Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#196 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 19:11

Олег Макарович писал(а): - Ну, оно с лечением всегда так. - Рассудительно ответил папа. - А то вашему брату болеть бы слишком понравилось, знаю я вас, мальчишек. Сам таким был.:)))
- Да? - Данька недоверчиво посмотрел на папу. За все 12 лет, проведенные вместе, Данька никогда не задумывался о том, что папа тоже был маленький. Нет, ну, задумывался, конечно, но каждый раз не было времени это хорошенько обдумать. А теперь такой шанс представился. - А ты как болел? Тебе тоже температуру в попе меряли? - Данькины глазки светились любопытством. Ему по-пацаньи не терпелось сравнить впечатления.
Олег Макарович писал(а): - Что-то ты слишком прыгучий для больного, точно мамино лечение подействовало! - Засмеялся Олег. - Так что продолжать в том же духе придется. не скачи, вон твои штаны, на стуле.
- А я... и не... больной!!! - Данька продолжал прыгать. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - Даньке понравилась пружинистая упругость кровати. Чтобы оценить ее по-настоящему, он после одного из прыжков приземлился не на ноги, а на попу. Кровать послушно спружинила и подкинула его обратно. Данька звонко рассмеялся. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - продолжил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#197 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 24, 2007, 6:33

Данька писал(а): - Да? - Данька недоверчиво посмотрел на папу. За все 12 лет, проведенные вместе, Данька никогда не задумывался о том, что папа тоже был маленький. Нет, ну, задумывался, конечно, но каждый раз не было времени это хорошенько обдумать. А теперь такой шанс представился. - А ты как болел? Тебе тоже температуру в попе меряли? Данькины глазки светились любопытством. Ему по-пацаньи не терпелось сравнить впечатления.
- Где??? - Удивился Олег, - Ну, сын, я не на столько старый, так температуру измеряли еще до революции по моему...Впрочем, я не уверен. Мне всегла нормально мерили, под мышкой. Постой, что значит тоже??? Тебе что ли...а-а-а-а! - Догадался папа, - Жульничал?
Данька писал(а):- А я... и не... больной!!! - Данька продолжал прыгать. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - Даньке понравилась пружинистая упругость кровати. Чтобы оценить ее по-настоящему, он после одного из прыжков приземлился не на ноги, а на попу. Кровать послушно спружинила и подкинула его обратно. Данька звонко рассмеялся. - Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! Дай... мои... штаны! - продолжил он.
Иногда такое бывало ( и не сказать чтоб редко), Даньке перевозбуждался и принимался беситься. И тогда надо было его быстро останавливать, потому что если пока ребенок всего лишь "слегка шалил", дальше его уже несло так, что остановиться сам он обычно не мог. Это у всех детей бывает и почти все родители знают, как с подобными проблемами справляться. Но сейчас папе не хотелось даже прикрикнуть на сына, все же ребенок болеет. Мордень опять раскраснелась и отловленный в очередном прыжке Данечка опять горячее, чем был даже полчаса назад.
- Отставить разрушительную деятельность. - Скомандовал папа. Вроде и спокойно и ласково, но так, что чуткий к подобным интонациям Данька обычно сразу понимал - пора останавливаться.
- Одевай. - Он взял со стула Данькины шортики и растянул ризинку на уровне кровати, сыну оставалось только вшагнуть в них. - Все, а теперь завтракать. После завтрака сделаем все, что там у мамы намечено, а потом, если успеем, посмотрим твой мультик. Идем.:)

Данька
Контактная информация:

#198 Сообщение Данька » Пт, авг 24, 2007, 7:12

Олег Макарович писал(а): - Где??? - Удивился Олег, - Ну, сын, я не на столько старый, так температуру измеряли еще до революции по моему...Впрочем, я не уверен. Мне всегла нормально мерили, под мышкой. Постой, что значит тоже??? Тебе что ли...а-а-а-а! - Догадался папа, - Жульничал?
- Малеееенько, - вздохнул Данька. - Там всего-то на два градусика разницы было. А мама сразу... в попу, - Данька обиженно хлюпнул, ожидая от папы сочувствия и сострадания. Сдавать маму и рассказывать про историю с перепутанным кремом Данька и не собирался. Мама ведь сдержала своё обещание - про историю с волнорезом папа так и не узнал.
Олег Макарович писал(а): - Отставить разрушительную деятельность.
Данькин мозг был занят исключительно текущей задачей - подпрыгнуть на кровати повыше. Однако Данькина непоседливая попка оставалась начеку и тут же заметила предупреждающие интонации в папином голосе.

