Урок краеведения

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

#61 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, окт 14, 2007, 15:10

Менги-Батыр писал(а):- Слышь, букашка. А ведь я тогда тебе те 50 баксов, что в долг брал, отдавать не буду. Ты мне услугу оказал безвозвратно, вот и гулят теперь.
Польщенный столь оживленным вниманием к его нескромной персоне, Веня засиял, как новогодняя елка.
- Нет базара, брателло, - он приложил лапу к сердцу. - Дарю! Купи себе цветную линзу. Чтоб зыри уравнять.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#62 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, окт 14, 2007, 22:12

Глеб писал(а):- Ксюш, а что это было? - недоуменно спросил Глеб у Ксюхи. - У вас здесь часто такие учителя попадаются? такие никакие?
- Дурдом на выезде!Изображение - хихикнула Ксюшка, - А ты что подумал? Вообще-то, не часто, но бывает...
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксения и Катя, выйдете сейчас обе сюда, ко мне.
Виктория писал(а):- Борис Михайлович, он какой-то не...неадекватный, Сам себе что-то придумывает, а нам претензии высказывает.
- Я все понимаю, Вика, но знаешь как сегодняшний случай назовут на ближайшем педсовете? Не цирк, и не новгородское вече. Его назовут ОЧЕРЕДНОЙ СРЫВ УРОКА :evil: , который произошел в нашем классе, - повысив голос, Зайцев обратил негодующий взгляд на двух главных нарушительниц.
- Он позвал меня, или мне показалось? :blink: - тихо уточнила Ксюшка у Глеба, вылупившись сначала на него, потом на Борьку...
- А чё сразу Ксения?!Изображение - завозмущалась девчонка, вставая со своего места. - Я вообще сидела тихо, пока он не стал на всех без разбора наезжать. - Она подошла к учителю... :chto:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#63 Сообщение Виктория » Вс, окт 14, 2007, 22:18

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я все понимаю, Вика, но знаешь как сегодняшний случай назовут на ближайшем педсовете? Не цирк, и не новгородское вече. Его назовут ОЧЕРЕДНОЙ СРЫВ УРОКА :evil: , который произошел в нашем классе, - повысив голос, Зайцев обратил негодующий взгляд на двух главных нарушительниц.
- Борис Михайлович, - осмелилась сказать Вика, - я думаю в данном случае и Николай Александрович и Лидия Сергеевна будут на нашей стороне и посчитают, что Евгений э-э-э... - девочка даже не смогла вспомнить как зовут этого циркача, - что преподаватель просто, - на язык просилось много слов, но она понимала, что лучше их всё же не произносить и подобрать что-нибудь более толерантное, - неадекватен, - повторила она то, что уже произносила раньше.

Катя Лазарева
Гимназистка

#64 Сообщение Катя Лазарева » Вс, окт 14, 2007, 22:38

Виктория писал(а): ....что преподаватель просто неадекватен
- Вот-вот... Мы ни в чем не виноваты! - Кате совершенно не хотелось, чтобы из-за ерунды ей досталось от Бори... Тот тоже всегда найдет к чему прицепиться.

Пашка
Гимназист

#65 Сообщение Пашка » Пн, окт 15, 2007, 12:37

Вениамин Букашкин писал(а): - Любимцев. Когда ты оказываешь услугу ближнему своему, надобно это делать бескорыстно, безвозвратно и от всей души. Понял, грешник?
- Ты знаешь кто? - чуть ли не в полный голос завопил Пашка от бессилия и обиды, - Ты Электровеник! - к такому варианту имени Букашкина Любимцев пришел, проделав несложную цепочку: Вениамин->Веня->Веник->Электровеник. Но это мало успокоило его, да и вмешательство Кужуета никак не могло помочь. Диск с любимой стрелялкой ушел и кажется навсегда.
Менги-Батыр писал(а): - Слышь, букашка. А ведь я тогда тебе те 50 баксов, что в долг брал, отдавать не буду. Ты мне услугу оказал безвозвратно, вот и гулят теперь.
- Не отдашь - пожалеешь, - прибег Пашка к самому последнему и малоэффективному средству, к угрозам.
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#66 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, окт 15, 2007, 13:19

Ксения Гордеева писал(а): - А чё сразу Ксения?!Изображение - завозмущалась девчонка, вставая со своего места. - Я вообще сидела тихо, пока он не стал на всех без разбора наезжать. - Она подошла к учителю... :chto:
Катя Лазарева писал(а): Катя нехотя поднялась со своего места и подошла к Зайцеву:
- Борис Михайлович, простите, не удержалась... Просто такое редкостное зрелище...
- Не удержалась... Зрелище... Изумительно! - язвительно произнес учитель и покачал головой, - Вот Гордеева тоже не может удержаться и скачет как обезьяна, - Зайцев перевел строгий взгляд на девочку и сделал небольшую паузу, размышляя о чем-то, - Я так думаю, вам обеим не повредит урок сдержанности. После уроков обе ко мне.
Виктория писал(а): - Борис Михайлович, - осмелилась сказать Вика, - я думаю в данном случае и Николай Александрович и Лидия Сергеевна будут на нашей стороне и посчитают, что Евгений э-э-э... что преподаватель просто, неадекватен,
- Оставь, пожалуйста, Вика. Можно ли обвинять преподавателя в неадекватности, когда ученики вскакивают на уроке со своих мест, предлагают какие-то голосования? Когда я вошел в класс, я прекрасно слышал Гордееву. Так что не будем про неадекватность.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#67 Сообщение Виктория » Пн, окт 15, 2007, 14:02

