Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#316 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 10, 2007, 15:08

- Да нет, не с пенкой, - засмеялась я, - далась она тебе. Он подобран под твой тип волос и с добавлением кондиционера, чтобы волосы не путались и хорошо расчёсывались. Вот так бы не зашла сейчас речь, ты бы и не узнал, что я обо всём позаботилась, думал бы, что беру с полки в магазине первый попавшийся. Гель, для душа, кстати, тоже непростой.:) Ты никогда не задумывался почему у нас у всех свои полочки в ванне? Могли бы ведь купить один шампунь на всех и мыться, но у всех всё своё.

Данька
Контактная информация:

#317 Сообщение Данька » Ср, окт 10, 2007, 15:24

Данька слушал маму, сопя от возмущения. Это ж надо!!! Вот женское коварство! Он всю жизнь моет волосы "чем попало", а оказывается оно туда не так уж случайно и попало! Кошмар! Однако, чем дальше слушал, тем интереснее становилось. Вопросы роем кружились в голове.
Юлия Викторовна писал(а):- Ты никогда не задумывался почему у нас у всех свои полочки в ванне? Могли бы ведь купить один шампунь на всех и мыться, но у всех всё своё.
- Нееееа, - Данька помотал головой. Он и правда никогда не задумывался. – А почему? И зачем гель... непростой? На теле-то волос нет! - в доказательство он погладил себя по гладкой грудке. - Там-то зачем специальный?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#318 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 10, 2007, 16:25

- Гелем мы что моем? - задала я наводящий вопрос. - Правильно, кожу. А кожа, как и волосы, у нас у всех разные. У кого-то сухая, у кого-то жирная. А бывает комбинированная. Поэтому и гель я покупаю всем разный, чтобы соответствовал типу кожи и поддерживал её здоровье. Понял теперь? - спросила я сына.

Данька
Контактная информация:

#319 Сообщение Данька » Ср, окт 10, 2007, 16:38

Юлия Викторовна писал(а):- Гелем мы что моем?
- Нууу, как что... – не понял Данька. – Тело. Всё. Кроме волос. Ноги там всякие... Попу, - Данька хихикнул.
Юлия Викторовна писал(а):- Правильно, кожу. А кожа, как и волосы, у нас у всех разные. У кого-то сухая, у кого-то жирная. А бывает комбинированная. Поэтому и гель я покупаю всем разный, чтобы соответствовал типу кожи и поддерживал её здоровье. Понял теперь? - спросила я сына.
- Неа, - Данька весело мотнул головой. Он потрогал себя сначала за руку, потом за загорелое плечо, потом изогнулся и потер ногу. – У меня везде одинаковая. Значит, мне можно любой? Слуууууууууууушай! - Данька быстро сменил положение. Он перевернулся на спину, потом сел на попу и сложил ноги по-турецки. О том, что надето на нем, мягко говоря, недостаточно, он совсем забыл - интересно же. - Это получается, есть гель для разных людей!? А как они знают, что ты его купишь именно для меня?

Юлия Викторовна

#320 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 11, 2007, 18:42

- Нет, Дань, - улыбнулась я, - всё не так. Ты похоже запутался. Вот смотри, - я повернулась на бок и стала объяснять ещё раз. - Бывают разные типы кожи. Ты вот говоришь, что у тебя везде одинаковая, не спорю, но она у тебя определённого типа, а производители пишут на упаковках с косметическими средствами для какого оно типа кожи, чтобы покупатели знали что им приобретать. Так понятнее?

Данька
Контактная информация:

#321 Сообщение Данька » Пт, окт 12, 2007, 18:12

Данька опять перевернулся на пузо, уперся локтями в кровать и болтал ногами в воздухе, размышляя над сказанным. Как всё сложно! Типы, волосы... жуть. И не лень же им.

- А как шампунь изобрели? – спросил он. - И почему он шампунь называется? - Данькиной любознательности не было предела. - Вот шампанское назвали в честь Шампани... мне папка рассказывал, - уточнил он на всякий случай. - А шампунь? Это тоже такая провинция во Франции есть? Шампунь? - Данька сам засмеялся от такого предположения.

Юлия Викторовна

#322 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 13, 2007, 10:26

- Ой, Данька, у тебя вопросов столько, что мало быть ходячей энциклопедией, чтобы на все ответить, - засмеялась я и честно призналась: - я не знаю как его изобрели и почему так называется. Слышала только, что раньше, в начале прошлого века, шампунь был порошкообразным, а потом уже только жидкий придумали. С тех пор и моются, уже лет 100.

Данька
Контактная информация:

#323 Сообщение Данька » Сб, окт 13, 2007, 16:48

Данька разулыбался в ответ на мамино замечание. Он уж давно был чемпионом по вопросам. Их было приятно задавать по двум причинам. Во-первых, просто приятно, что есть кому задать. А во-вторых, СТОЛЬКО всего можно узнать!

- Они СТО ЛЕТ не могли додуматься порошок водой развести!? – Данька аж подпрыгнул. Уж он-то точно догадался бы. Вот блин питекантропы. – Всё равно ведь на голову сыпали и сверху водой поливали! Так надо было сразу – прям на заводе! Вот балбесы, - Данька хихикнул. – Мам, погоди, - Данька нахмурился и задумался. – А чем они мылись ДО этого? Ну, в смысле до сто лет назад?

