Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#46 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 11:53

Данька писал(а): - Маленько, - Данька сказал чистейшую правду - дырочку всё еще здорово припекало. - Жжется еще маленько. А от этого нет, - Данькины уши снова слегка пыхнули краснотой.
- Давай сейчас домеряем температуру и я ещё немножко протру, - вряд ли Даньке очень понравится это предложение, но с другой стороны, если больно, то почему бы и нет.
Данька писал(а): - Мне жааааааааарко, - Данька с глубоким вздохом облегчения отпустил попу и хотел было подложить руки под голову, но пальцы все оказались испачканными в масле.
- Сейчас буду сбивать тебе температуру и принимать экстренные меры по постановке тебя на ноги, а то не хочется мне, чтобы ты до конца отпуска валялся в кровати.
Данька писал(а):- Бээээээээ, - Данька с призрительным выражением на лице приподнялся на локтях в поисках полотенца. Он потянулся назад за маму за полотенцем, но почувствовал, как градусник, перекосившись от его движений, куда-то очень неприятно надавил. - Ой, - на Данькиной мордахе отразилось беспокойство. - А он там не сломается!?
- Нет конечно, - заверила я сына и протянула ему полотенце свободной рукой, - но ты бы всё же лежал ровненько, ещё чуть-чуть, буквально одна минутку, в попе быстрее меряется, чем подмышкой.

Данька
Контактная информация:

#47 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 12:06

Юлия Викторовна писал(а):- Давай сейчас домеряем температуру и я ещё немножко протру, - вряд ли Даньке очень понравится это предложение, но с другой стороны, если больно, то почему бы и нет.
- Не надо, - Данька вспыхнул румянцем на щеках. Нет уж, больше он к своей попе никого не подпустит!!! - Само пройдет.
Юлия Викторовна писал(а):- Сейчас буду сбивать тебе температуру и принимать экстренные меры по постановке тебя на ноги, а то не хочется мне, чтобы ты до конца отпуска валялся в кровати.
- Давай!!! - Данька сразу "ожил" - эта мысль ему очччень понравилась. Значит, мама с ним заодно!!! - Надо совсем сбить! И сразу - на мооооооооооооре!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Нет конечно, - заверила я сына и протянула ему полотенце свободной рукой, - но ты бы всё же лежал ровненько, ещё чуть-чуть, буквально одна минутку, в попе быстрее меряется, чем подмышкой.
- Да лежу я, - снова забухтел ребенок, с отвращением вытирая пальцы. Если Данька чего и не любил, так это любую жирность на руках. Заставить его намазать руки кремом было сложнее, чем заставить съесть тарелку овощей. Он отбросил полотенце и улегся ровненько на кровать, подложив руки под щеку. - Маам, а как надо сбивать температуру. А давай я буду мороженое есть!!! - предложил он с воодушевлением. - Оно же холодное! И температура упадёт сразу!!! - Данькины глаза расширились от восторга, вызванного такой классной идеей.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#48 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 12:51

Данька писал(а): - Не надо, - Данька вспыхнул румянцем на щеках. Нет уж, больше он к своей попе никого не подпустит!!! - Само пройдет.
- Ну смотри, само так само. - Настаивать я не стала, в конце концов ему было виднее.
Данька писал(а): - Давай!!! - Данька сразу "ожил" - эта мысль ему очччень понравилась. Значит, мама с ним заодно!!! - Надо совсем сбить! И сразу - на мооооооооооооре!!!
- Боюсь, что сразу сбить не получится, а уж на море тем более, ты посмотри, какой ты слабенький сейчас, - можно было и не сомневаться, что Данька начнёт спорить, но в любом случае, даже если температура упадёт, на море я его в ближайшие пару дней не пущу.
Данька писал(а): - Да лежу я, - снова забухтел ребенок, с отвращением вытирая пальцы. Если Данька чего и не любил, так это любую жирность на руках. Заставить его намазать руки кремом было сложнее, чем заставить съесть тарелку овощей. Он отбросил полотенце и улегся ровненько на кровать, подложив руки под щеку. - Маам, а как надо сбивать температуру. А давай я буду мороженое есть!!! - предложил он с воодушевлением. - Оно же холодное! И температура упадёт сразу!!! - Данькины глаза расширились от восторга, вызванного такой классной идеей.
- А про горло своё ты уже забыл? Отставить мороженое, сейчас всё узнаем. - Я осторожно вытащила градусник из попки. - Вот это да - 39,6!!! Боюсь что завтрашняя экскурсия на крокодиловую ферму отменяется.

