ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#121 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 29, 2007, 22:24

Данька писал(а):Данька насупился и укоризненно посмотрел на маму. Рот, однако, открывать не стал. Пусть говорят. Женщины. Лучше б врач был дяденькой...

Данькина просьба была исполнена незамедлительно. Правда лишь отчасти. Дверь в кабинет открылась и в кабинет вошел высокий худой... скорее дедушка, чем дяденька.
Данькин укоризненный взглд не остался без внимания, очень уж говоряще он на меня посмотрел, мне аж неуютно стало от слова "травма" и я решила его больше не употреблять, а то ведь прицепится - потом не отделаешься, а я надеялась, что у нас (да-да, именно у нас) цепляться не к чему.

Сын не успел ответить на вопрос врача, потому что в этот момент в кабинет вошёл ещё один. Может эта женщина в кресле напротив медсестра, а тот, что пришёл врач? Или это просто её коллега, завернувший переброситься парой слов? В общем... волноваться не о чем, сейчас всё станет ясно. Дальше я лишь поздоровалась и выжидательно поглядывала в сторону двери.

Рахмиель Соломонович

#122 Сообщение Рахмиель Соломонович » Вс, сен 30, 2007, 9:53

Юлия Викторовна писал(а):- Сейчас мы всё проверим, только сначала расскажи мне, в каком месте у тебя болит?
- Я знаю, где у него болит, - ворчливо буркнул пожилой доктор. – Здравствуйте, - поздоровался он с собравшимися. – Это ты хоккеист? - спросил он Даньку, - Данька молча кивнул. – Меня зовут, - он обратился к Юле. - Рахмиель Соломонович Житницкий, - имя было выговорено медленно и четко. - Я заведующий отделением травматологии сего уважаемого заведения. - Мне только что звонил Михаил Борисович Самохин.

- Зинаида Григорьевна, давайте я этого мальчика осмотрю, - доброжелательно предложил доктор. - Мне его тренер звонил, попросил посмотреть. Вы не возражаете, коллега? - "Коллега", младше профессора лет на 20, зарделась и кивнула.

– Раздевайся до трусов и проходи сюда, - коротко приказал доктор Даньке. – Вы мама? – спросил он Юлю. – Точнее так. Вы ЕГО мама? Нужно будет подписать согласие на исследование. Это могут сделать только родители.

Данька начал быстро раздеваться. Дело было нехитрое. Он сбросил кроссы, стащил через голову свитер и снял джинсы. Потом за ворот стащил футболку... Зрелище было "душераздирающее" – во всю спину от первого шейного позвонка вниз тянулось красно-фиолетовое пятно.

- Мда, от души, - хмыкнул профессор. – Голова кружится? – Данька мотнул головой. – Тошнит? – Данька снова помотал головой. – Ложись на живот, резких движений не делать, - доктор кивнул на кушетку, и, пока Данька устраивался, переключился на маму.

– Защита была надета? – спросил он Юлию Викторовну. – Сознание не терял? – он спокойно выспрашивал маму. – Подобные инциденты раньше случались? Сотрясения?

Юлия Викторовна

#123 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 30, 2007, 11:45

Рахмиель Соломонович писал(а): - Я знаю, где у него болит, - ворчливо буркнул пожилой доктор. – Здравствуйте, - поздоровался он с собравшимися. – Это ты хоккеист? - спросил он Даньку, - Данька молча кивнул. – Меня зовут, - он обратился к Юле. - Рахмиель Соломонович Житницкий, - имя было выговорено медленно и четко. - Я заведующий отделением травматологии сего уважаемого заведения. - Мне только что звонил Михаил Борисович Самохин.
- Здравствуйте, - я слегка обалдела и вообще от появления заведующего и от его имени, которое с первого раза повторить было весьма проблематично. Но, чтобы не забыть, я несколько раз проговорила его про себя. А Борисыч-то каков? Уже успел организовать лучшего врача. Думая о тренере с теплотой, я не удержалась от улыбки, которая сама собой расползалась на лице.
Рахмиель Соломонович писал(а):– Вы мама? – спросил он Юлю. – Точнее так. Вы ЕГО мама? Нужно будет подписать согласие на исследование. Это могут сделать только родители.
- Да-да, я его мама, могу паспорт показать, - подтвердила я и полезла в сумку. Данька тем временем разделся и я увидела живописную картину на его спине. Я чуть было не ринулась к сыну, хотя что я там могла сделать было непонятно.
Рахмиель Соломонович писал(а): – Защита была надета? – спросил он Юлию Викторовну. – Сознание не терял? – он спокойно выспрашивал маму. – Подобные инциденты раньше случались? Сотрясения?
Вопросы, обращённые ко мне, заставили отрваться взглядом от сына и обратить внимание на врача.

