ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Самохин М.Б.

#31 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 21:09

- КИСЛОТА, НЕ СПАТЬ! МАССОРИН, ПЯТЬ БАЛЛОВ! ЗАМАХ РЕЗЧЕ! КИСЛУХИН, НЕ ЖАЛЕЙ БРАТА! ОН ЖЕ ПИНАЛ ТЕБЯ В КОЛЯСКЕ! ОТОМСТИ ЖЕ ЕМУ! РЕЗЧЕ!- голос тренера снова стал доминирующим в шуме на льду. Он обернулся к Юле. - Юлия Викторовна, скажите мужу, что еще один пропуск игры, и я его дисквалифицирую! - он коварно улыбнулся.
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!

Юлия Викторовна

#32 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 22:05

Как же хорошо, что Олег смог позвонить. Я знала, что у него очень плотный график встреч, но этот разговор перед игрой был очень важен, как для мужа, так и для сына и Олег сделал всё возможное, чтобы он состоялся.

Данька, услышавший всего-то несколько напутственных слов от папы весь светился. Под шлемом этого было не видно, но я это знала точно. Да и это коллективное "к чёрту" грело душу.

Пожелав мужу удачного дня, я пообещала позвонить ему как только будут результаты и отключилась. Данька с воодушевлением гонял шайбу и не замедлил заслужить похвалу тренера.
Самохин Б.М. писал(а):Юлия Викторовна, скажите мужу, что еще один пропуск игры, и я его дисквалифицирую! - он коварно улыбнулся.
- Так и передам, - засмеялась я, - скажу Самохин обещал дисквалификацию и клизму... со скипидаром.:)

Самохин М.Б.

#33 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 22:30

- За нами не заржавеет! - расхохотался Борисыч и тут же переключился на подозрительно близко подъехавшего Даньку. - МАССОРИН! СВЯЗЬ С ЛУНОЙ ЗАКОНЧЕНА! ЧЕГО УШИ РАЗВЕСИЛ! НЕ ДАЕШЬ С ЖЕНЩИНОЙ ПООБЩАТЬСЯ! БРЫСЬ РАБОТАТЬ!

Юлия Викторовна

#34 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 23:18

Самохин М.Б. писал(а):- За нами не заржавеет! - расхохотался Борисыч и тут же переключился на подозрительно близко подъехавшего Даньку. - МАССОРИН! СВЯЗЬ С ЛУНОЙ ЗАКОНЧЕНА! ЧЕГО УШИ РАЗВЕСИЛ! НЕ ДАЕШЬ С ЖЕНЩИНОЙ ПООБЩАТЬСЯ! БРЫСЬ РАБОТАТЬ!
Почему-то попадая к Даньке на игры, тренировки, или просто встречаясь на собраниях с Михаилом Борисовичем, я ощущала в себе явные перемены. Какое-то он имел влияние на окружающих его людей. Вот вроде и строгий он был, особенно с мальчишками, но в то же время с шутками, прибаутками и присказками, складывалась впечатление довольно весёлого человека. Я просто ощущала, как сама начинаю перенимать его стиль общения на то время пока он находится где-то неподалёку.

А Даньке-то любопыыытно, так и норовит подъехать поближе и услышать, что тренер мне говорит и хоть сейчас его шуганули, ещё был шанс, что сынуля начнёт в машине приставать с вопросами, что сказал Борисыч. Но с этим я разберусь потом, сейчас я лишь улыбнулась в ответ на высказывание Михаила Борисовича, отвлекать его разговорами в такой момент видимо не стоило.

Самохин М.Б.

#35 Сообщение Самохин М.Б. » Сб, сен 22, 2007, 0:06

- Всё! Построились! - Борисыч мотнул головой. Раскатка была закончена. - Всё, мамы, на трибуны! - коротко приказал он, занимая место на "капитанском мостике". Он был собран и сосредоточен.

