Крючок попался на крючок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксения Гордеева
Гимназистка

#346 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, июл 06, 2007, 17:02

Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, хорош рыдать! :x - наконец нашла новый подход к ситуации Ирка. - Пойди умойся, посиди в ванной, успокойся! А потом мы с тобой вместе подумаем, что делать. Давай-давай, иди!! Всё равно сейчас всё бесполезно... :? :(
Иркин рявк немного подействовал отрезвляюще. :blink: Ксюшка медленно и нехотя сползла с кровати и поплелась в ванную, при этом громко всхлипывая и шмыгая носом... :cry:(: Холодная вода оказалась как нельзя кстати. Набрав несколько раз полные ладони, она охладила лицо, смыв соль и грязные разводы. Осторожно примастившись тут же на ванной и облакотившись на раковину, Ксения решила немного посидеть, засунув под струю воды все лицо. Приятная прохлада успокаивала и приводила в чувства... :mda:

Николай Александрович
Директор

#347 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2007, 21:13

Витька писал(а): - Зачем куртку? - Витька в недоумении оглянулся через плечо и испуганно вскрикнул. - Нет! Не надо до истины! Не надо!!! - он застегнул молнию до упора, втянул подбородок в воротник и прижал находящийся в прямой опасности орган к шкафу. - Не надо!!!!!
Без церемоний я выгреб мальчишку из угла и подвёл брыкающееся чадо к дивану со стороны свободного подлокотника.

- Анатолий Викторович, Вы можете пересесть, - взглядом я показал ему на стул. После этого встряхнул его сына. - А ты, Витя, нагибайся! :evil: Хочешь в куртке - нагибайся в куртке. Мне она не помешает! - я отпустил его, чтобы дать ему возможность выбрать.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Крючков

#348 Сообщение Анатолий Крючков » Пт, июл 06, 2007, 21:53

Николай Александрович писал(а):- Анатолий Викторович, Вы можете пересесть, - взглядом я показал ему на стул. После этого встряхнул его сына. - А ты, Витя, нагибайся! :evil: Хочешь в куртке - нагибайся в куртке. Мне она не помешает!
Анатолий Викторович советом не воспользовался. Умудрённый многолетним общением с Витей, он оказался проницательней директора. Он в самом деле вскочил, но не для того чтобы пересесть на стул. Он метнулся к двери и широко раскинул руки, перекрывая собой пути к отступлению. Эмоции - все ярко выраженные на лице - переполняли его самые разнообразные. Рот перекосили жалость и чувство вины, а в глазах светилось упоение сладкой, долгожданной местью.

Витька
Гимназист

#349 Сообщение Витька » Пт, июл 06, 2007, 22:30

Николай Александрович писал(а):Без церемоний я выгреб мальчишку из угла и подвёл брыкающееся чадо к дивану со стороны свободного подлокотника.
...
После этого встряхнул его сына. - А ты, Витя, нагибайся! :evil: Хочешь в куртке - нагибайся в куртке. Мне она не помешает!
Анатолий Крючков писал(а):Анатолий Викторович... метнулся к двери и широко раскинул руки, перекрывая собой пути к отступлению.
Получивший свободу Витька не замедлил ей воспользоваться. И опять же, не совсем по назначению. Как в бассейн, рыбкой он нырнул в диван и ползком стал отдаляться от директора. Но Брут соскочил на полсекунды раньше и, безошибочно угадав его намерения, опередил.

Следущая идея: окно! Плохая идея - между Крючком и окном, точнее, счастьем, стоял ОН.

Засада! Со всех сторон засада!!!
Витька перевернулся на спину и затравленным, приговорённым к смерти кроликом смотрел на возвышающегося над ним удава. Кабинет огласил обречённый вой:

- Ну не на-ааааааадо!!!!

Николай Александрович
Директор

#350 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2007, 23:25

Анатолий Крючков писал(а):Анатолий Викторович ... метнулся к двери и широко раскинул руки, перекрывая собой пути к отступлению. Эмоции - все ярко выраженные на лице - переполняли его самые разнообразные.
Я удивлённо посмотрел на мужчину, хотя отвлекаться было недосуг. Что за день такой?! Его ребёнок визжит, а он радуется! Чему он радуется?! :evil:
Витька писал(а):Витька перевернулся на спину и затравленным, приговорённым к смерти кроликом смотрел на возвышающегося над ним удава. Кабинет огласил обречённый вой:
- Ну не на-ааааааадо!!!!
- Всё! Моё терпение лопнуло! :evil: - я рывком поднял подростка с дивана и со всего маху влепил ему подзатыльник. Потом одной рукой вновь толкнул его на подушки. *Хлесть* По заднице, плотно обтянутой джинсами, прогулялся ремень.

Витька
Гимназист

#351 Сообщение Витька » Пт, июл 06, 2007, 23:59

Николай Александрович писал(а):- Всё! Моё терпение лопнуло! :evil: - я рывком поднял подростка с дивана и со всего маху влепил ему подзатыльник. Потом одной рукой вновь толкнул его на подушки. *Хлесть* По заднице, плотно обтянутой джинсами, прогулялся ремень.
- Ай-ай-а-ааааай! - завопил Витька, к прочим своим бедам, неудачно приземлившись на пострадавший ранее нос. - Ну за что-ооооо?! - ползти в его положении было некуда, а так как удары валились и на задницу, и на голову, он спасал то, что на его взгляд было уязвимее - задницу, пятернями заслоняя её от атакующего ремня.