- Конечно, он всегда в защите, весь комплект. Про сознание надо у Даньки спросить, но со стороны вроде нет, если только на пару секунд. Дань, ты как? Терял сознание? - я с волнением ждала ответа сына, боясь, что если это так, то что-то не в порядке. - Об бортик уже конечно ударялся, но так сильно никогда не было. Сотрясений тоже не было. Обычно всё обходилось медсестрой из спорткомплекса, - я стала нервничать, хотя продолжала мысленно убеждать себя, что всё в порядке и на спине у Даньки просто здоровый синяк.

Рахмиель Соломонович

#124 Сообщение Рахмиель Соломонович » Вс, сен 30, 2007, 15:49

Юлия Викторовна писал(а):- Да-да, я его мама, могу паспорт показать, - подтвердила я и полезла в сумку.
- Верю-верю! - усмехнулся доктор, элегантным жестом показывая Юле, что таких формальностей не требуется.
Рахмиель Соломонович писал(а):– Защита была надета? – спросил он Юлию Викторовну. – Сознание не терял? – он спокойно выспрашивал маму. – Подобные инциденты раньше случались? Сотрясения?
Юлия Викторовна писал(а):- Конечно, он всегда в защите, весь комплект. Про сознание надо у Даньки спросить, но со стороны вроде нет, если только на пару секунд. Дань, ты как? Терял сознание?
Данька интенсивно помотал головой. Потом замер... нет стоп. Было же черно на секунду. Интересно это считается? Данька открыл было рот, но потом решил не говорить. Ну их этих врачей!

- Так, молодой человек, - строго сказал заподозривший неладное доктор. – Мне врать не надо. Томограмма всё покажет, - не моргнув глазом соврал он. - Еще раз спрашиваю, была потеря сознания или нет?

- Ну, чуть-чуть, - нехотя признался Данька. – На секунду только. Только я не сознание терял! – поправился Данька. – Просто... ну... как... как свет выключили... но потом сразу нормально.

- Поняяятно, - кивнул доктор. Он повернулся к молодой врачихе. – Заполните пока карту коллега. – А вы присаживайтесь и не волнуйтесь. Принести вам воды? Вы, признаться, неважно выглядите... виноват, не знаю вашего имени отчества. Ничего страшного и непоправимого в любом случае не произошло. Жив, ходит самостоятельно. Еще и врать умудряется. Значит, всё будет в порядке. Оленька, - позвал он. Из соседней двери появилась медсестра. Стоящий в одних трусах Данька тут же зарделся. – Принеси стакан воды и капни туда валерианки.

Данька
Контактная информация:

#125 Сообщение Данька » Вс, сен 30, 2007, 15:55

Даньке совсем не понравилась наступившая в кабинете тишина. Все трое взрослых с разной степенью ужаса смотрели на его спину. Особенно напугала его мама. Да что они там увидели такого!!! Данька попытался повернуться и посмотреть, но спина тут же отозвалась глухой болью.

- Не надо резких движений, я же попросил, - строго напомнил доктор. – Ложись на кушетку.

Данька повиновался. Он забрался на кушетку и улегся на живот, подложив руки под подбородок. Доктор спокойно взял его за руки и вытянул вперед и принялся его осматривать и ощупывать.