Команды построились по красным линиям, прозвучал гимн, главный арбитр представил судейскую бригаду, тренеров и составы команд. Мальчишки в строю нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Всем не терпелось начать игру. Капитаны обменялись вымпелами команд, пожали руки и разыграли ворота. Мальчишки подъехали к бортику.

- Первая пятерка остались, - коротко приказал он. - Быстрее смена! Бегом! Кислота, ты молодец! Давай!

Кислота поправил шлем и поехал к воротам, деловито стукнул по ним клюшкой, встал в стойку и замер. Все пятеро игроков проехали мимо, постукивая клюшками по "кислотным" щиткам.

Все встали по своим местам. На вбрасывание встал капитан. И игра пошла!

- ШАЙБУ! ШАЙБУ! - понеслось с трибуны, занятой родителями гостей. И тут же неизбежное. - НОГИ! НОГИ ВКЛЮЧАЙ! ДАВАЙ ДАВАЙ! - мамы давали советы детям.

Борисыч спокойно прохаживался вдоль сидящих и тоже орущих пацанов. Он взирал на лёд с видом Наполеона при Ватерлоо, изредка выдавая четкие команды:

- Левый, дальше вперед! Крутков, точнее! Кислота, не стой!

Данька
Контактная информация:

#36 Сообщение Данька » Сб, сен 22, 2007, 10:00

После очередной атаки команды откатились на свои половины.

- Смена! Быстрее! - Борисыч за шкирку помогал взмыленным мальчишкам перевалиться через бортик, пока смена выскакивала на лёд.

Данька рухнул на скамейку тяжело дыша и потянул было шлем наверх - вытереть стекающий в глаза пот. По шлему стукнул планшет тренера.

- Еще раз увижу - пойдешь раздевалку мыть! - коротко рыкнул тренер и тут же снова отвернулся к игре.

Данька с сожалением оставил шлем в покое - надо было дождаться свистка. Отдышавшись, Данька принялся за своё любимое дело - ворчать и ругать соперников, обращаясь одновременно и к товарищам по команде, и к тренеру.

- Кони! - выдохнул он. - Ваще берегов не видят! Раскатаю в блин! Они ваще правил не знают, пожарники! - Данька с гордостью употребил любимую тренерскую "обзывалку".

После очередной остановки игры Данька с наслаждением снял шлем и вытер мокрое лицо и шею. Фыркнув от удовольствия, он снова нахлобучил шлем на голову, не забыв проверить, торчат ли сзади два "хоккейных" хвостика.

Тверичи выиграли вбрасывание и рванули в атаку. Замешкавшийся защитник...

- КИСЛОТА!!! - заорал Данька, вскакивая вместе со всеми. В следующую секунду прозвучала противная сирена. За "кислотными" воротами загорелся красный фонарь. - БЛИИИИН! - мальчишки так же дружно рухнули обратно на скамейку. Кислота, по своему обыкновению, проспал первый гол.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Самохин М.Б.

#37 Сообщение Самохин М.Б. » Сб, сен 22, 2007, 10:20

- Убью засранца, - коротко отозвался на происшествие Борисыч, показывая Саньке здоровенный кулак, тут же вызвавший жалостливо-осуждающий шепоток среди мамаш соперников - они тоже были "наслышаны" о "жестокости" Борисыча. - Первая пятерка, на выход! ШЕВЕЛИТЕСЬ, СУМОИСТЫ!!!

Дождавшись своей смены, Данька снова выпрыгнул на лёд и рванул в атаку. Надо было отыгрываться.

- ГЕЛЕНД, ТВОЮ ДИВИЗИЮ, ТЫ ЗАСНУЛ? - набросился Борисыч на проштрафившегося защитника. - У ТЕБЯ ЧТО АЙ-КЬЮ КАК НОМЕР НА МАЙКЕ?! - вопрошал Борисыч, тыкая пальцем в номер 23 на груди мальчишки. - ТЫ ГДЕ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ ДОЛЖЕН!? ТЫ ЕГО ЕЩЕ В СРЕДНЕЙ ЗОНЕ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ И ПО БОРТУ РАЗМАЗАТЬ! А ТЫ ЧТО, ТВОРИШЬ! ТЫ НЕ ГЕЛЕНД! ТЫ УАЗИК! СЛОМАННЫЙ!

