Витька писал(а): - Меня нельзя ремнём!!! Я не хочу долги... У меня есть совесть... я признаю... я больше никогда не буду!.. Я уже изменился, совсем-совсем! Почему вы мне не ве-еееерите? Я не хочу-ууууу... - крепко схватившись обеими руками за сиденье, он ритмично подвывал в такт своим стенаниям.
- Не верю я тебе, потому что за минуту ты измениться не мог! С чего вдруг меняться-то? Ты ведь не дурак, и без меня понимал, что машину трогать было нельзя, хамить отцу - непростительно, не помогать ему ни в чём - верх эгоизма... Ну?
Что вдруг сегодня заставило тебя захотеть измениться? Ты испугался наказания? Так эта причина хоть и уважительная, но, к сожалению, мало имеет общего с раскаянием! И это то, что я вижу, - я взял со стола ремень и подошёл к мальчишке. - Если за все эти годы папины переживания тебя нисколько не трогали, наш разговор и подавно разбудить твою крепко спящую совесть не мог! Вставай. Сейчас ты будешь отвечать за всё, что натворил.
Я понимал, что Вите это сделать будет нелегко. Но считал, что хорошая порка его встряхнёт. А вот потом уже, если он действительно хотел извиниться - он извинится...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.