Пока Борька беседовал, если это можно назвать беседой, с новым препом, Ксюха просто откровенно угорала.

Сначала стоя, потом стоя уже не получалось, потому что от гогота пришлось сложиться пополам и плюхнуться на свое место.

К сожалению, цирк продолжался недолго...
- Дурдом на выезде,

- подумала девчонка, проводив ехидной ухмылкой "клоуна".
Борис Михайлович Зайцев писал(а): ...Проводив взглядом учителя-невростеника, Борис Михайлович недоуменно развел руками, - Что здесь произошло? Кто-нибудь может внятно мне объяснить?

- А он из психушки сбежал! - выкрикнула Ксюха, - наверное, пошёл обратно...

Борис Михалыч, вы же видели, он какой-то странный. Сначала предложил нам быть безкультурными неучами, потом сказал, что не будет с нами ващщще заниматься, про цирк заговорил, нас обозвал циркачами. И еще сказал, что о цирке должны думать вы и директор.

- Ксюшка скорчила недоумевающую моську. - По-моему, он помешанный клоун... Ээээ...

Я так думаю, - Ксюха осеклась, но через мгновение продолжила.
- Ах, да, потом он просто стал всем подряд угрожать поркой. Наговорил какой-то ереси, типа всех клоунов на Руси пороли и обзывали скоморохами. И очень хотел поговорить с вами о цирке… Не знаю, зачем...

- она пожала плечами. - Короче, мы подумали, что ему нравится цирк больше, чем Новгород, о котором он тоже что-то бормотал, и решили проголосовать. Он предлагал поехать… - пояснила Ксюша. - В общем, мы сами нифига не поняли.