Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#166 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, авг 21, 2007, 11:59

Данька писал(а):- Лааааааадно уж, - Данька подполз к дивану на четвереньках, остановился, обернулся на маму и "киношным" голосом произнес: - Но я с тобой еще не закончил, крошка. Наш разговор будет продолжен. Меня не так просто победить! И не думай, что я забуду! - Данька состроил "зловещую" морденцию, но за неимением опыта у него получилось не так страшно, как он рассчитывал.
- Боже, какие мы страшные, - я сделала вид, что испугалась, но почти тут же рассмеялась. - Марш в постель. - Я сходила в детскую и принесла одеяло и подушку. Устраивайся давай поудобнее и говори где твой мультик.

Данька
Контактная информация:

#167 Сообщение Данька » Вт, авг 21, 2007, 13:39

- Вон там, - Данька мурлыкнул, накрылся одеялом и провернулся вокруг своей оси, наматывая одеяло на себя. Потом улегся, поерзал и затих. - Вон это лежит... блин... - Данька забыл нужное слово. - Короче фигня для дисков такая, - Данька показал пальцем. - А ты со мной посидишь? - жалобно попросил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#168 Сообщение Олег Макарович » Вт, авг 21, 2007, 18:28

Чувство огромного облегчения сопровождало Олега всю дорогу домой. Сегодня была ПОСЛЕДНЯЯ встреча из запланированных на этот отпуск. И больше не придется бросать драгоценное семейство, отправляясь черт знает куда вместо пляжа и Сиднейских красот. Но дело есть дело, и без него скорее всего вообще не было бы этой поездки.

Пришлось вставать ни свет ни заря, пока Юля с Данькой еще спят, чтобы хоть сегодняшний денек провести вместе. Открыв своим ключом дверь номера, папа вошел и прислушался - дома неугомонная семейка или уже успели усвистать на пляж? До-о-ома. Данькин голосок слышен, Юля что-то ему отвечает. Стоп, чего это сын хрипит, как старый боцман после десятой трубки самосада???

- Привет, семья! - Папа вошел в гостинную и остановился в легком недоумениии даже встревожился: Данька кутался в плед на диване, Юля вид имеет слегка встрепанный и вообще...
- Что случилось??? Юля? - Олег повернулася к жене, сам машинально шагая к дивану и так же машинально кладя руку сыну на лоб. - Ого!

Данька
Контактная информация:

#169 Сообщение Данька » Вт, авг 21, 2007, 18:36

- ПАПКААААААААААААААААААААААА! - Данька заверещал так, будто мама снова взялась за ремень. Он начал выпутываться из пледа, пытаясь встать. - УРРРРРРРААААААААААооой, - он вскочил, запутался ногой в пледе и чуть не свалился с дивана. Однако уже через секунду голое верещащее "папино чучело" висело на папе обвив его заметно удлиннившимися в последнее время конечностями.

- Привеееееет!!! - Данька не унимался. - Ты всё? Напереговаривался? А я заболел! - с гордостью сообщил он. - У меня температура на полтора градуса выше. Но меня мама лечит, и мы завтра едем к крокодилам, да же?, - поспешил заявить он. - А мы щас кино будем смотреть. Тачки. Классное. Будешь с нами? Ты мне чё-нибудь привёз? - Данька, по своему обыкновению тарахтел без умолку, прерываясь только, чтобы сглотнуть хрипотцу в голосе.

Юлия Викторовна

#170 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 7:02

Олег Макарович писал(а): - Привет, семья! - Папа вошел в гостинную и остановился в легком недоумениии даже встревожился: Данька кутался в плед на диване, Юля вид имеет слегка встрепанный и вообще...
- Что случилось??? Юля? - Олег повернулася к жене, сам машинально шагая к дивану и так же машинально кладя руку сыну на лоб. - Ого!
- Привет, дорогой, - я хотела встать и поцеловать мужа, но просто не успела, потому что ураган по имени Данька, даже в больном виде не дремал и действовал с молниеносной скоростью.
Данька писал(а):- ПАПКААААААААААААААААААААААА! - Данька заверещал так, будто мама снова взялась за ремень. Он начал выпутываться из пледа, пытаясь встать. - УРРРРРРРААААААААААооой, - он вскочил, запутался ногой в пледе и чуть не свалился с дивана. Однако уже через секунду голое верещащее "папино чучело" висело на папе обвив его заметно удлиннившимися в последнее время конечностями.
- Господи, аккуратнее, - Данька так торопился повиснуть на папе, что чуть не грохнулся вниз, при этом его нога просвистела буквально в миллиметре от моего носа, одеяло полетело на пол, но сынуля не видел никаких преград на пути к желаемому.

