Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#46 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 08, 2007, 21:35

Cпросонья я ничего не поняла, кроме того, что что-то где-то случилось. Вой сирен прекратился, но прожекторы за окном горели так же ярко как в тот миг, когда я открыла глаза. Олег ушёл, пообещав всё разузнать, а я продолжала сидеть в постели, гадая что бы это могло значить. В домике было тихо и я решила, что Данька так уморился за день, что сейчас его не разбудили бы и из пушки, поэтому не пошла к нему, а прилегла на подушки, подсунув под спину сразу несколько штук. В голове крутились какие-то непонятные мысли, придумывая самые невероятные объяснения ночной тревоги, да и на душе почему-то было беспокойно. Через 5 минут я уже мечтала, чтобы Олег поскорее вернулся обратно.

Олег Макарович

#47 Сообщение Олег Макарович » Сб, сен 08, 2007, 22:07

Олег прижимал к себе Даньку и ничего не соображал, кроме того, что ребенок цел. СЛАВА БОГУ!!! Постепенно как сквозь мокрую вату стало пробиваться что-то кроме Данькиного насмерть перепуганного лепета.

Подошла женщина в белом халате, негромко спросила, не нужна ли помощь. Олег неуверенно кивнул. Ему хотелось точно убедиться, что с его ребенком все впорядке.

Данька был абсолютно цел, в чем врач и убедилась, правда осматривать мальчишку пришлось прямо у папы на руках - они оба держались друг за друга так, что не оторвешь. Олег сел на заботливо подставленный кем-то стул не отпуская сына, благодарно кивнул, когда ему протянули стакан минералки...У нее был странный привкус, кажется туда добавили успокоительное. Даньке сделали укол, врач сказала, что он тоже для того, чтобы ребенок успокоился и заснул.

Принесли большое полотенце и папа сам вытер непутевого сыночка, стянув и кинув мокрые плавки куда-то под ноги. Слава богу, никто не приставал к нему с претензиями и поучениями, никто не наезжал, требуя присматривать за собственным ребенком получше.

Постепенно люди стали расходиться, охранник, первым поднявший тревогу спросил, не хочет ли мистер переночевать в медотсеке, может лучше оставить ребенка под наблюдением. Олег отрицательно покачал головой, встал и с Данькой на руках направился к своему домику.

Данька
Контактная информация:

#48 Сообщение Данька » Сб, сен 08, 2007, 22:48

Данька висел на папе и не отпустил бы его даже если б ему оторвали руки... и ноги. Он вцепился в папу, как коала. Когда доктор попыталась оторвать одну руку, чтобы измерить пульс, Данька замотал головой, протестующе замычал вырвал руку и снова вцепился в папу.

Следующий слабый писк возмущения появился, когда докторша, деловито набрав шприц, выбирала, куда бы уколоть. Данька замотал головой и попытался отстранить тётеньку с иголкой. Однако сопротивление было мягко, но решительно подавлено. Докторша пододвинула все еще бледного охранника так, чтобы он своим неслабым торсом закрыл Даньку с папой, чуть приспустила Данькины плавки и быстро вколола ему укол, что поначалу вызвало новый приступ плача - любая боль, даже такая мизерная, казалась сейчас чудовищной.

Вскоре дикий страх стал отступать - то ли от укола, то ли от папиных крепких объятий - и Даньке стало немного легче. Он уже в полусне почувствовал, как его куда-то несут, снимают мокрые плавки, вытирают... Потом он провалился в темную непроглядную черноту...
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#49 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 08, 2007, 23:11

Возвращение Олега что-то откладывалось, а напряжение нарастало. Спокойно лежать я смогла ещё пару минут, после чего встала и натянула халат. Раздвинув жалюзи, я попыталась представить с какой стороны льётся этот яркий свет, но получалось что там и въезд, и бассейн, и другие домики, слишком много всего, чтобы сделать правильный вывод.