- Оооп, - Данька из чистой вредности и из чисто пацаньего желания еще раз испытать границы дозволенного подпрыгнул в последний раз повыше и снова приземлился на попу. На этот раз однако он замер на краю кровати с выражением полнейшего послушания на хитрой морде.
Олег Макарович писал(а): - Одевай. - Он взял со стула Данькины шортики и растянул ризинку на уровне кровати, сыну оставалось только вшагнуть в них.
Данька смело всунул сразу обе ноги в шорты и вспрыгнул на пол.
Олег Макарович писал(а):- Все, а теперь завтракать. После завтрака сделаем все, что там у мамы намечено, а потом, если успеем, посмотрим твой мультик. Идем.:)
- Всё сразу нельзя, - вздохнул Данька. - Мама сказала, там только каждые четыре часа :-(. Пааап, а попроси ее чтоб в бассейн между... этими... - Данька решил не заканчивать предложение. Папа догадливый - и так поймет, что он имеет в виду. - Я уже почти выздоровел... а? - Данька жалобно посмотрел на папу. Торчать весь день в номере в ТАКОЙ день стрррррррррррашно не хотелось.

Олег Макарович

#199 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 24, 2007, 12:56

Данька писал(а): - Малеееенько, - вздохнул Данька. - Там всего-то на два градусика разницы было. А мама сразу... в попу, - Данька обиженно хлюпнул, ожидая от папы сочувствия и сострадания. Сдавать маму и рассказывать про историю с перепутанным кремом Данька и не собирался. Мама ведь сдержала своё обещание - про историю с волнорезом папа так и не узнал.
-Беееедный ты у нас.:) Мама у нас к жуликам строгая. - Стараясь сохранить серьезное выражение посочувствовал Олег. - Так что ты бы поосторожнее...а то она свои методы придумывает, знаешь.:)
Данька писал(а): - Всё сразу нельзя, - вздохнул Данька. - Мама сказала, там только каждые четыре часа :-(. Пааап, а попроси ее чтоб в бассейн между... этими... - Данька решил не заканчивать предложение. Папа догадливый - и так поймет, что он имеет в виду. - Я уже почти выздоровел... а? - Данька жалобно посмотрел на папу. Торчать весь день в номере в ТАКОЙ день стрррррррррррашно не хотелось.
- Ну , эт ты придумал! - Возразил папа, беря Даньку за руку и выходя с ним в гостинную к накрытому столу. - Ты ж завтра на экскурсию хочешь, так что сегодня придется потерпеть без бассейнов и прогулок.А то с егодня выскочишь, сквознячком прохватит и прощай крокодилы. Мы с тобой лучше мультик посмотрим, а потом книжку почитаем хорошую. Или сыграем во что-нибудь. Как тебе предложение? И мама с нами, правда, Юль? - Спросил он, усаживаясь за стол.

Юлия Викторовна

#200 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 24, 2007, 16:21

Олег Макарович писал(а): - Ты ж завтра на экскурсию хочешь, так что сегодня придется потерпеть без бассейнов и прогулок.А то с егодня выскочишь, сквознячком прохватит и прощай крокодилы. Мы с тобой лучше мультик посмотрим, а потом книжку почитаем хорошую. Или сыграем во что-нибудь. Как тебе предложение? И мама с нами, правда, Юль? - Спросил он, усаживаясь за стол.
- Что-то вы долго там свои мужские дела делали, начала было я как только Олег показался в дверях, но тут же слух уловил рассуждения о бассейнах и прогулках. - Это ещё что за дела? Не успел вылечиться, а уже готов нестись плавать. Лучше садись есть и продемонстрируй нам свой аппетит, - всё уже давно было накрыто и лично мне нетерпелось приступить к трапезе. - А мультик конечно с вами, куда ж я без вас-то.:)

Данька
Контактная информация:

#201 Сообщение Данька » Пт, авг 24, 2007, 17:02

Олег Макарович писал(а): -Беееедный ты у нас.:) Мама у нас к жуликам строгая. - Стараясь сохранить серьезное выражение посочувствовал Олег. - Так что ты бы поосторожнее...а то она свои методы придумывает, знаешь.:)
- Ну, паап, - Данька внимательно посмотрел на папу - шутит он или сердится. - Я не жулик! Я просто... я хотел, чтоб было поменьше!!! Я ж не наврал :-(, - Данька погрустнел.
Олег Макарович писал(а):- Ну , эт ты придумал! - Возразил папа, беря Даньку за руку.
Однако Даньку такой способ передвижения не устраивал. Болеть так болеть. Он вытащил свою руку из папиной, повернул папу к себе и протянул руки, как в далеком детстве.

