Добрый доктор
- Юлия Викторовна
Я внимательно наблюдала за мимикой на Данькиной мордашке. Мыслительный процесс отражался на лице - лоб напрягся, брови немного нахмурились и придвинулись к переносице, не мальчишка, а древнегреческий философ, решающий проблемы бытия. Впрочем для Даньки эта проблема была куда более насущна, чем общие философские вопросы.
- Конечно ты, - меня несколько возмутил этот вопрос, правда мысленно я успокоила себя тем, что дети любят слышать подтверждение своей нужности и значимости, впрочем не только дети. - Ты для меня вообще самый дорогой человек на этом свете, так что не сомневайся. Просто, - я опять задумалась, ох и непростая ситуация, - тётя Надя, моя лучшая подруга и я не хочу, чтобы между нами стояли какие-то ограничения в общении, но я очень-очень постараюсь обходить эту тему стороной, раз для тебя это так важно, - на мой взгляд такого обещания было более чем достаточно.
- Конечно ты, - меня несколько возмутил этот вопрос, правда мысленно я успокоила себя тем, что дети любят слышать подтверждение своей нужности и значимости, впрочем не только дети. - Ты для меня вообще самый дорогой человек на этом свете, так что не сомневайся. Просто, - я опять задумалась, ох и непростая ситуация, - тётя Надя, моя лучшая подруга и я не хочу, чтобы между нами стояли какие-то ограничения в общении, но я очень-очень постараюсь обходить эту тему стороной, раз для тебя это так важно, - на мой взгляд такого обещания было более чем достаточно.
- Данька
- Контактная информация:
Данька, конечно, обрадовался, что он для мамы самый-самый, однако ее ответ его совершенно не удовлетворил. Кому как не Даньке было знать, что стараться не делать и НЕ делать - это два разных действия. Он же СТАРАЛСЯ не болтать на уроках, не влезать в неприятности, не лезть в драки. И что? Получалось? ФИГ! Так что...
- Нет! – упрямо и твердо сказал Данька. – Пообещай, что вообще никогда ей не скажешь. И никому. Даже если спросят! Я же никому не рассказываю. Даже когда Кислота спрашивает. А он мне лучший друг! Пообещай! – Данька даже стукнул кулаком по кровати.
- Нет! – упрямо и твердо сказал Данька. – Пообещай, что вообще никогда ей не скажешь. И никому. Даже если спросят! Я же никому не рассказываю. Даже когда Кислота спрашивает. А он мне лучший друг! Пообещай! – Данька даже стукнул кулаком по кровати.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
- Хорошо, Дань, я тебе обещаю, - сказала я больше не раздумывая. Ход мыслей ребёнка был понятен - он и сам сколько раз обещал постараться, но в результате оказывался с голой попой лёжа на диване. В конце концов, если я когда-то и упомяну с Надей этот факт, то он не узнает, да и не заходит обычно у нас об этом разговор - я не рассказываю, а она не спрашивает.
- Данька
- Контактная информация:
Данька перестал сопеть, складочка у переносицы разгладилась... Он поднялся на коленки, быстро поправил падающее полотенце и деловито пополз к маме. Подползя к ней вплотную, он так же молча обнял ее за шею и звонко чмокнул в щёку.
- Ты самая лучшая мама в мире! – удовлетворенно кивнул он, наслаждаясь первой настоящей победой в важном споре. Он присел на пятки, не снимая рук с маминых плеч. – Не рассказывай, ладно? – попросил он еще раз и пояснил. – Мне ж стыдно, что меня лупят. Особенно когда ты, - он неожиданно улыбнулся. Почему-то сейчас эта мысль показалась забавной.
- Ты самая лучшая мама в мире! – удовлетворенно кивнул он, наслаждаясь первой настоящей победой в важном споре. Он присел на пятки, не снимая рук с маминых плеч. – Не рассказывай, ладно? – попросил он еще раз и пояснил. – Мне ж стыдно, что меня лупят. Особенно когда ты, - он неожиданно улыбнулся. Почему-то сейчас эта мысль показалась забавной.
- Юлия Викторовна
Я расплылась в улыбке - не каждый день услышишь такие слова от сына. Прижав к себе Даньку, я чмокнула его в ответ:
- Не буду, не переживай, - ещё раз повторила я. - А вообще-то всё в твоих руках, - подмигнула я, - можно попробовать без косяков, тогда и лупить не придётся и стыдно за это не будет, - Данькины глаза были прямо напротив и на удивление он тоже улыбался.
- Не буду, не переживай, - ещё раз повторила я. - А вообще-то всё в твоих руках, - подмигнула я, - можно попробовать без косяков, тогда и лупить не придётся и стыдно за это не будет, - Данькины глаза были прямо напротив и на удивление он тоже улыбался.
- Данька
- Контактная информация:
- Ма, ну, я проообую, - Данька печально вздохнул. – Я проообую-проообую. Тока пока не получается. Может, вы пока подождете? Пока я косячить перестану, а? - он озорно посмотрел на маму. – Короче, ты пока не рассказывай, а потом я косячить перестану, и будет нечего рассказывать, ладно?
Он оторвался от мамы и плюхнулся пузом на кровать.
- Давай тогда укалывай, - он снова размотал полотенце. – А то у меня попа уже замерзла.
Он оторвался от мамы и плюхнулся пузом на кровать.
- Давай тогда укалывай, - он снова размотал полотенце. – А то у меня попа уже замерзла.
- Юлия Викторовна
- Договорились, - засмеялась я. Конечно я понимала, что Данька не специально и всё такое, но всё же, на мой взгляд, если бы он почаще думал перед тем как что-то сделать, косяков было бы меньше. А это как раз в его силах.Данька писал(а):- Ма, ну, я проообую, - Данька печально вздохнул. – Я проообую-проообую. Тока пока не получается. Может, вы пока подождете? Пока я косячить перестану, а? - он озорно посмотрел на маму. – Короче, ты пока не рассказывай, а потом я косячить перестану, и будет нечего рассказывать, ладно?
