Бедные вы бедные
- Данька
- Контактная информация:
Re: Бедные вы бедные
Данька открыл было рот что-то сказать маме в свое оправдание. Но тут случилось непоправимое. Папа в одно касание развернул его - сильный блин - и ПРИ ВСЕМ ЧЕСТНОМ НАРОДЕ шлепнул его по попе.
Данька тихонько пискнул, но ни прикрыться, ни сопротивляться не посмел. В следущую секунду та же рука повернула его еще на пол-оборота. Данька как опытный балетный танцовщик, мотнул головой и зафиксировал взгляд на папином рассерженном лице. Он смотрел на папу широко раскрытыми испуганными глазенками, в который раз удивляясь, как быстро он умудряется рассердить своего ООООООООЧЕНЬ терпеливого папку. Он заклинал всех святых только об одном - ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!! Пусть что хочет делает, только не при всех!
Когда папа начал его отчитывать, Данька опустил голову, но на душе полегчало - ремня, похоже, не будет. Когда папа закончил свою обвинительную тираду, Данька снова поднял голову и виновато посмотрел на папу.
- Паап, я больше не буду, - тихо пролепетал он. - Я ж только посмотреть хотел...
Девушка-экскурсовод с удивлением посмотрела на испуганную Данькину морденцию, а потом - с уважением - на Олега. Ну и ну, а мальчишка-то его здорово боится!!! Кто бы мог подумать! Она-то была уверена, что этот мелкий обормот и знать не знает, что такое родительская строгость.
Данька тихонько пискнул, но ни прикрыться, ни сопротивляться не посмел. В следущую секунду та же рука повернула его еще на пол-оборота. Данька как опытный балетный танцовщик, мотнул головой и зафиксировал взгляд на папином рассерженном лице. Он смотрел на папу широко раскрытыми испуганными глазенками, в который раз удивляясь, как быстро он умудряется рассердить своего ООООООООЧЕНЬ терпеливого папку. Он заклинал всех святых только об одном - ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!! Пусть что хочет делает, только не при всех!
Когда папа начал его отчитывать, Данька опустил голову, но на душе полегчало - ремня, похоже, не будет. Когда папа закончил свою обвинительную тираду, Данька снова поднял голову и виновато посмотрел на папу.
- Паап, я больше не буду, - тихо пролепетал он. - Я ж только посмотреть хотел...
Девушка-экскурсовод с удивлением посмотрела на испуганную Данькину морденцию, а потом - с уважением - на Олега. Ну и ну, а мальчишка-то его здорово боится!!! Кто бы мог подумать! Она-то была уверена, что этот мелкий обормот и знать не знает, что такое родительская строгость.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
Пожалуй Олег был рассержен даже сильнее чем я, потому что он выдал хоррроший такой шлепок сыну прямо при всём честном народе. Я не одобряла публичность, но в данном случае Данька явно заслужил. Теперь главной задачей было, чтобы Олег не продолжил здесь. Я несильно сжала его руку и сказала так, чтобы было слышно только ему, ну и может быть ещё Даньке:
- Давай переместимся в номер, а то зрителей слишком много, - хотя видит Бог, я сама еле сдерживалась, чтобы не наорать на сына прямо тут за то что он чуть не скормил себя акулам.
- Давай переместимся в номер, а то зрителей слишком много, - хотя видит Бог, я сама еле сдерживалась, чтобы не наорать на сына прямо тут за то что он чуть не скормил себя акулам.
- Олег Макарович
- Да, конечно... - папа быстро взял себя в руки, испуганная и виноватая Данькина мордашка этому не мало поспособствовала. Да и выстыпать перед зрителями не хотелось.Юлия Викторовна писал(а):
Он, не отпуская Данькиной руки , развернулся и направился к своему домику, тем более, что в экскурсионной программе был небольшой перерыв. Шлепать сына папа не собирался, а вот поговорить без свидетелей не помешает. Естественно, сообщать о своих планах Даньке отец не стал.
- Данька
- Контактная информация:
Данька бросил на маму затравленный взгляд - он надеялся на ее защиту, а она что, за папу!? Но возмущаться он, естественно, не посмел.
Он послушно поплелся за папой с гулко бухающим в груди сердцем. Допрыгался! ОПЯТЬ!!! Ну, блин! Надо было подождать, пока все уйдут, а потом уж... А влетит щаааааааас... мама рОдная! Если за ТОТ бассейн нашлепали, то за ЭТОТ... Данька вдруг ясно, как на экране телевизора, увидел картинку - папа, собирая чемодан, укладывает туда свой "второй" ремень - коричневый, тяжеленный, болючиииииииий... уж ЭТО Данька знал точно - не раз уже пробовал. Да и тот, что в брюках тоже не слаще.
