Растим мужчину

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#46 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, авг 27, 2007, 11:06

Данька писал(а): - Не знаю, - он пожал плечами, не поднимая головы. - Я есть не хочу, - ему действительно, как всегда перед визитом у ЭТОМУ врачу, было не до еды. - Давай пирожки...
Я поставила перед сыном тарелку с горячим пирожком и кружку чая.

- Если не хочешь, то можешь не есть, зайдём куда-нибудь после врача поесть, а потом уже мороженое. Идёт? - Данька выглядел таким убитым, что я даже не стала убеждать его, что позавтракать нужно обязательно.

Данька
Контактная информация:

#47 Сообщение Данька » Пн, авг 27, 2007, 11:56

Данька было обрадовался, что можно не есть, если не хочется, но потом понял, что если он не поест, то придется сразу идти собираться. Он взял пирожок и лениво откусил кусочек. Выражение на его мордахе сменилось со скучающе-грустного на удивленное - пирожок был жутко вкусный.

Данька откусил кусок побольше и прожевал гораздо быстрее, чем его предшественника... Через минуту с пирожком было покончено. Настроение у Даньки немного поднялось, но не настолько, чтобы забыть о предстоящем "деле".

- Спасибо, - он по-прежнему избегал смотреть на маму. - Я пойду одеваться, ладно?

У себя в комнате Данька снял с вешалки наглаженную мамой рубашку, не торопясь надел ее и застегнул верхнюю пуговку. Потом надел брюки, тщательно расправил полы рубашки и застегнул ремень.

Данька взял свежую пару носков и вышел в коридор. Присев на стул в коридоре, он так же неторопливо натянул носки и взялся за туфли. Данька терррпеть не мог всю эту "торжественную" одежду и при первой возможности перепрыгивал в любимые домашние или "гуляльные" рубашку и шорты. Хорошо хоть галстук не надо надевать, как в школу. Единственное, что служило утешением - в брюках и туфлях он немного походил на папу. Папа правда никогда бы не додумался ползти под партами в костюме, удирая от одноклассниц, жаждущих мести за дернутую косичку.

- Я готов, - уведомил Данька маму.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#48 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, авг 27, 2007, 13:16

Данька вроде распробовал пирожок и в конце на его морденции уже не было написано такого нежелания притрагиваться к чуму-либо, хотя особой радости я тоже не заметила.

Я налила себе кофе с молоком, решив обойтись без пирожка, потому что успела позавтракать когда провожала Олега на работу. Разговаривать Данька был не настроен и я не стала пока к нему приставать, предчувствуя, что он будет таким до самого кабинета врача и только после его немного отпустит напряжение.

На сборы много времени не понадобилось. Я сполоснула чашки и блюдце, одела костюм и вышла к двери.

- Раз готов, можем идти. Иди вызывай лифт, а я закрою дверь.

Данька
Контактная информация:

#49 Сообщение Данька » Пн, авг 27, 2007, 13:48

Данька выполз в коридор, подошел в лифту и занялся любимым своим делом - нажиманием кнопки лифта чем угодно, только не пальцем. Данька ткнулся в кнопку лбом, и лифт послушно зажужжал где-то внизу.

Дождавшись маму, Данька нажал кнопку первого этажа и принялся изучать пол под ногами. Он свел вместе носки туфель, потом развел.

Подойдя к машине, Данька снова уперся лбом в стойку кузова. Когда щелкнул замок, он быстро забрался на переднее сиденье, пристегнулся и включил радио.

Чем ближе они подъезжали к клинике, тем больше Данька нервничал. Внезапно захотелось есть, пить, писать, Данька заерзал на сиденье - на лицо были все признаки сильного волнения.

Юлия Викторовна

#50 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, авг 27, 2007, 14:21

Припарковав машину у медицинского центра, я повернулась к сыну и положила свою руку поверх его.

- Данюш, не переживай так сильно, всё будет хорошо, - сын явно за год повзрослел. Нет, конечно в прошлом году он тоже не хотел идти к этому врачу, как и в позапрошлом, но такого сильного волнения и нежелания я не видела ещё ни разу. Видимо стесняться он стал гораздо сильнее, да и наш утренний разговор не добавил ему оптимизма.

