:
- Я, действительно, его разозлила очень сильно. :cry:(: Ну и что мне теперь делать? :aaa: - Продолжая реветь и громко всхлипывать, Ксюшка приподнялась и села на кровати.

- Ссссс... - втянув в себя воздух сквозь зубы, она разревелась еще больше. :irka_5: :irka_5: :irka_5: - Мамочки, как больно... - проныла Ксюшка, схватившись за пострадавшее место...

- Ирка, он меня выгонит, я чувствую, что выгонит... :cry:(: Самое противное то, что я это знала, знала, что так получится! Мой тренер за драки сразу выгонял из команды, если узнавал. Ну, почему я такая дура, почемуууу...? :irka_5: - Девчонка ревела не переставая и на лице уже появились следы раздражения от соленых слез и постоянного вытирания их рукавами. Глаза и нос стали красными. Но в данный момент Ксюшку это совсем не волновало, на душе была полная пустота, в сердце тревога, а в голове непонятный кавардак...

- Почему от меня все всегда хотят избавиться? Может я, действительно, очень плохая, бестолковая и совсем никчемная? :mda: :cry:(: - немного задумавшись, спросила она у подруги. - Если директор меня выгонит, я просто умру. Я не поеду обратно к матери, не поеду! :irka_5: :irka_5: :irka_5: - Ксюшка опять плюхнулась в подушку и разревелась с новой силой...

Ира Зайцева
Гимназистка

#345 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июл 06, 2007, 16:41

Ксения Гордеева писал(а): - Я, действительно, его разозлила очень сильно. :cry:(: Ну и что мне теперь делать? :aaa: Ссссс... - втянув в себя воздух сквозь зубы, она разревелась еще больше. :irka_5: :irka_5: :irka_5: - Мамочки, как больно...
Ирка состроила сочувствующую рожу... :(
Ксения Гордеева писал(а): - Ирка, он меня выгонит, я чувствую, что выгонит... :cry:(: Самое противное то, что я это знала, знала, что так получится! Мой тренер за драки сразу выгонял из команды, если узнавал. Ну, почему я такая дура, почемуууу...? :irka_5: Почему от меня все всегда хотят избавиться? Может я, действительно, очень плохая, бестолковая и совсем никчемная? :mda: :cry:(: Если директор меня выгонит, я просто умру. Я не поеду обратно к матери, не поеду! :irka_5: :irka_5: :irka_5: - Ксюшка опять плюхнулась в подушку и разревелась с новой силой...
"Блиин..." - истерика шла кругами... :(

- Ксюха, хорош рыдать! :x - наконец нашла новый подход к ситуации Ирка. - Пойди умойся, посиди в ванной, успокойся! А потом мы с тобой вместе подумаем, что делать. Давай-давай, иди!! Всё равно сейчас всё бесполезно... :? :(
Это не я тут болтаю...

Ответить