- Мы ведь с тобой уже говорили о подобной мести! Говорили?!Ира Зайцева писал(а): - Меня дома не наказывали за всё подряд...- Ирка подняла глаза на дира и тут же их опустила, не выдержав его взгляда. - А здесь... Здесь это делают. Мы... Я.........
Я просто воспользовалась ситуацией, когда кабинет Бориса Михайловича остался открытым. Это было необдуманное решение! Я не знаю, почему мне захотелось испортить ему доску и... и всё остальное. Я бы сейчас этого не сделала...
![]()
![]()
"Случайно" перепутали
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Всхлипы участились... Это "что" носило слишком яркую окраску, чтобы долго думать над ответом.Николай Александрович писал(а): - Мы ведь с тобой уже говорили о подобной мести! Говорили?!- я повысил голос. - Что сделать мне, чтобы ты помнила, что прежде чем портить школьное имущество, следует подойти ко мне или к Лидии Сергеевне и постараться объяснить проблему?!
- Я больше не буду...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Я это уже слышал. Полгода назад. И ещё много-много раз до этого!Ира Зайцева писал(а):Всхлипы участились...
- Я больше не буду...![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка не знала, что думать... Ей казалось, что выгонять ее дир уже не собирается. Или просто она так сильно хотела в это верить, что уже начала убеждать саму себя не дергаться. С убитым выражениям лица сгребла она со стола проклятые перчатки и ацетон и побрела к двери.Николай Александрович писал(а): - Я это уже слышал. Полгода назад. И ещё много-много раз до этого!- взяв ключи, я поднялся. - Ты сейчас пойдёшь мыть доску. Останешься ты здесь или нет - это часть твоего наказания. Бери всё, что тебе дал Всеволод Никанорович.
"Он сказал "часть наказания"... значит, будет и другая..."
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я молча выпроводил девчонку взглядом и вышел из кабинета сам.Ира Зайцева писал(а):С убитым выражениям лица сгребла она со стола проклятые перчатки и ацетон и побрела к двери.
- Я сейчас вернусь, - предупредил я Надю, одной рукой подталкивая Ирину к выходу. - Поворачивай налево. К «рыдальне», да!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Не-еееет!"Николай Александрович писал(а): - Я сейчас вернусь, - предупредил я Надю, одной рукой подталкивая Ирину к выходу. - Поворачивай налево. К «рыдальне», да!
- Не надо!!! Я успею...Николай Александрович писал(а): - У тебя есть ровно час, чтобы всё оттереть, - в помещении я зажёг свет и посмотрел на Зайцеву. - Очень не советую тянуть время. Если ты не успеешь, оставшееся мы будет оттирать вместе!
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька облегченно выдохнула, как только Ирка с боссом покинули приемную. Она вообще ничего не поняла, пожалуй, кроме того, что эта идиотка-Зайцева опять во что-то вляпалась. Так как на фоне криков и соплей предупреждение директора о скором возвращение в ее мозгах не отпечаталось, чтобы чуток расслабиться, секретарша вытащила из сумочки губную помаду, зеркальце, блеск для губ и принялась наводить красоту...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Для этих целей существует туалет, - зайдя в приёмную, сделал я замечание, но будучи не в настроении отчитывать ещё и Надежду, молча прошёл мимо и прикрыл за собой дверь.Надька Трезубова писал(а):Надька ... вытащила из сумочки губную помаду, зеркальце, блеск для губ и принялась наводить красоту...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Оставшись в одиночестве, Ирка растерянно подошла к доске и села перед ней на пол. Ацетон с перчатками она аккуратно положила рядом.Николай Александрович писал(а): - Ну, тогда за работу!
Внимание-внимание!
В уникальный зоопарк "Гимназия" были на днях завезены очень редкие особи: Заяц, Сокол, Корова и Жук. Также имеется в наличии Шкура - одна на всю округу! - правда, непонятно с кого содранная... Может, с Селянинова? Приходитe, люди добрые, не пожалеете!
Вход всего 5 рублей! Деньги принимает Зверь, сидящий на кассе!