Данька
Контактная информация:

#49 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 13:05

Юлия Викторовна писал(а):- Боюсь, что сразу сбить не получится, а уж на море тем более, ты посмотри, какой ты слабенький сейчас.
- Да какой я слабенький! - Данька снова взвился, приподнявшись на локтях. - И ничё я не слабенький. Просто температура маленько высокая, и всё! Надо сбить и на море!
Юлия Викторовна писал(а):- А про горло своё ты уже забыл? Отставить мороженое, сейчас всё узнаем. - Я осторожно вытащила градусник из попки.
- Да оно почти не боОЙ!, - Выскользнувший из попки градусник оставил в ней какое-то странное ощущение - не то зуд, не то просто пустоту. Данька вильнул попой, чтобы избавиться от него, и тут же встал на коленки и подполз к маме, чтобы вместе с ней посмотреть на шкалу.
Юлия Викторовна писал(а):- Вот это да - 39,6!!! Боюсь что завтрашняя экскурсия на крокодиловую ферму отменяется.
Данька изменился в лице. Он вряд ли расстроился бы больше, если бы ему сказали, что он завтра умрет... ПОСЛЕ крокодиловой фермы.
- Нет! - он вскрикнул будто от боли. - Нет, мамулечка, ну, миленькая, ну, пожалуйста, ну, только не ферма!!! Ну, придумай что-нибудь, ну, пожаааалуйста!!! Ну, ты же умеешь! Ну, помнишь, ты меня мёдом лечила! - Данька вспомнил случай, когда, чтобы не пропустить свой ненаглядный хоккей, он, давясь и морщась, выпил целую чашку горячего молока с медом. - Я выпью! Ну, мамочка, ну, пожалуйста, давай меня до завтра вылечим, а? - Данька чуть не плакал от досады. ТАК он умолял разве что папу после десятка другого полновесных стежков ремнем. Он же приехал сюда, чтобы увидеть живых крокодилов!!! Всё остальное есть, где хочешь, но крокодилы есть только ЗДЕСЬ!!!

Юлия Викторовна

#50 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 13:16

Данька писал(а): - Нет! - он вскрикнул будто от боли. - Нет, мамулечка, ну, миленькая, ну, пожалуйста, ну, только не ферма!!! Ну, придумай что-нибудь, ну, пожаааалуйста!!! Ну, ты же умеешь! Ну, помнишь, ты меня мёдом лечила! - Данька вспомнил случай, когда, чтобы не пропустить свой ненаглядный хоккей, он, давясь и морщась, выпил целую чашку горячего молока с медом. - Я выпью! Ну, мамочка, ну, пожалуйста, давай меня до завтра вылечим, а?
- Дань, дело-то серьёзное, - я и сама была расстроена не меньше Даньки, - я знаю как ты хочешь посмотреть крокодилов, но вот поверь, твоё здоровье гораздо важнее. - Я задумалась о том, что можно сделать за день, чтобы поставить ребёнка на ноги, но ничего такого супер-действенного в голову не шло. - Могу предложить только позвонить нашему врачу, может он чего подскажет. По крайней мере это не повредит.

Данька
Контактная информация:

#51 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 13:24

- Мааааам, позвони, - Данька пылко схватил маму за руку. - Ну, придумай что-нибудь, ну, мааам!!! - по Данькиным щекам катились слезы, которым позавидовали бы те самые крокодилы. - Ну, хочешь, я хоть... хоть что хочешь выпью!!! - Данька и правда был готов на ЛЮБЫЕ жертвы, только бы завтрашняя экскурсия состоялась.

Юлия Викторовна

#52 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 16:04

Данька писал(а):- Мааааам, позвони, - Данька пылко схватил маму за руку. - Ну, придумай что-нибудь, ну, мааам!!! - по Данькиным щекам катились слезы, которым позавидовали бы те самые крокодилы. - Ну, хочешь, я хоть... хоть что хочешь выпью!!! - Данька и правда был готов на ЛЮБЫЕ жертвы, только бы завтрашняя экскурсия состоялась.
- Хорошо-хорошо, только лежи, я сейчас. - Я вышла в гостиную и соединилась с нашим доктором. Разговор был довольно долгим и нельзя сказать чтобы приятным. Данька вряд ли мог из своей комнаты слышать подробности, хотя возможно отдельные слова и долетали. В конце концов я написла на листке что, как и куда и вернулась к сыну.

- Дань, боюсь тебе не понравится то что предложила Наталья Анатольевна.

Данька
Контактная информация:

#53 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 20:52

Данька с тоской и надеждой посмотрел маме вслед. Она, конечно, очень постарается. По большому счету, у него были неплохие родители, особенно если сравнивать их с другими. Хотелось бы, конечно, побольше карманных денег, компьютерного времени и мороженого и поменьше обязанностей, правил и ремня, но... что уж тут поделаешь. Не всё сразу. Родителей надо воспитывать постепенно.

Как только мама ушла, Данька восстановил попранное достоинство, натянул трусы и стащил наконец-то халат. Он свалился на пузо, подтянул под себя подушку и стал внимательно прислушиваться. До него доносились обрывки слов и фраз. Блин, звукоизоляция тут, как в бункере!!!