- Сам принес, сам неси обратно! - потребовал он с широченной хитрющей улыбкой.
Олег Макарович писал(а):- Ты ж завтра на экскурсию хочешь, так что сегодня придется потерпеть без бассейнов и прогулок.А то с егодня выскочишь, сквознячком прохватит и прощай крокодилы. Мы с тобой лучше мультик посмотрим, а потом книжку почитаем хорошую. Или сыграем во что-нибудь. Как тебе предложение? И мама с нами, правда, Юль?
Юлия Викторовна писал(а):- Что-то вы долго там свои мужские дела делали, начала было я как только Олег показался в дверях, но тут же слух уловил рассуждения о бассейнах и прогулках. - Это ещё что за дела? Не успел вылечиться, а уже готов нестись плавать. Лучше садись есть и продемонстрируй нам свой аппетит, - всё уже давно было накрыто и лично мне нетерпелось приступить к трапезе. - А мультик конечно с вами, куда ж я без вас-то.:)
- А почему в душе можно, а в бассейне нельзя? - поинтересовался Данька, выворачивая голову к маме. - Ты ж меня в душе мыла!!! Не-не-не-не-не, седня я здесь, - скомандовал Данька папе, хватаясь за стул во главе стола. Раз в бассейн нельзя, значит будем повредничать :D.

Юлия Викторовна

#202 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 24, 2007, 17:09

Данька писал(а): - А почему в душе можно, а в бассейне нельзя? - поинтересовался Данька, выворачивая голову к маме.
- В душе я тебя мыла после клизмы, не к столу будь сказано, а в бассейн ты хочешь развлекаться. Усёк разницу? - я пододвинула сыну чашку с чаем. - Пей пока горячий.

Олег Макарович

#203 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 24, 2007, 17:19

Данька писал(а): Однако Даньку такой способ передвижения не устраивал. Болеть так болеть. Он вытащил свою руку из папиной, повернул папу к себе и протянул руки, как в далеком детстве.

- Сам принес, сам неси обратно! - потребовал он с широченной хитрющей улыбкой.
- Ладно уж, болящий!:))) - Засмеялся папа и подхватил сына на руки. - Тут идти-то три шага.:)
Данька писал(а):- А почему в душе можно, а в бассейне нельзя? - поинтересовался Данька, выворачивая голову к маме. - Ты ж меня в душе мыла!!! Не-не-не-не-не, седня я здесь, - скомандовал Данька папе, хватаясь за стул во главе стола. Раз в бассейн нельзя, значит будем повредничать :D.
- Здесь так здесь. - Покладисто кивнул папа, сегодня Данька мог привередничать почти сколько хотел. Не так часто ребенок болеет, слава богу.
Юлия Викторовна писал(а): - В душе я тебя мыла после клизмы, не к столу будь сказано, а в бассейн ты хочешь развлекаться. Усёк разницу? - я пододвинула сыну чашку с чаем. - Пей пока горячий.
- А кроме того в душе теплая вода и нет сквозняков. - Поддержал Олег жену. - Смотри, тут специально для тебя малиновый джем, положи в чай. Юленька, тебе налить кофе? - Папа, если была такая возможность, всегда старался за столом поухаживать за мамой, и ей приятно и сын мужскому поведению научится.:)

Данька
Контактная информация:

#204 Сообщение Данька » Пт, авг 24, 2007, 17:20

Юлия Викторовна писал(а):- В душе я тебя мыла после клизмы, не к столу будь сказано, а в бассейн ты хочешь развлекаться. Усёк разницу? - я пододвинула сыну чашку с чаем. - Пей пока горячий.
- Ну и что! После клизмы развлекаться что ли нельзя!? - искренне удивился Данька. - Да мне после такого вообще год развлекаться надо для... этой... компенсации!!! - Данька "утонул" в чашке, аккуратно отпивая горячий чай.
Олег Макарович писал(а): - Смотри, тут специально для тебя малиновый джем, положи в чай. Юленька, тебе налить кофе?
Однако Даньке было не до вбирания полезных привычек. Он навалил себе чуть не полчашки джема, разболтал его там ложкой и начал вылавливать размокшие ягодки, время от времени запивая их чаем.

- А мне можно кофя?