P.S. К сожалению, вынуждены вам сообщить, что наш ученый скворец, который наизусть мог зачитывать целые куски из Библии, недавно вылетел из своих хором и был таков.
P.P.S. И еще два диковинных животных - орлиха и волчиха - сбежали от нас в лес, даже не попрощавшись. А жаль...
"Какая наидичайшая чушь... - подумала девочка. - Заяц, Сокол... ЗайцЫ... Один Заяц и одна заяца-бараниха. Да, именно заяца-бараниха с мозгами крокодила..."
Это не я тут болтаю...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Ай! - Надька вздрогнула и одним махом сгребла все в сумку. - Извините... Я думала...Николай Александрович писал(а): - Для этих целей существует туалет, - зайдя в приёмную, сделал я замечание.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Поначалу я просто стоял у окна и думал, что мне делать дальше. Исключать девчонку? Нет, я этого не хотел... Но, чёрт возьми, я хотел её высечь!
Чтобы просто отвести душу, а ей дать серьёзный повод не забывать за что! Немного помедлив, я набрал номер приёмной.
- Надя, мне нужен телефон тёти Зайцевой.
- Надя, мне нужен телефон тёти Зайцевой.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Хорошо, Николай Александрович, сейчас занесу.Николай Александрович писал(а): - Надя, мне нужен телефон тёти Зайцевой.
Надька подошла к шкафчикам и начала перерывать папки, ища среди закладку с буквой "З". Фамилия "Зайцева" была самая первая. Выбрав из трех (а Зайцевы, надо сказать, - и пацаны, и девчонки - плодились в Гимназии, как кролики) с именем "Ирина", секретарша заглянула внутрь и обнаружила там весьма внушительный список телефонов: домашний, мобильный, два рабочих, один соседкин, еще один... еще одной соседки.
"Н-да... - подумала она, делая копию, - когда ты у ребенка один, то даже как-то не по себе. Мало ли что может случиться?" - она зашла к директору и протянула ему листок.
- Тут много...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо, Надя. Я разберусь.Надька Трезубова писал(а):...Она зашла к директору и протянула ему листок.
- Тут много...
----------
Наш разговор с Натальей Алексеевной длился добрых сорок минут. Я ничего не скрывал, рассказывая обо всём, что меня волновало. Женщина охала и ахала... Но сейчас, впервые за все годы, что мы были знакомы, я не хотел давать ей ложных надежд на то, что всё будет хорошо. Я и сам в этом не был уверен - выходки девчонки переходили границы допустимого слишком много раз. Пороть её сильнее? На это предположение я только покачал головой - это было бессмысленно... Следовало искать более эффективные методы. Впрочем, обсуждать их с тётей, знающей свою племянницу очень поверхностно, я не стал. Лишь сказал, что гимназия вышлет ей счёт за испорченное Ириной имущество и что отныне я лично буду держать её в курсе всех дел.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка опустила руку и заревела от отчаяния...
Ацетон давно перекочевал в ванную, ибо выносить его запах дольше 5-ти минут было выше ее сил. А водой ничего не оттиралось!!! От отведенного ей часа оставалось всего 4 минуты...

- Я не успеваю!!! Не успеваю!!! - в панике повторяла она себе, оглядываясь то на часы, то на розги, то на письменный стол, то на входную дверь. - Этот кошмар ни за что не оттереть!!!
- рука просто отваливалась от перенапряжения, а писанина, хоть частично и стертая, всё равно проглядывала бледными буквами, показывая всему миру, что со своим заданием Ирка не справилась...
Ацетон давно перекочевал в ванную, ибо выносить его запах дольше 5-ти минут было выше ее сил. А водой ничего не оттиралось!!! От отведенного ей часа оставалось всего 4 минуты...
- Я не успеваю!!! Не успеваю!!! - в панике повторяла она себе, оглядываясь то на часы, то на розги, то на письменный стол, то на входную дверь. - Этот кошмар ни за что не оттереть!!!
Это не я тут болтаю...