Подождав пока Данька вывалит на папу всю накопившуюся информация, я всё-таки встала, по пути подняла одеяло и подошла к мужу.

- Видишь как у нас тут весело, - я чмокнула Олега и показала на болтающегося как обезьяна Даньку, - угораздило вот его заболеть, принимаем экстренные меры теперь.

Данька
Контактная информация:

#171 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 9:35

Данькиной радости не было предела. Наконец-то папка вернулся!!! Нет, ну, он в принципе никуда и не девался, но уж очень рано он уезжал - Данька еще спал, и слишком поздно приезжал - Данька УЖЕ спал. В общем, УЖАС!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Видишь как у нас тут весело, - я чмокнула Олега и показала на болтающегося как обезьяна Даньку, - угораздило вот его заболеть, принимаем экстренные меры теперь.
- Агааааааа, - обиженно протянул Данька. - Знаешь, какие меры!!! Она меня шлангом отлупить хотела!!! - пожаловался он, но решил не уточнять, каким именно шлангом.

- Не, ну, прикинь, да!? Больного ребенка шлангом! - Данька состроил из себя оскорбленную невинность и прижался к папе, укоризненно глядя на маму и демонстрируя ей, что теперь у него есть "защитник". Потом жалобно посмотрел на папу. - Я уже в ООН хотел звонить, когда ты пришёл!!!

Олег Макарович

#172 Сообщение Олег Макарович » Ср, авг 22, 2007, 14:52

Юлия Викторовна писал(а):- Видишь как у нас тут весело, - я чмокнула Олега и показала на болтающегося как обезьяна Даньку, - угораздило вот его заболеть, принимаем экстренные меры теперь.
Олег терпеливо переждал шквал Данькиных эмоций и объяснений, подхватил под попу обезьяна, облапившего отца как любимую пальму, чтобы не сползал, мимоходом удивился, чего это Данька голый, поцеловал жену, вобщем успел сделать сразу очень много дел. И только потом стал вникать в происходящее. Что Данька заболел он понял и так, и что мама его экстренно лечит - тоже. Вопрос только - чем лечит-то? И как бы все же не пришлось откладывать, а то и вовсе отменять завтрашних крокодилов. Вслух папа этого говорить не стал - реву будет на весь вечер, а ребенок и так не здоров.
Между тем Данька продолжал тараторить в самое папино ухо, и Олег терпеливо его выслушал.
Данька писал(а):- Агааааааа, - обиженно протянул Данька. - Знаешь, какие меры!!! Она меня шлангом отлупить хотела!!! - пожаловался он, но решил не уточнять, каким именно шлангом.

- Не, ну, прикинь, да!? Больного ребенка шлангом! - Данька состроил из себя оскорбленную невинность и прижался к папе, укоризненно глядя на маму и демонстрируя ей, что теперь у него есть "защитник". Потом жалобно посмотрел на папу. - Я уже в ООН хотел звонить, когда ты пришёл!!!
- Значит заслужил, мама просто так больного ребенка лупить не станет. - Поддразнил Олег, опуская сына обратно на диван и укутывая его пледом. - А ты не скачи с температурой, как горный козлик, а слушайся маму и лечись. Тогда и шланга не понадобится. Что еще за шланг, кстати? - Заинтересовался он. - Юль, что у нас тут вообще, рассказывай-ка. - Уже серьезнее и тише обратился он к жене.

Юлия Викторовна

#173 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 14:59

Данька писал(а): - Знаешь, какие меры!!! Она меня шлангом отлупить хотела!!! - пожаловался он, но решил не уточнять, каким именно шлангом.
- Ах ты так, - я повернулась к сыну, - тебя никто вообще-то не лупил, а ты уже жалуешься, ну ладно-ладно, - я сощурилась и сделала вид, что обиделась, хотя повод был реальный. - Но раз ты сам заговорил про это, то давай расскажем папе всё, и за что я тебе шлангом грозила. Ну как, ты сам?
Олег Макарович писал(а): - Юль, что у нас тут вообще, рассказывай-ка. - Уже серьезнее и тише обратился он к жене.
- Да вот, решили мы не отменять крокодилов и вылечиться за день, позвонила нашему доктору и она ему выписала интенсивную терапию - и таблетки, и уколы, и клизмы, от неё и шланг, - объяснила я.