У Даньки похолодело внизу живота. Выдерут! И мама вон как напугалась
. Точно выдерут! Данька послушно шел за папой волоча ноги и придумывая оправдания. Но оправдания никак не придумывались.
Они снова прошли мимо сторожа, который всё так же улыбался постояльцам, легонько похлопывая себя по ноге тонкой тросточкой. Он учтиво и понимающе кивнул папе. Этот взгляд Данька уже понял. Да уж, теперь все знают, что его ведут - пороть. Хоть бы не слышно было...
Данька осторожно поднял голову и посмотрел на папу. На его лице читались раздражение и решимость - ОЧЕНЬ болезненная для Данькиной попки комбинация.
Данька вошел в их уютный домик, как смертник в газовую камеру.
Он послушно поплелся за папой с гулко бухающим в груди сердцем. Допрыгался! ОПЯТЬ!!! Ну, блин! Надо было подождать, пока все уйдут, а потом уж... А влетит щаааааааас... мама рОдная! Если за ТОТ бассейн нашлепали, то за ЭТОТ... Данька вдруг ясно, как на экране телевизора, увидел картинку - папа, собирая чемодан, укладывает туда свой "второй" ремень - коричневый, тяжеленный, болючиииииииий... уж ЭТО Данька знал точно - не раз уже пробовал. Да и тот, что в брюках тоже не слаще.
У Даньки похолодело внизу живота. Выдерут! И мама вон как напугалась
Они снова прошли мимо сторожа, который всё так же улыбался постояльцам, легонько похлопывая себя по ноге тонкой тросточкой. Он учтиво и понимающе кивнул папе. Этот взгляд Данька уже понял. Да уж, теперь все знают, что его ведут - пороть. Хоть бы не слышно было...
Данька осторожно поднял голову и посмотрел на папу. На его лице читались раздражение и решимость - ОЧЕНЬ болезненная для Данькиной попки комбинация.
Данька вошел в их уютный домик, как смертник в газовую камеру.
- Юлия Викторовна
Я шла последней, при этом мне всё время хотелось подогнать сына, который еле плёл ноги, но я сдерживалась, пусть подумает немного о том что натворил, врдя ли сейчас у него будут какие-нибудь посторонние мысли. Наверняка уже сто раз успел пожалеть о содеянном, хотя возможно он жалел только о том, что так глупо попался. Ведь это же надо было додуматься лезть в аквариум с акулами.
Как не тяни, но бесконечно до домика идти невозможно и вот уже за мной закрылась дверь. Я молча села в плетёное кресло, предоставляя папе самому решать вопрос с сыном.
Как не тяни, но бесконечно до домика идти невозможно и вот уже за мной закрылась дверь. Я молча села в плетёное кресло, предоставляя папе самому решать вопрос с сыном.
- Олег Макарович
Олег , не отпуская Данькиной руки, прошел в дом. Юля пока в разговор не вмешивалась, видимо предоставив решать этот вопрос ему. Значит, будем решать. На секунду папин взгляд скользул в раскрытый чемодан...Потом Олег отвернулся, сел во второе плетеное кресло, а Даньку поставил прямо перед собой, положив руки ему на предплечья:Юлия Викторовна писал(а): Как не тяни, но бесконечно до домика идти невозможно и вот уже за мной закрылась дверь. Я молча села в плетёное кресло, предоставляя папе самому решать вопрос с сыном.
- Данила, нам придется очень серьезно с тобой поговорить. Если ты и дальше собираешься вести себя как детсадовец на прогулке, то лучше мы сейчас же соберем вещи и поедем домой.
- Данька
- Контактная информация:
Данька стоял перед папой скорее жив, чем мертв. В животе вырос айсберг, коленки дрожали. Он даже был рад, что папа его так крепко держит - иначе точно свалился бы. Стоять так перед папой было вдвойне страшно. Ну, почему он никогда не накричит!!! Было бы не так страшно!
Услышав про отъезд, Данька хлюпнул носом и разревелся. Он даже не мог вытереть большущие слезы, катящиеся по щекам - руки держал папа. И сказать что-либо в своё оправдание он тоже не мог - что тут скажешь. Его же предупреждали!!! Данька разревелся с новой силой, поняв, что его австралийскому отпуску только что пришел конец.
Услышав про отъезд, Данька хлюпнул носом и разревелся. Он даже не мог вытереть большущие слезы, катящиеся по щекам - руки держал папа. И сказать что-либо в своё оправдание он тоже не мог - что тут скажешь. Его же предупреждали!!! Данька разревелся с новой силой, поняв, что его австралийскому отпуску только что пришел конец.