Наконец мама попрощалась, шаги начали приближаться к комнате. Данька вскочил... точнее, с трудом поднялся, сел на кровати по-турецки.
Юлия Викторовна писал(а):- Дань, боюсь тебе не понравится то что предложила Наталья Анатольевна.
- ВСЁ, что угодно!!! - категорично, безапелляционно и почти по-взрослому кивнул Данька, полный решимости пойти на любые жертвы ради завтрашней поездки. Выражение абсолютной решимости на загорелой морденции под влажным взъерошенными волосами выглядело особенно очаровательно.

Юлия Викторовна

#54 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 22:05

Данька писал(а): - ВСЁ, что угодно!!! - категорично, безапелляционно и почти по-взрослому кивнул Данька, полный решимости пойти на любые жертвы ради завтрашней поездки. Выражение абсолютной решимости на загорелой морденции под влажным взъерошенными волосами выглядело особенно очаровательно.
- Ну, если коротко, то врач сказала, что это тоже не даёт 100-ой гарантии, но попробовать стоит. Только тогда тебе придётся за день отведать море всего, причём одно другого лучше - 5 уколов, 3 клизмы, 4 таблетки, полоскание горла, что-то в нос и свечка на ночь. Вот, у меня тут всё написано, показала я на листочек.

Данька
Контактная информация:

#55 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 22:13

Данька ошарашенно смотрел на маму. НИ ФИГА СЕБЕ!!! Он несколько раз моргнул пытаясь осмыслить услышанное. Пять уколов - фигня. Четыре таблетки - тоже. Полоскание - вообще ерунда. Что-то в нос - неприятно, но переживем, а вот клизмы!!!!!!!!!!!!!!!! Но даже не это испугало его больше всего.

- А.. а... а ты свечку будешь поджигать!? - заикаясь спросил Данька, глядя на маму полными ужаса глазами.

Юлия Викторовна

#56 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 22:24

Данька писал(а): - А.. а... а ты свечку будешь поджигать!? - заикаясь спросил Данька, глядя на маму полными ужаса глазами.
Я заметила Данькин ошарашенный взгляд и думала, что он сейчас подумает-подумает и откажется от такой интенсивной терапии, но что странно, испугало его похоже самое невинное, уж свечку поставить было просто и безболезненно.

- Да нет, что ты, - поспешила я успокоить своего перепуганного ребёнка, - Это такая маленькая штучка, которую засовывают в попку и она там растворяется. Как таблетка, только не в рот, а в попу.

Данька
Контактная информация:

#57 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 22:36

Данька снова задумался. Это что же такое получается!!! Температуру измерили в попе, клизму тоже в попу, так еще и свечку - тоже в попу!!!

- А почему всё в попу? - удивленно спросил он, глядя на маму доверчивыми широко открытыми глазами. - Без попы никак? - спросил он, слегка погрустнев.

Юлия Викторовна

#58 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 22:41

Данька писал(а): - А почему всё в попу? - удивленно спросил он, глядя на маму доверчивыми широко открытыми глазами. - Без попы никак? - спросил он, слегка погрустнев.
- Видимо через попу доходит быстрее не только в воспитательных беседах, - улыбнулась я. - Ну что, не будем пробовать?

Данька
Контактная информация:

#59 Сообщение Данька » Ср, авг 15, 2007, 22:47

- Вам бы только воспитательные цели, - забухтел Данька. - Всё через попу! Даже лечиться... - он старательно надулся.
Юлия Викторовна писал(а):- Ну что, не будем пробовать?
- Бууууудем!!! - Данька тут же потерял весь свой обиженно-надутый вид. - Будем, конечно!!! А завтра поедем на ферму, да же? - он с надеждой и мольбой посмотрел на маму. - Я же даже если не выздоровлю, всё равно буду лучше чувствовать, да же?! - Даньке ОЧЕНЬ нужно было услышать от мамы хотя бы намек на обещание.

Юлия Викторовна

#60 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 15, 2007, 22:50

Данька писал(а): - Бууууудем!!! - Данька тут же потерял весь свой обиженно-надутый вид. - Будем, конечно!!! А завтра поедем на ферму, да же? - он с надеждой и мольбой посмотрел на маму. - Я же даже если не выздоровлю, всё равно буду лучше чувствовать, да же?! - Даньке ОЧЕНЬ нужно было услышать от мамы хотя бы намек на обещание.
- Я думаю что после такого интенсивного лечения кто хочешь встанет на ноги, - я ничего не стала обещать даньке, но у ребёнка должна была быть надежда и стимул к выздоровлению, - так что я надеюсь, что завтра ты уже будешь как огурчик и мы сможем поехать на эту экскурсию.

Ответить