Добро пожаловать в ад

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Лазарева
Гимназистка

Добро пожаловать в ад

#1 Сообщение Катя Лазарева » Вт, июл 31, 2007, 21:37

Шумный город остался позади, теперь вместо бетонных коробок вдоль дороги росли деревья, зрелище, признаться, более красивое.
Катя сидела на заднем сидении автомобиля и смотрела в окно. На ее лице даже не пахло улыбкой, она никак не могла выкинуть из головы разговор с отцом, который произошел на кануне:
« - Почему, отец, почему? – нет, это не была истерика, Катя ненавидела плакать, а по сему старалась этого избегать любой ценой.
- Это уже третья школа, из которой тебя исключают, я не хочу, чтобы это повторялось впредь.
- Я же почти отличница! Я всегда поднимала школам авторитет, занимала для них первые места на олимпиадах!
- Почти отличница? – отец прервал ее, - Ты не учишь половины уроков, я уже сотню раз слышал, что ты учишь только то, что тебе интересно, это и есть твоя проблема – ты считаешь себя слишком взрослой, и олимпиады, между прочим, ты выигрываешь отнюдь не для них, а для себя, и ты не можешь этого уяснить, почему ты не уважаешь никого, кроме себя?
- А кого я должна уважать? Преподавателей, которым самим бы не помешало подучиться? Одноклассников-идиотов? Кого?
Отец устало потер глаза:
- Ты слишком высокого о себе мнения, я всегда знал, что в твоем воспитании не хватает строгости, потому, пока не поздно, я и отправляю тебя…
- Гимназия – это притон садистов! Ты позволишь чужим людям бить меня?
- А ты веди себя так, чтобы этого не потребовалось! Я никогда не порол тебя, у меня не хватало для этого духа, хотя стоило. Вопрос с Гимназией решен. С начала следующего учебного года ты учишься там. – убедившись, что Катя больше не спорит, он продолжил, - У Гимназии есть свой летний лагерь, ты отправляешься туда, познакомишься с ребятами, узнаешь некоторых учителей, будет легче влиться в коллектив.»
Дорога тем временем сменилась на грунтовую, вокруг был только лес. Вскоре, после того, как авто миновало множество поворотов, впереди появились ворота лагеря. Водитель назвал охраннику фамилию Кати, и тот, пометив что-то в своем журнале, впустил авто на территорию.
«Добро пожаловать в ад» - вздохнула про себя Катя и вышла из машины.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#2 Сообщение Егор Александрович » Ср, авг 01, 2007, 3:28

Так уж случилось, но встречать новую ученицу пришлось Егору Александровичу - Администрация, равно как просто "старослужащие", были слишком заняты административной, организационной и прочей работой, сопровождающей переезд из Гимназии в Лагерь. Поэтому "на амбразуру" бросили его, Егора... Заблаговременно выйдя на улицу, Егор смиреннейше ожидал приезда новой ученицы. Ждать пришлось недолго. Вскоре за поворотом прошелестел и остановился автомобиль, из которого "высадилась" скромная и аккуратная на вид девочка с густыми черными волосами. Егор поспешил на встречу:
- Здравствуйте, юная леди! Позвольте представиться: Егор Александрович Кутиков, преподаватель географии. Чем обязан чести видеть Вас в этой скромной летней резиденции нашего учебного заведения?

Катя Лазарева
Гимназистка

#3 Сообщение Катя Лазарева » Ср, авг 01, 2007, 11:42

Егор Александрович писал(а): - Здравствуйте, юная леди! Позвольте представиться: Егор Александрович Кутиков, преподаватель географии. Чем обязан чести видеть Вас в этой скромной летней резиденции нашего учебного заведения?
"Ничего себе... Ну у него и манера говорить, может он соврал что географ, на историка смахивает..." - подумала Катя.
- Добрый день. Лазарева Екатерина Витальевна. Я с сентября новая ученица гимназии, так что мой отец посчитал необходимым помочь мне "влиться в коллектив" и отправил сюда.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#4 Сообщение Егор Александрович » Ср, авг 01, 2007, 22:23

Катя Лазарева писал(а): "Ничего себе... Ну у него и манера говорить, может он соврал что географ, на историка смахивает..." - подумала Катя.
- Добрый день. Лазарева Екатерина Витальевна. Я с сентября новая ученица гимназии, так что мой отец посчитал необходимым помочь мне "влиться в коллектив" и отправил сюда.
- Уверен, вам здесь понравится. У вас есть с собой личные вещи? Могу ли я предложить свою помощь в их доставке до Вашего домика? - поинтересовался Егор, добавив:
- Вы приехали с кем-то из родственников?

