Введение в граждановедение

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#61 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 16, 2007, 17:07

Домостроев Иван Иванович писал(а): - Не надо кричать с места, я уже об этом говорил. И, думаю, Лена вполне может высказать свои мысли и отношение к Уставу Гимназии сама. Так что обойдемся без пресс-секретарей и адвокатов... А Вы, если уже решили выступить, то, пожалуйства соизвольте встать и представиться.
Попрыгать на уроке туда-сюда Ирка всегда была готова. Подскочив, она случайно свернула с парты пенал, но сначала выдала дежурное "Зайцева Ира", а потом уже наклонилась, чтобы его поднять. И тут под партой, у самой ножки она увидела сережку-гвоздик. Он был золотой, с белым камушком в центре, и она видела эти гвоздики на ком-то... Хе! Кажется, на историчке!!! :twisted:

Зажав в маленьком кулачке находку, Ирка выпрямилась в ожидании реакции учителя. :roll:
Это не я тут болтаю...

Домостроев Иван Иванович
Преподаватель граждановедения

#62 Сообщение Домостроев Иван Иванович » Вт, окт 16, 2007, 21:28

Ира Зайцева писал(а): Подскочив, она случайно свернула с парты пенал, но сначала выдала дежурное "Зайцева Ира", а потом уже наклонилась, чтобы его поднять.
...Ирка выпрямилась в ожидании реакции учителя. :roll:
- Так может у Вас есть мнение по заданному вопросу?
Незнание закона не освобождает от ответственности

Ира Зайцева
Гимназистка

#63 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 16, 2007, 21:44

Домостроев Иван Иванович писал(а): - Так может у Вас есть мнение по заданному вопросу?
- Есть... - пришлось срочно собирать мОзги в кучу. - Законы придуманы теми, кто стоит во главе страны. Чтобы легче было справляться с народом, - она еще хотела добавить, что в Гимназии вот взрослым с помощью закона легче командовать детьми, но... передумала. Точнее, подумала о другом. Вспомнился кретин-Левка и то, как его турнули из Гимназии за то, что он сделал...

- Закон - это порядок, - сказала она. Oстрый гвоздик чужой сережки впился в ладошку. :roll:
Это не я тут болтаю...

Домостроев Иван Иванович

#64 Сообщение Домостроев Иван Иванович » Вт, окт 16, 2007, 22:22

Ира Зайцева писал(а): - Есть... - пришлось срочно собирать мОзги в кучу. - Законы придуманы теми, кто стоит во главе страны. Чтобы легче было справляться с народом
- Заветы Бакунина и Кропоткина живы... - усмехнулся Домостроев. - Да, есть и такая точка зрения - законы придумывает государство, чтобы подавлять народ. Вы можете привести пример такого установления законов? К примеру, из истрии Древнего Мира?

Пашка
Гимназист

#65 Сообщение Пашка » Ср, окт 17, 2007, 2:55

Ксения Гордеева писал(а):- Ооооо...Изображение - шепотом протянул Ксюшка, поглядывая на часы и зевая, - скукотищщща...Изображение Ща полурока будем выяснять на кой хрен нам эти дурацкие законы... Давай в крестики-нолики?Изображение - предложила она Пашке.
- Проиграешь, - самоуверенно шепнул в ответ Пашка, после чего аккуратно вырвал двойной лист из середины тетради и расчертив поле для игры, сунул его Ксюхе.
Любимчик Пашка

Домостроев Иван Иванович

#66 Сообщение Домостроев Иван Иванович » Ср, окт 17, 2007, 16:48

Виктория писал(а):Вика немного послушала и тоже решила поднять руку...
- Подождите, пожайлуйста. Давайте сперва выслушаем мнение Ваших одноклассников.
Лена Маревич писал(а): кто придумал, что законы нужны? Ведь они же не всегда были...
- А вот этом мы сейчас и постараемся все вместе выяснить. Имейте терпение!

