Терапия

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Дина Дмитриевна
Преподаватель информатики

#211 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 22, 2007, 19:07

- Так всегда было? - тихо спросила ДД, - или что-то случилось, что поменяло отношение твоих родителей к тебе? Ярочка, деньги не играют никакой роли в отношениях родителей и детей...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#212 Сообщение Ярик » Сб, сен 22, 2007, 19:14

Дина Дмитриевна писал(а):- Так всегда было? - тихо спросила ДД, - или что-то случилось, что поменяло отношение твоих родителей к тебе? Ярочка, деньги не играют никакой роли в отношениях родителей и детей...
- Сначала было нормально. Потом папа стал бизнесом заниматься, он так это называет, и тогда всё стало плохо.- Ярослав зашевелился и положил голову Дине Дмитриевне на колени.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#213 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 22, 2007, 19:26

ДД стала ласково перебирать его темные волосы, успокаивая, давая понять ему своими прикосновениями, что она здесь, рядом:

- Солнышко, а почему ты отказываешься к ним поехать? Ты чего-то боишься? - мальчик в школе выглядел страшно забитым и вечно испуганным.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#214 Сообщение Ярик » Сб, сен 22, 2007, 19:31

Дина Дмитриевна писал(а):ДД стала ласково перебирать его темные волосы, успокаивая, давая понять ему своими прикосновениями, что она здесь, рядом:

- Солнышко, а почему ты отказываешься к ним поехать? Ты чего-то боишься? - мальчик в школе выглядел страшно забитым и вечно испуганным.
- Они на меня всегда ругаются. Даже если я ничего не сделал. - Пожаловался Ярик. - А иногда ремнём бьют. Хотя я тоже ничего не делал.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#215 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 22, 2007, 19:36

- Ну, я тебя вчера тоже побила, - вздохнула ДД, - еще хуже, чем ремнем. Наверное, побаливает еще до сих пор. И не заметила, чтоб ты так уж боялся этого. Может, хоть позвоним твоей маме из дома? Я ее сама позову, а потом тебе дам трубку.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#216 Сообщение Ярик » Сб, сен 22, 2007, 19:44

Дина Дмитриевна писал(а):- Ну, я тебя вчера тоже побила, - вздохнула ДД, - еще хуже, чем ремнем. Наверное, побаливает еще до сих пор. И не заметила, чтоб ты так уж боялся этого. Может, хоть позвоним твоей маме из дома? Я ее сама позову, а потом тебе дам трубку.
Ярослав перевернулся на спину и лёг на скамейке, закинув ноги за борт лодки.
- Нет. Вы не больно стегали. То есть больно, но не так как они. Они пряжкой били и... этими... скакалками. А ваш прутик. Это больно конечно, но гораздо мягче. Почти совсем не больно. - Ярик сам запутался в определениях.
- А домой я звонить боюсь. Вдруг они подумают, что я плохо себя веду и вы хотите отравть меня домой?

Дина Дмитриевна

#217 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 22, 2007, 19:56

Дина Дмитриевна гладила его щеки, пальцами перебирала и укладывала мягкие волосы:

- Ярик, миленький, ну не надо так бояться! Я тебя никому в обиду не дам. Мы просто попросим твою маму приехать тебя навестить. Ну, ладно, если ты уж никак не хочешь... - протянула ДД, - где обедать будем, у меня дома или хочешь, например, в Крошку-Картошку?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#218 Сообщение Ярик » Сб, сен 22, 2007, 20:02

Дина Дмитриевна писал(а):- Ну, ладно, если ты уж никак не хочешь... - протянула ДД, - где обедать будем, у меня дома или хочешь, например, в Крошку-Картошку?
- У вас дома лучше. У вас телевизор и сразу на диван прилечь можно. - Высказал Ярослав своё мнение, поднимаясь и садясь на вёсла.
- А давай-те вместе погребём? - Предложил он, ловя каждый миг такого приятного общения. - Вы правым, а я левым?