Данька
Контактная информация:

#174 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 15:12

Олег Макарович писал(а): - Значит заслужил, мама просто так больного ребенка лупить не станет. - Поддразнил Олег, опуская сына обратно на диван и укутывая его пледом. - А ты не скачи с температурой, как горный козлик, а слушайся маму и лечись. Тогда и шланга не понадобится. Что еще за шланг, кстати? - Заинтересовался он. - Юль, что у нас тут вообще, рассказывай-ка. - Уже серьезнее и тише обратился он к жене.
- Как это заслужил!!! Я же болею! - Данькиному возмущению не было предела. - Ты чё, пап! Ну, как можно заслужить, когда болеешь!!!!

Будучи положенным обратно на диван, Данька не покорился судьбе. Он не собирался лежать тут один, пока предки секретничают о его лечении. Что это еще за новости!!!

- Нееееееееееет, - Данька скинул плед. - Ты со мной садись! - он потянул папину руку, пытаясь усадить его на диван.
Юлия Викторовна писал(а):- Ах ты так, - я повернулась к сыну, - тебя никто вообще-то не лупил, а ты уже жалуешься, ну ладно-ладно, - я сощурилась и сделала вид, что обиделась, хотя повод был реальный. - Но раз ты сам заговорил про это, то давай расскажем папе всё, и за что я тебе шлангом грозила. Ну как, ты сам?
- А чё такого-то!!! - Данька невинно посмотрел на маму. - Чё, я маленько пошалил в ванне! Совсем малееееееееееееенечко!!! - Данька сжал большой и указательный палец свободной от папы руки, показывая, как незначительно он провинился. - И за это шлангом!?!??!
Юлия Викторовна писал(а):- Да вот, решили мы не отменять крокодилов и вылечиться за день, позвонила нашему доктору и она ему выписала интенсивную терапию - и таблетки, и уколы, и клизмы, от неё и шланг, - объяснила я.
- Беееееееееее, она противознаяяяяяяяяяяя, - Данька весь сморщился, будто съел лимон. - А их надо аж три штуки, прикинь! - Данька горестно посмотрел на папу - вдруг папа, как всегда что-нибудь придумает, чтобы не делать остальные клизмы. - Зато укол балючииииииииииииий!!! Ваще! - сказал Данька с таким наслаждением, будто говорил про конфету. - Классный уколище!!!

Олег Макарович

#175 Сообщение Олег Макарович » Ср, авг 22, 2007, 15:28

Данька писал(а): - Как это заслужил!!! Я же болею! - Данькиному возмущению не было предела. - Ты чё, пап! Ну, как можно заслужить, когда болеешь!!!!
- Очень даже запросто, ты у нас и не такое умеешь. - Засмеялся папа.
Данька писал(а):Будучи положенным обратно на диван, Данька не покорился судьбе. Он не собирался лежать тут один, пока предки секретничают о его лечении. Что это еще за новости!!!

- Нееееееееееет, - Данька скинул плед. - Ты со мной садись! - он потянул папину руку, пытаясь усадить его на диван.
- Тихо, Дань, ты мне руку оторвешь. - Высвободился папа. - Я и так никуда не иду, успокойся. - Он опять уложил сынулю под одеяло, встревоженно двинул бровями, взглянув в раскрасневшееся личико сына ( от возбуждения или опять температура поднимается?), и сел на диван рядом с ним.
Юлия Викторовна писал(а):- Да вот, решили мы не отменять крокодилов и вылечиться за день, позвонила нашему доктору и она ему выписала интенсивную терапию - и таблетки, и уколы, и клизмы, от неё и шланг, - объяснила я.
Папа недоуменно приподнял бровь - на его взгляд крокодилы помахали хвостиком на прощание...но если Юля уверена, что поставит сына на ноги к завтрашнему дню...женщинам, конечно, лучше знать. Что она там про...КЛИЗМЫ??? Да еще и во множественном числе??? И Данька согласился??? - Олег кинул на сына изумленный взгляд - вот что значит волшебная сила крокодилов!:shock: :D Впрочем, Данька тут же высунулся с комментариями:
Данька писал(а):- Беееееееееее, она противознаяяяяяяяяяяя, - Данька весь сморщился, будто съел лимон. - А их надо аж три штуки, прикинь! - Данька горестно посмотрел на папу - вдруг папа, как всегда что-нибудь придумает, чтобы не делать остальные клизмы. - Зато укол балючииииииииииииий!!! Ваще! - сказал Данька с таким наслаждением, будто говорил про конфету. - Классный уколище!!!