Анатолий Крючков

#352 Сообщение Анатолий Крючков » Сб, июл 07, 2007, 0:02

Николай Александрович писал(а):- Всё! Моё терпение лопнуло! :evil: - я рывком поднял подростка с дивана и со всего маху влепил ему подзатыльник. Потом одной рукой вновь толкнул его на подушки. *Хлесть* По заднице, плотно обтянутой джинсами, прогулялся ремень.
Витька писал(а):- Ай-ай-а-ааааай! - завопил Витька. - Ну за что-ооооо?!
- Уй! - Анатолий Викторович крепко зажмурился, раздираемый на части противоречивыми чувствами. И всё же, лучше этого не видеть, достаточно слышать.

Николай Александрович
Директор

#353 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 07, 2007, 0:14

Витька писал(а): - Ай-ай-а-ааааай! - завопил Витька. - Ну за что-ооооо?! - он спасал то, что на его взгляд было уязвимее - задницу, пятернями заслоняя её от атакующего ремня.
- За то, что строишь из себя барышню-недотрогу! Встань! :evil: Мы здесь не остаёмся.

Положив руки на пояс, я ждал, когда Виктор поднимется.

Витька
Гимназист

#354 Сообщение Витька » Сб, июл 07, 2007, 0:48

Николай Александрович писал(а):- За то, что строишь из себя барышню-недотрогу! Встань! :evil: Мы здесь не остаёмся.
Витька взвился в воздух, как ракета, и принялся усердно натирать оба подвергнутых истязаниям региона.
Вопрос: "Куда он меня тащит?" даже не успел преобразоваться в слова. Все сегодняшние события, обещания директора и отца и последняя фраза связались воедино.
- Не на-ааааадо! Не на-ааадо! - завыл он пронзительно. - Не надо в мили-иииииииицию!

Николай Александрович
Директор

#355 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 07, 2007, 21:09

Витька писал(а):- Не на-ааааадо! Не на-ааадо! - завыл он пронзительно. - Не надо в мили-иииииииицию!
Вот тебе раз! Я еле сдержался, чтобы не усмехнуться вслух... А ведь паршивца проняло!..

- Так, а куда тебя? - решил я поддержать это заблуждение, используя его пока как козырь.

Витька
Гимназист

#356 Сообщение Витька » Сб, июл 07, 2007, 22:49

Николай Александрович писал(а):- Так, а куда тебя?
Витька перестал выть и обиженно пробубнил:
- Никуда меня не надо.
Он нервно топтался на одном месте, поглядывая то на папашу, в позе распятого приклеенного к двери, то на директора с орудием пытки в звериных лапах.

Николай Александрович
Директор

#357 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 09, 2007, 21:58

Витька писал(а):Витька перестал выть и обиженно пробубнил:
- Никуда меня не надо.
- «Никуда» уже не получится! - я вновь посмотрел на Витиного отца, ожидая от него поддержки. - Ты едешь либо в милицию, либо остаёшься здесь. С условием, что с этой минуты ты начинаешь слушаться. Ясно?

Анатолий Крючков

#358 Сообщение Анатолий Крючков » Пн, июл 09, 2007, 22:05

Николай Александрович писал(а):- «Никуда» уже не получится! - я вновь посмотрел на Витиного отца, ожидая от него поддержки.
- "Никуда" не получится! - как выдрессированный попугай, повторил Анатолий Викторович и просиял.

Витька
Гимназист

#359 Сообщение Витька » Пн, июл 09, 2007, 22:26

Николай Александрович писал(а):- «Никуда» уже не получится! Ты едешь либо в милицию, либо остаёшься здесь. С условием, что с этой минуты ты начинаешь слушаться. Ясно?
- Ясно, - удручённо отозвался Витька и сделал шажок назад. Он взвешивал все "за" и "против".
Альтернативы были, надо сказать, не сахарные.
Оставаться здесь - этот дядька может вытворить с ним всё, что взбредет в его зверскую голову. А что в неё взбредет, одному богу известно.
С другой стороны, Крючков-сын хоть и не был самым сообразительным парнем на Земле, совсем законченным идиотом он тоже не был. Не тогда, когда это шло ему во вред. Зверюга уговорит-таки папаньку отправить его к чертям на рога. По счастливой роже видно, что уговорит. Унюхал близость избавления...
Витька с трагической миной потёр зад и втянул в себя сопли.

Николай Александрович
Директор

#360 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 09, 2007, 22:53

Витька писал(а): - Ясно.
Витька с трагической миной потёр зад и втянул в себя сопли.
- Замечательно. Мы возвращаемся к дивану, - я немного отошёл в сторону, жестом пропуская подростка мимо себя. - Снимай куртку и нагибайся. Впрочем, прежде чем мы продолжим, я, пожалуй, дам тебе ещё один шанс мне ответить, почему ты здесь оказался и почему именно сегодня.

Ответить