- Олег Макарович
Папа только вздохнул - он с трудом переносил Данькины слезы. Тем не менее он давно отучился сдаваться сразу, как только Данька заревет.Данька писал(а): Услышав про отъезд, Данька хлюпнул носом и разревелся. Он даже не мог вытереть большущие слезы, катящиеся по щекам - руки держал папа. И сказать что-либо в своё оправдание он тоже не мог - что тут скажешь. Его же предупреждали!!! Данька разревелся с новой силой, поняв, что его австралийскому отпуску только что пришел конец.
- Данила, прекрати рыдать, и давай поговорим спокойно. - Он достал из кармана платок и вытер мордашку сына. Скажи мне, как мы можем спокойно отдыхать, если тебя постоянно нужно ловить за хвост, чтобы ты куда-то не залез и что-то не натворил? Ты что, сам не можешь себя контролировать? Позорише какое, у всех на глазах тебя уже шлепать приходится, чтобы ты в себя пришел! Когда ты уже повзрослеешь! - Олег досадливо прикусил губу. Разводить долгие нотации он всегда считал не просто бесполезным, но и вредным. По собственному опыту помнил, что слышишь такие речи только первые две минуты, потом все сливается в монотонный гул.
- Вобщем так, Данила. Последнее предупреждение. Ходишь только рядом со мной и ни на шаг в сторону. Понял?
- Данька
- Контактная информация:
Данька самозабвенно ревел стоя перед папой. Так реветь умел только Данька... с иканием, с жалобными всхлипами... Правда это означало еще одно - Данька НУ ОЧЕНЬ раскаивается и сожалеет о случившемся. Папа однако всех этих мокростей не одобрял.
Данька шмыгнул носом и ОЧЕНЬ постарался взять себя в руки. Рыдания перешли в тихий плач.Олег Макарович писал(а): - Данила, прекрати рыдать, и давай поговорим спокойно. - Он достал из кармана платок и вытер мордашку сына.
- Ну, пап, ну я не нарочно, - по смягчившемуся папиному тону Данька понял, что уже можно потихоньку оправдываться. Отмену ремня этот тон, конечно, не гарантировал, зато означал переход диалога в конструктивное русло.Олег Макарович писал(а):- Скажи мне, как мы можем спокойно отдыхать, если тебя постоянно нужно ловить за хвост, чтобы ты куда-то не залез и что-то не натворил? Ты что, сам не можешь себя контролировать? Позорише какое, у всех на глазах тебя уже шлепать приходится, чтобы ты в себя пришел! Когда ты уже повзрослеешь!
- Пап, ну, я только хотел посмотреть! ХЛЮП Я не знал, что они... вып...хлюп...выпрыгивают, я просто думал я посмотрю, а если подплывет, я сразу встану. Я не знал, пап, ну правда! Ты ж хотел...хлюп... кино... мне... про акул. Я бы тогда знал, а так я ниоткуда не знал, - Данька так торопился объясниться, что понимать его становилось всё труднее. - Совсем! - подытожил Данька, с заикающимся всхлипом вдохнул и снова замолк, глядя на папину руку с платком.Олег Макарович писал(а):- Вобщем так, Данила. Последнее предупреждение. Ходишь только рядом со мной и ни на шаг в сторону. Понял?
- Олег Макарович
- Данила, ну что ты как трехлетка. - Папа досадливо вздохнул. - Хотел он! Там для таких хотельцев специально стоит ограждение, которое ты перелез. Наверное его не просто так там ставят?Данька писал(а): - Пап, ну, я только хотел посмотреть! ХЛЮП Я не знал, что они... вып...хлюп...выпрыгивают, я просто думал я посмотрю, а если подплывет, я сразу встану. Я не знал, пап, ну правда! Ты ж хотел...хлюп... кино... мне... про акул. Я бы тогда знал, а так я ниоткуда не знал, - Данька так торопился объясниться, что понимать его становилось всё труднее. - Совсем! - подытожил Данька, с заикающимся всхлипом вдохнул и снова замолк, глядя на папину руку с платком.
Олег отпустил Данькины предплечья, притянул мальчишку ближе к себе, заглянув прямо в Данькины заплаканные глаза.
- Данила, я тебя еще раз, на это в последний предупреждаю: еще одна такая выходка и я тебе ТАК высыплю, что тебе навсегда расхочется лезть куда бы то ни было. Обещаю. Все понятно?