Я решила пойти посидеть на веранде, налила себе соку и по дороге всё же заглянула к Даньке, тихонько приоткрыв дверь. Через распахнутое окно на постель падал свет, только вот Даньки там не было. Волосы на голове мигом стали дыбом. Сознание тут же соединило исчезновение сына и эти страшно вывшие сирены. Стакан полетел в сторону. Не думая куда, я вылетела на крыльцо и понеслась вперёд, правда далеко убежать не успела - прямо передо мной возникла фигура мужа, а на руках у него было...(я чуть не подумала тело Даньки, но мысленно прикусила язык), на руках был Данька.

- Господи, что с ним? - кинулась я к Олегу.

Олег Макарович

#50 Сообщение Олег Макарович » Сб, сен 08, 2007, 23:21

Юлия Викторовна писал(а):
- Господи, что с ним? - кинулась я к Олегу.
- Тихо, Юль, все с ним в порядке, спит. - Папа умудрился перехватить Даньку так, что тот лежал головой у него на плече, полусидя в отцовских объятьях, придерживаемый одной рукой. Другой рукой мужчина приобнял перепуганную жену.

- Пойдем в дом, поговорить надо. Только успокойся, ребенок цел , здоров и невридим. - Олег говорил тихим спокойным голосом, Юлина паника больно ударила по истерзанным нервам и он старался смягчить новости для жены, как мог.

Он поднялся на веранду и вошел в дом, увлекая женщину за собой.

Юлия Викторовна

#51 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 08, 2007, 23:31

- Спит??? - удивление было таким сильным, что я даже не сразу нашла что сказать. Как может спать здоровый ребёнок, которого принесли только что из-под яркого света прожекторов, да ещё и с сиренами. - Он что головой ударился? - мне пришла на ум одна статья, в которой говорилось, что после падений и сильных ударов головой хочется сильно спать, но этого нельзя разрешать делать. - Надо срочно врача вызвать. - Я не могла успокоиться, хотя ничего ещё не знала толком. Даже спокойный и ровный голос Олега не помогал. Я поплотнее прижалась к мужу и позволила увести себя в дом, но как только мы оказались в спальне, я тут же зажгла свет и хотела осмотреть сына на предмет повреждений. Я откинула одеяло, в которое был почему-то завёрнут Данька и увидела, что ребёнок голый. Немой вопросительный взгляд устремился на мужа, который всё ещё прижимал сына к себе.

Олег Макарович

#52 Сообщение Олег Макарович » Сб, сен 08, 2007, 23:39

- Врач его уже осмотрела. - Папа осторожно положил спящего Даньку на постель в родительской спальне и чуть отступил, чтобы Юле было удобнее осмотрть сына и убедиться, что он в порядке.
- Ему сделали успокаивающий укол, со снотворным, вот и спит. Успокойся, Юль. - Олег это говорил, а у самого вдруг сильно задрожали руки и в ярком свете лампы стало видно, насколько он бледен и выглядит совершенно измученным.
Он собрался с духом и объяснил: - Наш сынуля решил поплавать в бассейне с акулами и они его напугали. - В его голове сложилась картинка из несвязного данькиного лепета и коротких реплик обслуживающего персонала. - Приручать он их собрался, подкармливать. Охранник вовремя заметили вытащил дрессировщика.

Юлия Викторовна

#53 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 08, 2007, 23:53

Я даже не успела спросить откуда там взяля врач, потому что именно в этот момент я заметила, что голова у Даньки мокрая, да и сам он был довольно холодный, как будто только из воды. Голова подбросила очередную мысль о том, что сын сбежал купаться в океан посреди ночи, только вот в гипотезу она оформиться не успела, потому что после следующих слов Олега земля под ногами просто поплыла.

- Поплавать в бассейне с акулами? - еле слышно повторила я и почти тут же отключилась, лишившись чувств, благо сидела рядом с Данькой на постели и падать далеко не пришлось.

Олег Макарович

#54 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 0:02

Юлия Викторовна писал(а):
- Поплавать в бассейне с акулами? - еле слышно повторила я и почти тут же отключилась, лишившись чувств, благо сидела рядом с Данькой на постели и падать далеко не пришлось.
В первую секунду Олег растерялся и испугался, во вторую почувствовал настоятельное желание последовать примеру жены - рухнуть рядом и отключиться. Может тогда все произошедшее вдруг окажется страшным сном и не более.