Катя Лазарева
Гимназистка

#5 Сообщение Катя Лазарева » Чт, авг 02, 2007, 12:35

Егор Александрович писал(а): - Уверен, вам здесь понравится. У вас есть с собой личные вещи? Могу ли я предложить свою помощь в их доставке до Вашего домика? - поинтересовался Егор, добавив:
- Вы приехали с кем-то из родственников?
- Вещи, конечно есть. - Катя указала на рюкзак и небольшую сумку, - Если вам не сложно... А приехала я одна, точнее с водителем, но он уже уехал...
Катя говорила как-то сбивчиво, потому что ее немного удивил этот географ, точнее то, как он говорил, хотя и было в этом нечто особенное, к Кате прежде никто не проявлял такой заботы.
- А в каком домике я буду жить? - девочка огляделась по сторонам.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#6 Сообщение Егор Александрович » Чт, авг 02, 2007, 21:00

Катя Лазарева писал(а): - Вещи, конечно есть. - Катя указала на рюкзак и небольшую сумку, - Если вам не сложно... А приехала я одна, точнее с водителем, но он уже уехал...
Катя говорила как-то сбивчиво, потому что ее немного удивил этот географ, точнее то, как он говорил, хотя и было в этом нечто особенное, к Кате прежде никто не проявлял такой заботы.
- А в каком домике я буду жить? - девочка огляделась по сторонам.
Егор с готовностью принял багаж и поинтересовался:
- А как вы хотели бы жить - одной или с соседкой? Вот эти, крайние домики, ближе к забору - учительские. Дальше все - ученические.

Катя Лазарева
Гимназистка

#7 Сообщение Катя Лазарева » Чт, авг 02, 2007, 22:10

Егор Александрович писал(а): Егор с готовностью принял багаж и поинтересовался:
- А как вы хотели бы жить - одной или с соседкой? Вот эти, крайние домики, ближе к забору - учительские. Дальше все - ученические.
Катя на секунду задумалась. В принципе ей хотелось жить одной, но с другой стороны, имея соседку, она могла узнать побольше о гимназии и тамошних порядках.
- Если есть кто-то, кто готов со мной жить, я с удовольствием соглашусь. - приняла решение девочка.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#8 Сообщение Егор Александрович » Пт, авг 03, 2007, 13:58

Катя Лазарева писал(а): Катя на секунду задумалась. В принципе ей хотелось жить одной, но с другой стороны, имея соседку, она могла узнать побольше о гимназии и тамошних порядках.
- Если есть кто-то, кто готов со мной жить, я с удовольствием соглашусь. - приняла решение девочка.
- Замечательно! - заметил Егор и принялся вспоминать, в каких же домиках обитают шестиклашки. По всему выходило, что во-он в тех... "Надо же, какая незадача, не в тех... - подумал он, встретившись лицом к к лицу со здоровенным обитателем домика - судя по всему, класса из десятого. Зато вот вторая попытка оказалась вполне удачной: На стук откликнулись довольно быстро.
Егор старательно попытался вспомнить, кто же живет в доме, но все его предположения оказались неверны - дверь открыла Вика из 6 "А" и ожидающе посмотрела на Егора.
- Здравствуйте, Виктория, мне тут выпала задача оказать содействие сей юной особе в выборе, так сказать, жилья. Так что у меня к вам вопрос - вы обитаете одна? Если да, то не будете ли вы против...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#9 Сообщение Виктория » Пт, авг 03, 2007, 23:03

Егор Александрович писал(а): - Здравствуйте, Виктория, мне тут выпала задача оказать содействие сей юной особе в выборе, так сказать, жилья. Так что у меня к вам вопрос - вы обитаете одна? Если да, то не будете ли вы против...
Когда раздался стук в дверь, Вика побежала открывать, думая что это кто-то из девчонок, ну или может Пашка. А уж Егора Александровича она никак не ожидала увидеть. Правда удивляться долго не пришлось, после его слов всё сразу стало ясно.