- Тааак, - сильные узловатые пальцы прошлись по всем позвонкам. – Тааак, - еще раз сказал доктор и решительно прошелся пальцами по ребрам.

Этого Данька стерпеть уже не мог. Он пискнул, захихикал и попытался прижать локти к бокам.

– Щекотно, - виновато пояснил он.

- Терпи, казак, атаманом будешь, - спокойно отреагировал доктор. – Вставай и марш в тот кабинет.

Данька спрыгнул с кушетки и побрел в соседнюю комнату. Блин там еще эта медсестра! Кто вообще девчонок набирает в больницы! Она небось каждые пять минут в обморок падает!

Доктор тоже поднялся.

Вы желаете присутствовать? – вежливо осведомился он у Юли.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#126 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 30, 2007, 16:31

Рахмиель Соломонович писал(а): – А вы присаживайтесь и не волнуйтесь. Принести вам воды? Вы, признаться, неважно выглядите... виноват, не знаю вашего имени отчества. Ничего страшного и непоправимого в любом случае не произошло. Жив, ходит самостоятельно. Еще и врать умудряется. Значит, всё будет в порядке. Оленька, - позвал он. Из соседней двери появилась медсестра. Стоящий в одних трусах Данька тут же зарделся. – Принеси стакан воды и капни туда валерианки.
- Юлия Викторовна, - представилась я, внимательно следя за разговором сына и доктора, ведь решались важные вопросы, хотя... Доктор утверждал, что всё нормально будет. - Нет-нет, спасибо, не надо мне валерианки, я... я в порядке. Правда, - я постаралась встряхнуться. В самом деле, что это я, всё же хорошо, я и сама в это верю и доктор подтверждает.

Я опять посмотрела на Даньку и отметила, что он засмущался при виде молоденькой сестрички. Однако, сын-то взрослеет...
Рахмиель Соломонович писал(а):- Вы желаете присутствовать? – вежливо осведомился он у Юли.
- Да-да, конечно, - я подорвалась со стула, на который пристроилась в то время как доктор осматривал Даньку, - если можно, то я пойду.

Данька
Контактная информация:

#127 Сообщение Данька » Вс, сен 30, 2007, 17:19

Юлия Викторовна писал(а):- Да-да, конечно, - я подорвалась со стула, на который пристроилась в то время как доктор осматривал Даньку, - если можно, то я пойду.
Данька вошел в небольшую комнату. Тут тоже никаким томографом не пахло. Стояли несколько компьютеров, принтеры разных размеров и куча кнопок. Медсестра хотела было взять мальчишку за руку, но он гордо отстранился. Она хмыкнула и проводила его в следующую комнату, еще больших размеров.

- Вы посидите здесь, - доктор указал Юле на стул. – Вы будете его видеть и слышать. Не беспокойтесь, процедура абсолютно безболезненная.

Данька в это время вошел в просторное светлое помещение. Ну, наконец-то. На полу стоял... бублик! Только очень большой и пластмассовый. Напротив дырки бублика из пола торчала кушетка, закрепленная на каком-то постаменте. Данька неслышно ступая одетыми в носки ногами по линолеуму подошел к кушетке.

- Ложись сюда, - велела сестра. – Ложись на живот, руки вытяни.

Данька послушно растянулся на кушетке. Медсестра подстелила для мальчишки свежую салфетку и проследила, чтобы он лег правильно. Про себя она отметила Данькину "прикольную" попку. Жаль, маловат пока, озорно подумала она, хотя... Нынче взрослеют рано. Однако симпатичную пацанью попку пришлось прикрыть тяжелым свинцовым фартуком.

- Этт чё? – Данька обернулся.

- Это чтоб твоя мама однажды стала счастливой бабушкой, - спокойно пояснил доктор, вызвав у Даньки неожиданно понимающую улыбку.