Дина Дмитриевна

#219 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 22, 2007, 20:13

- Попробуем, - улыбнулась ДД, - только, с одной стороны, я совсем не умею, а с другой - я тебя сильнее, так что буду перегребать, - она взялась за весло со своей стороны и неловко загребла.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#220 Сообщение Ярик » Сб, сен 22, 2007, 20:25

Дина Дмитриевна писал(а):- Попробуем, - улыбнулась ДД, - только, с одной стороны, я совсем не умею, а с другой - я тебя сильнее, так что буду перегребать, - она взялась за весло со своей стороны и неловко загребла.
- А значит вы должны приноравливаться к моему темпу гребли, как к более слабому. Ведь сильный человек может притвориться слабым, а слабый не може притвориться сильным. Я это в одной книжке по туризму читал. - Яровский взял весло и уровнял его рукоять с рукоятью весла Дины Дмитриевны.
- Давай попробуем медленно. Потом потихоньку разгонимся. Давай-те. Раз. Два. -

На счёт "раз" Ярик опустил весло в воду, а на счёт "два" плавно повел его к корме, делая гребок.

Дина Дмитриевна

#221 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 23, 2007, 0:27

Медленно загребая, они сделали несколько кругов по пруду, ДД все время поглядывала на Ярика, он, вроде, катался с удовольствием, но был очень тих, молчалив, не смеялся над ее ошибками в управлении лодкой и опять погрузился в какую-то странную тоску, перетирая в голове свои грустные мысли.

Разговор мало что прояснил для учительницы. Охлаждение к ребенку вызвано открытием бизнеса? Били? Удалили из дома и не контактируют? Дикость какая-то... Она пыталась несколько раз пошутить с Яриком, но он не отзывался, и в конце концов она предложила сдать лодку и ехать домой.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#222 Сообщение Ярик » Вс, сен 23, 2007, 9:22

Дина Дмитриевна писал(а):Она пыталась несколько раз пошутить с Яриком, но он не отзывался, и в конце концов она предложила сдать лодку и ехать домой.
Ярик согласился. Ни лодка, ни зоопарк уже не доставляли удовольствия.
Они сдали лодку на полчаса раньше, чем планировали и пошли к паркингу. Ярик прислонился к машине, ожидая пока Дина Дмитриевна откроет ему дверь изнутри.

Дина Дмитриевна

#223 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 23, 2007, 19:37

- Заходи! - позвала его ДД, толкая дверь. Желая развеселить мальчика, она нашла ретро-караоке диск, просмотрела список песен и поставила "Сережка с Малой Бронной", подав Ярику буклетик со словами:

- Знаешь эту песню? Как раз Бернес когда-то пел... - суровая мелодия наполнила салон машины.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#224 Сообщение Ярик » Вс, сен 23, 2007, 19:43

Дина Дмитриевна писал(а):- Заходи! - позвала его ДД, толкая дверь. Желая развеселить мальчика, она нашла ретро-караоке диск, просмотрела список песен и поставила "Сережка с Малой Бронной", подав Ярику буклетик со словами:

- Знаешь эту песню? Как раз Бернес когда-то пел... - суровая мелодия наполнила салон машины.
Петь Ярослав умел и любил. Не даром по пению у него стояли только пятёрки. Ярик и слова песни-то знал наизусть, так что в буклетик особенно не заглядывал.
Окно в машине было открыто, на улице сравнительно тихо, голос у мальчика достаточно хороший и громкий.
Когда песня завершилась к машине подковылял какой-то пенсионер и со словами - А спой Шаланды... - протянул Ярику через окно десятку.

Дина Дмитриевна

#225 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 23, 2007, 20:14

ДД подкрашиваясь, наслаждалась звонким голосом мальчика, затем, посмеиваясь, нашла другую, наверное, самую известную песню Бернеса, только предупредила пенсионера:

- Эта последняя, нам ехать надо. И уберите деньги, мой сын этим не зарабатывает, просто поет для души, - сказала... и осеклась, искоса взглянула на Ярика, как-то он отреагирует...

Ответить