- Даааа... - Только и сказал папа. - Болючий укол, это конечно неприятно. - Глаза его лукаво заискрились. - А клизма по сравнению с ним - тьфу, раз плюнуть. Три раза. :wink:

Юлия Викторовна

#176 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 15:54

Данька писал(а): - А чё такого-то!!! - Данька невинно посмотрел на маму. - Чё, я маленько пошалил в ванне! Совсем малееееееееееееенечко!!! - Данька сжал большой и указательный палец свободной от папы руки, показывая, как незначительно он провинился. - И за это шлангом!?!??!
- Маленечко!? :) - возмутилась я. - Скакал как бешеный павиан с температурой, да ещё заявил мне, что не перестанет, потому что ремень у меня всё равно на люстре висит, представляешь, Олег?
Олег Макарович писал(а):- Даааа... - Только и сказал папа. - Болючий укол, это конечно неприятно. - Глаза его лукаво заискрились. - А клизма по сравнению с ним - тьфу, раз плюнуть. Три раза.
Я только тихонько засмеялась, в нашей семье все знали о страсти Даньки к уколам и о том, что он их ну ни чуточки не боится.

Данька
Контактная информация:

#177 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 16:34

Олег Макарович писал(а): - Очень даже запросто, ты у нас и не такое умеешь. - Засмеялся папа.
- Это ужас какой-то, а не родители, - Данька покачал головой, на этот раз копируя "скамеечных" бабушек. - Больному ребенку уж и пошалить нельзя!!! Чуть что сразу за шланги хватаются!!! - Данька "по-бабушкиному" всплеснул руками.
Юлия Викторовна писал(а):- Маленечко!? :) - возмутилась я. - Скакал как бешеный павиан с температурой, да ещё заявил мне, что не перестанет, потому что ремень у меня всё равно на люстре висит, представляешь, Олег?
Данька посмотрел на маму... моргнул... потом еще раз. Он пытался осмыслить сказанное. Его можно было понять - даже в их не совсем обычной семье ремни по люстрам "все равно" не развешивались. Данька хихикнул.
Олег Макарович писал(а): - Тихо, Дань, ты мне руку оторвешь. - Высвободился папа. - Я и так никуда не иду, успокойся. - Он опять уложил сынулю под одеяло, встревоженно двинул бровями, взглянув в раскрасневшееся личико сына ( от возбуждения или опять температура поднимается?), и сел на диван рядом с ним.
Данька уловил папин взгляд, и он ему очень не понравился. Если папа решит, что больные дети к крокодилам не ездят, то тут блин не поможет даже Перес де Куэльяр, Бутрос-Бутрос Гали, Кофи Аннан и Пак Ги Мун вместе взятые, даже с помощью всей американской военно-морской армады.

- Пап, да я уже почти выздоровел, - Данька поспешил папу успокоить. - Раньше большая была температура, а щас всего совсем чуть-чуть выше, и всё. Мы же меня лечим! Знаешь, как круто лечим!!! - Данькин оптимиз был очевидно наигранным и за бравадой чувствовалась мольба. Данька улыбался, но глаза метались между папиными глазами, ища в них отражение папиного решения. Только бы не запретил!!!
Олег Макарович писал(а): - Даааа... - Только и сказал папа. - Болючий укол, это конечно неприятно. - Глаза его лукаво заискрились. - А клизма по сравнению с ним - тьфу, раз плюнуть. Три раза. :wink:
- Ага!!! - Данька закивал и постарался изобразить небрежность. - Да фигня! Три минуты и готово. Да же? - он посмотрел на папу с надеждой. Если папа одобрит лечение сейчас, то дальше будет уже легче. - Зато они знаешь как круто действуют. Ты б видел, какая у меня температура была утрооооооом!!! Ваще! На лбу прям даже вода шипела, - Данька нес невероятную ахинею, совершенно не думая. Его сейчас волновали другие вопросы. - А щас сразу всего тридцать с чем-то! Да же, мам? - Данька посмотрел на маму такими несчастными глазами, умоляя о подтверждении и поддержке. - Ну, да же?