Получив на входе бахилы, мы поднялись на лифте на третий этаж и оказались в сверкающем чистотой коридоре. Перед нужной дверью сидел один человек, так что придётся немного подождать, что в общем-то не удивительно, до назначенного времени было ещё 15 минут. Только вот каково Даньке сейчас ждать...

- Хочешь водички? - я достала из сумки маленькую бутылочку минералки с газом и протянула сыну, чтобы хоть чуть-чуть его отвлечь.

Данька
Контактная информация:

#51 Сообщение Данька » Пн, авг 27, 2007, 21:14

Данька молча помотал головой. Пить не хотелось. Данька уселся на стул и попытался принять какую-нибудь расслабленную позу. И так сел, и этак - всё равно было неудобно. В конце концов Данька встал и отошел к стене напротив. Он прочитал рекламные и "социальные" плакаты, призывающие предохраняться, не заниматься, вооружаться... Он засунул руки в карманы - больше их деть было некуда.

Наконец, из кабинета вышел посетитель и над дверью загорелась лампочка...

Данька решительно шагнул в дверь... вслед за мамой.

- Драсьте, - кивнул он, чувствуя, как решительность его тает без следа.

Юлия Викторовна

#52 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, авг 27, 2007, 21:51

- Доброе утро, - я вошла в кабинет и улыбнулась доктору, которая не первый год уже наблюдала Даньку. - Мы на ежегодный осмотр. - В общем-то это и так было ясно, но я решила уточнить. Пока Ирина Анатольевна доставала нашу карточку, я села на стул и кивнула Даньке на другой, чтобы тоже присаживался.

Ирина Анатольевна

#53 Сообщение Ирина Анатольевна » Пн, авг 27, 2007, 22:00

- Здравствуйте, - Ирина Анатольевна кивнула вошедшим и некоторое время ещё что-то писала. Впрочем это продолжалось недолго, после чего она подняла голову и улыбнулась. - Рада вас снова видеть, - нельзя сказать, чтобы она помнила всех своих пациентов, тем более таких редких как эти, но почему-то этот мальчишка вспомнился сразу, а как его зовут легко посмотреть в карте, которую уже подавала медсестра. - Данила, присаживайся. Сначала мы просто поговорим. Жалобы есть какие-нибудь?
Детский уролог

Данька
Контактная информация:

#54 Сообщение Данька » Пн, авг 27, 2007, 22:15

Данька присел на самый краешек стула и сцепил руки перед собой. Он старался выглядеть спокойно и даже небрежно - подууууууумаешь, две женщины разденут его догола и внимательно осмотрят всё там, до куда остальные доберутся в лучшем случае лет через пять.
Ирина Анатольевна писал(а):- Данила, присаживайся. Сначала мы просто поговорим. Жалобы есть какие-нибудь?
Данька нахмурился - своё полное имя он по понятным причинам не слишком любил. Обычно оно означало, что он снова влип в неприятности.

На вопрос он сначала решил не отвечать. Сказать "Нет" было бы неправдой - мама ведь хотяла на что-то там пожаловаться. БЛИН!!! Только бы не забыла сказать, чтоб докторша ничего там не тянула. От воспоминания о боли, Данька крепко сжал коленки.

Однако и просто так сидеть, как болван, невежливо и глупо!

- Маленько, - Данька кивнул, стараясь выглядеть беззаботным. Потом он посмотрел на маму - сам объяснять суть проблемы он не стал бы даже под угрозой удаления злосчастного органа. Хотя... ну разве что под ТАКОЙ угрозой.

Юлия Викторовна

#55 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, авг 27, 2007, 22:37

Данька писал(а): - Маленько, - Данька кивнул, стараясь выглядеть беззаботным. Потом он посмотрел на маму - сам объяснять суть проблемы он не стал бы даже под угрозой удаления злосчастного органа. Хотя... ну разве что под ТАКОЙ угрозой.
Я хотела сразу сама объяснить в чём суть проблемы, но Ирина Анатольевна обратилась к Даньке и я не стала встревать. по крайней мере пока не почувствую, что сыну самому не справиться. Ждать практически не пришлось, потому что он почти сразу растерялся и застеснялся и не стал вдаваться ни в какие подробности.

