- Ты передо мной извиняешься?Витька писал(а): - А чё на деле? Я чё, умею машины чинить? Я не умею. Но я могу научиться, - предложение оборвалось тоненьким "ой!". - Я знаю! Извините, да? Простите пожалуйста!
Крючок попался на крючок
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Витька
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- Это не я должен этого хотеть, а ты!Витька писал(а): - Могу и перед ним. Хотите? - Витька пожал плечами. Можно подумать, что ему жалко. Раз плюнуть!
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька едва переступила порог приемной, она даже не успела дойти до стола, как на нее уже полезли с очередными просьбами...Анатолий Крючков писал(а): - Девонька, миленькая! Нельзя ли от вас позвонить, а? С сотрудницей у меня... э-эээ... казус вышел, понимаете? Очень неудобно... Очень... И знаете, - Крючков подумал и добавил: - вы готовите изумительный кофе!
- Спасибо. Вообще-то, это рабочий телефон, - ставя сумочку на пол, проговорила она. - Если мне позвонят, я буду вынуждена вас прервать. Лучше звоните отсюда, - она села в кресло, вплотную придвинув его к столу, и вполоборота повернулась к факсу. - Линия 4. Хотя ладно, я сама, - сняв трубку, она нажала на нужную кнопочку и, отдав трубку мужчине, снова отвернулась, чувствуя, как стоя за ее спиной, он дышит ей в затылок.
"Вот ведь чума! Неужто его выперли?!"
Секретарша
- Анатолий Крючков
- Спасибо!Надька Трезубова писал(а): - Спасибо. Вообще-то, это рабочий телефон. Если мне позвонят, я буду вынуждена вас прервать. Лучше звоните отсюда. Линия 4. Хотя ладно, я сама, - сняв трубку, она нажала на нужную кнопочку и, отдав трубку мужчине, снова отвернулась.
Крючков по памяти быстро набрал номер и, услышав коронное "Алло!", срывающимся голосом запричитал:
- Снежана Петровна! Да, это опять я... Снежана Петровна... Мне так неудобно... очень неудобно... Мы Виктора в школу определять приехали... Да, в новую... Да, выгнали... Да, в третий... Правда? Снежаночка, я вам так безмерно благодарен... И скажите, можно ведь вас попросить?.. Чтобы это осталось между нами?.. Снежаночка, вы замечательный друг! Я вам этого никогда не забуду! - Анатолий Викторович закончил разговор и, охая, рухнул на стул.
- Снежана Петровна
- Надо срочно что-то делать, - сказала Снежана Петровна, когда из трубки донеслись первые гудки. - Скоро придурок его совсем доконает, и тогда мы все останемся без работы.Анатолий Крючков писал(а):- Сне... Э-ээ... Девонька! Мы вам скоро перезвоним... э-ээ... Непременно! Очень-очень скоро! - пропищал Анатолий Викторович.
Но долго тревожиться о своей карьере женщине не пришлось. Через несколько минут звонок раздался вновь.
- Алло! - ответила секретарь и, повернувшись к собеседницам, покрутила пальцем у виска. Она слушала блеяния начальника, улыбаясь брюнету, смотревшему на нее с монитора, и изредка вставляя равнодушные короткие вопросы. - Не беспокойтесь, Анатолий Викторович, я ничего никому не скажу. До свиданья, всего хорошего... - в этот момент за окном показался молодой почтальон, и Снежана Петровна забарабанила по стеклу, зазывая его войти.Анатолий Крючков писал(а): - Снежана Петровна! Да, это опять я...
- Серёга, привет! Падай! Слушай сюда: анекдот про Крючка...
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька косилась на мужика, невольно слушая его бессвязные оправдания и думая лишь о том, что большего придурка, дожившего до такого возраста, она еще в жизни не встречала. Как такой балбес вообще может работать?!!Анатолий Крючков писал(а): - Снежана Петровна! Да, это опять я... Снежана Петровна... Мне так неудобно... очень неудобно... Мы Виктора в школу определять приехали... Да, в новую... Да, выгнали... Да, в третий... Правда? Снежаночка, я вам так безмерно благодарен... И скажите, можно ведь вас попросить?.. Чтобы это осталось между нами?.. Снежаночка, вы замечательный друг! Я вам этого никогда не забуду! - Анатолий Викторович закончил разговор и, охая, рухнул на стул.
- Что с вами? - на всякий случай спросила она, заметив, что Крючков резко шмякнулся в кресло. Готовая вызвать Таньку в любой момент, она даже положила руку на телефон.