- Тут микрофон и динамик, - объяснила медсестра. – Мы тебя слышим и видим. Если что-то мешает, говори.

Данька кивнул. Люди из помещения вышли, и Даньке стало не по себе. Блин, почему маму не пустили. Один, в комнате жутко пусто и прохладно. Штуковина эта еще стоит. Данька с опаской поглядел на "бублик". Он вздрогнул, когда кушетка под ним ожила.

- Не бойся, - послышался в динамике голос медсестры. – И не шевелись.

- Я и не боюсь, - соврал Данька. – И не шевелюсь. И нечего в ухо кричать, - проворчал он.

Кушетка под ним снова ожила и поехала внутрь "бублика". На вытянутых руках появился лазерный маркер. Он скользил по рукам всё ближе. Сам "бублик" тоже пришел в движение. Внутри него что-то закрутилось. Не смея пошевелиться, Данька мог только поднять глаза наверх. Внутри "бублика" вращалась какая-то штуковина. Ох блин! Лазерный маркер приближался. Данька зажмурился и въехал в "бублик". Ни боли, ни жара, ни каких-либо еще необычностей не последовало, и Данька успокоился. "Бублик" продолжал ритмично гудеть, кушетка всё дальше въезжала в него...

Юлия Викторовна

#128 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 30, 2007, 22:59

Данька писал(а): - Вы посидите здесь, - доктор указал Юле на стул. – Вы будете его видеть и слышать. Не беспокойтесь, процедура абсолютно безболезненная.
Я села на стул и постаралась не мешать, при этом я внимательно следила за тем, что происходит на мониторах. Над ними ещё было окошко в соседний кабинет, так что иногда я заглядывала и туда.

Данька послушно улёгся на этот высокий стол и я представила как ему там сейчас неуютно. Одному, да ещё на этом двигающемся через дырку столе. Я не видела что там внутри этого круга и спросила медсестру, мне ответили, что волноваться нечего, это всего лишь рентген, только послойный и показали на мониторы. Мне было ничего непонятно, но там одна картинка сменяла другую.

Врачи потихоньку переговаривались, до меня долетали какие-то непонятные слова - коллимирование, детектор, синтез, срезы... Не то чтобы я их никогда раньше не слышала, просто не понимала в данном контексте, а лезть с вопросами больше не хотелось, ещё пропустят что-нибудь важное, отвлекаясь на меня. Так что я сидела тихонько и надеялась, что всё у Даньки хорошо.

Данька
Контактная информация:

#129 Сообщение Данька » Вс, сен 30, 2007, 23:24

Данька и в обычной-то ситуации столько лежать не мог бы, а тут... "бублик" гудит, шевелиться нельзя. А когда нельзя шевелиться, что происходит? Правильно, чесаться начинает ВЕЗДЕ!!! Тем более, что Данька не успел принять душ после игры. УУУУУУУУХ! Зачесалось под лопаткой, нога, рука. Данька стиснул зубы. Очень хотелось завыть.

Наконец, спустя примерно восемь миллионов лет, "бублик" "съел" Даньку до попы и кушетка поехала обратно.

- Пока лежи, - объявила медсестра. – Как только кушетка остановится, можешь вставать и выходить.

Данька не заставил себя дважды просить. Он еле дождался, пока "бублик" выплюнет его, потом спрыгнул с кушетки и с удовольствием почесал всё, что чесалось. РРРРРРРРР! Он быстро вышел из холодной комнаты.

- Можешь одеваться, - кивнул доктор, внимательно разглядывая снимки. – Я сейчас приду, – кивнул он Юле, показывая, что ей тоже можно пока выйти. Он крутил и вертел изображение на мониторе, увеличивал отдельные участки, менял фильтры и контрастность.

Данька выскочил из комнаты обратно в кабинет и начал быстро одеваться. Джинсы, рубашка, ботинки и, наконец, любимый свитер. Всёёёёёёёёёёёё! Данька плюхнулся на стул и посмотрел на маму.

- Там холодно! – сообщил он. – Ваще морозилка!