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Оставь, пожалуйста, Вика. Можно ли обвинять преподавателя в неадекватности, когда ученики вскакивают на уроке со своих мест, предлагают какие-то голосования? Когда я вошел в класс, я прекрасно слышал Гордееву. Так что не будем про неадекватность.
Вика не стала больше ничего доказывать и лишь сочувственно посмотрела на Катю с Ксюшкой, сейчас ведь они ещё и крайними окажутся, а ведь краевед этот начал нести фигню всякую ещё до того как кто-то встал или что-то сказал, только вот Борька ничего слушать не хочет.

Лена Маревич
Гимназистка

#68 Сообщение Лена Маревич » Пн, окт 15, 2007, 16:38

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Не удержалась... Зрелище... Изумительно! - язвительно произнес учитель и покачал головой, - Вот Гордеева тоже не может удержаться и скачет как обезьяна, - Зайцев перевел строгий взгляд на девочку и сделал небольшую паузу, размышляя о чем-то, - Я так думаю, вам обеим не повредит урок сдержанности. После уроков обе ко мне.
"Ну что это такое????? Что ЭТО такое?!" :mad: - Ленка раззинула рот в немом протесте.
Несмотря на печальный заступнический опыт с Борькой, она была готова броситься на амбразуру, если бы не одно но... Катя вообще ничего не делала. Но сказать то же самое и о Ксюхе - у нее просто не поворачивался язык. И выступить только в защиту Лазаревой не вариант, это означает автоматом признать вину Гордеевой.

Помрачнев, она решилась:
- Борис Михайлович, Вика правду говорит. Он совсем неадекватный. Он с первых слов стал намекать, что мы бескультурные неучи, а со вторых - угрожать :an: , - сама того не понимая, Ленка прибегла к адвокатской уловке: когда нет возможности оправдать подсудимого, стоит вызвать у судьи чувство омерзения к "жертве".

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#69 Сообщение Ярик » Пн, окт 15, 2007, 16:51

Лена Маревич писал(а): - Борис Михайлович, Вика правду говорит. Он совсем неадекватный. Он с первых слов стал намекать, что мы бескультурные неучи, а со вторых - угрожать :an: , - сама того не понимая, Ленка прибегла к адвокатской уловке: когда нет возможности оправдать подсудимого, стоит вызвать у судьи чувство омерзения к жертве.
- Да-да, Борис Михалыч, так и было. - Встрепенулся Яровский. - Я пришёл себе и сел спокойно, а он и говорит, что будет пороть и начнет с меня.
Конечно Ярослав кое-что приукрасил, кое-что просто скрыл. Но ведь человек не обязан свидетельствовать против себя самого. А против других - сколько угодно.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#70 Сообщение Вениамин Букашкин » Пн, окт 15, 2007, 17:51

Пашка писал(а):- Ты знаешь кто? - чуть ли не в полный голос завопил Пашка от бессилия и обиды, - Ты Электровеник!- Не отдашь - пожалеешь.
- Смирись, Павел, смирись, - ласково проговорил Веня, потягиваясь. - Жизнь - она штука несправедливая. Видал? - он кивнул на собравшуюся у доски компашку. - Вот им не повезло. Любуйся и не завидуй.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#71 Сообщение Менги-Батыр » Пн, окт 15, 2007, 18:31

Пашка писал(а):- Ты знаешь кто? - чуть ли не в полный голос завопил Пашка от бессилия и обиды, - Ты Электровеник!- Не отдашь - пожалеешь.
Вениамин Букашкин писал(а): - Смирись, Павел, смирись, - ласково проговорил Веня, потягиваясь. - Жизнь - она штука несправедливая. Видал? - он кивнул на собравшуюся у доски компашку. - Вот им не повезло. Любуйся и не завидуй.
В отличии от некоторых Кужует редко когда отступал, даже перед такими противниками как Букашин. Да и многие старшеклассники знали, раз Менги - или Семафор - наехал и вцепился, лучше сделать как он хочет. Силой таёжного батыра не сломить и угрозами не сломать. А договариваться обойдется дороже, чем согласиться.
Поэтому Менги подал Паше знак успокоиться. Не зачем нарываться на неприятности от математика. Пусть лучше их Букашка заработает.
А на перемене можно и отношения выяснить и диск Пашке отвоевать.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Катя Лазарева
Гимназистка