На трибуне сидящая рядом с Юлией Викторовной, Тамара Францевна Геленд удовлетворенно кивнула, полностью поддерживая негодование тренера.

Юлия Викторовна

#38 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 22, 2007, 11:17

Как только команды выстроились на льду, я почувствовала волнение. Вот вроде сколько раз уже всё это проходили, но никуда оно не девалось и лишь дремало до начала игры, изредка давая о себе знать. А тут так накатило, что я обхватила себя за плечи, чтобы не было заметно мелкое подрагивание рук.

Юные хоккеисты носились по льду с такой скоростью, что я только успевала следить глазами, правда Даньку я среди них узнавала всегда и никакой номер был не нужен.

Я прислушивалась к комментариям Борисыча, но несмотря на то, что тоже не всегда была довольна тем, что происходит на площадке, мысленно всегда поддерживала Даньку, говорила ничего, в следующий заход всё получится, только постарайся. Я верила, что мою поддержку он чувствует и без слов. Хотя "громкую" поддержку мы тоже обеспечивали что надо:

- ШАЙ-БУ - ШАЙ-БУ - ШАЙ-БУ!!! - кричали мы с мамочками, перекрикивая противников.

Как только Данька оказался на скамейке, я выкрикнула лично ему несколько слов поддержки, жалея, что не могу сейчас оказаться рядом. Ну да ничего, здесь тоже нормально.

- Эээх, - вырвалось у меня после того как Санька пропустил шайбу, что впрочем не помешало мне укоризненно посмотреть на МихалБорисыча, ведь он сам обещал порвать того, кто упрекнёт его в этом, а показывает кулак.

Организовав мам, мы принялись болеть за наших с удвоенной силой и мальчишки вскоре отблагодарили нас, отправив шайбу в ворота противника.

- УРРРААААААА!!!! - раздалось с нашей требуны, полностью перекрывая вздох разочарования с соседней.

Данька
Контактная информация:

#39 Сообщение Данька » Сб, сен 22, 2007, 13:32

Данька снова сменился и ринулся на штурм ворот. На своем левом краю он крутился и бился, как лев, каждый раз нарываясь на крупногабаритного защитника, без всякой жалости впечатывающего его в борт. Данька ругался, рычал, вставал и снова шел в бой. Шайба в ворота не шла, хоть убей.

В самом конце его смены, Серега - центровой "мишек" - отдал отличный пас. Увидев, что Данька снова не может вылезти из-под защитника, отдал он его направо - удачно открывшемуся справа Специусу.
Юлия Викторовна писал(а):Организовав мам, мы принялись болеть за наших с удвоенной силой и мальчишки вскоре отблагодарили нас, отправив шайбу в ворота противника.

- УРРРААААААА!!!!
- УРААААААААААААААА! - вторя мамам, пацаны вскинули руки вверх. Данька похлопал героя по шлему.

Пятерка поймала свою игру - Борисыч не стал их менять и дал поиграть "на кураже". Результат не замедлил сказаться. Во время атаки Данька получил пас от отобравшего шайбу защитника и рванул в контратаку. За ним устремился "опекун".

Поняв, что от опеки не уйти, Данька не стал жадничать и отдал пас Сереге. В следующую секунду произошли два события. Даньку в очередной раз со всего маху вмазали в стену, а шайба, перелетев через уложенного вратаря, влетела в ворота тверичей.

