Данька писал(а):
- Да? - Данька недоверчиво посмотрел на папу. За все 12 лет, проведенные вместе, Данька никогда не задумывался о том, что папа тоже был маленький. Нет, ну, задумывался, конечно, но каждый раз не было времени это хорошенько обдумать. А теперь такой шанс представился. - А ты как болел? Тебе тоже температуру в попе меряли? Данькины глазки светились любопытством. Ему по-пацаньи не терпелось сравнить впечатления.
- Где??? - Удивился Олег, - Ну, сын, я не на столько старый, так температуру измеряли еще до революции по моему...Впрочем, я не уверен. Мне всегла нормально мерили, под мышкой. Постой, что значит тоже??? Тебе что ли...а-а-а-а! - Догадался папа, - Жульничал?
Данька писал(а):- А я... и не... больной!!! - Данька продолжал прыгать. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - Даньке понравилась пружинистая упругость кровати. Чтобы оценить ее по-настоящему, он после одного из прыжков приземлился не на ноги, а на попу. Кровать послушно спружинила и подкинула его обратно. Данька звонко рассмеялся. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - продолжил он.
Иногда такое бывало ( и не сказать чтоб редко), Даньке перевозбуждался и принимался беситься. И тогда надо было его быстро останавливать, потому что если пока ребенок всего лишь "слегка шалил", дальше его уже несло так, что остановиться сам он обычно не мог. Это у всех детей бывает и почти все родители знают, как с подобными проблемами справляться. Но сейчас папе не хотелось даже прикрикнуть на сына, все же ребенок болеет. Мордень опять раскраснелась и отловленный в очередном прыжке Данечка опять горячее, чем был даже полчаса назад.
- Отставить разрушительную деятельность. - Скомандовал папа. Вроде и спокойно и ласково, но так, что чуткий к подобным интонациям Данька обычно сразу понимал - пора останавливаться.
- Одевай. - Он взял со стула Данькины шортики и растянул ризинку на уровне кровати, сыну оставалось только вшагнуть в них. - Все, а теперь завтракать. После завтрака сделаем все, что там у мамы намечено, а потом, если успеем, посмотрим твой мультик. Идем.