- Здравствуйте, - ответила она таким же официальным тоном воспитателю, а потом повернулась к девчонке и добавила, - привет, новенькая? - в общем-то вопрос был глупый, чего тут ей делать, если не в Гимназию. Хотя... Может дочка географа?

Оторвав себя от возникших размышлений Вика решила, что пора и на вопрос ответить:

- Я одна, можно и ко мне, заходи. :)

Катя Лазарева
Гимназистка

#10 Сообщение Катя Лазарева » Пт, авг 03, 2007, 23:46

Виктория писал(а): привет, новенькая?
Катя решила не отвечать на этот вопрос, а потому просто кивнула.
Виктория писал(а): - Я одна, можно и ко мне, заходи. :)
- Спасибо. - ответила Катя и прошла в домик. - И вам тоже, Егор Александрович, спасибо, что помогли с вещами.

- Меня Катя зовут, - повернулась девочка к своей новой соседке.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#11 Сообщение Егор Александрович » Сб, авг 04, 2007, 0:05

Виктория писал(а): - Я одна, можно и ко мне, заходи. :)
- Это великолепно! - констатировал Егор - Спасибо, Виктория!
Катя Лазарева писал(а): - И вам тоже, Егор Александрович, спасибо, что помогли с вещами.
- Не за что! - заметил Егор и уточнил: А куда, собственно, их поставить?
Когда ему показали, куда, Егор скоренько ретировался, предположив, что никому, кроме одноклассника (а вернее - одноклассницы) не удастся лучше рассказать о лагерно-гимназической жизни. Кроме того, Егор был избавлен от тяжкой миссии вводить девочку в курс дела относительно неблагоприятных, так сказать, моментов ее новой жизни...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#12 Сообщение Виктория » Сб, авг 04, 2007, 0:24

Катя Лазарева писал(а): - Меня Катя зовут, - повернулась девочка к своей новой соседке.
- А я Вика,:) - улыбнувшись новой соседке, она распахнула шкаф, - располагайся, тут половина не занята. Ты к нам учиться? Или только на лето?

Катя Лазарева
Гимназистка

#13 Сообщение Катя Лазарева » Сб, авг 04, 2007, 0:28

Виктория писал(а):
Катя Лазарева писал(а): - Меня Катя зовут, - повернулась девочка к своей новой соседке.
- А я Вика,:) - улыбнувшись новой соседке, она распахнула шкаф, - располагайся, тут половина не занята. Ты к нам учиться? Или только на лето?
- Очень приятно. Нет, к сожалению, я не только на лето, думаю мы теперь одноклассницы.
Катя присела на не занятую кровать.
"В принципе жить можно, - подумала она, осматривая не дешевую отделку домика, - представляю сколько им платит отец..."

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#14 Сообщение Виктория » Сб, авг 04, 2007, 0:44

Катя Лазарева писал(а): - Очень приятно. Нет, к сожалению, я не только на лето, думаю мы теперь одноклассницы.
- А почему к сожалению? - вид у новой соседки был невесёлый. Вика попыталась вспомнить себя в первый день, но до того момента как их поймал Матюха вроде всё было нормально. - Тебе грустно?

Катя Лазарева
Гимназистка

#15 Сообщение Катя Лазарева » Сб, авг 04, 2007, 0:53

Виктория писал(а):
Катя Лазарева писал(а): - Очень приятно. Нет, к сожалению, я не только на лето, думаю мы теперь одноклассницы.
- А почему к сожалению? Тебе грустно?
Катя осмотрела соседку, та выглядела довольно приличной девчонкой. Хотя "изливать душу" кому-то было и не в ее правилах, Катя все же решила поделится, она просто уже не могла держать в себе кучу эмоций и стараться оставаться спокойной:
- Я не очень хотела ехать в лагерь. - начала девочка, стараясь не смотреть в глаза соседке. - А еще больше я не хотела в эту гимназию, и я думаю, ты прекрасно понимаешь почему, мне прекрасно известно про местные "методы воздействия", если можно так сказать... - каждое слово давалось ей со все большими усилиями, ей бы хотелось рассказать и про ссору с отцом и про ее предыдущие школы, но она чувствовала, что еще не готова доверится человеку, которого едва узнала.
Катя вздохнула и задала вопрос, который имел для нее огромное значение:
-А тебя уже... м-м-м... Наказывали?

Ответить