Отпихнув "громилу", Данька с дикими воплями рванул поздравлять друзей. 2:1.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Хоккейная мама

#40 Сообщение Хоккейная мама » Сб, сен 22, 2007, 15:17

Хоккейная мама смотрела матч вместе с другими мамами. Мальчишки бились на льду, как крестоносцы. Но на этот раз почти всё ее внимание было приковано к тренеру "мишек". В своё время она немало наслушалась про него ужасов. И теперь все ее самые худшие ожидания сбылись - громадный мужлан грубо орал на мальчишек, осыпая их самыми непристойными ругательствами. Бедный вратарь пропустил шайбу, и тренер тут же показал ему кулак!!! Бедный пацан!!! Ну, как же можно так с детьми!!! И как родители это терпят! Ведь такой просто убить может мальчика! Говорят уже и случай был... неприятный.

Она покинула свою трибуну и стала продвигаться к трибуне противника. Те сидели неплотной группой, размахивая руками, топая ногами и выкрикивая обычную родительскую чепуху. Подсев к сидящей с краю у самой скамейки маме, она посидела какое-то время, наблюдая за игрой.

- Боже мой, как вы терпите такого тренера! - возмущенно воскликнула она после того, как "заботливый" Борисыч со словами "ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НАДО, ГЕЛЕНД! СКОЛЬКО ТЕБЯ ТАСКАТЬ УЖЕ МОЖНО, КОНЬ ТЫ ПЕДАЛЬНЫЙ!" за шиворот втащил за бортик обессилевшего от борьбы Геленда. Может и не слишком нежно, зато смена прошла без сучка, без задоринки. Уставший Геленд рухнул на скамейку и жадно присосался к бутылке с "энерджайзером". - У ребенка же имя есть! Ну, на худой конец, фамилия! Вы давно у него занимаетесь? Он что, всегда так орет! Как вы терпите! - ее возмущению не было предела.
Расписание тренировок:Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. - 6:30

Юлия Викторовна

#41 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 22, 2007, 22:05

На месте не сиделось и я то и дело вскакивала, то сжимая кулаки, то сцепляя пальцы в замок. Переживала я не только за результат игры, но и за сына, которому приходилось то и дело сталкиваться с этим лосем из "Пингвинов". И где они только такого выкопали, парню на вид будто не 12 лет, а все 14, если не больше.

- Господи, - воскликнула я, увидев как отшвырнули Даньку, сердце ёкнуло, но почти тут же рядом сидящие родители взметнулись криком - УРРААА!!! - и я присоединилась к ним, успев отметить про себя, что Данька жив и уже тоже радуется за свою команду и за такую удачную передачу. Наши "Мишки" выигрывали и настроение набирало обороты. Выкрикнув "ТАК ДЕРЖАТЬ" и помахав руками, я села обратно на лавку и только тут заметила рядом с собой незнакомую мамочку, что было довольно странно.
Хоккейная мама писал(а): - Боже мой, как вы терпите такого тренера! - возмущенно воскликнула она после того, как "заботливый" Борисыч со словами "ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НАДО, ГЕЛЕНД! СКОЛЬКО ТЕБЯ ТАСКАТЬ УЖЕ МОЖНО, КОНЬ ТЫ ПЕДАЛЬНЫЙ!" за шиворот втащил за бортик обессилевшего от борьбы Геленда. Может и не слишком нежно, зато смена прошла без сучка, без задоринки. Уставший Геленд рухнул на скамейку и жадно присосался к бутылке с "энерджайзером". - У ребенка же имя есть! Ну, на худой конец, фамилия! Вы давно у него занимаетесь? Он что, всегда так орет! Как вы терпите! - ее возмущению не было предела.
- А что с нашим тренером? - переспросила я после первой фразы. - Ах, вы про это, - я посмотрела в сторону скамейки запасных и махнула рукой. - Ничего страшного в этом нет, мальчишки его хоть и побаиваются, но обожают, он для них царь и бог, ведь он помогает воплотить их мечту в жизнь. Почти вся команда у него с самого начала, то бишь уже 7 лет, - я мысленно поразилась как же уже много. - А был бы другой, не факт, что были бы такие результаты. - Я не всегда была довольна методами нашего Борисыча, и не все его высказывания одобряла, но перед чужими была готова его ревниво защищать до конца, следуя за мыслью "Да как они смеют его осуждать".