Секретарша
- Анатолий Крючков
- Э-ээ... А... что? - с Анатолием Викторовичем происходило так много всего, что он не сразу понял, что конкретно Надежда имеет в виду. - О, нет, что вы?! Не волнуйтесь! Со мной все в полном порядке. В полном порядке! Я вот в милицию хотел позвонить, а попал на работу. Очень неудобно... - также, невпопад, поделился он своими бедствиями и пристроил кислую мину на кулаке. - Скажите, девонька, а у вас дети есть? - девушка ему, можно сказать, в дочки годилась, но кто их знает? Молодежь в наше время шустрая...Надька Трезубова писал(а): - Что с вами? - на всякий случай спросила она, заметив, что Крючков резко шмякнулся в кресло.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"А жаль!" - бессердечно подумала Надька, не зная, как теперь от него избавляться.Анатолий Крючков писал(а): - Э-ээ... А... что? О, нет, что вы?! Не волнуйтесь! Со мной все в полном порядке. В полном порядке!
Закатив глаза, Надька резко повернула голову.Анатолий Крючков писал(а): - Я вот в милицию хотел позвонить, а попал на работу. Очень неудобно... Скажите, девонька, а у вас дети есть?
- Я похожа на мать-героиню?
Секретарша
- Анатолий Крючков
- Э-ээ... Нет, не похожа, - вынужден был согласиться Анатолий Викторович, и опять его рука посетила внутренний карман. - А у меня их трое, знаете... Кроме этого, - короткий кивок в сторону директорского кабинета, - еще две доченьки. Машенька и Наташенька, - любовно погладив прозрачное окошко, за которым прятались детские фотографии, мужчина протянул портмоне секретарше. - Вот...Надька Трезубова писал(а):Закатив глаза, она резко повернула голову.
- Я похожа на мать-героиню? Какие могут быть дети? Я работаю с утра до ночи!

- Витька
- Гимназист
- Нет, я тоже хочу! Я раскаиваюсь, - Витька засуетился, когда пущенная слеза не возымела предполагаемого эффекта. - Ну, давайте я прямо сейчас извинюсь, давайте, а? Ну, пожалуйста. Я не хочу в милицию! - в нерешительности он встал и попятился к выходу.Николай Александрович писал(а):- Это не я должен этого хотеть, а ты!- я стукнул ладонью по столу, видя, что ничего мальчишка не понимает. - Ты что мне вообще обещаешь?
Воздушные замки, лишь бы я тебя отпустил? Я тебя не отпущу! До тех пор, пока не увижу искреннего раскаяния. Или же отпущу, но прямиком за ворота гимназии, откуда вместе с отцом ты поедешь-таки в милицию!
- Надька Трезубова
- Секретарь
Из вежливости переведя взгляд на фотографии, Надька с ужасом увидела в малышах черты их старшего брата. Хотя, надо сказать, девочки, пока маленькие, не вызывали в ней негативных эмоций.Анатолий Крючков писал(а): - А у меня их трое, знаете... Кроме этого, - короткий кивок в сторону директорского кабинета, - еще две доченьки. Машенька и Наташенька, - мужчина протянул портмоне секретарше. - Вот...
- Милые, - кисло улыбнулась она, еще пару секунд неотрывно их рассматривая.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Сядь!Витька писал(а): - Нет, я тоже хочу! Я раскаиваюсь, - Витька засуетился. - Ну, давайте я прямо сейчас извинюсь, давайте, а? Ну, пожалуйста. Я не хочу в милицию! - в нерешительности он встал и попятился к выходу.
- Витька
- Гимназист
Долго ожидать не пришлось. Витька тут же плюхнулся назад.Николай Александрович писал(а):- Сядь!- я наклонился вперёд, ожидая, когда мальчишка снова займёт прежнее место. - С такой мотивацией ты к отцу не пойдёшь! Имей уже совесть в конце концов!
Всю свою жизнь ты только получаешь и получаешь! А что даёшь в ответ? Ты помогаешь папе? Ты говоришь ему «спасибо»? Нет! Ты делаешь его жизнь ещё более невыносимой, хотя видишь, как ему трудно одному справляться и с работой, и семьёй!
Тебя, видимо, никогда не ставили на место... Папа просто не мог. Но я смогу, можешь в этом не сомневаться.
- Мне тоже трудно, - тихо промямлил он, вперив мокрые глаза в пятно на штанах. - Не надо меня на место ставить...
- Анатолий Крючков