- Ирина Анатольевна, давайте я вам всё расскажу, - я не стала объяснять почему этого не может сделать мой сын сам, но она женщина неглупая и сама должна всё понять.

Ирина Анатольевна

#56 Сообщение Ирина Анатольевна » Пн, авг 27, 2007, 22:59

Данька писал(а): - Маленько, - Данька кивнул, стараясь выглядеть беззаботным. Потом он посмотрел на маму - сам объяснять суть проблемы он не стал бы даже под угрозой удаления злосчастного органа. Хотя... ну разве что под ТАКОЙ угрозой.
Ирина Анатольевна не особо ожидала услышать какие-то жалобы. Обычно её маленькие пациенты, приводимые мамами на профосмотры старались от всего отвертеться и побыстрее покинуть её кабинет. Бегло прорлистав карту, она убедилась, что во все предыдущие осмотры у этого мальчика всё было точно так же, она уже готова была продолжить задавать вопросы, как вступила мама.
Юлия Викторовна писал(а):- Ирина Анатольевна, давайте я вам всё расскажу, - я не стала объяснять почему этого не может сделать мой сын сам, но она женщина неглупая и сама должна всё понять.
- Ну что ж, я не против, - с мальчиком всё равно надо будет поговорить, а начать вполне может и мама, - если Данила конечно не возражает.
Детский уролог

Данька
Контактная информация:

#57 Сообщение Данька » Пн, авг 27, 2007, 23:06

Данила не только не возражал, но очень даже одобрял такое положение вещей. Он был готов даже оставить их наедине... на ближайший год и даже чаю приносить... и пирожки... лишь бы его только поскорее оставили в покое!!! Пусть даже Данилой называют хоть каждый день... не, через день хватит им.

Все эти эмоции, как на чистом листе, отазились на Данькиной морденции. Он активно замотал головой, но потом вспомнил, что так делать некрасиво.

- Не возражаю, - отчетливо и громко произнес он, чтобы не переспрашивали, и почему-то жутко покраснел - ой ща начнетсяяяяяяяя!!! Данька сцепил пальцы покрепче.

Юлия Викторовна

#58 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, авг 28, 2007, 9:11

Данька писал(а): - Не возражаю, - отчетливо и громко произнес он, чтобы не переспрашивали, и почему-то жутко покраснел - ой ща начнетсяяяяяяяя!!! Данька сцепил пальцы покрепче.
Я видела какой Данька сидит красный, но ничем кроме рассказа ему сейчас помочь не могла. По крайней мере на какое-то время врач отвлечётся на меня.

- Ирина Анатольеана, у моего сына появились болезненные ощущения если стягивать крайнюю плоть с головки. Причём, на сколько я поняла, больно становится только в самом конце, когда натягивается уздечка, до этого всё сдвигается легко.

Ирина Анатольевна

#59 Сообщение Ирина Анатольевна » Вт, авг 28, 2007, 9:17

Юлия Викторовна писал(а): - Ирина Анатольеана, у моего сына появились болезненные ощущения если стягивать крайнюю плоть с головки. Причём, на сколько я поняла, больно становится только в самом конце, когда натягивается уздечка, до этого всё сдвигается легко.
Доктор внимательно выслушала маму мальчика, после чего перевела взгляд на своего пациента.

- Данил, мама правильно всё объяснила про твои ощущения? - Ирина Анатольевна не раз сталкивалась с тем, что мальчишки не договаривают мамам о своих болячках, тем более в таком интимном месте. - Или есть что-то ещё, что она пропустила или не знает?
Детский уролог

Данька
Контактная информация:

#60 Сообщение Данька » Вт, авг 28, 2007, 10:11

Данька слушал маму. Как она интересно объяснит докторше, в чем проблема. Но мама отлично справилась. Даже слишком отлично! Данька внимательно рассматривал замысловатые переплетения шнурков на туфлях.
Ирина Анатольевна писал(а):- Данил, мама правильно всё объяснила про твои ощущения? Или есть что-то ещё, что она пропустила или не знает?
- Я не Данил! - обиженно проворчал Данька. - Я Данила! Это разные имена, - он вынужден был объяснять это уже раз наверное миллион.

Ответить