Юлия Викторовна

#205 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 24, 2007, 18:28

Олег Макарович писал(а): - А кроме того в душе теплая вода и нет сквозняков.
- Вот-вот, слушай папу, он плохого не посоветует, - муж конечно же был на моей сторонеи привёл оччень весомые аргументы, после которых даже Данька поймёт, что шансов попасть в бассейн сегодня у него нет.
Олег Макарович писал(а):Юленька, тебе налить кофе? - Папа, если была такая возможность, всегда старался за столом поухаживать за мамой, и ей приятно и сын мужскому поведению научится.:)
- Спасибо, дорогой, - кивнула я. - как раз пока я съем йогурт он немного остынет.
Данька писал(а):- А мне можно кофя?
- Можно, - кивнула я, - лучше с молоком, только чай сначала допей. - На Данькины вопли по поводу компенсации я решила не реагировать, а то сейчас начнуться звонки в ООН и другие разные организации.:)

Данька
Контактная информация:

#206 Сообщение Данька » Вс, авг 26, 2007, 8:29

НИ ФИГА СЕБЕ!!! Данька вообще-то спросил просто, чтобы завязать разговор о правах человека - свою любимую тему. А тут - КОФЕ МОЖНО!!! ВАУ! Точно! Надо почаще простывать! А чё! Вон Мишка болеет каждый месяц. Чуть что - десять дней в школу не ходит! Потом правда его на физру не пускают, но это же фигня! Физручке справку не показывать - она и не узнает! Зато сколько всего можно!!!! Данька осторожно посмотрел на папу - а вдруг он напомнит маме, что "детям кофе вредно". Он засунул нос в свою чашку с чаем и с швырканьем начал отпивать глоточки горячего чая, внимательно наблюдая за приготовлением кофе.

Олег Макарович

#207 Сообщение Олег Макарович » Вс, авг 26, 2007, 8:39

Папа налил кофе себе и маме, посмотрел на торопливо хлюпающего чаем Даньку и не сдержал улыбки. В Данькиной чашке, конечно, было больше сливок и сахара, чем собственно кофе, но свою порцию он тоже получил и все благополучно занялись завтраком.

Олег ел и задумчиво поглядывал то на жену то на сына. Думать об этом не хотелось, но тем не менее следовало заранее приготовить аргументы на завтра - на тот случай, если лечение окажется не таким эффективным.
Как назло, ничего толкового придумать не получилось и Олег вздохнул, оставив проблему на потом.

Данька
Контактная информация:

#208 Сообщение Данька » Вс, авг 26, 2007, 17:40

Данька быстро покончил с целебным чаем и вывалил в рот размокший джем - НЯМ! Он запрокинул голову и постучал по донышку чашки.

Поставив чайную чашку на место, Данька принялся за кофе. Беееееееее! Вкус у кофе был противный - кисловато-горький. Заглушить его не могли даже молоко с сахаром. И как только взрослые пьют эту гадость!!! Однако Данька наслаждался не самим напитком, а правом наравне с родителями "выпить чашечку кофе".

Он посмотрел на задумавшегося папу. Нееет, папе нельзя давать думать. Пока завтра автобус не отчалит в сторону крокодиловой фермы с Данькой на борту - никаких раздумий. К тому же за три дня накопились вопросы.

- Паап, а почему акулы людей едят, а дельфины нет?

Олег Макарович

#209 Сообщение Олег Макарович » Вс, авг 26, 2007, 18:19

Данька писал(а):
- Паап, а почему акулы людей едят, а дельфины нет?
Олег не удивился, это было вполне в Данькином духе - высыпать вопросы как горох в любой удобный или неудобный момент. И требовать ответов. Папа уже привык к статусу ходячей энциклопедии и исправно нес службу.
- Потому что акула и дельфин это разные...отряды кажется. Акула это рыба, а дельфин нет, он млекопитающее, животное. Про акул я читал, что они принимают барахтающегося в воде человека за тюленя, на тюленей они всегда охотились. Вообще акуле трудно живется, она не может дышать. ТО есть, пока движится, вода проходит сквозь жабры и насыщает кровь кислородом. А если остановится - задохнется. Представляешь сколько энергии ей надо?

Данька
Контактная информация:

#210 Сообщение Данька » Вс, авг 26, 2007, 23:19

Данька слушал, раскрыв рот и совершенно позабыв про кофе. Папу вообще было интересно слушать, и его ангельское терпение почти никогда не заканчивалось, сколько бы вопросов у Даньки ни было. А вопросы у Даньки нарастали, как снежный ком.

По мере продвижения папиного рассказа, глаза у Даньки расширялись. Воображение рисовало страшных монстров, поедающих бедных симпатичных тюленей. Ну, что же они так! Не могли придумать себе обед менее симпатичный. Однако последняя фраза заставила Даньку резко изменить своё отношение к акулам.
Олег Макарович писал(а):ТО есть, пока движется, вода проходит сквозь жабры и насыщает кровь кислородом. А если остановится - задохнется. Представляешь сколько энергии ей надо?
- Бедные! - сочувственно выдохнул Данька. - Я б так не смог!!! Погодииииии! А как они спят?! - Данька почти выкрикнул вопрос. - Наверное, одни пока спят, другие их носом толкают, да? А потом наоборот!

Ответить