Катя Лазарева
Гимназистка

#67 Сообщение Катя Лазарева » Ср, окт 17, 2007, 20:29

Кате было не интересно, она зевнула, подперла голову рукой и стала рисовать на листике всякие загагулины, от происходящего в классе девочка отстранилась.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#68 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, окт 17, 2007, 22:03

Пашка писал(а): - Проиграешь, - самоуверенно шепнул в ответ Пашка, после чего аккуратно вырвал двойной лист из середины тетради и расчертив поле для игры, сунул его Ксюхе.
- Чур, я крестик,Изображение - ехидно улыбнувшись, девчонка схватила лист и поставила крестик в самой серединке...

Витька
Гимназист

#69 Сообщение Витька » Ср, окт 17, 2007, 22:11

Домостроев Иван Иванович писал(а):...- А вот этом мы сейчас и постараемся все вместе выяснить. Имейте терпение!
... - услыхал запыхавшийся Крючок, когда он вкатывался без стука в кабинет. Он со всей дури трахнул дверью и... терпеливо застыл на пороге, дикими, выпученными глазами пялясь на учителя и ребят.
Я есть хочу!

Домостроев Иван Иванович

#70 Сообщение Домостроев Иван Иванович » Ср, окт 17, 2007, 22:16

Витька писал(а):... - услыхал запыхавшийся Крючок, когда он вкатывался без стука в кабинет. Он со всей дури трахнул дверью и... терпеливо застыл на пороге, дикими, выпученными глазами пялясь на учителя и ребят.
- Вам не говорили, что на уроки надо приходить ДО звонка, а не ПОСЛЕ? И что, прежде чем войти, надо постучать в дверь и спросить разрешения войти, а не вламываться, словно группа захвата?

Катя Лазарева
Гимназистка

#71 Сообщение Катя Лазарева » Ср, окт 17, 2007, 23:05

Витька писал(а): ... - услыхал запыхавшийся Крючок, когда он вкатывался без стука в кабинет. Он со всей дури трахнул дверью и... терпеливо застыл на пороге, дикими, выпученными глазами пялясь на учителя и ребят.
Катя спокойно отвела взгляд от листика, взглянула на источник шума, и поняв, что ничего интересного в класс не вошло, продолжила заниматься абстракционизмом.

Пашка
Гимназист

#72 Сообщение Пашка » Чт, окт 18, 2007, 0:30

Ксения Гордеева писал(а): - Чур, я крестик
- На здоровье, - нарисовав жирный нолик в нижнем левом углу, Пашка вернул лист девчонке.
Любимчик Пашка

Витька
Гимназист

#73 Сообщение Витька » Чт, окт 18, 2007, 13:00

Домостроев Иван Иванович писал(а):- Вам не говорили, что на уроки надо приходить ДО звонка, а не ПОСЛЕ? И что, прежде чем войти, надо постучать в дверь и спросить разрешения войти, а не вламываться, словно группа захвата?
- Ысамумба! - выдавил Крючок в ответ, так как рот его был набит до отказа. Мальчишка энергично закивал и замычал, пытаясь донести до препода нечто невероятно важное, а потом бросил рюкзак на пол прямо перед собой и замотал головой.
Я есть хочу!

Домостроев Иван Иванович

#74 Сообщение Домостроев Иван Иванович » Чт, окт 18, 2007, 16:54

Витька писал(а):- Ысамумба! - выдавил Крючок в ответ, так как рот его был набит до отказа. Мальчишка энергично закивал и замычал, пытаясь донести до препода нечто невероятно важное, а потом бросил рюкзак на пол прямо перед собой и замотал головой.
"Предел наглости!!! - подумал Домостроев. - Вваливаться без стука, после звонка, да еще при этом и жевать!!!"

- А теперь выйдете, дожуйте свой обед за дверью и войдите как положено!!!

Витька
Гимназист

#75 Сообщение Витька » Чт, окт 18, 2007, 18:27

Домостроев Иван Иванович писал(а):- А теперь выйдете, дожуйте свой обед за дверью и войдите как положено!!!
Витька ещё яростней замотал лохматой башкой, агрессивно перемалывая зубами пищу. Отправив какую-то её часть в пищевод, он притопнул и промычал:
- Фа фе фафу! Фа фой фофятся! Фтафтефтафтик!
Я есть хочу!

Ответить