Юлия Викторовна

#130 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 30, 2007, 23:34

Данька справился и по перешёптыванию врачей я поняла, что это не так-то просто. В принципе и самой можно догадаться - столько времени лежать без движения, а как сказал врач - одно движение и снимок смажется.

Я вышла в первое помещение вместе с Данькой.

- Молодчина, - похвалила я его. - Страшно там? - врачей пока не было и надо было чем-то заняться. Пожалуй наступило самое волнительное время - ожидание перед вынесением вердикта. Перед тем как выйти оттуда, где мониторы, я внимательно посмотрела в лицо врача, но по его выражению ничего понять не смогла. Он был внимателен и сосредоточен, но ни улыбки, ни особой озабоченности на лице не было. Так что выводы сделать не получилось.

Данька
Контактная информация:

#131 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 0:03

Юлия Викторовна писал(а):- Молодчина, - похвалила я его. - Страшно там?
- Неа, - Данька мотнул головой. Вообще-то было страшновато, но маме ведь об этом знать не обязательно, правда? - Только холодина!!! Брррррррр, - Данька картинно обнял себя за плечи и подрожал. – У папки на работе в серверной такая же холодина, – сказал он и задумался. – У них этот бублик тоже наверное греется. Мам, а что там внутри крутится? – поинтересовался Данька - надо было отвлечься от ожидания, так лучше уж поболтать.

- Чего они так долго? - нахмурился он.

Юлия Викторовна

#132 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 01, 2007, 0:50

Данька писал(а): - Неа, - Данька мотнул головой. Вообще-то было страшновато, но маме ведь об этом знать не обязательно, правда? - Только холодина!!! Брррррррр, - Данька картинно обнял себя за плечи и подрожал. – У папки на работе в серверной такая же холодина, – сказал он и задумался. – У них этот бублик тоже наверное греется. Мам, а что там внутри крутится? – поинтересовался Данька - надо было отвлечься от ожидания, так лучше уж поболтать.
- Не простыл бы ты, - забеспокоилась я, всё же долго там пришлось лежать. - Я села на стул и стала думать что ответить на Данькин вопрос, но решила честно признаться. - Я не знаю что там такое крутится, но эта штука совершенно точно испускает рентгеновские лучи. Они вроде как просвечивают тебя на разную глубину и снимки выводятся на экран, - я объясняла как могла, хотя сама не до конца понимала весь этот процесс.
Данька писал(а):- Чего они так долго? - нахмурился он.
- Наверное им надо просмотреть все снимки, а их знаешь как много. Всё время пока ты там лежал, на экране один сменялся другим. Ну и, может, заключение написать, - предположила я.

Данька
Контактная информация:

#133 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 1:12

Юлия Викторовна писал(а):- Не простыл бы ты.
- Ма, я не простываю, - Данька слегка закатил глаза, ровно настолько, чтобы показать маме, что такие волнения беспочвенны, но при этом не схлопотать подзатыльник – благо беспокоиться маме не о чем – врач-травматолог рядом.
Юлия Викторовна писал(а):- Я не знаю что там такое крутится, но эта штука совершенно точно испускает рентгеновские лучи. Они вроде как просвечивают тебя на разную глубину и снимки выводятся на экран
Данька задумался, пытаясь вспомнить, что там были за лучи и что им рассказывали на физике про рентген. А ничего не рассказывали! Только сказали, что есть такое.

- А как могут быть лучи, если их не видно? – Данька всерьез заинтересовался вопросом. – Там только лазер видно... такой, - Данька скрестил указательные пальцы. – Как прицел! Я такой лежу, вдруг бумц! Прицел! Здорооооооовый такой! Потом меньше, меньше, меньше... Потом эта штука начала крутиться! Круто! – подытожил он.