- У тебя опять что ли температура поднимается? - озабоченно поинтересовалась я. - В номере тепло, а ты мёрзнешь, - я потрогала лоб сына и убедилась, что всё в рамках разумного, температуру надо бы померить, но похоже она вообще нормальная.Данька писал(а): - Давай тогда укалывай, - он снова размотал полотенце. – А то у меня попа уже замерзла.
Убедившись, что всё хорошо, я взяла шприц, наполнила его и стала протирать попу ваткой.
- Половина процедур уже позади, даже больше, - решила я обрадовать сына сразу после того, как как раздался негромкий шлепок, - потерпи ещё немножко, - приговаривала при этом я, вводя лекарство в многострадальную попку.
- Данька
- Контактная информация:
- Нееет! – Данька замотал головой. Еще не хватало, чтоб мама учуяла какую-нибудь температуру и начала всё сначала!!! – Никакой у меня нету температуры, - Данька вывернулся из под маминой руки. – Коли! Пока я не передумал, - важно заявил он.Юлия Викторовна писал(а):- У тебя опять что ли температура поднимается? В номере тепло, а ты мёрзнешь.
- Уййй. Этот правда болючий, - признался Данька, морщась и сжимая попку. Надо было бы ее расслабить, но как-то не получалось. Уколище – зараза – был пекучий и, как говорила одна мамина знакомая, "болький". Но Данька и не думал пищать или жаловаться. Боль была приятной. Он решил поэкспериментировать. Сжал попу посильнее - боль стала сильнее. Чуть расслабил - стало легче. УХ ТЫ! Данька проделал упражнение еще раз. – Классный уколище! – прокомментировал он.Юлия Викторовна писал(а):- Половина процедур уже позади, даже больше, потерпи ещё немножко, - приговаривала при этом я, вводя лекарство в многострадальную попку.
- Юлия Викторовна
- Данька
- Контактная информация:
- Юлия Викторовна
- Ну ты тоже спросил,:) - вопросы из серии "спроси у Всезнамуса" продолжались, - ты не забыл, что я экономист, а не врач? Я знаю что мне, когда я тебя носила в животе, кололи в роддоме магнезию - ужасно больно. Правда, в отличие от тебя, я никакие уколы приятными не считаю, - улыбка вновь озарила моё лицо. - А вообще, есть лекарства, которые болевой шок могут вызвать, - сказала я уже более серьёзно, - их раньше в психушках кололи особо буйным, - тут я насторожилась, - а ты чего это заинтересовался?
- Данька
- Контактная информация:
Данька, относительно спокойно воспринимавший собственную боль, всегда сопереживал всем, кому было больно. И весть о том, что кому-то делали ТАК больно повергла его в шок. Мамин вопрос пока остался без ответа.
- Болевой шок? – изумился Данька. - А зачем их в психушках кололи? – Данька слегка поежился, приблизительно предполагая ответ. О том, что такое были психушки, он уже где-то успел вычитать, но чтоб ТАКОЕ. – Это очень больно, да? – спросил он с сочувственной гримасой на морденции. – И у тебя тоже шок был от этой... магнезии? Это из-за меня, да? - на всякий случай осведомился он, вполне, впрочем, отдавая себе отчет, что ну, никак не мог повлиять на события, находясь ВНУТРИ мамы.
- Болевой шок? – изумился Данька. - А зачем их в психушках кололи? – Данька слегка поежился, приблизительно предполагая ответ. О том, что такое были психушки, он уже где-то успел вычитать, но чтоб ТАКОЕ. – Это очень больно, да? – спросил он с сочувственной гримасой на морденции. – И у тебя тоже шок был от этой... магнезии? Это из-за меня, да? - на всякий случай осведомился он, вполне, впрочем, отдавая себе отчет, что ну, никак не мог повлиять на события, находясь ВНУТРИ мамы.
- Юлия Викторовна
- Да нет, Дань, не из-за тебя. Да и шока никакого не было, просто очень больный укол, но ничего, иногда можно и потерпеть, ради того, чтобы у тебя всё было хорошо, я и не на такое готова, - я потрепала сына по шевелюре. - А вот тем, кто испытал на себе специальные средства, не позавидуешь. Им это в наказание кололи, особо буйным, чтобы в другой раз неповадно было.
- Данька
- Контактная информация:
- Вот гады, - Данька сочувственно посмотрел на маму. Это ж надо! Беременной женщине колоть болючие уколы! Вот звери!!! Им же даже место в метро уступают! А они уколы колют.
- Беееедненькая, - Данька не удержался и нежно погладил маму по голове. Потом, вспомнив папино наставление – никогда не портить женщинам прическу, быстро убрал руку и погладил по плечу – так безопаснее. – Тебе очень-очень больно было, да? А зачем ее кололи? Ты же не это... не буйная.
- Беееедненькая, - Данька не удержался и нежно погладил маму по голове. Потом, вспомнив папино наставление – никогда не портить женщинам прическу, быстро убрал руку и погладил по плечу – так безопаснее. – Тебе очень-очень больно было, да? А зачем ее кололи? Ты же не это... не буйная.
- Юлия Викторовна
- Однозначно не буйная, - замотала я головой и улыбнулась. - Давай не будем с таким трагизмом воспринимать всё это, тем более это всё в прошлом, - углубляться в тему уколов дальше не хотелось, тем более сынуля умудрился смешать магнезию с болевым шоком. - Как думаешь, не пора ли нам разбудить папу и всем вместе поесть? Времени-то уже ого-го!