#72 Сообщение Катя Лазарева » Пн, окт 15, 2007, 21:33

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Не удержалась... Зрелище... Изумительно! - язвительно произнес учитель и покачал головой, - Вот Гордеева тоже не может удержаться и скачет как обезьяна, - Зайцев перевел строгий взгляд на девочку и сделал небольшую паузу, размышляя о чем-то, - Я так думаю, вам обеим не повредит урок сдержанности. После уроков обе ко мне.
У Кати чуть не отвисла челюсть... Она то чем провинилась? Не сдержала смех? Но сейчас у нее не было никакого желания что-то доказывать, вот в кабинете Зайцева и объяснит.
- Можно садиться? - невинным голосом поинтересовалась девочка у "любимого" классного руководителя..

Ксения Гордеева
Гимназистка

#73 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, окт 15, 2007, 22:07

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Не удержалась... Зрелище... Изумительно! - язвительно произнес учитель и покачал головой, - Вот Гордеева тоже не может удержаться и скачет как обезьяна, - Зайцев перевел строгий взгляд на девочку и сделал небольшую паузу, размышляя о чем-то, - Я так думаю, вам обеим не повредит урок сдержанности. После уроков обе ко мне.
"Скачет, как обезьяна?!" :aj: - Ксюшкины глаза округлились и увеличились в размере. "Кажется, у Борьки паранойя."Изображение - Набрав в легкие побольше воздуха, она выпалила на одном дыхании:

- Никакой урок сдержанности мне не нужен! :mad: И после уроков я никуда не пойду! - девчонка сделала короткую паузу. - Нет, пойду... на обед! - утвердительно кивнув головой, Ксюшка развернулась и отправилась на свое место. Разговаривать с Борькой ей больше не хотелось. Вины своей она не чувствовала вообще, потому как голосование, которое она устроила под конец, было ни чем иным, как протестом против незаслуженных наездов "клоуна" на Вику и других.Изображение

Ира Зайцева
Гимназистка

#74 Сообщение Ира Зайцева » Пн, окт 15, 2007, 23:14

Ксения Гордеева писал(а): - Никакой урок сдержанности мне не нужен! :mad: И после уроков я никуда не пойду! - девчонка сделала короткую паузу. - Нет, пойду... на обед! - утвердительно кивнув головой, Ксюшка развернулась и отправилась на свое место.
Ирка заржала... Даже под страхом казни Ксюха не переставала оставаться собой. Во! О жратве думает... :lol: :lol: :lol:

- Между прочим, голосование предложил Петрович!!! :lol: - пользуясь тем, что истеричный препод уже сбежал, Ирка без зазрения совести начала гнать пургу. - Он сам сказал, что кто хочет - может ехать в Новгород, а кто хочет - может устраивать цирк. Ксюха всего лишь подвела итог! :lol:
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#75 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, окт 16, 2007, 3:18

Катя Лазарева писал(а): - Можно садиться? - невинным голосом поинтересовалась девочка у "любимого" классного руководителя..
- Да, садись пока, - более спокойным тоном произнес учитель.
"Хоть эта пытается вести себя как воспитанный ребенок, а Гордеева..."
Ксения Гордеева писал(а): - Никакой урок сдержанности мне не нужен! :mad: И после уроков я никуда не пойду!
- Пойдешь как миленькая! - резко повысив голос, прокричал Борис Михайлович, - А не пойдешь так вылетишь из Гимназии. Это ты дома будешь условия ставить, а здесь должна подчиняться. Ты меня поняла?
Лена Маревич писал(а):- Борис Михайлович, Вика правду говорит. Он совсем неадекватный. Он с первых слов стал намекать, что мы бескультурные неучи, а со вторых - угрожать :an:
"Ну да, конечно! Маревич забыли дать слово", - Зайцев перевел недовольный взгляд на Лену, - "Без ее адвокатской речи мы бы не обошлись".
- В чем ты меня пытаешься убедить? Что Гордеева не орала, а Лазарева не смеялась? Ну давай, встань и скажи, что именно так и было. Мы тебя слушаем.
Ярик писал(а): - Да-да, Борис Михалыч, так и было. - Встрепенулся Яровский. - Я пришёл себе и сел спокойно, а он и говорит, что будет пороть и начнет с меня.
Зайцев закатил глаза к небу.
"Нет, это невозможно. Как я этого краеведа понимаю. С ними действительно с ума можно сойти".
Ира Зайцева писал(а): Ирка заржала...
- Между прочим, голосование предложил Петрович!!! :lol: - пользуясь тем, что истеричный препод уже сбежал, Ирка без зазрения совести начала гнать пургу. - Он сам сказал, что кто хочет - может ехать в Новгород, а кто хочет - может устраивать цирк. Ксюха всего лишь подвела итог! :lol:
- Зайцева! Тебе тоже весело? Может составишь компанию Гордеевой? - накричал он на девчонку, желая прекратить этот базар.

Ответить