Юлия Викторовна

#134 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 01, 2007, 1:57

Данька писал(а): - А как могут быть лучи, если их не видно? – Данька всерьез заинтересовался вопросом.
- Ну так не все лучи видно, - я в этом специалистом не была и не особо представляла как это объяснить. - Когда тебе обычный рентген делают, ты же его тоже не видишь, хотя там тоже лучи. И здесь так, только идут они не в одной проекции, а со всех сторон. Видимо поэтому там внутри всё и крутится, - решила я.
Данька писал(а): – Там только лазер видно... такой, - Данька скрестил указательные пальцы. – Как прицел! Я такой лежу, вдруг бумц! Прицел! Здорооооооовый такой! Потом меньше, меньше, меньше... Потом эта штука начала крутиться! Круто! – подытожил он.
- Бррр, - отреагировала я на Данькин рассказ, - мало приятного лежать под прицелом, даже если теоретически знаешь, что ничего плохого не будет. Мне бы точно не по себе там было, а тебе вон даже круто. - Больше я сказать ничего не успела, потому что дверь в соседнее помещение стала открываться и я с надеждой ждала появления доктора с хорошими результатами.

Данька
Контактная информация:

#135 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 2:33

Юлия Викторовна писал(а):- Ну так не все лучи видно, - я в этом специалистом не была и не особо представляла как это объяснить. - Когда тебе обычный рентген делают, ты же его тоже не видишь, хотя там тоже лучи. И здесь так, только идут они не в одной проекции, а со всех сторон. Видимо поэтому там внутри всё и крутится, - решила я.
- Надо у папки спросить, - заключил Данька. – Он всё знает! – твердая убежденность в этом заставляла бедного папу иногда перелопачивать кипу материалов, чтобы объяснить Даньке интересующий его вопрос. Однако в последнее время папа начал жульничать – просто давать Данька подходящую книжку, заставляя самому выуживать нужную информацию.
Юлия Викторовна писал(а):- Бррр, мало приятного лежать под прицелом, даже если теоретически знаешь, что ничего плохого не будет. Мне бы точно не по себе там было, а тебе вон даже круто.
- Агаааа, - Данька приосанился – приятно быть героем. Он хотел продолжить быть им, но на лице снова отразился легкий страх, когда в кабинет вошел доктор. Данька от волнения даже встал – сработала "школьная" привычка. Данька перестал дышать. Только бы ничего не было!!!
Юлия Викторовна писал(а):Больше я сказать ничего не успела, потому что дверь в соседнее помещение стала открываться и я с надеждой ждала появления доктора с хорошими результатами.
Доктор вошел в кабинет, так же нейтрально глядя на свои записи и распечатанные снимки. В него врезались две пары взволнованных глаз - одна женская тревожная, вторая - отчаянно-настороженная мальчишеская. Доктор решил, что пытаться их успокоить бесполезно - надо просто всё сразу рассказать.

- Так-с, - доктор остановился перед мамой с сыном. – У меня две новости, и обе хорошие.

Данька выдохнул, плечи расслабились. Он будто стал на несколько сантиметров выше.

- Первое и главное – ничего страшного я тут не вижу. Диски не смещены, переломов, сколов и трещин я не наблюдаю. Ушибов внутренних органов тоже не видно, - он дал обоим насладиться моментом. Хорошие новости – это всегда хорошо. Выждав паузу, он продолжил. – Однако я тут наблюдаю сильный ушиб и гематому. Посему постановляю – пока не сойдет этот орден мужества на вашей, молодой человек, спине, никаких тренировок. Как минимум неделю.

- НЕДЕЛЮ!? – ахнул Данька. Глаза заметались между мамой и доктором. - Так... вы ж... там же... ничего нет! - Данька повесил голову, но устраивать "эль скандаль" не решился – дойдёт до папы и Барабаса – и дело запахнет керосином.

- ВСЕГО неделю, - уточнил доктор. – И это ОЧЕНЬ хорошая новость! После таких падений иногда и на год вылетают из спорта. А иногда и навсегда. Вам, мой юный друг, чрезвычайно повезло.

– Понятно, - Данька грустно вздохнул.

Ответить