Хоккейная мама

#42 Сообщение Хоккейная мама » Сб, сен 22, 2007, 22:16

Хоккейная мама еще раз посмотрела на свирепствующего Борисыча, а потом с негодованием - на Юлю. Она смотрела на нее и пыталась понять. Вроде нормальная мама, вон как за своего переживает. Но там переживает, а тут...

- Неужели результат того стоит? - немного грустно спросила она, гляда с сочувствием на "Мишек". - Он же садист просто! Про него в ФХР такое говорят! Вы знаете, что он в Америке утворил! Избил ребенка прямо во время матча! Полицию вызывать пришлось!!! - не унималась доброжелательница!

Юлия Викторовна

#43 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 22, 2007, 22:29

Хоккейная мама писал(а): - Неужели результат того стоит? - немного грустно спросила она, гляда с сочувствием на "Мишек". - Он же садист просто! Про него в ФХР такое говорят! Вы знаете, что он в Америке утворил! Избил ребенка прямо во время матча! Полицию вызывать пришлось!!! - не унималась доброжелательница!
- Конечно стоит. Мальчишки на тренировки ходят с удовольствием. Хоккей для них очень много значит. Думаете стали бы они так бегать на занятия, если бы тренер был плохим? - мне не очень нравился этот разговор, к тому же мамаша отвлекала меня от матча и почему-то только сейчас до меня дошло, что это родительница одного из соперников, а не просто любопытствующая. - А досужие домыслы и сплетни не слушайте, мало ли кто что говорит. Никто тут никого не избивает, если и шлёпнут по заду, то только на пользу. Или вы своих за лень и нарушение дисциплины по головке гладите?

Хоккейная мама

#44 Сообщение Хоккейная мама » Сб, сен 22, 2007, 22:35

- Ну, нет, конечно, - вскинулась хоккейная мама. - Но не так же!!! Ооох, ладно, дело, конечно ваше, - вздохнула и встала. - Удачи вашим "мишкам", - он покачала головой и уверенная в своей правоте пошла к "своим".

Самохин М.Б.

#45 Сообщение Самохин М.Б. » Сб, сен 22, 2007, 22:38

Борисыч глянул на табло. Менять пятерку смысла не было.

- Внимательно всем! – рявкнул он. – Кислота!

Пацаны постарались не расслабляться – долго ли заколотить шайбу на последних секундах перед перерывом, когда все думают уже о передышке. Однако чуда не произошло. Потянув время "мишки" спокойно поехали к бортику.

- В раздевалку все на клизму! – объявил Борисыч, подгоняя пацанов планшетом пониже спины. Забившим достались похлопывания по шлему. В раздевалку пацаны ушли в отличном настроении.

А в раздевалке их уже ждали громы и молнии. Борисыч всех впустил, вошел сам и закрыл дверь за собой.

- Ну, что, пожарники! – начал он, оглядывая свою дружину, рассевшуюся по скамейкам. – Думаете, первый период выиграли, и расслабиться можно? ЩАС! Геленд, ты чего спишь у себя там!

- Михал Борисыч, ну, я не сплю, я... - Геленд совершил большую ошибку - он начал оправдываться.

- Я СКАЗАЛ, СПИШЬ, ЗНАЧИТ, СПИШЬ! – "пистон" не заставил себя ждать. – ТЫ ЗАЩИТНИК ИЛИ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА!!! ТЫ ТОКА СКАЖИ, ГЕЛЕНД, Я ТАК ПОЦЕЛУЮ - МИГОМ ПРОСНЕШЬСЯ! СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ, НЕ ЖДИ ФОРВАРДА В СВОЕЙ ЗОНЕ! ВЫКАТЫВАЙСЯ К НЕМУ! ИЛИ ТЕБЕ МАМА ВАТРУШЕК ЗАВЕРНУЛА! УГОСТИТЬ ЕГО ХОЧЕШЬ? – Серега вжался в стену и ждал быстрой смерти. Однако ему повезло – Борисыч еще не закончил "клизму". – СЕЛ НА МЕСТО, ГЕЛЕНД!