Юлия Викторовна

#324 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 13, 2007, 17:35

Данька писал(а): - Они СТО ЛЕТ не могли додуматься порошок водой развести!? – Данька аж подпрыгнул.
- Да нет, Дань, ты опять невнимательно слушаешь. Сто лет как шаппунь жидкий есть, а между тем как появился в порошке и в том виде как сейчас всего пару лет прошло. Я вот только не помню кто там что изобрёл, но по-моему там Шварцкопф руку приложил.
Данька писал(а):– Мам, погоди, - Данька нахмурился и задумался. – А чем они мылись ДО этого? Ну, в смысле до сто лет назад?
- А сам-то как думаешь? - спросила я. Ответ был простой и напрашивался сам и мне хотелось, чтобы Данька подумал, а не все ответы получал в готовом виде.

Данька
Контактная информация:

#325 Сообщение Данька » Сб, окт 13, 2007, 18:18

Юлия Викторовна писал(а):- А сам-то как думаешь?
- Нам Татьяна Михайловна говорила, - Данька закатил глаза вспоминая. – Что когда-то давнооооо-предавно людей, когда умирали, не закапывали, а сжигали. А пепел бросали в реку. И там как-то так пена получалась... и... короче мыло, - Данька, довольный собой, посмотрел на мамину реакцию.

Юлия Викторовна

#326 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 13, 2007, 21:29

- Про это я ничего не слышала, - честно призналась я, - а до шампуня люди и правда мыли и голову мылом. Впрочем как и тело. Это сейчас век косметических изысков, а раньше мылом и тело мыли, и голову, и посуду, и полы, и одежду стирали. Думаю наши бабушки не поверили бы скажи им 50 лет назад, что для всего будет своя бутылочка.

Данька
Контактная информация:

#327 Сообщение Данька » Вс, окт 14, 2007, 8:29

- И пол, и голову!? Бабушка!? – Данька представил себе картинку. – Бабушка моет полы, а потом в том же тазике голову. Нееееееее, - Данька недоверчиво посмотрел на маму. - Может у них хоть два мыла было? Кстати! Где моя таблетка? - Данька плавно и незаметно сменил тему разговора. Раз уж лечат, пусть лечат как следует. - Я их уже сколько съел? Две всего? А надо... И укол! – он поднял палец, показывая, осознает важность процедуры. – Ма, а крокодилов дрессируют?

Юлия Викторовна

#328 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 14, 2007, 11:25

Я только расхохоталась в ответ на Данькины предположения об одном тазике:

- Ну ты уж прямо всё буквально воспринимаешь, - больше я пояснять ничего не стало, тем более Данька вернул меня к насущным проблемам. - Точно, что-то мы с тобой тут заболтались, я про лекарства и думать забыла. Сейчас пойду принесу таблетку, - я поднялась с кровати пошла было к двери, но остановилась. - Как там твои шишки в попе? - я сдвинула в сторону всё равно сползшее полотенце и аккуратно ощупала попку. - Больно?

Данька
Контактная информация:

#329 Сообщение Данька » Вс, окт 14, 2007, 12:17

- Ннннннннннеа! – Данька весело мотнул головой. – Ни капельки! А чувствуется? – он потянулся назад, ощупывая белую попу загорелыми пальцами. – А где... а вот, - он нашел места уколов и потрогал. – ОГО! А долго шишки будут? Ма, - он поднял голову, не прекращая ощупывать попу. – А можно все остальные сразу вколоть?

Уже когда мама ушла за таблеткой, Данька вспомнил, что она забыла ответить на важный вопрос.

- МАААААААААААМ! – прокричал он ей вслед. – А ты не сказала!!! Крокодилов дрессируют?

Юлия Викторовна

#330 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 14, 2007, 13:02

Данька писал(а):- Ннннннннннеа! – Данька весело мотнул головой. – Ни капельки! А чувствуется? – он потянулся назад, ощупывая белую попу загорелыми пальцами. – А где... а вот, - он нашел места уколов и потрогал. – ОГО! А долго шишки будут? Ма, - он поднял голову, не прекращая ощупывать попу. – А можно все остальные сразу вколоть?
- Думаю если с ними ничего не делать, то да, долго. Но мы вернёмся домой и я займусь твоими шишками, будем разгонять, - я захихикала, подумав, что звучит это очень неоднозначно. - А сразу нельзя, сказали за день, значит за день, а не за раз.
Данька писал(а): - МАААААААААААМ! – прокричал он ей вслед. – А ты не сказала!!! Крокодилов дрессируют?
Орать через комнату я конечно не стала, сначала вернулась, а потом ответила:

- Ты чего так вопишь? - я протянула Даньке таблетку и стакан с минералкой. - Пей давай, а потом про крокодилов поговорим.

Сама я тем временем задумалась над данькиным вопросом. В цирке я крокодилов вообще-то не видела, там всё больше львы, но скорее всего...

- Думаю дрессируют, там же на ферме обещали смертельный номер показать, когда голову в пасть к крокодилу кладут. Как-то ведь его научили пасть не захлопывать.

Ответить