Но увы, все это наяву. Папа с трудом поднялся на ноги, насколько мог быстро вышел в гостинную и открыл бар. Вот, это то, что надо им обоим.
Олег открыл бутылку дорогущего коньяка и дрожащими руками наполнил две рюмки.

Быстро вернулся с ними в спальню, одну поставил на тумбочку, с другой подсел к жене. Осторожно приподняв ее за плечи, он легонько похлопал Юлю по щекам, и поднес к губам резко пахнущее спиртное.

Юлия Викторовна

#55 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 0:27

Олег Макарович писал(а): Быстро вернулся с ними в спальню, одну поставил на тумбочку, с другой подсел к жене. Осторожно приподняв ее за плечи, он легонько похлопал Юлю по щекам, и поднес к губам резко пахнущее спиртное.
Резкий запах ударил в нос и я чуть не оттолкнула рюмку, не совсем понимая что происходит. Мне понадобилось около минуты, чтобы вернуться окончательно и вспомнить что вызвало такую реакцию. Голова резко повернулась в сторону, хотелось ещё раз убедиться, что с сыном всё в порядке, он жив и здоров.

Возмутитель спокойствия мирно посапывал под одеялом, уютно свернувшись калачиком. Я взяла рюмку у мужа и сделала большой глоток, отпив сразу больше половины. В коньяках я не разбиралась, единственное что напиток показался мне очень крепким, но сейчас мне было всё равно. Хотелось, чтобы прошла эта мелкая противная дрожь и вернулось ясное сознание.

Олег Макарович

#56 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 13:30

Убедившись, что жена пришла всебя, Олег оставил ей ее рюмку и взял с тумбочки свою, которую и опрокинул залпом. Горячий ручеек провалился в желудок и немного подтопил айсберг, в который успело превратиться все внутри за эти полчаса с небольшим.

Отдышавшись, папа констатировал, что понемногу становится легче и он уже может хоть что-то соображать.

Он присел, а потом и прилег на постель с другой стороны от спящего Даньки и посмотрел на жену:
- Тебе лучше?

Юлия Викторовна

#57 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 15:39

- Ну, если это вообще можно назвать словом лучше, то да, - негромко проговорила я и допила коньяк из своей рюмки. Я посмотрела на Олега, потом на спящего Даньку и сказала. - Как так получается, Олег? Он ведь не глупый, с головой дружит, знает много. Как, ну КАК вообще может придти в голову мысль залезть к акулам в бассейн?

Олег Макарович

#58 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 15:46

Юлия Викторовна писал(а):- Как так получается, Олег? Он ведь не глупый, с головой дружит, знает много. Как, ну КАК вообще может придти в голову мысль залезть к акулам в бассейн?
- Ты у меня спрашиваешь? - папа откинулся на подушку и потер уставшие глаза. Горят, словно песка под веки насыпали...и сердце болезненно бухает в грудную клетку.
- Все очень просто. При всей своей сообразительности наш сын просто феноменально умеет не задумываться о последствиях своих поступков. В попе загорелось - и понесся, ни о чем не думая. - Может и грубовато, но у Олега не осталось сил сдерживаться. Теперь, когда Данька точно был в безопасности.

Юлия Викторовна

#59 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 15:52

- Боюсь если он не изменит своё отношение к этому вот "в попе загорелось", то мы рискуем потерять его раньше, чем он вырастет, - голос был грустный и какой-то отчаянный, я не знала что делать и как донести всё это до сына. - И ведь после того как что-то натворит он всё понимает, осознает, более того, раскаивается... - я не договорила, это было и так понятно, хуже обстояли дела с тем, что делать дальше. - Надо будет утром с ним очень серьёзно поговорить.

Олег Макарович

#60 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 16:26

Юлия Викторовна писал(а):- Надо будет утром с ним очень серьёзно поговорить.
- Знаешь, Юля... - Очень тихо ответил Олег. - Завтра я с ним действительно поговорю. ТАК поговорю, что ты и представить не можешь. И очень надеюсь, что ты не станешь мне мешать. - Он внимательно посмотрел жене в глаза.

Ответить