- Данька
- Контактная информация:
Данька радостно всхлипнул, залез коленками на кресло - по коленке с каждой стороны папы - и повис на папе, обернув обе руки вокруг шеи. Он часто-часто закивал, подтверждая понимание. Потом вытер глаза о папину рубашку и чуть отстранился.
- А щас не всыпешь? - спросил он, доверчиво глядя папе в глаза.
- А щас не всыпешь? - спросил он, доверчиво глядя папе в глаза.
- Юлия Викторовна
Меня обуревали двойственные чувства. С одной стороны было жалко этого обормота, вон как ревёт и теперь уж явно жалеет о том что полез, а с другой... Не дай бог никому испытать такой страх. Хоть он и был задним числом, но всё равно. Да и правильно Олег говорит - надо с этим делом прекращать, а то что-то Данька тут совсем расшалился, не отдых, а нервотрёпка получается.
Я повернула голову в сторону слодкой парочки, так и хотелось спросить неужели сынулю только и интересует влетит или не влетит, а то как мы переживаем за него - это неважно. Так бы и всыпала... Правда похоже Олег решил его на этот раз простить.
Я повернула голову в сторону слодкой парочки, так и хотелось спросить неужели сынулю только и интересует влетит или не влетит, а то как мы переживаем за него - это неважно. Так бы и всыпала... Правда похоже Олег решил его на этот раз простить.
- Олег Макарович
Олег вздохнул, и сначала прижал к себе полезшего обниматься Даньку, а потом решительно отстранил, так, чтобы видеть его глаза.
- Данила, мы еще не закончили. - Голос уже не сердитый, но серьезный. - Кроме всего прочего, ты еще и заставляешь нас с мамой переживать. Подумай сам, какое у нас будет удовольствие от экскурсии, если ты постоянно нам его портишь. Так что давай договоримся: все оставшееся время тихо-мирно ходишь РЯДОМ со мной или мамой и ни на шаг в сторону. Договорились?
- Данила, мы еще не закончили. - Голос уже не сердитый, но серьезный. - Кроме всего прочего, ты еще и заставляешь нас с мамой переживать. Подумай сам, какое у нас будет удовольствие от экскурсии, если ты постоянно нам его портишь. Так что давай договоримся: все оставшееся время тихо-мирно ходишь РЯДОМ со мной или мамой и ни на шаг в сторону. Договорились?
- Данька
- Контактная информация:
Данька снова почувствовал неприятное покалывание в попе. Значит, папа не передумал, а просто успокоился. Ну, всё! Быть дёрке!!! Он неохотно оторвался от папы и уселся на пятки. Попа до пяток не достала и устроилась на папиных коленях. Данька нервно сглотнул. Скорей бы!!! Нет, не надо... блин!!! Ну, давай же! Говори!Олег Макарович писал(а): - Данила, мы еще не закончили.
- Да, папа, - Данька послушно кивнул. Это тоскливо-покорное "Да, папа" приберегалось только для таких вот случаев - когда надо было показать папе, что он ОЧЕНЬ послушный и ОЧЕНЬ раскаивается и ОЧЕНЬ... боитсяОлег Макарович писал(а):- Кроме всего прочего, ты еще и заставляешь нас с мамой переживать. Подумай сам, какое у нас будет удовольствие от экскурсии, если ты постоянно нам его портишь. Так что давай договоримся: все оставшееся время тихо-мирно ходишь РЯДОМ со мной или мамой и ни на шаг в сторону. Договорились?
- Олег Макарович
Олегу стало немного досадно - Данька явно думал только о том, попадет ему или нет. И как это изменить папа не знал. Может когда-нибудь сын и повзрослеет настолько, чтобы оценивать свои поступки не с позиции "попадет-не попадет"...Но это явно будет не скоро.Данька писал(а): - Да, папа, - Данька послушно кивнул. Это тоскливо-покорное "Да, папа" приберегалось только для таких вот случаев - когда надо было показать папе, что он ОЧЕНЬ послушный и ОЧЕНЬ раскаивается и ОЧЕНЬ... боится. В животе муркнуло. Данька смотрел на пуговицу на папиной рубашке, стараясь ни на миллиметр не опускать глаза - там, на красивом кожаном ремне красовалась стильная пряжка ручной работы.
- Данила, ты напугал меня и маму, ты понимаешь это? - Мягко спросил он, все еще придерживая Даньку. - Напугал. Ладно, будем считать , что мы договорились. Пойдемте, а то сейчас катер уйдет к рифам без нас. - Что еще сказать папа не знал. Он просто ссадил Даньку с колен, сам встал, взял сына за руку и направился к двери.