Борисыч заглянул в свой планшет и повертел головой, выискивая левофлангового.

- МАССОРИН! – невероятно, но Борисыч взял еще на несколько децибел выше – в раздевалке задрожали стекла.

- Я! – пискнул Данька. Винить ему себя, в принципе, было не в чем, но...

- ГОЛОВКА ОТ ЧАСОВ "ЗАРЯ"! – тренер был другого мнения. – У ТЕБЯ ЧЕ БЛИН, РАННЕЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ С ГОМОСЕКСУАЛЬНЫМ УКЛОНОМ!? КАКОГО ТЫ ТАМ С ЗАЩИТНИКАМИ ПО УГЛАМ ОБЖИМАЕШЬСЯ!

- Да он здоровый блин!!! Чё я могу сделать-то! - Данька тоже вступил в полемику.

- ЗДОРОВЫЙ У КОНЯ ВИСИТ! А ЭТОТ ПРОСТО РОСЛЫЙ! – парировал тренер. – ТАМ ЖЕ ОДНО МЯСО! МОЗГОВ НЕ НОЧЕВАЛО! ИДИ СЮДА! - в Даньку уперся тяжелый, ничего хорошего не обещающий взгляд.

Данька сглотнул и встал. Он, как кролик, не мог отвести взгляд от сердитых глаз тренера.

- Клюшку возьми! – потребовал тренер. – Бегом!

Фига себе! Данька испугался. Не то чтобы было так уж страшно – клиническим садистом Борисыч не был. Но выгребать по заднице перед всей командой!!! И главное - за что!? Фига "клизма" сегодня. Все пацаны заерзали на своих местах, ожидая, чем кончится дело. Данька подошел к тренеру.

- Повернись! – коротко приказал тот. Данька не посмел ослушаться. Сердце забилось чаще. ЗА ЧТО!!!

- Встал в стойку!

Данька послушно согнул ноги, присел и чуть наклонился вперед. Он зажмурился, ожидая шлепка. Тренер подошел ближе...

- Навалился он на тебя, - две большущие руки легли на плечи мальчишки. Пацаны облегченно выдохнули. Больше всех обрадовался Данька. - Присел, тормознул и финт! – тренер легко, как пушинку повернул Даньку в нужных направлениях. - Вспомнил, пожарник? – насмешливо спросил тренер.

- Ага!!! – Данька просиял, преданно глядя на тренера с любовью, достойной лучшего применения.

- ЧЕГО АГА! – снова рассердился Борисыч. – Я С ТОБОЙ ТРИ НЕДЕЛИ ЭТО ДОЛБАЛ, НАВУХОДОНОСОР БЛИН! - по прикрытой многослойной кевларовой защитой попе форварда хлопнул планшет. - СЯДЬ! – Данька дернул на свое место, улыбаясь от уха до уха – проблема была решена!

- Спец, ты всё понял? – спросил Борисыч. – Они думают, что Массорина нейтрализовали. Пока прочухаются, он им пару-тройку сунет. Поработай на него, пока не скажу. Всё! Все молодцы!!! – объявил он. – Посидите отдохните.

Борисыч вышел из раздевалки и так же плотно прикрыл дверь. Одним жестом остановив нетерпеливых мам, которым не терпелось отругать своих мальчишек за допущенные ошибки, он встал у двери, практически полностью закрыв ее собой.

- Значит так! – объявил он. – Никого мне не ругать... сильно! Пять минут у вас.

Ответить