Ярик писал(а): - Хорошо, Дина Дмитриевна, - Ярослав взял тетрадку и запихал её в полиэтиленовый пакет, заменявший ему сумку, - Я приду. Сразу как уроки сделаю. О'кей, мэм?
- Буду тебя ждать, - пообещала Дина Дмитриевна - беги, а то на следующий урок опоздаешь.
Она заметила пакет, и в голове у нее крутился целый клубок мыслей пополам с самыми грубыми ругательствами в адрес Яриковых родителей, его классного руководителя, а заодно и директора школы. Куриная слепота их что ли поразила! Пацан одет хуже вокзального беспризорника, ходит мрачнее тучи, глаза на людей поднять боится, одноклассники над ним издеваются просто открытым текстом, а он вместо того, чтобы дать тому же Пашке доброго тумака, только сжимается. Настоящая клиническая депрессия.
Она сняла трубку внутреннего телефона и набрала кабинет директора:
- Николай Александрович, мне необходимо с вами поговорить. Мне зайти или вы сами ко мне спуститесь? Да дело минутное. Хотела попросить у вас разрешения забирать Яровского после уроков ко мне домой до конца недели. Вы же знаете, нам для полного оборудования школы надо переделать кучу ноутбуков. Работа долгая, монотонная, а мальчик мне поможет. Хорошо, Николай Александрович, конечно, уроки он делать будет, прослежу. а, если поздно засидимся, можно оставить его ночевать? Да, спасибо вам за понимание. Все будет в порядке.
Учительница повесила трубку и, вернувшись к столу, с головой погрузилась в Интернет.