Олег Макарович

#178 Сообщение Олег Макарович » Ср, авг 22, 2007, 18:36

Юлия Викторовна писал(а):- Маленечко!? :) - возмутилась я. - Скакал как бешеный павиан с температурой, да ещё заявил мне, что не перестанет, потому что ремень у меня всё равно на люстре висит, представляешь, Олег?
Данька писал(а):Данька посмотрел на маму... моргнул... потом еще раз. Он пытался осмыслить сказанное. Его можно было понять - даже в их не совсем обычной семье ремни по люстрам "все равно" не развешивались. Данька хихикнул.
Олег несколько удивленно посмотрел на жену, потом на сына и не выдержал - засмеялся:
- Где-где ремень? Семейство, вы тут чем вообще занимались без меня?

Данька писал(а):
- Ага!!! - Данька закивал и постарался изобразить небрежность. - Да фигня! Три минуты и готово. Да же? - он посмотрел на папу с надеждой. Если папа одобрит лечение сейчас, то дальше будет уже легче. - Зато они знаешь как круто действуют. Ты б видел, какая у меня температура была утрооооооом!!! Ваще! На лбу прям даже вода шипела, - Данька нес невероятную ахинею, совершенно не думая. Его сейчас волновали другие вопросы. - А щас сразу всего тридцать с чем-то! Да же, мам? - Данька посмотрел на маму такими несчастными глазами, умоляя о подтверждении и поддержке. - Ну, да же?
Чего бы не старался добиться Данька, результат получился обратный - новости о высокой температуре с утра папу вовсе не обрадовали. Один взгляд на маму и спрашивать Олег ничего не стал - точно, была температура. Ну и какие завтра крокодилы???
- Юль, ты уверена, что ребенок потом с воспалением легких не свалится? - Совершенно серьезно спросил папа, одной рукой бережно укладывая потомка обратно на диван и делая ему знак немного помолчать.
- Юленька, может не стоит сегодня мучить ребенка таким интенсивным лечением? - Мягко спросил он. Теперь слово было за мамой.

Данька
Контактная информация:

#179 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 18:43

Данька улегся обратно на диван, как самый послушный мальчик в мире. Он с надеждой и мольбой смотрел на маму. Ну, мамочка, ну, миленькая не подведи!!! Я же так старался, и все стерпел! И градусник, и клизму! И ЕЩЕ буду терпеть! Всё буду терпеть!!! Только отпусти!!!

Данька готов был прокричать всё это вслух, но сейчас было не время ныть. Теперь от мамы зависела вся Данькина жизнь. Данька смотрел на маму так, как, наверное, даже кролики не смотрят на удавов. В его глазах стояла такая мольба, что кто хочешь тут же сдался бы. Но это была ДАНЬКИНА мама...

Юлия Викторовна

#180 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 19:17

Олег Макарович писал(а): Олег несколько удивленно посмотрел на жену, потом на сына и не выдержал - засмеялся:
- Где-где ремень? Семейство, вы тут чем вообще занимались без меня?
У Олега был такой растерянный вид, но его можно понять - не каждый день тебе рассказывают про ремни на люстре.

- Да что-что, лечились, - с улыбкой ответила я, - просто клизму надо подвешивать, а штатива никакого нет, вот мы и решили привязать её к люстре, а верёвки тоже нет, взяли ремень.:) Видишь как всё просто.? :wink:
Олег Макарович писал(а): - Юль, ты уверена, что ребенок потом с воспалением легких не свалится? - Совершенно серьезно спросил папа, одной рукой мягко укладывая потомка обратно на диван и делая ему знак немного помолчать.
- Юленька, может не стоит сегодня мучить ребенка таким интенсивным лечением? - Мягко спросил он. Теперь слово было за мамой.
Нельзя сказать, что я была уверена, даже нельзя сказать, что я до конца верила, что такое лечение подействует. на самом деле меня одолевали сомнения, но так не хотелось отнимать у ребёнка надежду, я ведь знала как он хочет к крокодилам, помнила как он грезил о них с тех пор как узнал о том, что мы едем в Австралию... Нет, нельзя...

Я поймала Данькин умоляющий взгляд и уже не колеблясь сказала:

- Всё будет хорошо, Олег, он поправится и завтра мы поедем. Другого шанса съездить на крокодиловую ферму уже не будет, да и мы же не самолечением занимаемся, а с врачом посоветовались. А то что всё это непросто, так Данька потерпит, правда же? - я перевела вопросительный взгляд на сына.

Ответить